Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
15.03.2012, 23:53 | #3841 |
какая есть..
|
ЗГГ, спасибо за отклик. Объясняю, она у меня играет и при команде "аппорт", она бежит за предметом, потом делает вид, что возвращается ко мне. но не отдает и продолжает играть, хотя в детстве великолепно исполняла комнду. Я понять не могу. что произошло, пробовала и на вкусняшки и строгим голосом и в играх закрепить, но чем дальше в лес. тем хуже.
В моей небольшой практике не было опыта дрессуры с маленькими собаками, для меня это ново и интересно даже. но вот с этой проблемой не знаю как справиться(((( Собаке 2,6 года. |
16.03.2012, 00:11 | #3843 |
Форумец
Не в сети |
Шёпот Каури, Вариантов несколько:
- попробуйте убегать от него после того, как собакин возьмет в пасть игрушку и как только догонит, не пугая, поймать за эту игрушку и не забирать, а поиграть в перетяжки. ; - сделать тоже самое на поводке ( мягко подтянуть и поиграть в перетяжки) Не забираете игрушку, а играйте вместе с собакой. Попробуйте объяснить собаке, что с Вами играть гораздо интереснее, чем развлекать себя самостоятельно. Очень частая и распространенная ошибка: собака приносит игрушку, ей дают лакомство и все. Собаке не интересно. Нет стимула. Очень часто игра более сильный раздражитель, чем вкусняшка. Принес - поиграю. Бросил - отвернусь и играть не буду. Хочешь поиграть - подай в руку. Есть ещё принудительный метод,но я его не очень люблю. Он более сложный и долгий. |
16.03.2012, 07:45 | #3844 |
Форумец
Не в сети |
ЗГГ! Помните мою Леди? С ней сработал - другой вариант - привязывал на длинную веревку не собаку, а носок с лакомством. Подтянул как щуку и из носка дал вкусняшку.... Даже Леди через месяц поняла - что от нее надо..
А вообще - сколько собак - столько методов. Я понимаю, что из С О далеко ездить ради одного навыка, но все же...одна ошибка проводника может испортить оччччень много. Согласен с ЗГГ - виртуальное научение аппортировке(а я так думаю - любого навыка) - очень долго и не надежно. |
16.03.2012, 09:16 | #3845 |
Форумец
Не в сети |
Негородецкий, Антон, Леди вообще её не носила, а тут, как я поняла, собака бежит, берет и не заинтересованна приносить обратно. такое часто бывает: а ну ка хозяин, догони. Собака развлекает себя сама, а за одно и хозяина. Конечно научить по инету аппортировке (одному из самых сложных навыков) проблематично. Когда видишь поведение сабаки, проще найти у нее "кнопку"
|
16.03.2012, 10:12 | #3846 |
Форумец
Не в сети |
Неееее, я вообще о другом.....про шпица - 2и6 уже возраст для маленькой собачки. Мне кажется - там ИЗНАЧАЛЬНО не правильно играли с собакой. Собака САМА научилась неправильно и ее никто не поравил.
Леди вообще отказывалась брать что-либо с земли! Леди!.... Про нее я вспомнил по другому поводу - человек с опытом посмотрел, подсказал НЕСКОЛЬКО вариантов и ежедневные повторения в итоге дали результат. Правда, 100% уверенности у меня никогда не было....Рядом, комплекс, повороты, препятствия - без вопросов, а аппортировка( как следствие - и защитка) - засада полная! |
16.03.2012, 10:48 | #3847 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Изначально Чузи приносила апорт, не "играясь", а четко понимая ЧТО от неё требуют и что это не игрульки, а работа. Потом был момент, когда с полгода собакой не занимались, в плане дрессуры, а вот когда уже возобновили занятия и началась такая петрушка. Господин Негородецкий, если Вы не знаете в точности все детали, то я думаю, что и выводы вам не стоит делать, смешно выходит. |
|
16.03.2012, 11:00 | #3848 |
Форумец
Не в сети |
Ну куда нам, с грыжей......только смешить и можем.... Удачи!
|
16.03.2012, 11:36 | #3849 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как сказал |
|
16.03.2012, 11:55 | #3851 |
Форумец
Не в сети |
Так я никому не отвечал! В теме "отметилась" Зенина Галина, все общение было с ней! Пролистайте 130 страниц назад - я кому-то давал здесь советы? Учил чему-то? Я писал человеку, который учил меня и мою первую собаку, который имеет опыт дрессировки "мелочи". Люди, которые держатся за поводок три понедельника и при каждом непонятном для них термине наровят обидеться и пойти в "атаку" мне не интересны как собеседники и я их прости игнорирую.
|
16.03.2012, 12:01 | #3852 |
Форумец
Не в сети |
|
16.03.2012, 12:41 | #3853 |
Форумец
Не в сети |
Да, Антон, Леди была истинная леди. Что-то носить - не барское дело.
Уважаемая (мый) Lero4ka, было бы полезнее, если бы Вы ответили не Антну, а мне. Я не очень понимаю нужны ли мои советы Вам? Если да - давайте объщаться. Если нет - так и скажите. И опять таки, вроде как вопрос задавался не Вами? |
16.03.2012, 12:47 | #3854 |
Форумец
Не в сети |
Негородецкий, Антон, 2,6 кончно же возраст. Но все зависит от хозяина и характера собаки. Вспомни Надежду Назаренко и её заненнундиху Альку. Она только начала дрессировку в 2,5 или 3-х летнем возрасте. Нормально додрессировались до уровня соревнований. Было бы желание.
|
16.03.2012, 13:19 | #3855 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос был задан моей мамой. Она благодарит Вас за ответы.
