Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.05.2012, 19:24 | #4051 |
Форумец
Не в сети |
sernika, Нина, давайте на позитив переходить. расскажите плз о программе семинара. только практические занятия будут или и теоретическая часть? собаки участников должны быть чему-либо уже обучены, кроме послушки, для участия в семинаре? то есть, только начинающие, только продвинутые или как?
|
02.05.2012, 22:26 | #4054 |
Форумец
Не в сети |
Начнет Даня с теста. Вы с собакой стоите и молчите, Даня подходит, раздается выстрел, проверяются реакции собаки. Далее начинается работа. Подход индивидуальный, но изначально работа для всех будет вестись на привязи с разной степенью давления. Потом обычно в программе короткие пуски, работа с рук, нежданки. Если у вас есть блок - значит, работа на блоке. Самостоятельная работа - собака остается привязанная, хозяин уходит и прячется, Данила идет на собаку.
Результаты бывают разные. От собаки зависит. Ещё раз хочу принести извинения всем тем,кого невзначай обидела_честно- не хотела.Может кто не так меня понял... Давайте дождёмся приезда ребят.,проведения первых занятий и тогда вместе всё обсудим.С уважением НИНА. Последний раз редактировалось sernika; 02.05.2012 в 23:15. |
03.05.2012, 09:12 | #4056 |
Форумец
Не в сети |
Интересная тема,но возникает много вопросов.Вот некоторые из них:
Как обучение "на защиту" и обучение направленное на агрессию против супостата (то есть человека) созвучно с существующим законом в РФ и тем паче с разработкой нового закона? Как обученная собака сможет "помочь",если согласно с уже имеющимся положением собака должна находится на поводке и в наморднике даже в лесу? Как собака в таком случае может помочь на прогулке в том же лесу? Или ее надо подозвать(или она подбежит сама) и снять намордник,пока тебе бошку отбивают? И как быть с "превышением степени допустимой обороны" ? Кто ее будет определять? Много еще вопросов.. Еще хотелось бы знать,каким образом заинтересованные лица после шапочного знакомства с работой действительно профи будут применять навыки и методы обучения на практике на месте,в нашем городе? Может будут ездить учится в Украину ? Или заочно? Кто будет подтверждать квалификацию местных инструкторов? Не думаю,что правильно будет "проверять" своих собак на этих занятиях.Чему можно обучится в течении нескольких часов пребывания этой школы в Воронеже? Ну "подергают " ваших собак,раздадут пару пинков..,а дальше? Поедете доучивать и исправлять проблемы в Украину? Где гарантия,что кто-то из неадекватных людей,нахватавшись верхушек не задумает применить на практике азы обучения,сколотив группку таких же неадекватов ? Кто из инструкторов будущих учеников будет проверять хотя бы наличие дипломов по ОКД ? Пока мне все видется как просто зрелищное мероприятие гастролеров в целях рекламы своей работы ,показательные выступления.Интересно,как любое захватывающее шоу профи.Но не факт ,что тут приживется и что удастся достигнуть хотя бы приблизительного мастерства,а вот вред породам и потенциальным владельцам вполне возможен.Куда тут до мастерства украинцев,хотя бы обязать владельцев пройти простые курсы послушки. Разве мало выброшенных собак на произвол судьбы? Еще свежо в памяти ,как собы несущие караульную службу в ведомствах дома рвали соседей (Рытиков),как собаки во времена ДОСАФ прошедшие обучение ЗКС ,и не прошедшие и недоученные,жрали членов семьи..да можно много негатива вспомнить.это никчему.Сколько времени прошло с тех пор до сегодняшнего дня,когда мы перестали видеть в рингах собак которых по двое вводили на растяжках?Понимаю,что мое мнение ничтожно,но все же я постерегалась бы культивировать направленную аргессию на человека у таких пород как КО (в первую очередь) и САО,природой и генетикой в которой и так достаточно заложена недоверчивость и охранные качества.Другое дело тестирование ,выявляющее различные отклонения от типичного поведения согласно стандарту и исключение из разведения таких собак. "Правильная" собака и правильно среагирует на любое действие,согласно заложенным природным качествам присущих конкретной породе. А вот социализация и послушание на мой взгляд более важны. Вобщем очень хорошо,что доступ на этот "семинар" закрытое мероприятие для избранных,что не попадут туда психически неуравновешанные владельцы и зеваки.Большое плюс. И зря вы тут копья ломаете и ссоритесь.Ведь по большому счету спорят две стороны из-за небезразличия к любимым породам,а не потому,что кто-то хочет кого-то "уколоть" и принизить.Не в личностях дело,а в собаках .И как не громко и пафосно это звучит -о будущем породы,о направлении в развитии ее в целом. Есть одна заповедь,которую не следует забывать "НЕ НАВРЕДИ !" Последний раз редактировалось Еджика; 03.05.2012 в 11:04. |
03.05.2012, 11:13 | #4058 |
Форумец
Не в сети |
Еджика, .Лен, ты не права. Ты же знаешь, что мы давно уже заботаем по защите с кавказами. Собаки от этого не становятся агресивнее, это не развитие злобы на всех и вся. Обучение правильному поведению в определенной ситуации. Вспомни моего Чезара. Милейшее создание. На выставке никакой агрессии. И вместе с этим классный охранник, на человека шел по команде, окарауливал замечательно, на рукав не хуже немца. У Ирины Преображенской собаки на Андрея раборают здорово и без проблем выставляются и гуляют по городу. И еще куча примеров. Дуреют наши отечественники именно от безвылазного сидения в вольере и на цепи и от отсутствия контакта с людьми. Ты пишешь: "Правильная собака правильно среагирует". Не раз проверяли. Ситуация: взрослый кавказ дома на длинной цепи. Смотрим из окна. Фигурант открывает ворота и заходит, кобель кидается, а человек не пасует, а идет на него, и кавказ растерялся и отступил, дал пройти.Да, охрана заложена, но что делать собака не знала. Этому надо учить. Я считаю, что нет ничего страшного в обучении отечественников охране и задержанию.
