Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Иппотерапия в Воронеже |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
|
Опции темы |
24.08.2009, 14:57 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Иппотерапия в Воронеже
Проводится набор детей и взрослых на реабилитационные курсы иппотерапии (лечебная верховая езда)
Восстановление после травм и болезней, социальная адаптация, коррекция и решение психологических проблем у детей-инвалидов (детский аутизм, ДЦП, потеря зрения, глухота, сердечные пороки и т.д.), программы снижения веса, лечение и коррекция состояния больных с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистая система, эндокринные нарушения, остеохондроз, легочные заболевания, нарушения в половой сфере, в том числе и бесплодие), реабилитация больных с травмами позвоночника, реабилитация и подготовка спортсменов в восстановительный период. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс занятий в зависимости от общего состояния здоровья и цели занятия. Проведение занятий контролируется опытными медицинскими работниками. Возраст и тяжесть состояния значения не имеют. Противопоказания ( онкология органов брюшной полости, болезни крови). Занятия проводятся недалеко от гостиницы "Спутник" в Северном районе. |
29.08.2009, 12:27 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, исследования действительно есть. Читала о положительных результатах применения этого метода при работе с детьми с ДЦП, аутизмом, умственной отсталостью.
Единственное, что меня настораживает, - большой список показаний, который заявлен в первом посте: Цитата:
|
|
29.08.2009, 21:33 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, я сама имею медицинское образование, курируют нас и направляют к нам врачи Областной детской больницы на Ломоносова (неврологи) , врачи Областной клинической больницы (кардиопедиатр, нейрохирург, травматолог, офтальмолог и др спец), Женская консультация на Новосибирской. На занятия также присутствуют врачи. Больных мы берем только с выписками медицинскими.
Большой список показаний обусловлен практическим отсутствием противопоказаний для иппотерапии ( противопоказано только при онкологии брюшной полости, онкологии крови и острых инфекционных процессах). |
29.08.2009, 21:53 | #6 |
Форумец
Не в сети |
crevan, Медицинское образование какое? Есть ли уже опыт в Вашей группе работы с детьми? Какого возраста? Как проходят занятия? Время?
Выписки о чем? Диагнозе ребенка? Например, аутизм, насколько мне известно не является медицинским диагнозом. Saule, Слышала об иппотерапии, но не хочется нарваться на очередной развод на деньги... |
29.08.2009, 22:08 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поэтому вопросы: как давно вы работаете, с каким категориями больных имеется реальный опыт работы и каковы ее результаты, с какого возраста вы берете детей, участвует ли в работе психотерапевт? crevan, это не праздный интерес: многие родители больных деток задают вопросы насчет иппотерапии в Воронеже, а я им ответить не могу, т.к. не обладаю информацией. Знаю, что иппотерапия дает хорошие результаты, поэтому и хочется узнать о вас поподробнее. Последний раз редактировалось Saule; 29.08.2009 в 22:39. |
|
29.08.2009, 22:32 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, у меня занимались детки, которые одновременно посещали и курсы иппотерапии (где и с кем занимались - не знаю). Положительный эффект в результате этих занятий однозначно был. Поэтому я и интересуюсь. Дельфины далеко, а лошадки близко ))) Если эти курсы не "левые", то буду советовать родителям и этот метод. Но прежде хотелось бы узнать о них побольше...
|
29.08.2009, 23:14 | #11 |
Форумец
Не в сети |
А можно поподробнее о положительном эффекте? В какой области у детей начинался положительный эффект от этих занятий (двигательная, речевая или еще какая область)? Интересует уже не теоретические сведения, а исходя из практики у этих детей.
