Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
30.04.2012, 23:33 | #3963 |
8473-2297473
|
foxxx, с одной стороны - как бы не назвать (можно кусачками, а можно и занятиями по профилю), а с другой стороны - охрана хозяина подразумевает работу именно в радиусе не больше метра от него. представьте себя в ситуации, когда ваш телохранитель гоняет фулюганов по всему району, бросив Вас на произвол судьбы))).
sernika, А без собаки посчитаете? |
30.04.2012, 23:48 | #3964 | |
8473-2297473
|
Цитата:
Как обычно - есть золотая середина: Сначала обучается собака, а потом Вы включаетесь в процесс и учитесь управлять уже обученной собакой. Отдавать четырёх месячного щенка в передержку, на мой взгляд, не стОит. Потому, что не получится получить полноценную работу. В этом возрасте лучше самому с псёнышем общаться). |
|
30.04.2012, 23:55 | #3965 |
Форумец
Не в сети |
Видео,фото и комментарии к ним по работе ШОС "Арес"-здесь
http://cao.borda.ru/?1-3-0-00000299-000-0-0-1333351220 |
30.04.2012, 23:56 | #3966 |
Форумец
Не в сети |
Курбатов, Для Вас-Да,конечно! ))))
|
01.05.2012, 06:58 | #3968 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я понимаю занятия по профилю так: человек гуляет в лесу, собака находится от него в 5-10 метрах. При внезапном нападении противника-собака должна стремительно атаковать, не забывая при этом следить за др. хулиганами и если что-сработать на перехват. |
|
01.05.2012, 08:29 | #3970 |
Форумец
Не в сети |
Геката, Прекратите ВЫ что-то доказывать этой даме... Она занимается (насколько достоверна инфа) у Антона . Вот пусть ему и доказывает что и как. Антон тоже грамотный человек и пусть своим подопечным сам разъяснит что и где . Зачем ей проходить курс у таких профи.... А между тем , даже нашим дрессировщикам (у которых нет амбиций ( и имеется большой стаж работы ) , м- мол я и так всё знаю , я тут самый-самый ... ) это очень интересно.
ТЕМА СОЗДАНА НЕ ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ ЧТО-ТО КОМУ-ТО ДОКАЗЫВАТЬ, А ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ НАБРАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ - ВО ЛЮДЕЙ,ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ПРОФ- ПОДГОТОВКЕ СВОИХ СОБ У ТАКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ ,КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В ШОС АРЕС. КОЛ-во СОБАК 15 (НА ОДИН ДЕНЬ) - ЭТО ПОТОЛОК. АДМИН ФОРУМА ПОШЁЛ НА УСТУПКИ И ТЕМА БУДЕТ ОТДЕЛЬНОЙ ВСЕГО ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ. ЗАТЕМ ИЩИТЕ В . В РАЗДЕЛЕ " ДРЕССИРОВКИ" ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ АДМИНУ ФОРУМА_СПАСИБО!!! С УВАЖЕНИЕМ РОДИНА. |
01.05.2012, 10:13 | #3973 |
Форумец
Не в сети |
sernika, я разве кому-то что-то доказывала????И при чем здесь тот факт кто и с кем занимается?Странные вы люди, я хотела сходить на семинар, задаю вопросы по ходу увиденного видео и прошу у вас разъяснения. Вместо этого в очередной раз получаю фотографии.
На семинар приходят не просто посмотреть, а работать со своей собакой.Так вот , чтоб записываться конкретно на этот семинар, собака уже должна быть подготовлена до определенного уровня. Любые вопросы вызывают у вас какую-то негативную реакцию, поэтому не буду больше вас своими расспросами напрягать. |
01.05.2012, 11:19 | #3974 |
Форумец
Не в сети |
ОБЪЯСНЯЮ ВСЕМ: просто посмотреть -это на рынок.Это не лекция- ребята будут работать и лишних зевак мы приглашать не будем. Поэтому о месте проведения будут оповещены только участники. Собаки тоже будут серьёзные ,и чтобы не было накладок принято такое решение.А кому просто интересно, могут посетить наши дресс-площадки( для начала), у нас есть хорошие фигуранты- обращайтесь к ним. Тогда может быть в Воронеже появится больше воспитанных собак ! И ещё - это не семинар а работа по профилю.
|
01.05.2012, 13:14 | #3976 |
Форумец
Не в сети |
|
01.05.2012, 14:35 | #3977 |
Форумец
Не в сети |
Ужас.. посмотрела видео да еще приправленное МЕТАЛЛОМ ( я о музыке Фигурант ( это и есть проффи?) бежит и с разгону пинает огромную собаку,которая привязана к дереву. к такой собаке- кавказской овчарке, весом под 100 кг,я думаю,ни один хулЮган не подойдет,а если и подойдет,то быть может это будет какой-нибудь шизик и это будет его последняя ,,прогулка,, .. почем нынче ,,чес,, называемый модным словом- Семинар? 1500 р с носа? хех,15 чел в группе- не плохо! ,,Решпект,,- как там,Валерию -однофамильцу Владимира Высоцкого..
|
01.05.2012, 17:16 | #3979 |
8-9036542562
Не в сети |
В начале темы не просто так написали, что, в первую очередь, ждут КО и САО. Высоцкий - один из немногих, умеющих работать именно с этими породами. Так что, это не чес.
