Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5522 |
Форумец
![]() |
mark55, послушайте, я со своими собаками полстраны исколесила по выставкам, на машине. честное слово, никто никуда не летал)))
фиксировать собаку надо, особенно при дальних поездках - будь то клетка, автогамак или специальный поводок. просто поверьте, в любом случае собаке будет очень некомфортно при экстренном торможении с большой скорости, и есть риск травм, обита машина поролоном или нет. надо избегать таких ситуаций, адаптируя манеру вождения под то, что в машине собака. да, не получается ехать так же быстро и маневренно, как когда один за рулем - но это и оправданно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5523 |
Форумец
![]() |
dushka, это понятно,но раз вы ездите должны знать что на трассе движение иногда не предсказуемо,на меня раз 20 фуры вылетали по встречке и пришлось уходить от них на обочину,один раз вылетел в кювет избегая столкновения от фуры.Ездил недавно в Набережные Челны,ночью,снег метет пошел на обгон и выехала на меня фура без света...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5524 |
Форумец
![]() |
mark55, начинаю терять нить беседы)) все что хочу до вас донести: даже если вы обобъете машину поролоном при экстренном торможении со 100-120 км/ч, например, ваша собака, если не будет зафиксирована, либо свернет себе шею, либо выйдет через лобовое. почему - понять несложно, при желании. поэтому прежде всего клетка и аккуратная езда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5525 |
думающий
![]() |
mark55, про ситуации понятно - здесь большинство собак на машинах возит.Плавнее ведёшь - и всё.Поищите ремни-фиксаторы на собаку.Основная опасность - тушка при лобовом сломает позвоночник впередисидящим,если недостаточно высокие и крепкие подголовники.Если спит на заднем сидении - свалиться ещё может на пол.Так что фиксаторы - правильная страховка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5526 |
Форумец
![]() |
dushka,
fotograf5, я вначале вроде написал хочет поставить клетку в багажник и зафиксировать ее,вопрос то в том при торможении собака будет биться об клетку железную,так наверное тогда лучше клетку оббить поролоном ее стенки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5529 |
думающий
![]() |
mark55, а ничё,что поролон достаточной вентиляции не обеспечит?Сколько возили - и на сиденье,и в клетке,и просто в багажном отделении - с экстренными и ты ды - и нормально.А вообще не надо про собаку при вождении забывать - и собака не будет беситься от машины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5533 |
Форумец
![]() |
mark55, а на что вы рассчитывали? вы заходите в тему дрессировка и вместо того, чтобы задать логичный для этой темы вопрос как приучить собаку нормально ездить в автомобиле - спрашиваете как ее спрятать в багажнике в клетке, обитой поролоном.
а я вообще, честно сказать, никак въехать не могу: я купила машину в 2006 с пробегом в 70 000 км, сегодня пробег - 224 000 км. и ни разу собаки по машине не летали и я про поролон не задумывалась. чувствуете разницу? вот она мой юмор и стимулирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5534 | |
в тенёчке
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5535 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5536 | |
8473-2297473
|
Цитата:
А по поводу советов - извините, но как Вы спросили, так Вам и ответили. Приложите усилия, чтобы научить собаку спокойно ездить в машине и всё. А в таком разнузданном состоянии даже клетка не поможет. Помните, как у классиков: - Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. А Вы всё какие-то мудрости придумываете. Словно гланды через задний проход вырезаете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5539 |
Форумец
![]() |
Юрий Самофал....Один "аборигенов" современной работы в рукаве. Последний раз был в Воронеже лет 7 назад... занятия проводил - лет10...Для нас места 3-4 забронируйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5540 |
Феолетова
![]() |
Здравствуйте. У меня ВЕО ,11 месяцев от роду. Собственно вопрос в том ,что совершенно не охраняет двор,и на мой взгляд собака трусовата. Хотелось бы найти человека в ЖД районе,который смог бы переломить в собаке трусость и развить охранные качества. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5541 |
работаем....
![]() |
Внимание!
С 15 по 17 февраля, в Воронеж снова приезжает фигурант, Алексей Латынкин. Запись на занятия: тел. +7 (910)247-15-81 icq 234175267 Алексей Попов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5542 |
Форумец
![]() |
красивая работа ротта
http://www.youtube.com/watch?v=lyeXfi8JgX4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5543 |
в тенёчке
![]() |
Да уж, по такому гололёду даже гулять опасно с собакой, не то что давать ей динамику! Вчера с дуру ума спустились с собаками в Динамо - они все разъезжаться начали, я вообще грохнулась так, что сейчас еле сижу от боли во всём теле. Хорошо ещё хоть на полях СХИ можно передвигаться по заснеженной пашне, занимаемся пока там.... Кстати, рекомендую!
|
![]() |
![]() |