Например, я читала, что иппотерапия в логопедии и развитии интеллекта не очень помогает, а помогает при двигательных нарушениях. Это из опыта родительского. Кто расскажет опыт - мнение специалистов, но именно с примерами практическими у детей? С удовольствием водила бы сына, но надо понять насколько в нашем случае поможет. |
29.08.2009, 23:27 | #12 | |
############
Не в сети |
Цитата:
Я почему знаю - они изза этого запрещают своих лошадей ставить на галоп, стобы лошади не привыкли и дети с них не начали падать. А вот "Спутник", между прочим, насколько я знаю не запрещает....... |
|
29.08.2009, 23:59 | #13 |
Форумец
Не в сети |
На примере одного ребенка: исчезли эхолалии, немотивированный страх, начал задавать вопросы и отвечать на вопросы другого человека, появились познавательные интересы, соответственно, и эффективность логопедической работы возросла.
Pharmaci$t, просто покатать и покатать с умом - абсолютно разные вещи |
30.08.2009, 00:15 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Теперь уже более понятно. Еще можно спросить? сколько времени ребенок занимался иппотерапией (год, два или больше)?
|
30.08.2009, 00:30 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, не поверите - около месяца (точнее результат был виден через месяц после начала занятий; занимались ли потом - не знаю). Несколько месяцев до этого мы занимались (+ другие специалисты) - результата почти не было, а потом с этим ребенком вдруг стали происходить удивительные вещи ))) Я стала интересоваться у родителей, у какого специалиста были, чем лечили; мне ответили - попробовали от безысходности иппотерапию, сами удивляемся результату, ребенку очень нравится, будем продолжать.
|
30.08.2009, 12:43 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Pharmaci$t,
Цитата:
Второе: Мы не КАТАЕМ детей мы их ЛЕЧИМ!!! Работаем мы уже ровно год. До этого я 4 года работала в иппотерапии в Норвегии и Белоруссии. В настоящее время у нас 25 детей с различными диагнозами: ДЦП, сколиоз, аутизм, ПЭП и т.д. Возраст и тяжесть состояния для нас роли не играют. Требуется выписка из больничной карты или хотя бы из медицинской поликлинической карты, можно даже просто принести карту и показать её нам - чтобы правильно оценить состояние ребенка и выбрать режим лечения. Можно прийти лично и посмотреть перед тем как записаться. - не возбраняется. |
|
30.08.2009, 12:48 | #18 |
Форумец
Не в сети |
Некоторые итоги:
1.Больной С. 4 года. Диагноз: Спастическая диплегия, антеторсия проксимальных отделов бедренных костей. На момент поступления: не сидит самостоятельно, стоит только с поддержкой за бедра, выраженная задержка психомоторного развития: плохая речь, нервозность. Проведено 7 курсов На данный момент: антеторсия - диагноз снят ( потдвержено контрольным снимком) Уверенная ходьба за руку. Ребенок самостоятельно (без поддержки инструктора) работает на шагу и на рыси. Психомоторное развитие соответствует возрасту - обширный словарный запас, хорошая память, хорошее абстрактное и образное мышление - ребенок сочиняет стихи и сказки. 2. Больная Е 4 года Диагноз: ДЦП - спастическая диплегия. Дорсопатия поясничного отдела. Задержка психомоторного развития. На момент поступления: Не стоит самостоятельно, сидит с поддержкой, ползает. Плохо говорит. Элементы невротического поведения - страх перед людьми, животными, громкими звуками, резкими движениями. Энурез. Проведено 2,5 курса. На данный момент: Сидит самостоятельно. Активно передвигается на четвереньках. Самостоятельно встает держась руками на кровать. Самостоятельно залезает и слезает с дивана. Ходит с поддержкой за обе руки. Сохраняется некоторая нервозность но страх как таковой отсуствует. Психическое развитие соотвествует возрасту. 