Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Памятник Мандельштама - Ваше отношение |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
Результаты опроса: Как вы относитесь к памятнику Мандельштаму | |||
Отличный памятник, правда жизни | 13 | 15.66% | |
Злобная карикатура | 24 | 28.92% | |
Памятник должен отстояться, тогда и видно будет | 12 | 14.46% | |
Лучше бы оставили павильон чистой воды | 34 | 40.96% | |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
03.09.2008, 19:45 | #1 |
Библиотекарь
|
Памятник Мандельштама - Ваше отношение
Итак, в Детском Парке, (он же Орленок) открылся памятник Осипу Мандельштаму.
Сходили, посмотрели. Гафочка промолчала, а я сказал "мдя..." Итак, Ваше отношение к новому памятнику? |
03.09.2008, 22:47 | #3 |
Форумец
Не в сети |
От чистой воды пользы было больше.
Да и что значит Мандельштам для большинства жителей города? А чистая вода на самом деле значит куда больше! Даже из Израиля идут восторги по поводу памятника! нужная им информация там поставлена на высокий уровень |
04.09.2008, 17:41 | #6 |
Библиотекарь
|
Ну, вопрос-то для неравнодушных.
Вот визуальный объект сабжа. |
04.09.2008, 18:11 | #8 |
Библиотекарь
|
Из газеты "Мое"
Памятник Мандельштаму расстроит автора В Воронеже, 2 сентября, в парке «Орлёнок» прошла торжественная церемония открытия памятника известному поэту Осипу Мандельштаму. Бронзовая скульптура Осипа Эмильевича высотой 2 метра 60 сантиметров и весом около 600 килограмм получилась весьма необычной – образ поэта совсем не отличается той монументальностью, которая присуща, например, памятникам Ленину или Платонову. По словам начальника городского управления культуры Ивана Чухнова, деньги на его создание и установку выделил московский благотворительный фонд. Точную сумму он назвать затруднился, но предположил, что это миллионы рублей. К сожалению, автор памятника, известный столичный скульптор Лазарь Гадаев не смог присутствовать на открытии – он сейчас тяжело болен. Вместо него приехал сын Константин, который в разговоре с корреспондентами «Ё!» признался, что открытие его несколько расстроило, и отца оно, скорее всего, тоже огорчит: -- Возле памятника ещё должна была быть композиция из необработанных камней, которая символизирует непростую жизненную и творческую судьбу поэта. Отец видел памятник в комплексе с этими камнями, как единую композицию. Однако их почему-то не успели установить. Поэтому боюсь, он сильно расстроится. Но надеемся, что скульптурную группу всё-таки доделают. Мне кажется, Воронежу этот памятник был очень нужен, больше, чем Москве, где его вскоре тоже установят. Анна ЯСЫРЕВА. |
04.09.2008, 20:10 | #11 |
Библиотекарь
|
Мне кажется, прежде чем устраивать памятники, нужно прежде обсудить - широко, внятно, опросить людей, объявить конкурс. еще раз опросить людей.
А то какой-то волюнтаризм получается. |
04.09.2008, 23:58 | #13 |
таращит
|
ожидаю памятнег очередному ублюдку типа солженица. особенно улыбнул репортаж в "вестях", гдесказали. что манндальштам САМ выбирал место для сцылки (!!!) и, о ужас, таки нашёл врн на карте Союза, где провёл охерительно тяжёлых года - даже (страсть ваще) был вынужден снимать комнату в чстном доме какого-то ублюдка-агронома, который, наверное, исчо и коммунистом был. а потом, в конец охерев от всех лишений, г-н мандальштав очень бедственно перекатился в дом по улице Чайковского-1, где, разумеется, жЫл под страхом смертной казни, не забывая читать стишки про Родину, которая его взрастила. "Родина" хотел написать с маленькой буквы, но вспомнил, что в 34-37 гг. эзраэля как государственного образования исчо не было.
как-то так. |
05.09.2008, 06:34 | #14 |
Библиотекарь
|
А Пушкина ссылали в Кишинев и в Одессу. Как к этому должны относиться кишиневцы и одесситы?
