Старый 21.08.2013, 18:50   #271   
Форумец

Большак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jumper_at_home Посмотреть сообщение
>

> В области уже имеется "Новохопёрский" прецедент.

Где почитать?
Если я правильно понимаю - речь идёт о том, как в области народ и казачество пытаются воспрепятствовать строительству рудника и загаживанию земель?
СМИ не очень-то придавали огласке "революционные выступления трудящихся". Юдоолигархи пытаются тихим сапом прибрать эти земли.
Наш случай немного другой, да и методы у местного населения слишком радикальные. Но, кое чему подучиться можно.
Старый 21.08.2013, 18:55   #272   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Большак Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю - речь идёт о том, как в области народ и казачество пытаются воспрепятствовать строительству рудника и загаживанию земель?
СМИ не очень-то придавали огласке "революционные выступления трудящихся". Юдоолигархи пытаются тихим сапом прибрать эти земли.
Наш случай немного другой, да и методы у местного населения слишком радикальные. Но, кое чему подучиться можно.
Вы поняли правильно.
Что касается способов или методов отстаивания своих интересов, то тут каждый выбирает по себе ... .
Старый 21.08.2013, 20:16   #273   
Registered User

Ал_Ал вне форума Не в сети
Что-то сегодня кто в лес кто по дрова! Какой рудник? При чем тут Новогудовка? Построят «Партнёры» своё «Лесково» Вот там поставят шлагбаум это точно!
Старый 22.08.2013, 08:01   #274   
Registered User

jumper_at_home вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Sova=- Посмотреть сообщение
jumper_at_home, у Вас за газ просят 750тр.?
Тут все сильно непросто.

Например подключение к электричеству 550р. Это по закону за выдачу техусловий до 15кВт, подготовку договора и техприсоединение. Все красиво. Но монтаж за отдельные деньги. Я инженер-энергетик, делал все сам - ставил опору, рисовал проект, собирал щит, делал контур заземления, покупал и программировал счетчик, вешал кабель на опоры. Ребята из РЭС только прикрутили прокалывающие зажимы на СИП и наклеили пломбы (бесплатно). Т.е. все мне обошлось по себестоимости где-то в районе 20-25тр из которых 10тр опора. Кто без рук нанимал тот же РЭС по левому. Ценник от 35 до 70.
Так же и с газом. Только помимо условно бесплатных техусловий я должен оплатить собственнику газопровода возможность подключения (а это где-то 150-200тр которые спрятаны в договор на коммуникации, ага) и нанять контору на проект, монтаж, согласование всего и вся. Знакомые газовщики говорят что общая сумма "до котла" будет 650-750тр. Это без стоимости котла, дымохода и внутрянки. И самому делать низзя...

Вот как-то так. "Газпром национальное достояние".
На всякий случай 750тр это дрова колотые сухие и березовые на 25-30 лет. Или тепловой насос + система отопления + водоснабжение + канализация. Или потратить часть этой суммы на дополнительное утепление дома и топиться электрокотлом лет на 20-25 хватит. А больше и не надо, там уже пенсия и кладбище.

Экономика не складывается никак.

А еще газовщики говорят что у нас техусловия на 585 участков. И дадут газ в трубу они только если будет не менее 50% сданных в эксплуатацию домов. Спустя 3 года застройки на поле штук 5-7 домов в которых можно жить, сдано в эксплуатацию 2. Такими темпами газ будет аккурат когда я прадедом стану.
Старый 22.08.2013, 08:01   #275   
Форумец

