Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Обезболивание родов. |
|
Опции темы |
14.08.2009, 23:42 | #361 |
Нимфомамка
Не в сети |
А у меня, если на первый план выходят ощущения, то пипец! Мне надо о боли забыть, и тогда легче. Получалось! Окситоцин ставили и не мало, но обезболивать не предлагали вообще. Но-шпу укололи, но эт так
|
14.08.2009, 23:43 | #362 |
Маманаработе
Не в сети |
stasia, блин,ну рассажи в теме про роды как ты рожала? реально уже напрягает твой простест.Интересно веть)тока честно,посыла врачей на йух или нет?
|
14.08.2009, 23:52 | #364 |
Маманаработе
Не в сети |
Кукла 79, потомучто неестественно,Стася.не уходи от ответа,пжлс,ты прсто не понимаешь,скока беременных мозгов ты сейчас смущаешь.
|
15.08.2009, 00:19 | #366 |
Форумец
Не в сети |
я тоже была категорически против эпидуралки, хотела все сама до конца протерпеть и прочувствовать, а вот врач был другого мнения. мне ее сделали уже за 1,5 часа до рождения, т.к. ребенок плохо переносил схватки. сказал, что я-то перетерплю, а вот ребенку будет гораздо лучше если сделать, тем более, что в последствии ребенку стало и так не очень. и если честно- я сама была рада обезболиванию, т.к. когда лежишь постоянно и непрерывно с аппаратом КТГ в одной позе на одном боку и нельзя повернуться, потому что сердцебиение ребенка начинает замедляться- терпеть очень трудно. я уже начинала на пике схватки проваливаться в бессознание.
|
15.08.2009, 07:35 | #367 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
вот такая же ситуация была. Мне врач потом уже сказала, что надо было сразу обезболивать, потому что я уже просто не реагировала на слова врачей, проваливалась и все. Надо в определенной позе быть, а тут заваливаешься кульком и все. Что толку от такой мамы в потугах, как можно тужиться в невменяемом и бессознательном состоянии?
Кста, был пренеприятный случай буквально за полчаса до моих родов, когда девушка отказалась от эпидуралки. Потом очень жалела, к потугам потреяла сознание, ей маску с кислородом на лицо, капельницу какую-то, ребенка выдавливали всей бригадой, последствий масса. Я всего этого не видела, встретилась с ней уже в послеродовой палате. Уж после ее рассказа, я убедилась в правильности своего выбора, мне здоровье ребенка дороже чем принципы. Так же как любит повторять мой врач - хорошее кесарево лучше плохих родов! Тут тоже сложно не согласиться, ИМХО!!! |
15.08.2009, 11:15 | #368 |
Форумец
Не в сети |
Я против эпидуралки не из-за принципов))) Кому не хочется рожать без болей. Просто я как раз боюсь, что не в состоянии буду рожать, потому что анастезия не отойдет к нужному моменту, что не почувствую потуг и уж тем более как тужиться? Может там уже во всю пора рожать, а я блажная))) А потом щипцы и так далее. Хотя мож я че не так понимаю....
|
15.08.2009, 11:53 | #369 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
Я ни в коем случае не агатирую за эпидуралку, просто рассказываю про свои ощущения, потому что сама тоже очень ее боялась, много вопросов было. Очень хотела родить сама, очень! Но... получилось вот так и теперь я нисколько не жалею, что согласилась на обезболивание, не испугалась и доверилась врачу. |
|
15.08.2009, 12:16 | #370 |
Форумец
Не в сети |
Во-первых от эпидуралки блажной не становишся. голова наоборот пришла в норму. во-вторых она и не должна отойти к родам. зачем? а если потом еще шить придется? у меня так и получилось...мне даже добавляли... вели в родзал меня двое и практически не вели, а тащили на себе. залезла как-то сама и прекрасно тужилась и все схватки чувствовала. если врач говорит, что надо- лучше послушать специалиста. просто так хороший врач обезболивание не посоветует, мне кажется...
|
15.08.2009, 14:39 | #371 | |
пью кровь
|
Цитата:
|
|
15.08.2009, 14:44 | #372 |
пью кровь
|
|
15.08.2009, 14:49 | #373 |
внезапная
|
У меня тоже низкий. Мне все врачи говорили-блин, как же ты рожать будешь?!
В детстве 4 врача держали, чтобы зуб вырвать..А матери сказали, успокойте свою дочь сначала, потом к врачам приводите Сейчас представляю, как ей было стыдно))) Эпидурию "заказала" заранее, хотя держалась вначале 6 часов (хотела сама родить-без эпидурии)-потом не выдержала..сказала врачу-давайте, а то орать матом буду (не дай Бог) |
15.08.2009, 14:49 | #374 |
Декоратор
Не в сети |
зубы лечить страсть как боюсь,без анестезии никуда, а рожала сама хорошо))активизировался наверное какой-нибудь резерев ))))) а вывод такой рожать без анестезии смогу ,а зубы лечить никогда))))))))))
|
15.08.2009, 14:52 | #375 |
внезапная
|
В стоматологии (еще подростком была) дедуля рядом со мной присел и долго жаловался-как же так, мол, всю войну прошел, ранений стока-но никогда так страшно не было, как у стоматолога!!! (я выпала))))
извиняюсь, если немного не в тему |
15.08.2009, 14:54 | #376 |
пью кровь
|
Я думала, что после родов зубных врачей бояться перестану - нифига! Все равно боюсь, даже несмотря на анестезию. Детские страхи не проходят, наверное.))))))
