Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
котеджный поселок в новогудовке |
|
Опции темы |
26.08.2013, 12:53 | #301 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и субботу и воскр там провкалывали кося эту чюдо траву хотя радует то что прям рядом с участком столбы поставили интересно вечером фонари горят? никто не видел? |
|
27.08.2013, 12:19 | #304 |
Registered User
Не в сети |
Вот еще один клон. Ново-ХХХ. Партнеры земли их шлепают на конвеере. Договора и прочее под копирку.
http://www.404studio.ru/files/present_bryansk.pdf Надо нам объединяться на каком-то общем форуме, господа. Регионы разные, проблемы одни. Жаль костромских/ярославских не знаю, долетел бы до соседей посмотреть что и как. |
28.08.2013, 14:22 | #308 |
Форумец
Не в сети |
4км. по Курской трассе за Подпольным. Коммуникации не раньше чем через 1,5 года. У нас вроде размежованных осталось 10 участков. Газ к нам провести обещали до следующей осени.
|
30.08.2013, 16:28 | #310 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Из явных минусов, кроме как непоняток со сроками и коммуникациями - это близость полигона ТБО, значит будет иногда вонять и не ясно, не загрязнены ли грунтовые воды, полигон же он в яме глубиной метров 60. Ну и самолеты с Балтимора будут беспокоить на взлете. Отказался даже думать там покупать.. |
|
31.08.2013, 08:39 | #312 |
Registered User
Не в сети |
jumper_at_home,
а у вас где участок в Гудовке? |
02.09.2013, 08:19 | #313 |
Registered User
Не в сети |
У меня не в Гудовке, а километров на 500-600 дальше. Но проблемы те же что и у Вас и, насколько я знаю, как и у всех вляпавшихся в проекты "Партнеров земли". http://goo.gl/maps/7NMNc |
02.09.2013, 08:36 | #314 |
Форумец
Не в сети |
jumper_at_home, почему Вы постоянно говорите, что у нас проблемы? Вас не предупреждали, что подведение коммуникаций будет не сразу? Мне об этом сказали еще когда я ездила участок смотреть. И о том, что заложенные по проекту школы-садики-и т.п. они строить не будут, это на усмотрение собственников-администрации района. Если Вам хотелось сразу построиться и жить, почему не выбрали участок в более обжитом месте? А по поводу стоимости за газ-свет... о чем говорить если никто еще никаких квитанций даже не получал, попереживать заранее? Если чего не поняла, объясните.
|
02.09.2013, 13:01 | #315 |
Registered User
Не в сети |
> почему Вы постоянно говорите, что у нас проблемы?
А у Вас их нет? > Вас не предупреждали, что подведение коммуникаций будет не сразу? Мне об этом сказали еще когда я ездила участок смотреть. Они должны были быть в 11г. Потом в 12, потом 2 квартал 13. Фотки прислать или так поверите что ничего нет? > И о том, что заложенные по проекту школы-садики-и т.п. они строить не будут, это на усмотрение собственников-администрации района. Это было понятно с самого начала. Все эти школы-садики-магазины-парковки только для протаскивания проекта застройки через администрацию. > Если Вам хотелось сразу построиться и жить, почему не выбрали участок в более обжитом месте? Ответ прост. За более-менее разумные деньги ближе/лучше ничего не было. >А по поводу стоимости за газ-свет... о чем говорить если никто еще никаких квитанций даже не получал, попереживать заранее? Если чего не поняла, объясните. Конечно Вы ничего не поняли. Или еще не окунулись глубоко. Скинуться и сделать коммуникации реально. Но! Никакая доля в этих коммуникациях не будет принадлежать Вам лично. За Ваши деньги на чужой земле создается инфраструктура. Вы выступаете кредитором некой группы людей которые получают в собственность лакомый кусочек в виде системообразующих коммуникаций - дороги, въезды, газ, вода, электричество, канализация и т.д. В дальнейшем Вы за все это будете платить и немало (отчисления на ремонт, налоги, ТО). Плюс контора с большим аппетитом, ее надо кормить. Я вижу отличные рычаги давления. Не будете платить аренду - "отключим газ". Или дорогу перекопаем под благовидным предлогом. Живете вы там, не живете, взносы в виде 60 руб/сотка/мес (у нас) плати. Не платишь - команда охране на въезд не пускать. Нравится Вам такое? Мне нет. И чем дальше тем хуже. Дом построенный там переместить нельзя. Продать тоже малореально. Вот такое крепостное право, причем 100% по закону. |
02.09.2013, 13:53 | #319 |
Форумец
Не в сети |
Тогда надо бежать в глухую деревню, а если хочется хоть какого-нибудь комфорта, то за него придется платить! У меня тоже нет желания платить баснословные деньги за обслуживание или еще что-нибудь, иначе выбрала бы тоже "Лесково". Пока все так как говорили в "Осконе" при покупке, электричество обещали в этом году-подвели, дороги и газ обещали в следующем, подождем посмотрим.
|
02.09.2013, 13:56 | #320 |
Registered User
Не в сети |
-=Sova=-, вы наверное не очень понимаете о чём идёт речь. При определённом раскладе вы будете платить не только за свой комфорт, но и за комфорт учредителей вашей УК, от которой вам уже будет не отвертеться, потому что вся инфраструктура будет принадлежать им по закону
|
02.09.2013, 14:13 | #323 |
Форумец
Не в сети |
pipboy, у вас есть устав? Поделитесь, буду благодарна, т.к. в Федеко-Осконе его пока не дают. Иначе придется подождать конца сентября и почитать сразу на собрании, вот тогда и начну паниковать и срочно продавать землю!
|
02.09.2013, 14:38 | #324 |
Registered User
Не в сети |
-=Sova=-, я к вашему посёлку отношения не имею, но в нашем устав есть, выложен на сайте, только дела это не меняет. Они типовые, написаны общим языком и о коммуникациях там ни слова. Что вы надеетесь там найти?
Вопрос с коммуникациям должен прописываться в договоре. Так же, думаю, он может быть решён общим собранием, но пустят ли вас в члены УК? В москве, например, не пускают. Поэтому-то jumper_at_home и наводит тут шороху |
02.09.2013, 15:28 | #326 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
У меня шурин в с. Орлово газ хочет подключить, так нужно куда-то, чуть не в УличКом, оплатить часть общей трубы что идет по улице. |
|
02.09.2013, 16:02 | #327 |
Форумец
Не в сети |
Это стихийное собрание или официально мероприятие?
Взносы куда? Вы хоть бы выложили Ваш кабальный договор. Чет мне кажется, Вы не там союзников ищете. Вам со своими соседями нужно объединяться и играть по правилам - есть услуги, есть обоснованный платеж и есть отчет в потраченных средствах. |