Кстати, среди людей, интересующихся дрессировкой, особенно наших Росийсских территориальных пород (КО, САО, ЮРО), Высоцкий - не однофамилец, а личность вполне себе самостоятельно известная. |
01.05.2012, 18:19 | #3981 | ||||
Форумец
Не в сети |
Вы меня извините, НО.. Как быть с этим высказыванием из темы:
Представляем среднеазиатских овчарок(алабай) г.Воронежа или Наши Азиаты Цитата:
У меня рядом с моим домом, через забор живет Алабай, кобель. Так вот я могу сказать, что мои соседи ни чему его не учили и это не мешает на протяжении 6 лет отлично нести охранную службу. И был случай когда он еще в достаточно маленьком возрасте (9 мес), хотя по росту этого не скажешь, остановил реальных воров. Его ни кто не учил, как там правильно кусаться и с какой стороны хватать, Он сам от природы такой. У него эти качества в крови. Да, иногда бесит, когда просыпаешься среди ночи от его громкого басистого лая и не можешь уснуть, но потом понимаешь, что это его работа дом и территорию охранять, и так получается, что он не только свою но и близ лежащие охраняет. И я не представляю, что было бы если бы его еще научили убивать человека правильно, это была бы машина для убийства. Моя соседка, которая родилась и прожила в Казахстане большую часть своей жизни, как и её предки, держала только Кавказцев. Она всегда говорила, что кавказца ни в коим случае нельзя злить, а тем более растравливать. Если эту породу травить, т.е. злить с целью провокации укусить именно человека (для особо одаренных), она становится не предсказуемая. Эта порода только слушается одного хозяина, и предана только ему, так как считает его за вожака. И она говорила, что те кто растравливал своих собак, через какое то время им приходилось стрелять своих собак, потому что они становились неуправляимыми и кидались на своего хозяина. А на сколько я поняла перечитав сайт Школа охранных собак "Арес", собак учат "Собака сопровождения", "Охранная собака", "Караульная служба", порядок проверки крепости Нервной Системы собак, "Общий курс дрессировки" (ОКД), "Защитно-караульная служба" (ЗКС). Ни где не написано ЗАНЯТИЯ ПО ПРОФИЛЮ " ОХАНА ВЛАДЕЛЬЦА И АВТО ". Мож я чего не поняла http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=8var0 http://www.jaguar-dogs.com.ua/ Взято с форума, где представлено видео http://cao.borda.ru/?1-3-0-00000299-000-10001-0 Цитата:
В ходе поединка злоумышленник пытается нанести собаке один удар свободной рукой, который собака должна перехватить." Ни где не прописано бить собаку ногами в полную силу.... В работе КС принимают практическое участие питомники кавказских и среднеазиатских овчарок, южноафриканских бурбулей , американских стаффордширских терьеров и немецких овчарок. Значительное место в работе КС МПКОБ занимают теоретические разработки. Так к слову!!! Последний раз редактировалось Zlюka; 01.05.2012 в 19:18. |
||||
01.05.2012, 19:28 | #3982 |
8-9036542562
Не в сети |
"Агрессия только на охраняемой территории, Да. Но не вне ее."
Вот поэтому и нужен специальный подход к этим породам, чтоб они начали работать на площадке. Машина Хозяина - это тоже охраняемая территория. А смысл занятий не в том, чтоб разозлить собаку, а в том, чтоб научить ее подчиняться командам Хозяина. Для этого на занятиях и "проигрывают" различные ситуации, которые могут произойти в жизни. |
01.05.2012, 19:42 | #3983 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, в них ( комментариях ) и ответ на пост АЯЛ ,и на Ваше "НО" |
|
01.05.2012, 21:03 | #3984 |
Форумец
Не в сети |
Zlюka, внимательно прочитала ваш пост. тот случай, когда очень "многабукоф". можно кратко - что вы хотели сказать с его помощью? что собак, породным предназначением которых является охрана, учить этому вредно и не нужно, или еще что то?
|
01.05.2012, 21:27 | #3985 |
Форумец
Не в сети |
Irresistible,
Zlюka, Вас никто к нам не тянет,оставайтесь при своём...И не надо устраивать в теме базар.....Не надо строить из себя особо грамотных ,а насколько я знаю ,многие ,на кого вы ссылаетесь не дрессой ,ни выставками не занимаются. А вот боями и только ....и не надо судить со своей колокольни о работе ШОС АРЕС - вам до них о---ч---е---н--ь далеко! |
01.05.2012, 21:39 | #3987 |
Форумец
Не в сети |
sernika, не за что. очень здорово, что и в Воронеже можно будет посетить такие семинары, познакомиться с работой известных специалистов по дрессировке. волкодавов не держу, но было бы очень интересно посмотреть на работу профессионалов.
|
01.05.2012, 22:00 | #3989 |
Форумец
Не в сети |
sernika, да, вчера уехал в Питер. очень рада: попал к породникам, люди держат алабаев с 1986 г., очень искали крови, стоящие за Мансуровым отцом, как я поняла - питомник Русская Легенда. проехали за парнем 2 600 км в две стороны, всей семьей приехали))) почти сутки прожили у нас - приучали парня к себе, присматривались к нему, а Сёмыч - к ним. как подружились - тронулись в путь. сегодня звонила уже, вроде, все ттт)))
|
01.05.2012, 22:00 | #3990 | ||||
Форумец
Не в сети |
Ольга Тайга, Вы знаете, честно, Да, я все перечитала и на том форуме и на нашем. Да и не только. И я так думаю, что человек под ником АЯЛ там и здесь, пишет правильно. И есть еще многие которые понимают всю проблемность этого обучения.
Цитата:
А вообще я зачиталась вот этим очерком, http://www.turkmenkala.ru/turkmenia.htm какие должны быть по характеру и по типу Среднеазиатские овчарки http://www.turkmenkala.ru/statya11.htm. А все остальное это насилие над породой. "Чабаны на протяжении многих веков браковали собак трусливых, ленивых, злобных по отношению к человеку". Заметьте ни где не прописано, что эту породу надо расстравливать и учить убивать человека Или Вы тоже скажите что, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||