|
03.05.2012, 11:33 | #4059 |
Форумец
Не в сети |
ЗГГ, Галина,совершенно не против занятий у профи "от и до".И хорошо,когда этим увлечены и заинтересованны опытные заводчики и владельцы серьезных пород,а не те кому "поглазеть" и нахвататься азов. Я против,чтобы эти методики нашли применение "в массах".И рада,что сиё мероприятие "не для всех"Я ведь задала конкретные вопросы,как с этим быть?
Под "правильной собакой",я имела ввиду собак прошедших тестирование и имеющих дипломы ОКД ,ЗКС.(как раз имею ввиду тех собак,что ты перечислила)К чему изобретать велосипед? Или навыки наших инструкторов не достаточно хороши? Тогда следует действительно обучиться у АРЕСа,перенять опыт,если это целесообразно.НО только инструкторам,а не владельцам.Ну не будут же они ездить на занятия в Украину?.Вобщем я уже повторяю свои вопросы. Я задала вопросы не для спора,а чтобы понять в чем фишка ..Ну и..(смеюсь) .как вобще ,в принципе собака сидящая на цепи может защитить имущество и хозяина? |
03.05.2012, 11:58 | #4062 |
Форумец
Не в сети |
,в идеале да,но и собаки и люди не все одинаковы.Много положительных примеров,достаточно много,но еще больше ..,я про недавнее прошлое о репутации кавказов..и в последнем прослеживаетя влияние на состояние породы именно владельцев,их восприятие породных качеств,культивирование агрессивного поведения и гордость тем,"что с лопаты кормят".Ведь было такое! Вот я об этом и переживаю,а не за грамотных во всех отношениях заводчиков и владельцев профпитомников. Поэтому и написала что хорошо,что сие мероприятие не для всех.
Вобщем мое личное резюме..Я за дрессировку,но не за все методики и не за всякий подход к сему процессу. |
03.05.2012, 12:01 | #4063 |
Форумец
Не в сети |
sernika, почему не хотят понять? Я как раз задала вопросы для того чтобы понять..обратилась за разъяснениями,чтобы быть в теме.Куда уж нам с "грыжей" до вашего профессионализма и опыта,вы в "теме" и вам видней.Извините,что со "своим уставом- да в ваш монастырь".
|
03.05.2012, 12:23 | #4067 |
8473-2297473
|
Остановившись в прошлый раз на третьей странице, сейчас честно пытался прочитать дальше, но кроме национальной форумной забавы - кидания друг в друга какашками - ничего, за очень редким исключением, не обнаружил. Может не достаточно усердно искал, но заниматься поисками алмаза в куче навоза не считаю нужным. понимаю, что дохлый номер, но приложу усилия к возвращению беседы в более конструктивное русло.
|
03.05.2012, 13:19 | #4069 |
Форумец
Не в сети |
Вау, Курбатов, а ты популярен у девченок. Сашку к инету не подпускай - заревнует.
Ну а кроме шуток, я не понимаю, почему так не понраву пришлись ребята из ШОС АРЕСа? Латынкин приезжает регулярно. Фиелисы приглашали фига (не помню ФИО). В Липецк приглашают на позаниматься. Ничего вроде. Всё нормально. А тут такой негатив. Почему? |
03.05.2012, 13:23 | #4070 | ||||||
Форумец
Не в сети |
частично на ваши вопросы уже ответили Андрей и Галина Георгиевна. частично, если не возражаете, я попытаюсь, насколько знаний и опыта хватит
Цитата:
новый разрабатываемый закон никак не доразработается и, соответственно, являются в настоящий момент не действующим. не вижу смысла еще и с ним считаться - мало ли чего еще в него законодатели насуют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
кого, кстати, вы называете в своем вопросе "заинтересованными лицами"? воронежских дрессировщиков, которые примут участия в семинаре? владельцев собак? зачем ее подтверждать в рамках данного семинара? подтверждением квалификации инструкторов занимается рабочая комиссия РКФ. Цитата:
поясню. например, со своим кобелем я посещала несколько раз семинары Алексея Латынкина, фигуранта, дрессировщика из Ростова-на-Дону. 1-2 занятия по паре часов. я посетила 1 день семинара с А. Власенко. вспоминаю о них с благодарностью. во-первых, есть нюансы, которые не видишь сам и постоянно работающий с собакой инструктор - занятия с чужим фигурантом помогают выявить эти незамеченные шероховатости. во-вторых, есть какие то вещи, приемы авторской методики работы, которые срабатывают, сдвигая, например, давно застрявшую проблему с места. я могу очень долго перечислять эти "в-третьих", "в четвертых" и "в пятых" - просто поверьте, работа с профессионалом, даже краткая - всегда на пользу и заинтересованному владельцу, и собаке. Цитата:
есть люди, которые посетив одно два три занятия по защите исчезают и больше не приходят - кто может им помешать заняться тем же самым, "сколотив группку"? а если говорит о ваших сомнениях вообще... видите ли, мой многолетний опыт работы с собаками абсолютно достоверно показывает непреложную истину: работать с собакой всегда лучше, чем ничего с ней не делать и полагаться на ее породные инстинкты. разумеется, у этого утверждения есть масса "но", типа того, что работать нужно с профессионалами, с готовыми для обучения собаками и т.п., и т.д. но в общем и целом, думаю, мысль понятна. отсюда - моя поддержка начинанию девушек и горячая заинтересованность в участии в семинаре. Последний раз редактировалось dushka; 03.05.2012 в 14:01. |
||||||
03.05.2012, 13:36 | #4071 |
Форумец
Не в сети |
ЗГГ, Галина Георгиевна , да нет ни у кого негатива к ШОС АРЕС. Есть непонимание с организаторами данного мероприятия. Почему-то Кубатов, dushka отвечают на те вопросы на которые должны ответить организаторы. Если это какое-то закрытое мероприятие для избранных -тогда бы не давали ссылку в инете.А раз уж выкладываете, то напишите чему КОНКРЕТНО будет посвящен семинар, что должно быть сдано на момент проведения семинара или это вообще неважно для данного мероприятия, будет ли теоретическая часть?
|
03.05.2012, 14:01 | #4072 |
Форумец
Не в сети |
foxxx, Катя (я правильно помню ваше имя?), мне кажется, есть некоторое непонимание между организаторами и участниками темы. заключается оно в том, что девушки организаторы не позиционируют себя специалистами по дрессировке, они просто взялись за организацию семинара. по сути дела, они выступят такими же слушателями на семинаре, как и все остальные. а им тут начали задавать вопросы, будто они преподаватели ШОС АРЕС)))
|
03.05.2012, 14:12 | #4073 |
Форумец
Не в сети |
dushka, Ну так бы и сказали, что не могут ответить на такие вопросы, без выяснений кто и у кого занимается.
dushka, согласитесь, чтоб идти на семинар надо все о нем знать. Иначе это бесполезная трата денег и времени.Ну уж хотя бы на вопросы, которые я написала выше, можно было бы ответить. |
03.05.2012, 14:14 | #4075 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Организаторы то молчат и ответить не могут, зато у Не организаторов на любой вопрос, ответ найдется. И я считаю, что вопросы которые задала foxxx, Еджика и другие очень даже реальные. И вот этот момент тоже очень интересен... Цитата:
|
||
03.05.2012, 14:18 | #4076 |
Форумец
Не в сети |
sernika, Нина, а есть возможность часть вопросов переадресовывать специалистам АРЕС, которые собираются приехать? разумеется, те из них (вопросы), которые носят содержательный характер, касающиеся методики подготовки собак, требований к ним, чтобы у желающих была возможность прикинуть свои силы и силы своей собаки до записи.
|
03.05.2012, 14:31 | #4078 |
Форумец
Не в сети |
Начнет Даня с теста. Вы с собакой стоите и молчите, Даня подходит, раздается выстрел, проверяются реакции собаки. Далее начинается работа. Подход индивидуальный, но изначально работа для всех будет вестись на привязи с разной степенью давления. Потом обычно в программе короткие пуски, работа с рук, нежданки. Если у вас есть блок - значит, работа на блоке. Самостоятельная работа - собака остается привязанная, хозяин уходит и прячется, Данила идет на собаку.
Результаты бывают разные. От собаки зависит. Задайте конкретно -1-2-3-4-5-6...Я их переадресую на Украину.... |
03.05.2012, 14:32 | #4079 |
Форумец
Не в сети |
По занятиям с Данилой Должиковым можно посмотреть темки на Питерском кавказячьем форуме. Его туда уже не в первый раз приглашают и участники довольны.
Вот, собственно (темы очень большие, с фотографиями и обсуждениями): это 2012 год http://tskaroforum.forum24.ru/?1-13-...0-0-1329848922 это 2011 год http://tskaroforum.forum24.ru/?1-13-...0-0-1317838319 |