Ссылка - не обязательно плохо (Инзов в Кишиневе к Пушкины был отечески добр и всячески оберегал от докуки) , ссылка - это несвобода. И потом, Воронеж - лишь этап к безвременной смерти поэта. Лично я только приветствую идею памятника, но мне бы хотелось видеть бюст а-ля Кольцов, нежели то, что есть. Впрочем, кто ж меня спрашивал... И потом, может, лет через пять я и привыкну. |
05.09.2008, 07:24 | #15 |
Королевишна
Не в сети |
Не вижу ничего плохого в памятнике. Ну может и выглядит не ахти, ну это уже другой вопрос, а так уж лучше памятник чем влепили бы какой нибуть ТЦ!!! С виду все культурно!
А памятник кому воронежцы хотели бы видеть у себя в городе? |
05.09.2008, 10:43 | #18 |
Журналист
Не в сети |
Вчера сходила посмотрела на памятник... Да уж... Сначала была в культурном шоке: Мандельштам - великий поэт 20 столетия - стоит на самом отшибе парка... жалкий и помятый, с уродливо-длинными руками, такой отрешенный.... не знаю почему, но мне он напомнил шизофреника ( да простит меня Осип Эмильевич)... А потом, поразмыслив немного, я поняла, что он и должен быть именно таким, отражающим трагичность бытия той эпохи, характеризующим внутренний мир поэта, его судьбу.... В общем, это недоразумение можно как-то объяснить.....
|
05.09.2008, 13:01 | #20 |
New-Nexico
Не в сети |
Да уж... Пропер фак, наверное, захотел сам отхлебнуть из той чаши, которую испили и Мандельштам и Солженицын. Вот интересно - чем последний-то заслужил звание ублюдка??? Тем, что реально совковая система просто лишила его самых лучших лет своей жизни? Причем в весьма извращенной форме. При наличии подобных маргиналов не стоит удивляться, если рано или поздно трагедия сталинской диктатуры и террора повторится в нашей истории...
А памятник и впрямь.... странноватый немного. Хотя если рассуждения Железного Феликса не есть только личный плод ее восприятия, а имеют действительно место в замысле скульптора, то тогда может и привыкнем... |
05.09.2008, 13:24 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Великий поэт в виде бомжа-шизофреника - эт круто. На мой взгляд это оскорбление. Появляется желание сделать памятник его автору на проспекте Революции со спущенными штанами, можно - верхом на унитазе. Поразмыслив, мы поймём, что это верно, т.к. именно таков должен быть, по творениям судя, источник его буйной творческой фантазии... (без обид, ничего личного).
|
05.09.2008, 13:37 | #22 |
Журналист
Не в сети |
Ajax, я в общем-то с иронией написала, лучше сделать акцент на моем последнем предложении... Конечно, памятник меня не впечатлил, ни в какое сравнение не идет с другими памятниками поэтам в нашем городе - тот же Пушкин или Платонов такие величественные, гордые.... а Мандельштам - просто недоразумение автора, на мой взгляд. Про шизофреника - ассоциация, естественно, тоже не с поэтом, а скорее со скульптором...
|
05.09.2008, 13:47 | #23 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А выражение лица у памятника реально пахнет психбольницей. Такое бывает, когда сильно нейролептиков перекушают |
|
05.09.2008, 13:56 | #24 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.09.2008, 14:54 | #26 |
Форумец
Не в сети |
А кто у нас из администрации разрешил размещение этого чуда искусства? Предлагаю разместить рядом памятник ему + смонтировать его как аппарат для продажи мороженого... на развес... спереди будет подаваться ванильное или крем-брюле, сзади - шоколадное
|
05.09.2008, 15:50 | #27 |
кенгурятина
Не в сети |
В реале памятник не видела, но смотрела про его открытие по телевизору. Просто издевательство какаое-то над человеком... Имхо, такой поэт заслуживает лучшего отношения (памятника)...
Действительно, ужас какой-то шизофренический.... |
05.09.2008, 16:31 | #28 | |
Журналист
Не в сети |
Цитата:
Высоцкому - в аллее на Карла Маркса возле Института физкультуры и Дурову - на площадке возле цирка. |
|