А Антону ответила только потому, что человек, не зная ничего ни о ком, ни о собаке, ни о человеке, делает какие-то умопомрачительные выводы. Пишу сей-час я только потому, что: а) у Шепот Каури нет такой возможности. б) собаку знаю не по наслышке) |
16.03.2012, 14:08 | #3857 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.03.2012, 17:10 | #3859 |
Форумец
Не в сети |
ГалинГеоргиевна! Так - одно дело - заниматься с собакой, а другое- на Форумах умничать.
|
16.03.2012, 18:00 | #3860 |
Форумец
Не в сети |
|
17.03.2012, 09:59 | #3862 |
Форумец
Не в сети |
Прошу совета у дрессировщиков. Как можно отучить кобеля гавкать при звонке в дверь? Очень актуально для меня. И еще, как правильно познакомить собаку с новым членом семьи ( маленьким), что бы знал свое место, так сказать. Может есть какие-то премудрости?
|
17.03.2012, 15:28 | #3863 |
Форумец
Не в сети |
|
17.03.2012, 21:08 | #3865 |
Registered User
Не в сети |
Мой пёс тоже лает не то что на звонок, а даже если машина мимо дома проезжает, или, например, хомяк ночью в клетке пукнул... Команду "заткнись" знает, замолкает на пару минут - ровно до следующего шороха. Так вот во сне пошевелишься случайно, диван скрипнет, а ему уже весело, он возбуждён, лает. Он одновременно охраняет, радуется, разговаривает, при этом, я думаю, он боится внезапно приземлившейся на голову подушки и специально для него приобретённого водяного пистолета, но всё равно он постоянно лает. Страшно даже представить, что будет, когда появится ребёнок(((
|
17.03.2012, 21:41 | #3867 |
Registered User
Не в сети |
ЗГГ, есть сомнения в том, то от этого устройства не будет страдать вторая собака, которая живёт с ним и спит в одном лежаке((( И ещё в ошейниках с функцией "антилай" смущает размер самого агрегата, т.к. собачка достаточно маленькая - 4кг всего. Хоть голосовые связки прям режь(((
|
17.03.2012, 22:35 | #3869 | |
8473-2297473
|
Цитата:
1. Ультразвуковые - лай купируется ударом ультразвука. Самые неэффективные потому, что во первых - собака быстро привыкает к ультразвуку (порядка одного-двух месяцев), а во вторых - в основном работают от микрофона и собака будет страдать не только от собственного лая, но и, например, от соседа, который решил вдруг стену посверлить. комментарий одного из людей не только продающего такие системы, но и работающего с ними: "Мы их продаём только для тех, кто очень сильно хочет купить именно их". 2. Спреевые - купируют лай струёй жидкости, безопасной, но очень неприятной для собаки. По степени эффективности лучше, чем ультразвуковые. Хорошо использовать, когда собака находится в клетке (в любом случае - в зоне действия струи). 3. Электрошоковые - самые, пожалуй, эффективные. воздействуют на собаку электрическим разрядом и срабатывают не на звук, а на вибрацию голосовых связок собаки. Имеют, как правило несколько уровней по силе воздействия. регулировка уровня производится или в ручную или автоматически (на пример: собака начала лаять, прибор даёт разряд тока самой минимальной силы; на продолжение лая прибор реагирует повышением силы разряда. Если собака прекращает лаять и молчит некоторое время, уровень разряда понижается по меньшей мере на единицу). Сила тока не настолько велика, чтобы травмировать собаку или как-то повредить ей. так что страхи и опасения в бОльшей степени надуманны. А учитывая, что для эффективной работы прибора необходим плотный контакт его электродов с кожей собаки, сквозь шкуру, тем более другую собаку, прибор не пробьёт. Так что для других собак опасности в принципе никакой. Главное "но". Собака очень быстро (практически с первого раза) понимает разницу между антилаем и обычным ошейником. И связывает одевание ошейника с неприятными воздействиями. Чтобы не получить "Ошейнико-зависимую собаку" - антилай (впрочем как и эшо) по меньшей мере две-три недели просто периодически одевают на собаку и оставляют её с ним жить (не включая прибор). И только после того, как собака привыкнет к тому, что это естественный атрибут её жизни - ошейником можно пользоваться. По той же причине прекращают одевать ошейник на собаку не раньше, чем через месяц после последнего использования. Подробней по антилаям и другим электронным системам здесь. Противопоказания к использованию электрошоковых приборов (включая антилай) - эпилепсия и сердечные заболевания (по людям, например, кардиостимуляторы...). В любом случае - если у псинки со здоровьем не айс - лучше перестраховаться. ===================== Антилай - не единственный возможный способ отучения собаки от нежелательного лая. Общее правило таково, что лай должен доставлять собаке достаточно сильный дискомфорт, чтобы у собаки появилась необходимость прекратить лаять на как можно более долгое время. И лучше, если неприятности, которые валятся на собаку в результате лая не были связаны с вашим приближением. Лучше бросить в собаку чем-нибудь (только соизмеряйте вес предмета с силой его запуска и массой собаки - половинка кирпича для французика - это слишком; тишина, конечно, наступит, но собаки так же не будет (шутка)). Последний раз редактировалось Курбатов; 17.03.2012 в 22:40. Причина: Добавил информацию по противопоказаниям. |
|