|
15.08.2009, 19:21 | #378 |
чёрно-белая
Не в сети |
Ну во-первых считаю, что разговоры о болевом пороге сильно преувеличины! Если всё в порядке,( таз соответствует головке ребёнка, вес нормальный, ребёнок правильно идёт и.т.д.) то я думаю любая выдержит. Но частенько бывает не так, поэтому боли у женщин разные. Я при весе в 40 с небольшим кг (до родов) рожала ребёнка весом в 4100 гр-боли были адские! Размазнёй себя не считаю, боли не боюсь, но схватки были сравнимы с ударами тока 220 в. Рожала 12 часов. Такой боли я не испытывала никогда!
У меня двойственное мнение о эпидуралке. Делать её не собиралась, но через 7 часов всё-таки сделала. Схватки с самого начала были сильные. Я спала, но когда прошла первая схватка, я аж подскачила. Знаю, что сильные, потому что врач в скорой орала на шофёра, чтобы тот гнал быстрее и ругалась на меня, что я дотерпелась до такого. Никак не могла её переубедить, что схватки только 30 мин. длятся. Переносила я их отлично. Потом в РД ещё час сидела на подоконнике и мужу смски слала... А вот следующие несколько часов были жуткими. Я реально теряла рассудок, и даже плакать не могла... Ощущение, как-будто электроды к животу с током присоединили...Одна за одной и очень длинные. Врачиха на меня орала, чтобы я дышала, но у меня не получалось-сжималась на схватках в комок. После 7 часов родов врачиха сказала, что делаем эпидуралку-согласилась. Дальше об эпидуралке: Во время укола анастезиолог, что-то уронила (я поняла это, потому что , что-то звякнуло и она заматерилась). Через несколько минут боль стала уходить, но появилась другая боль в боку и ноге-сильная. Сказала анастезиологу-она занервничала (опять материлась). Я смогла подремать( не смотря на боль в ноге)-такой усталости я не чувствовала никогда. Потом меня разбудили и повели на стол (анастезия отходила схватки опять стали болезненные и нога разболелась ещё сильнее). Прибежала анастезиолог (от неё спиртом за три км несло)-стала спрашивать болит ли нога? Перепугалась наверное... Моя врачиха запретила добавлять анастезию, но та добавила втихорца. Боль опять ушла. потуги не начинались. Я сказала своей врачихе, что мне видимо добавили анастезию (теперь она материлась). Вернулась анастезиолог и сказала, что передаёт меня в руки мужчины, он мол обо мне позаботиться , и свалила. перевалила ответсвенность на другого... Вобщем потуг так и не было несмотря на стимуляцию. Считаю, что это из-за эпидуралки. Ребёнка щипцами тянули и это тоже не без вины эпидуральной анастезии. Последствия эпидуралки: отходняк болезненный-ломало, Нога на 3 месяца почти полностью потеряла чувствительность-ходила, как на протезе, рефлексы в ноге почти пропали. Благо сейчас всё в норме. Боли в спине мучали 6 мес., особенно во сне, казалось, что у меня железка в позвоночнике. Вот если бы мне всё сделали грамотно и правильно... Но без неё я бы наверное рехнулась. Это, наверное часный случай, Но и такое бывает. Решать вам! |
15.08.2009, 20:05 | #380 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
CiC, я в шоке... как много зависит от врача и просто "случайности". ничего подобного вообще не было, после родов я лежала 2 часа в родовой, уже все чувствовала. До палаты меня довезли, сгрузили, и минут через 15 я потопала в душ, в детской отделение сходила, подружку пошла проведать... Вообще никаких последствий не увидела для себя...
очень сочувствую! |
15.08.2009, 20:09 | #381 |
Форумец
Не в сети |
CiC, да уж...вот этого я и боюсь(((
Хотя мне делали операцию по удалению межпозвоночной грыжи и тоже кололи анастезию в позвоночник, полностью обездвиживали по пояс. Последствий никаких. Или это другое? |
15.08.2009, 23:59 | #385 |
конс. по ГВ
|
|
16.08.2009, 00:21 | #386 |
Маманаработе
Не в сети |
stasia, я жду)
|
16.08.2009, 15:08 | #387 |
чёрно-белая
Не в сети |
Я не дёрнулась, потому что мне сказали, если на схватках дёргаться будешь, вообще не будем обезбаливать. Анастезиолог сказала, если хочешь матом ори, но не шевелись-я "Отче наш" читать стала на всю операционную.
|
16.08.2009, 15:09 | #388 |
чёрно-белая
Не в сети |
|
16.08.2009, 15:10 | #389 |
чёрно-белая
Не в сети |
|