[deleted user вне форума Не в сети
Кстати, официальное название - "Приведужский"(это в плане развития территории он так обозначен)
Все дальше это исключительно ИМХО
Сразу оговорюсь, что у меня нет договоров на коммуникации, поэтому может кто глянет, что там написано.
1.Земля по дорогам,сети остаются за ПЗ+ добавляется управляющая компания, которые мы очень "любим".
"+" типа чистенько, отчет по деньгам за содержание, регулярно чистят дороги, улицы освещены.
"-" мы живем в России, и будет все как всегда: кучу денег платить и нифига не иметь.
Какой я вижу выход?- Добиваться изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.Потому ка мне не понятно почему я должна заключать договор с некой компанией на обслуживание того, что мне не принадлежит?
2. В договоре д.б. указано на баланс какой организации передаются коммуникации, если частные, то требовать установления общественного сервитута.Типа земля их, обслуживают они, но за малую толику можно добраться до дома.
"+" Типа чистенько, регулярно чистят дороги, улицы освещены.
"-" Цена м.б. практически с потолка, качество полотна оставляет желать лучшего
- Замумукать на предмет СНиПов и проектно-сметной документации, первые чаще не соблюдается. а вторая так и остается на бумаге. Если уж платить деньги, то хоть не за "г", кстати и цену тоже регламентирует наше законодательство ( а еще касса д.б. и налоги платиться).
Я встречала частные эл.сети, и частные дороги, но вот как происходит обслуживание частного газопроводу мне не понятно. Здесь же вопрос не в том, чтобы разово оплатить и все будет ништяк, ведь помимо прокладки эти комм-ци надо обслуживать, и соответственно будут платежи.
3. Предполагается создание некого кооператива, и вся инженерия переходит в долевую собственность.
"+" местное самоуправление становится местным,
"-" можно увидеть в СНТ, где председатель -бог.
Тогда д.б.продажа паев, именно это указано в договоре "дороги-свет-вода"? Иначе с какого мне нужно вступать в кооператив? Кооператив, конечно предпочтительнее, т.к. это некоммерческое объединение. Прям хоть езжай и смотри, что там написано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Skhema_zon_planiruemogo_razmeshchenija_obektov_kap._str-va_01.jpg
Просмотров: 95
Размер:	542.7 Кб
ID:	2293673  

Последний раз редактировалось [deleted user; 22.08.2013 в 08:20.
Старый 22.08.2013, 08:15   #276   
Форумец

jumper_at_home, Спасибо, за ответ, но я чего-то не поняла.
У Вас от ПЗ зависит 200 т.р. за газ остальное выставили местные монополии, так? Т.е. все мои опасения, что электричество будет поставлять некое ООО, а не Х-РЭС беспочвенны?
Проблема только в дорогах, которые частные и их никто не строит?
И обслуживание инфраструктуры поселка передано в кооператив с кабальными условиями?
К чему готовиться? Я вот не хочу в кооператив, спасибо, я за автономию.Чем это грозит, мой автомобиль будет стоять за шлагбаумом, а я пешочком до дома?
А охрана за чей счет?
Старый 22.08.2013, 09:42   #277   
Форумец

Записей в дневнике: 4

KaTara вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Кстати, официальное название - "Приведужский"(это в плане развития территории он так обозначен)
О, я тоже этот план читала недавно с интересом .
Цитата:
- Основная улица в «Приведужском» районе горизонтально расположена и соединит центр села от сельского парка с поселковой дорогой ведущей на автодорогу «Малый обход» города Воронежа.
- Основная вертикальная ось, расположенная в «Приведужском» районе – проходит через центр района с выходами на общественный центр общепоселенческого значения и село Губарево на севере и на юге – автодорогу Терновое-Богоявленка.
Эта система основных осей допольняется второстепенными – улицами в жилой застройке.
Формирование современного общественного центра общепоселенчиского значения предполагается в северной части «Приведужского» района села Гудовка. В его состав войдут:
 дворец культуры
 гостиничный комплекс с учреждениями культурно-бытового обслуживания
 учреждение физической культуры спорта
 торгово-развлекательный комплекс
 предприятие общественного питания

что-то мне это очень напоминает, не правда ли?
Цитата:
Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
Миниатюры
Название: табличка гудовка.png
Просмотров: 93
Размер:	29.5 Кб
ID:	2293718  
Старый 22.08.2013, 10:22   #278   
Форумец

KaTara, О!!!
Футбольное поле, тенисный корт, детский сад.Ммммммм.......
Хде ЭТО?
А по насущным вопросам- дороги и сети у Вас нет данных, сроки ввода и будут передаваться на баланс СА?
Psk, год назад ваше предложение было еще не атуально, но теперь, когда сроки наисходе, что думаете предпринимать?
Старый 22.08.2013, 11:06   #279   
Форумец

Цитата:
у Вас нет данных, сроки ввода?
нет, откуда ж у меня такая информация .
По договору, который мы заключили, сроки такие:
Цитата:
- воздушная линия электроснабжения 0,4 кВ, проложенная в границах улицы, без захода на земельный участок Стороны 2 – в срок до 31 августа 2013 года;
- дорога, отсыпанная щебнем, ширина проезжей части не менее 5 м согласно схеме на Проекте планировки территории – в срок до 31 мая 2014 года;
Старый 22.08.2013, 11:44   #280   
Форумец

KaTara, А на что у Вас договор - предмет договора ? Ну, за что Вы платите?
Старый 22.08.2013, 11:56   #281   
Форумец

