Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
26.05.2009, 14:46 | #421 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, подскажите, пож-та, обучают ли в Воронеже собак мелких пород.
Т.к. у меня порода собачки русский той терьер. Я конечно понимаю, что это типа комнатная собака и служебной она не будет, но хочется чтобы собака была умной, конечно можно заняться обучением самой, но все-таки если есть профессионалы у нас в городе, то хотелось, чтобы они научили ее (конечно я не имею в виду научить ходить в туалет в лоточек - этому научила я ее сама), я имею в виду командам типа не подбирать с земли, не брать у чужих, командам для выставки и т.д. Плюс ко всему собачка с родословной и я планирую ее выставлять. Если есть такие центры, или дрессировщики, то можно контакты. |
26.05.2009, 15:35 | #422 |
Гость
|
Sonik3033, да в любой клуб обращайтесь. Я, как всегда, говорю про свой любимый "Феникс". Занимаемся в выходные в парке Динамо. Начало занятий в 10.00
|
26.05.2009, 16:55 | #423 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нам нужен скорее всего частник, который занимается именно мелкими породами. Конечно я могу заниматься им сама, но мне его порой иногда жалко, когда я его ругаю, но на" шею себе залесть тоже не дам". |
|
26.05.2009, 18:13 | #424 |
Гость
|
Sonik3033, что да, то да, собачки на площадке бегают, в основном крупные. Тогда обратитесь к частнику. Если нужно, скину телефон в личку. Может, еще кто-нибудь даст телефоны дрессировщиков.
|
26.05.2009, 20:29 | #425 | |
Форумец
|
Цитата:
По Вашей ссылке - веса для 3,5 мес. многовато, могут быть проблемы с ногами. А могут, конечно, и не быть - как повезёт. Что, впрочем, к дрессировке не имеет никакого отношения. Кст, разве там не с "азиатами" кого-то из мастин мешали?.. |
|
27.05.2009, 08:52 | #426 |
Форумец
Не в сети |
|
27.05.2009, 10:31 | #427 |
Гость
|
Ой, ну никак не успевала выложить результаты раньше. Но лучше поздно, чем никогда:
Итак, на соревнованиях в Липецке по национальным видам дрессировки (ОКД, ЗКС) команда клуба "Феникс" выступила более чем удачно: личный зачет: 1 место по ОКД - РЧТ Черные Глаза Ордынка (владельца не помню) 2 место по ОКД - метис Бакс, вл. Уразова (одинаковое количество баллов с Ордынкой) 1 место по ЗКС - НО Райма, вл. Хрыкина 2 место по ЗКС - НО Берниса, вл. Зенина общий зачет (по личным): 1 место: НО Берниса, вл. Зенина 2 место: НО Райма, вл. Хрыкина командный зачет: ОКД - 1 место - "ФЕНИКС" ЗКС - 1 место - "ФЕНИКС" общий зачет командный: 1 место "ФЕНИКС" 2 место "Легион" 3 место "Этолог" и еще в Москве проходила национальная монопородная выставка ВЕО и соревнования по ОКД и ЗКС. Из того, что знаю: 1 место ЗКС - Цунами Вео Росс, вл. Петров. Р. 4 место ЗКС Моншер Вирсаль Жермон Луиза, вл. Горбачева (пит. Фиелисс) 2 место ОКД - Цунами Вео Росс, вл. Петров Р. 3 место ОКД - Моншер Вирсаль Жермон Луиза, вл Горбачева |
27.05.2009, 10:44 | #428 |
Гость
|
Irka73, спасибо за полный отчет! А то мы тут ждем-ждем... Молодцы! Рома и вовсе отличился с Цуной, с чем их и поздравляем. Я для темки восточников ее результаты стяну, ага?
|
27.05.2009, 10:59 | #429 | ||
8473-2297473
|
Цитата:
Подобное поведение возможно как результат сочетания повышенного уровня агрессивности с недостатком уверенности в своих силах. Иногда такое случается при выращивании щена в изоляции от других собак, людей и прочих посторонних раздражителей. Но это, повторюсь, на уровне версии. бывают звери просто паталогически агрессивные. Как вариант - неправильная иерархия. Псёныш придумал себе, что именно его голова решает - с кем Вы имеете право общаться. а с кем нет. Вообще виртуально можно ещё много чего нафантазировать. В определённой степени лечится. Послушание, исправление иерархии, параллельно с этим всё таки почаще и подольше выводить зверёныша на улицу и защита. Теперь ответ на Ваш вопрос Цитата:
|
||
27.05.2009, 20:26 | #430 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте !Скажите пожалуйста можно ли алабая ему три года приучить к защитно караульной службе!т.е для работы в охране?и сколько это будет стоить!Алабай ещё ни кого не кусал кроме кидающихся на него собак!
|
27.05.2009, 20:40 | #432 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо!
|
28.05.2009, 22:24 | #433 |
Registered User
Не в сети |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста - девушка лабрадор (7 мес.) ну ооочень общительная, прыгает на всех встречных -поперечных, с поводка вообще не спускаем, т.к. даже в пустом лесу находит объект для приставания, после чего мчит к нему на всех парах, забывая все команды (видимо наступает полная глухота) - можно ли скорректировать? пытались водить на корде (веревка 10 метров) при попытке пристования резко оттягивали с командой - нельзя, просекла,на поводке и корде - не реагирует, только отстегнешь - она уже мчиться к чужим....
|
29.05.2009, 00:08 | #434 | |
Форумец
|
AfaOleg, скорректировать не только можно, но и нужно. Ничего нового не скажу, кроме того, что банально учить послушку ЧТОБЫ СЛУШАЛАСЬ. А когда бежит туда, куда не надо - останавливать командой "Лежать". Не послушается - ловить за шнур и наказывать, после чего заставлять таки тут же, на этом же месте, выполнить команду.
Исключительно плохо вот это: Цитата:
Гулять с пристёгнутым поводком очень ещё долго придётся. Категорически нельзя было раньше времени без него отпускать и создавать такие прецеденты и показывать свою беспомощность. |
|
29.05.2009, 00:11 | #435 |
Форумец
|
Фотки с занятий на нашей московской площадке сегодня увидела. Вот, кое-что понра.
Самурай Бэнтик |
29.05.2009, 00:15 | #436 |
Форумец
|
Пуск "сладкой парочки" под выстрелы. Чесгря, за фигуранта страшновато...
Последний раз редактировалось Sobaka_Gav; 29.05.2009 в 00:33. |
29.05.2009, 22:49 | #437 |
8473-2297473
|
AfaOleg, Это лечится элементарными занятиями послушанием. Sobaka_Gav всё правильно сказала. Поэтому чем раньше начнёте, тем быстрей вылечите. Если желание есть - звоните (телефон в профиле), помогу.
|
30.05.2009, 22:12 | #438 |
БЕСграмотный
Не в сети |
Sobaka_Gav, есть и мастино с кавказами и с алабаями. Вес нормальный для них... с ногами (тьфу-тьфу-тьфу) все впорядке... даже легче мастин "поднимаются".
Sobaka_Gav, Курбатов, спасибо за советы и предположения. У щенов была и есть исключительно охранная реакция. На первом же групповом занятии выучили команды "фу" и проблемы решились сами собой. А по команде "свои" теперь дружим и с людьми и с собаками (хотя с собаками сдержанно и не со всеми с охотой.... нет-нет еще порыкивает). Так же помогли прогулки по оживленным улицам в наморднике. Это для начала. Щенкам нужно было показать, что "угроза" от каждого встречного не идет. В общем за пару групповых занятий, все расставили по местам. unix, они не монстры... ))) вполне обычные собаки, чуть выше среднего роста. ------------------------------------ Еще вопрос. Ведем споры по "поощрению". В качестве "поощрения" что может выступать? Лично мое мнение (естественно индивидуальный подход), но если дрессировку можно построить не на пищивой реакции - это же отлично! Есть собаки работающие за мячик, есть за кусочек сыра, а некоторым хватает похвалы и оглаживания, для которых важно мнение хозяина и ощущения, что он "молодец". Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. |
30.05.2009, 22:50 | #439 |
Форумец
|
Имхо, игровая дрессировка (поощрение игрой с мячиком, жгутом) это отлично для: а) спортивной дрессировки, а не воспитания собаки; б) для тех собак, что отличаются повышенной возбудимостью и врождённой склонностью к апортировке.
Т.е. - смотря какие цели занятий и какие собаки. Пищевое подкрепление одно из самых удобных по той простой причине, что "чтобы жить - надо есть". Пищевой инстинкт - один из самых сильных. Да и "играть" на нём, используя для воспитания и дрессировки, элементарно. Сложность лишь в том, что хозяева, не желая бороться с собственными родительскими инстинктами, не хотят оставлять собаку голодной. А сытого или жирного пса дрессировать на пищу - дохлый номер (если нужен надёжный результат, а не просто игрульки). Насчёт похвалы и оглаживания - этого хватает тогда, когда собака уже "построена", считает владельца вожаком, уважает и ценит его хорошее к себе расположение. Но, в любом случае, когда в дрессировке используют пищевое подкрепление, его также лучше всего сопровождать и эмоциями, и ласками - даже для самых голодных собак это не менее важно, чем кусок еды. (Помнится, получила от одного владельца такую, задумчиво сказанную, фразу: "Собака - как женщина. Чем лучше ласкаешь - тем лучше результат." ))))) |
01.06.2009, 10:51 | #440 | |
8473-2297473
|
Цитата:
|
|
02.06.2009, 23:52 | #442 |
Гость
|
Вопрос. Динамовская площадка, есть там како нибудь внятное расписание по будням? Или кто во что горазд.
|
03.06.2009, 10:23 | #443 |
Гость
|
Черный Лис, проходят занятия в выходные.
|
03.06.2009, 12:16 | #444 |
Гость
|
HeliosHektor, Спасибо. то вчера вечером прискакали с собакой, а там народ какой то, и не сказать чтоб делом занят, всё больше под навесом, за столиком. Но собаки присутствовали. Думал вломлюсь, испорчу весь процесс, всё же появление незнакомой собаки, других может снастроя сбить. Да и моя возможности схалтурить под благовидным предлогом не упустит. Вот и решил что может там какое расписание есть, что б в "окна" попадать.
|
03.06.2009, 12:39 | #445 |
Гость
|
Черный Лис, скорее всего, это просто кто-то собрался. Или индивидуальные занятия проводились.
|
04.06.2009, 18:09 | #446 |
Форумец
|
Вот такую прелесть нашла.)) Аква-данс:
http://www.youtube.com/watch?v=wY88Y_klJXk |
08.06.2009, 19:31 | #448 |
Форумец
Не в сети |
Русский Ринг http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/19-440-1: лучшая кусачка страны!!!!!!!!!
|
08.06.2009, 19:43 | #449 |
Форумец
Не в сети |
Во вторник в 12:00 и в четверг в18:00 состоятся очередные занятия по аджилити. Приглашаем присоединится всех желающих: http://trainingdogs.ucoz.ru/forum/14-263-13
|
08.06.2009, 21:00 | #450 |
Форумец
|
|