3. Больной П 1,2 года Диагноз: Глубокая недоношенность ( 6 мес). Бронхолегочная дисплазия. Гипоксически-гемморагическое поражение головного мозга. Судорожный синдром. Двусторонная пирамидная недостаточность. Диплазия тазобедренных суставов. Центральный тетрапарез. Задержка психомоторного развития. На момент поступления: Недостаток веса. Не ползает, не сидит, не говорит. Затруднение дыхания при нагрузках. Проведено 1,5 курса. На данный момент диагноз центральный тетрапарез - снят. Ребенок самостоятельно сидит, бегает на четвереньках, стоит, пытается ходить за одну руку. Затруднение дыхания отсутствует. Активно гулит, произносит некоторые слова. Психическое состояние соответствует возрасту. 4.Больная К. 2 г. Диагноз: Тяжелое перинатальное ишемически-гипоксическое поражение ЦНС. Мультикистозная энцефаломаляция и очаговая атрофия вещества головного мозга. Микроцефалия. Гипертензионный синдром. Выраженные двигательные нарушения – пирамидальная недостаточность. Выраженная задержка психомоторного развития. На момент поступления девочка не сидит самостоятельно, постоянно кричит. Проведено 2 курса. На данный момент девочка сидит, стоит с поддержкой. Начала самостоятельно передвигаться на четвереньках и вставать в кроватке. Практически не кричит, произносит некоторые слова. И так можно продолжать дальше.... |
30.08.2009, 13:15 | #19 |
Форумец
Не в сети |
crevan, не от вас, этот ребенок у меня несколько лет назад занимался
Пожалуйста, напишите свои контактные данные, стоимость курса (можно в личку, но, думаю, что эта информация будет интересна не только мне). |
30.08.2009, 17:30 | #21 |
Форумец
Не в сети |
моб телефон 89038538199 Нина Александровна.
Занятия проводятся дважды в неделю. Две группы: среда-пятница ( в основном городские) и суббота-воскресенье ( в основном иногородние и по области) -но возможны вариации. Занятия идут в первой половине дня - с 9 до 12-13 часов. Назначается индивидуальное время. Курс включает в себя 10 занятий ( 5 недель) от получаса до часа ( в зависимости от тяжести состояния ребенка). Стоимость всего курса - 5000 р ( предоплата). Приходите - мы будем рады вам помочь. |
30.08.2009, 18:50 | #22 | |
############
Не в сети |
Цитата:
Основной бизнес конюшни "Спутника" - тренировка скаковых лошадей. Они покупают жерёбёнка, тренируют, и продают дороже, уже как готовую к выступлениям скаковую лошадь, я был там на конюшне и разговаривал с сотрудниками. То что у вас там есть одна не скаковая лошадь....... ну чтож, я рад за вас, но я её не видел, мне показывали только скаковых, и поэтому я написал "насколько я знаю". Очень удобно выкинуть из текста слова и придратся к тому что осталось. А казаки работают с детьми уже несколько лет. Каким словом это назвать мне без разницы, но я бы предпочёл слово слово "катают" потому что словосочетание "лечим на лошадях" звучит....... ну на мой взгляд несколько глуповато. |
|
30.08.2009, 19:00 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Pharmaci$t, я выбираю... потому как у нас не КОНЮШНЯ "Спутник" а место работы возле ГОСТИНИЦЫ "Спутник" - две огромно разные вещи... я даже понятия не имею где у нас в городе конюшня с таким интересным названием - хотя вроде почти все конюшни в городе знаю...А стоит у нас лошадь на частном подворье в Подгорном.
|
30.08.2009, 19:03 | #24 |
############
Не в сети |
Кстати, да, спутал, это я имел ввиду конюшню гостиницы "Яр", а в "Спутнике" действительно нет лошадей.
Однако торможу временами! |
30.08.2009, 20:27 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Наша лошадь - 8-летняя кобыла орловской породы, она идеально выезжена и специально обучена для работы с больными в любой степни тяжести ( даже полностью парализованными). Мы работаем без седла, ребенка постоянно страхуют минимум два - максимум четыре инструктора, лошадь водится в поводу шагом по определенному маршруту в лесу. 100% безопасности не бывает но мы максимально готовы к любым внезапным экстремальным случаям и ребенок максимально обезопасен в любой неординарной ситуации.
|
02.09.2009, 20:14 | #29 |
Форумец
Не в сети |
Natalia a, думаю, вам будет интересно: http://www.hippotherapy.ru/
|