за право подключения и пользования сетями, которые они построят с привлечением подрядчиков.
Старый 22.08.2013, 12:04   #282   
Форумец

Цитата:
Знакомые газовщики говорят что общая сумма "до котла" будет 650-750тр
знакомых газовщиков нет, но вот на другом форуме воронежец пишет:
Цитата:
Судя по ветке на этом форуме по халявному подключению газа - решил не связываться, хочется уже топиться в этом году, поэтому - 70тр.
так что в Воронеже Газпром на порядок лояльнее.
Старый 22.08.2013, 13:11   #283   
Форумец

-=Sova=- вне форума Не в сети
Кстати, про школу. Тут не соврали, есть в Губарево ул.Школьная и школу уже достраивают.
Старый 22.08.2013, 13:36   #284   
Форумец

-=Sova=-, Это про другую Школьную улицу и другую школу
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 55
Размер:	98.6 Кб
ID:	2293917  
Старый 22.08.2013, 13:39   #285   
Форумец

-=Sova=- вне форума Не в сети
Жаль, а счастье было рядом
Старый 22.08.2013, 13:51   #286   
Форумец

Кажется, в этом районе ("Чернецкий яр") тоже земли Осконовские, но они их продают всем куском, то ли 4, то ли 10 га, не помню, что-то такое они говорили, когда мы свой участок покупали.

Последний раз редактировалось KaTara; 22.08.2013 в 14:10.
Старый 22.08.2013, 13:57   #287   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Тут все сильно непросто.
Например подключение к электричеству 550р. Это по закону за выдачу техусловий до 15кВт, подготовку договора и техприсоединение. Все красиво. Но монтаж за отдельные деньги. Я инженер-энергетик, делал все сам - ставил опору, рисовал проект, собирал щит, делал контур заземления, покупал и программировал счетчик, вешал кабель на опоры. Ребята из РЭС только прикрутили прокалывающие зажимы на СИП и наклеили пломбы (бесплатно)
по свету если земли поселений за 550 р положен столб с подведенным электричеством, а что вы еще хотели, может и проводку по дому чтобы сделали?
Старый 22.08.2013, 14:34   #288   
Форумец

Лысый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ал_Ал Посмотреть сообщение
Построят «Партнёры» своё «Лесково» Вот там поставят шлагбаум это точно!
а что с ЛЕСКОВО не так???
Старый 22.08.2013, 14:58   #289   
Registered User

> по свету если земли поселений за 550 р положен столб с подведенным электричеством, а что вы еще хотели, может и проводку по дому чтобы сделали?

Я ничего не хотел. Я инженер энергетик и все эти штуки знаю. Но 99% населения нет. И когда в офисе говорят что лампочка у вас будет за 550р, а по факту 50тр вот тут за голову и хватаются. "Нас обманули!" Обещали что все будет! и бесплатно!
С газом и дорогами будет так же. А еще на повестке дня вода, канализация, дренаж. Офигенное поле для деньгососания на много-много лет вперед...

> за право подключения и пользования сетями, которые они построят с привлечением подрядчиков.

... все блага будут в собственности ООО "Рога и копыта", а те, на чьи деньги это строилось, будут еще и обременены договором на обслуживание всего этого + содержание "Рог и копыт". Хе-хе.
Судя по фразе у Вас такой же договор как и нам навязывают. А еще у меня на руках есть решение суда (2 инстанции судебных было, в силу вступило) в которым аж на 8 страницах написано почему этот договор ничтожен.

>Футбольное поле, тенисный корт, детский сад.Ммммммм.......
Хде ЭТО?

А нигде. У нас в этих местах низина и болото. Будет там детский сад? Сильно сомневаюсь.

>Т.е. все мои опасения, что электричество будет поставлять некое ООО, а не Х-РЭС беспочвенны?

Электричество вам будет поставлять местный энергосбыт и никак иначе.

> Проблема только в дорогах, которые частные и их никто не строит?

На данном этапе да (у нас). Ездить же надо. Я свой дом почти закончил, мне проще. Но люди строятся...

> И обслуживание инфраструктуры поселка передано в кооператив с кабальными условиями?

Хотят. Но народ не хочет туда вступать. Мы в поле бежали от многоквартирной коммуналки, чтобы платить поменьше и быть ближе к природе. С кооперативом получится что траты вырастут, причем в разы. И выйти из него без потерь потом не получится. Это дорога в один конец.

> К чему готовиться? Я вот не хочу в кооператив, спасибо, я за автономию.

Я тоже.

>Чем это грозит, мой автомобиль будет стоять за шлагбаумом, а я пешочком до дома? А охрана за чей счет?

Именно так. И охрана из вашего же кармана. "...а если не будут брать - отключим газ" (с)Бриллиантовая рука

Положа руку на сердце если бы я 3 года назад знал хотя-бы 50% информации которой обладаю сейчас, я бы этот участок зeмли не купил даже за копейку/гектар. И, тем более, не начал бы стройку. Право-слово закопано туда уже где-то к 3-4 млн, лучше бы я их пропил, не так обидно было бы.
Теперь деваться некуда, бум бороться.
Старый 22.08.2013, 15:32   #290   
Форумец

Цитата:
А еще у меня на руках есть решение суда (2 инстанции судебных было, в силу вступило) в которым аж на 8 страницах написано почему этот договор ничтожен
а ссылочку можно? сейчас вроде все судебные решения публикуются ...
Старый 22.08.2013, 15:58   #291   
Registered User

Цитата:
Сообщение от KaTara Посмотреть сообщение
а ссылочку можно? сейчас вроде все судебные решения публикуются ...
Не нашел в электронном виде.
Может искать не умею.
Дело № 2-448/2013 ~ M-356/2013 Суд Ивановского р-на Ивановской области.

Если найдете не сочтите за труд кинуть ссылку, а то у меня только в бумажном виде.
Старый 22.08.2013, 16:06   #292   
Форумец

Ал_Ал, А расскажите кто, из чего (где брус покупали) и за сколько Вам построил такой замечательный домик?( можно в личку)
Как Вы фундамент заливали, просто под пленочкой или воду в канистрах завозили? И какой он у Вас?
Старый 22.08.2013, 17:19   #293   
Форумец

Цитата:
Если найдете не сочтите за труд кинуть ссылку, а то у меня только в бумажном виде.
как часто это бывает, должны были выложить решение, да руки, видимо, не дошли. Бардак.
Старый 22.08.2013, 19:06   #294   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Лысый Посмотреть сообщение
а что с ЛЕСКОВО не так???
Это я к слову о шлагбауме,если они своё построят,то конечно и обслуживать будут сами,ну и цены на услуги диктовать!
Старый 22.08.2013, 19:13   #295   
Registered User

MELKA_ya, Добрый вечер.Брус из Пестово, север Новгородской обл.Строила бригада оттуда же.Дом легкий поэтому фундамент
столбчатый,была задача построить быстро и дешево,поэтому не стали заморачиваться с цокольным этажом или с ленточным фундаментом.Между столбиками заложится стенка с продыхами, и всё.
Старый 22.08.2013, 22:02   #296   
Registered User

MELKA_ya, И вообще что мешает подойти и посмотреть?
Старый 23.08.2013, 08:15   #297   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ал_Ал Посмотреть сообщение
MELKA_ya, И вообще что мешает подойти и посмотреть?
Это несколько не прилично шлятся по чужим домам без разрешения хозяев, разве нет? Спасибо за приглашение.
Старый 23.08.2013, 08:53   #298   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Я ничего не хотел. Я инженер энергетик и все эти штуки знаю. Но 99% населения нет. И когда в офисе говорят что лампочка у вас будет за 550р, а по факту 50тр вот тут за голову и хватаются. "Нас обманули!" Обещали что все будет! и бесплатно!
если инженер-энергетик заводит со столба в дом електричество за 50 тыр, то это рука-лицо, а не инженер
а вот про то что коммуникации останутся на земле продавца а не будут переданы в общую собственность, если правда, это уже проблема для потенциальных покупателей в этом месте.
Старый 23.08.2013, 13:48   #299   
Registered User

Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Это несколько не прилично шлятся по чужим домам без разрешения хозяев, разве нет? Спасибо за приглашение.
Да почти каждые выходные приезжаем!
Старый 23.08.2013, 18:43   #300   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от [B
MELKA_ya;[/B]
Psk, год назад ваше предложение было еще не атуально, но теперь, когда сроки наисходе, что думаете предпринимать?

Пока думаем ... . До весны время терпит. Копим информацию, готовимся к худшему варианту - к активным действиям, вплоть до судов. Уже сейчас нужно присматривать хорошего адвоката - дай Бог, чтобы не понадобился ... .

Последний раз редактировалось Psk; 25.08.2013 в 12:04.
Поиск в теме: