Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5012 |
Форумец
![]() |
Прошу совета в воспитании щенка!
Собаководы! Прошу вашей помощи и совета!
Две недели назад, несмотря на мою отрицательную позицию, муж приволок в дом щенка таксы. И укатил в командировку. Я изначально была против собаки, так как когда я была маленькой у моей сестры была собака, которая была невоспитана, считала себя хозяином в доме, кусала всех. Это был кошмар моего детства. Муж, как понимаю, воспитанием собаки заниматься не собирается. У меня есть сын 11 лет. Вообщем, мужики воспринимают щенка как игрушку. В настоящее время я нахожусь в аду. Ответственность не позволяет выкинуть собаку или отдать, остается только воспитывать самой. Щенок требует игр, по мере сил пытаюсь с ним играть - тягаем мягкую игрушку, кидаем мяч. Ребенка щен воспринимает как игрушку - во время игр все время норовит укусить, но покусывает и просто так. Пытается. Я строго запрещаю это. Ночами воет и ломится в спальню. Если днем не играть с ним когда требует - лает. Таксенышу 3 месяца. Прошу ваших советов с чего начать воспитание собаки. С каких команд начинать? Как проводить обучение? Как отучить лаять в доме? И вообще, как его воспитать что бы он стал послушным. Сама же по мере сил буду пытаться найти профессионально дрессировщика, хзотя в маленьком городе это маловероятно =( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5013 |
Форумец
![]() |
Zabiyaka, таксы довольно сложные собаки и, по видимому, за две недели он вам уже сел на шею (((( В такой ситуации как у вас, я бы посоветовала пристроить щенка и не мучить ни себя, ни собаку....
Если пристроить нет возможности - тогда воспитывать и воспитывать сейчас, пока щенок маленький и избаловали вы его не сильно. Во-первых, в доме главные вы и вы решаете, когда играть, где спать и т.п. Поддались хоть раз на провокацию - пустили ночью в спальню или поиграли после того как он повыл - все щенок понял, этим можно добиться от вас желаемого и будет использовать рычаги давления. Поэтому воспитание должно быть последовательным - что нельзя, то нельзя всегда - никаких исключений. Уберите еду из свободного доступа - с сегодняшнего дня пусть всю еду получает из ваших рук. Научите щенка паре простых команд и кормите за выполнение команд. Это приведет к тому, что щенок поймет - вы главная, все приятное исходит от вас и чтобы получить что-то, он должен выполнить ваше требования - это уже ставит вас на ступень выше в собачей иерархии. Когда щенок начнет хорошо слушаться, вернетесь к кормлению из миски - перед тем как дать миску - пару команд. Но все равно в течение всей собачей жизни примерно 30% рациона в виде особо вкусной еды он должен получать за послушание и выполнение команд. Берите всегда еду на прогулку и занимайтесь с ним на прогулке. Если начинает опять выходить из под контроля - возвращаетесь назад - опять кормите только с рук. Научите ребенка давать команды щенку. Со щенком надо много играть - энергии море - надо направлять ее в мирное русло. Укусил во время игры, встряхнули слегка за шкирку, строго сказали "нельзя" и минуту игнорируем щенка и опять играем - если укусил - то снова повторяем с начала - обычно щенки быстро схватывают и перестают кусаться. Во время укуса можно еще закричать и сделать вид, что вам очень больно. Научите сына играть с собакой и как действовать если щенок кусается. Потому что он может усвоить, что вас кусать нельзя, а сына, например, можно... И много играйте - сын пусть играет, научите приносить мячики, палочки и т.п. Очень хорошая игра - собака выматывается и отдыхает потом. Не разрешайте на улице много играть с чужими собаками - познакомились, понюхались и хорош. Играйте сами с ним на улице в игрушки, в догонялки (всегда убегаете вы, когда щенок догнал - получает игрушку или лакомство), отрабатывайте команды. Для щенка Вы должны стать лучшим другом на свете, а не чужие собаки. Если позволите бегать самому по себе на улице не удивляйтесь, если в скором времени ваша собака откажется к вам подходить, пристегивать поводок и идти домой и часами будет гонять по улице в свое удовольствие... На счет поводка - приучите щенка радоваться, когда пристегиваете его. Во время прогулки - позвали, пристегнули похвалили (игрой или лакомством) и отпустили и так несколько раз за прогулку. Я бы еще посоветовала приучить собаку к домику - пластиковой переноске - это очень удобно. Сначала приучаете щенка к ней - кидаете в нее игрушки и лакомство, хвалите. кормите много когда сидит в домике. Когда щенок освоит, что домик это здорово, то приучаете сидеть в закрытой переноске. Сначала закрыли - похвалили - открыли, потом закрыли - похвалили, вышли из комнаты и тут же вернулись и выпустили и постепенно увеличиваете время. Никогда не выпускаем собаку если начала выть, проще этого не допустить с самого начала - постепенное и радостное приучение - свой домик это здорово. В последствии вы сможете закрывать его, например, при гостях, которые боятся собак и он не будет выть и скрести дверь, оставлять на ночь в домике и т.п. ВАЖНО - когда сажаете в переноску - радуетесь, хвалите и кормите, выпускаете с нейтральным настроением - выпустили и все, поиграть и похвалить можно минут 5-10 спустя. Удачи вам в воспитании собаки!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5014 |
Форумец
![]() |
Zabiyaka, воспитывать собаку по интернету так же сложно, как и лечить, например. поэтому берите собаку и идите с ним на дрессировку. и специалист-кинолог глазами посмотрит на проблемы с собакой, и вам поможет найти с ней общий язык. как владелец таксы могу сказать, что да, действительно, таксы - существа характерные, но очень преданные, ласковые и забавные. останутся позади хлопоты с дрессировкой - вы от своего такса будете массу позитива получать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5016 |
Форумец
![]() |
Zabiyaka, видите ли, выкинуть, действительно, нельзя. что касается отдать... если вам собака в тягость - то лучше себя не насиловать, и вам будет плохо, и собаке. но, мне кажется сейчас об этом еще рано говорить, вы еще "не распробовали")) подождите, поживите вместе, посмотрите, постарайтесь скорректировать неудобные для вас проявления собачьего характера. глядишь, все и устроится наилучшим для всех вас образом))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5017 |
Форумец
![]() |
сашамаша, Я конечно понимаю, что не по теме,но....
Александр и Мария, от все души поздравляю с РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое замечательное событие, какое только может произойти в жизни. Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ |
![]() |
![]() |
![]() |
#5026 |
Форумец
![]() |
_NeutroN_, по поводу цен вам лучше разговаривать персонально с кинологами. Телефоны тут на предыдущих страницах давались несколько десятков раз
![]() Мы ходили с моей к Андрею Курбатову, 2297473 или 89202117473. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5027 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5028 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5030 |
Форумец
![]() |
Хорошенький)))
Заходите в породную ветку,выкладывайте фото,интересно наблюдать как они растут,чего достигнут) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=280868 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5031 |
Форумец
![]() |
Правда безтолковыыыыый, просто жуть
![]() Ну хоть команду "Сидеть", "Голос" и "Место" мы уже выучили))) Сейчас думаю его на выставку готовить, только вот у меня слабые представления как это вообще делать(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5032 |
Форумец
![]() |
Зря вы наговариваете,бельгийцы очень умные,только надо их энергию в нужное русло)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5034 |
Форумец
![]() |
Выставка Россия. Прямая трансляция с Главного ринга. Скоро там начнется Юный хендлер.
Только что были соревнования по Флайболу. http://rkf.org.ru/shows/russia/2012/onlineR12.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#5035 |
работаем....
![]() |
Внимание!
С 9 по 11 ноября, в Воронеж снова приезжает фигурант, Алексей Латынкин. Запись на занятия: тел. +7 (910)247-15-81 icq 234175267 Алексей Попов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5036 |
Форумец
![]() |
Напоминаю!
24 ноября 2012г. ВРОО ФСПС проводит : Открытые. Испытания по ВН (собака компаньон). С выдачей сертификата РКФ. Судья испытаний Кириллов М. В. После сдачи ВН пройдет « Мастер класс по аджилити » - семинар – тренинг. Занятие проведет Кирилловым М.В. Место проведения ст. Локомотив. Начало испытаний ВН в 09.00 стоимость участия -1000р. Начало семинара по аджилити 13.00 стоимость участия – 800р. Запись строго предварительная до 22.11.12. Ждем заявок от всех желающих. Форма заявки: ВН 1. Ф.И.О. проводника. 2. кличка собаки. 3. порода 4. номер клейма и родословной. 5. возраст. 6. копия родословной. Форма заявки на аджилити произвольная. Подача заявок: [email protected] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5037 |
Форумец
![]() |
здравствуйте!подскажите пожалуйста ,есть девочка стаф 4 месяца и хотелось бы по заниматься с кинологом. кого могли бы по рекомендовать или же можно к любому ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5038 |
Форумец
![]() |
stimulatorrrr, мы ходили с моей собакой к Андрею Курбатову, 2297473 или 89202117473. Поэтому я могу порекомендовать только его
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5039 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |