Старый 27.07.2012, 10:18   #121   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MELKA_ya Посмотреть сообщение
Вы уж меня простите, но меня терзают смутные сомнения по поводу Вашей заинтересованности.
Как-то слишком много нестыковок. Попахивает черным пиаром.

Для начала, в договоре изначально был срок- середина 13.
Во-вторых, какой информированный работник,в курсе таких подробностей из жизни нанимателей. Они там за жизнь разговаривают, или грунт снимают? И зачем потребовались услуги бульдозериста, если и так в курсе, что коммуникации будут только через год?
Ну, как и о чём бульдозерист беседовал с нанимателями – вопросы непосредственно к нему. Или вы считаете, что между нанимателем и нанимаемым разговоров быть не может? Конечно, было бы странным, если бы мужики разговаривали с бульдозером. Но с бульдозеристом, на мой взгляд, разговор очень даже возможен. И ещё – вам не приходила в голову мысль, что эти люди могут быть просто хорошими знакомыми, соседями, может быть вместе бывают на рыбалке и пр.?
Я же, за что купил – за то и продал. А что вас, мадам, терзает – лучше расскажите своему мужчине. Хотя, ваши сомнения начинают передаваться и мне … - Очень похоже, что вы являетесь представителем продавцов земли. ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ О СОДЕРЖАНИИ ТЕКСТА ДОГОВОРА? А конкретно – какие там сроки были указаны изначально? Бульдозерист об этом мог услышать и, может быть, запомнить. А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ? Теперь, ваши старания завлечь интернетом людей на сомнительные участки... А то, что телефонные линии существуют, а, по вашим словам, в паспорте их нет (А откуда вы знаете содержание паспортов?) – говорит о качестве документации или даже о возможной их фальсификации.
Старый 27.07.2012, 10:30   #122   
Форумец

Записей в дневнике: 4

KaTara вне форума Не в сети
Psk, Не ищите кошку в тёмной комнате.
Если на земле (под ней) окажутся провода, ещё не известно, у кого окажется больше проблем, у собственника участка без обременения, или у связистов, не оформивших землеотвод по закону. А договор и паспорт может быть у человека на вполне законных основаниях как у покупателя.
Старый 27.07.2012, 12:40   #123   
Форумец

[deleted user вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Psk Посмотреть сообщение
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ О СОДЕРЖАНИИ ТЕКСТА ДОГОВОРА? А конкретно – какие там сроки были указаны изначально?
Цитата:
Сообщение от motik1 Посмотреть сообщение
У меня все в одном договоре - и газ и свет. Договор от апреля 2011 сроком на 18 мес. Сумма 150 т.р
У товарища участок у дороги, все, что дальше то соответственно - позже.
Цитата:
А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ?А откуда вы знаете содержание паспортов?
Ды, вроде собственникам положено интересоваться судьбой своего имущества.
Кадастровый паспорт, заказан в Семилуках,здесь же вроде обсуждалось, где как. В это нет ничего сложного, свой паспорт, розовое свидетельство на землю и госпошлина.
Цитата:
Или вы считаете, что между нанимателем и нанимаемым разговоров быть не может?
Цитата:
И ещё – вам не приходила в голову мысль, что эти люди могут быть просто хорошими знакомыми, соседями, может быть вместе бывают на рыбалке и пр.?
Вам лучше знать, не я же пришла с этой информацией, вот и спрашиваю. Откуда дровишки?
Цитата:
Очень похоже, что вы являетесь представителем продавцов земли.
Исходя из чего Вы сделали такие выводы? Хотя, я не вижу в этом ничего постыдного. Это лишь бизнес, все "по-чесноку", золотых гор не обещают, красивых картинок не показывают, любые документы предоставляют в оригинале, да и цены демократичные.
Цитата:
завлечь интернетом людей на сомнительные участки..
Ага опоить чаем с какой-нибудь дрянью, свозить в бессознательном состоянии по полям и заставить подписать договор.)) А то все слепые и в сказки верят, что можно получить за эти деньги.
Psk, я не понимаю ангажированности некоторых личностей. Если я ошиблась на Ваш счет, то прошу прощения.
Просто, некоторое время назад появлялся товарищ, с заявлением, что мы все умрем, от такой гадкой воды, А ВОТ В ЛЕСКОВО.... Кстати, в "Лесково" не предусмотрена очистка воды, т.е. как есть ,так и подается по трубам, а там превышение по железу, здесь уже приводили данные. Так вот, к чему наезды? Как можно сравнивать ВАЗ и иномарку?
Прошу поймите меня правильно, Вы только зарегистрированы, не читая темы ( а вы ее не читали)иначе не задавали таких вопросов, пришли и не слова о себе, зато сразу
Цитата:
А ремонт одного обрыва оптико-волоконного кабеля стоит на уровне 200 000 – 250 000 руб.
Начинаете срашилки рассказывать.
Для меня странно, что люди купившие гектар не смогли порешать вопросы с кабелем.
Старый 27.07.2012, 15:07   #124   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KaTara Посмотреть сообщение
Psk, Не ищите кошку в тёмной комнате.
Если на земле (под ней) окажутся провода, ещё не известно, у кого окажется больше проблем, у собственника участка без обременения, или у связистов, не оформивших землеотвод по закону. А договор и паспорт может быть у человека на вполне законных основаниях как у покупателя.
Дело, конечно, хозяйское. Если вы покупаете участок не для того, чтоб строить дом на нём, а для того, чтоб «бодаться» в судах с Ростелекомом – флаг вам в руки. Юридическая служба у них достаточно серьёзная, судя по масштабам компании … . Желаю удачи
Старый 27.07.2012, 15:45   #125   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Ага опоить чаем с какой-нибудь дрянью, свозить в бессознательном состоянии по полям и заставить подписать договор.)) А то все слепые и в сказки верят, что можно получить за эти деньги.
Psk, я не понимаю ангажированности некоторых личностей. Если я ошиблась на Ваш счет, то прошу прощения.
Просто, некоторое время назад появлялся товарищ, с заявлением, что мы все умрем, от такой гадкой воды, А ВОТ В ЛЕСКОВО.... Кстати, в "Лесково" не предусмотрена очистка воды, т.е. как есть ,так и подается по трубам, а там превышение по железу, здесь уже приводили данные.
Прошу поймите меня правильно...
Ничего страшного – прощаю (шутка). Я исхожу из того, что в обсуждениях тем или в спорах рождается истина. А тема с коммуникациями и с кабелем ведь возникла, вопрос существует? И сразу стало ясно на сколько она актуальна для форумчан.
Не в порядке оправдания, а в интересах торжества справедливости, хочу сказать, что тому «товарищу с водой из Лескова» я совсем не товарищ.

[QUOTE='MELKA_ya;18755994']пришли и не слова о себе, зато ...
/QUOTE]
Вы ведь то же свою автобиографию на форуме не размещали, или я просто не прочитал? Думаю, придёт время - будем знакомиться не в виртуальном пространстве, а в реальном. Может быть, ещё будем ближайшими соседями и друзьями
Цитата:
Цитата:
А ремонт одного обрыва оптико-волоконного кабеля стоит на уровне 200 000 – 250 000 руб.
А вы знаете или хотя бы представляете - что такое оптико-волоконный кабель? Вы в курсе какой объём информации передаётся по нему? Этот кабель может обеспечивать интернет, телевидение и, с немалой вероятностью, правительственную связь. Поинтересуйтесь, пожалуйста, моя потенциальная соседка, у связистов - сколько будет стоить установить хотя бы одну соединительную муфту на оптико-волоконном кабеле при обрыве. Боюсь, что они назовут вам сумму даже большую, чем "мои страшилки".
Цитата:
Для меня странно, что люди купившие гектар не смогли порешать вопросы с кабелем.
А вы чужие гектары не считайте, занимайтесь своими. Проблема эта не ваша. Вот, к примеру, если бы вы, купив свой гектар земли, порешали бы вопросы с коммуникациями, или, к примеру, отреставрировали бы церковь в Губарёво, имели бы полное право удивляться странностям своих соседей.
Помните, как говорил один известный киногерой: - "Не учи меня жить, лучше помоги материально".
Старый 27.07.2012, 15:55   #126   
Форумец

Save вне форума Не в сети
Цитата:
Кроме того, уже после перехода земли в частную собственность, Ростелеком, без согласования с владельцем этой земли, проложил там оптико-волоконной кабель. Так что – будет тому счастье, кто купит участок с проходящим по нему кабелем - строить дом не сможет из-за попадания в охранную зону.
Звучит мягко говоря очень странно.. Это так ростелеком, без согласования с Вами (как с собственником) сможет через ваш дом проложить оптико-волоконной кабель. И Вы там не сможете жить из-за попадания в охоранную зону??
Старый 27.07.2012, 16:59   #127   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Save Посмотреть сообщение
Звучит мягко говоря очень странно.. Это так ростелеком, без согласования с Вами (как с собственником) сможет через ваш дом проложить оптико-волоконной кабель. И Вы там не сможете жить из-за попадания в охоранную зону??
Он не "сможет", а уже смог. Поинтересуйтесь у фирмы, которая торгует земельными участками. Эта фирма выкупила участки около 5 лет назад, а кабель проложили в позапрошлом году. Вы у фирмы покупаете участок, дело подходит к строительству - и тут всплывает, что через ваш участок проходит "сюрприз". На момент оформления фирмой документов на землю там кабеля не было, все планы "чистые". Из-за "партизанских" действий Ростелекома кабель появился. Но, утрясать эту проблему ни Ростелеком, ни фирма не спешат. Ростелеком "накосячил", но, являясь мощным госпредприятием, признавать ошибки и нести затраты по переносу линии пока не собирается. Можно предположить, что и фирма, торгующая землёй, обострять ситуацию не хочет. ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что они делают ставку на то, что частные покупатели после приобретения участков, будучи поставленными перед фактом, будут вынуждены платить за вынос кабеля из своего кармана. Повторюсь, что факт наличия кабеля существует, а возможный алгоритм действий - мои предположения. Так что - буду рад ошибиться.
Старый 27.07.2012, 18:42   #128   
Форумец

Цитата:

А вы знаете или хотя бы представляете - что такое оптико-волоконный кабель? Вы в курсе какой объём информации передаётся по нему? Этот кабель может обеспечивать интернет, телевидение и, с немалой вероятностью, правительственную связь. Поинтересуйтесь, пожалуйста, моя потенциальная соседка, у связистов - сколько будет стоить установить хотя бы одну соединительную муфту на оптико-волоконном кабеле при обрыве. Боюсь, что они назовут вам сумму даже большую, чем "мои страшилки".
Было бы с моей стороны, как минимум не разумно, поднимать эту тему не узнав, что 1 пайка- 50 дол, итого 200 дол.+ муфта. Ну ни разу не 200.т.р.

Цитата:
А вы чужие гектары не считайте, занимайтесь своими. Проблема эта не ваша. Вот, к примеру, если бы вы, купив свой гектар земли, порешали бы вопросы с коммуникациями, или, к примеру, отреставрировали бы церковь в Губарёво, имели бы полное право удивляться странностям своих соседей.
Помните, как говорил один известный киногерой: - "Не учи меня жить, лучше помоги материально"
Я не стремлюсь посчитать чужую землю, я о том, что на участке 1 га, вполне можно разместиться, с учетом подобных неприятностей.
Да,то, что там гектар, запомнила, т.к. это единственный участок, на котором есть деревья.

Последний раз редактировалось [deleted user; 29.07.2012 в 18:18. Причина: слово пропустила
Старый 27.07.2012, 20:34   #129   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Я не стремлюсь посчитать чужую землю, я о том, что на участке 1 га, вполне можно разместиться, с подобных неприятностей.
Им бы вашу голову! Знаете всё, видите сквозь землю, события предсказываете. Знаете как распорядиться деньгами соседей. Я восхищён! И то эти глупые мужики сразу у вас не спросили сколько им покупать земли, как располагать дом. Может быть по проекту дома им какой совет дадите? Опять ведь что-нибудь сделают не так, глупые.
А что по этому поводу говорит Фэн-Шуй?

Цитата:
Да,то, что там гектар, запомнила, т.к. это единственный участок, на котором есть деревья.
Там - это где? И, точно - там целый гектар?

Цитата:
Было бы с моей стороны, как минимум не разумно, поднимать эту тему не узнав, что 1 пайка- 50 дол, итого 200 дол.+ муфта. Ну ни разу не 200.т.р.
Вы, всё-таки, проконсультируйтесь у связистов - не надо доверять всё инернетпоисковику. А сколько волокон в кабеле паять - не интересовались? Было бы "разумно с вашей стороны" учесть данный фактор и другие моменты технологии ремонта.
Старый 27.07.2012, 21:43   #130   
Форумец

Цитата:
Им бы вашу голову! Знаете всё, видите сквозь землю, события предсказываете.
Ну порвали,нигде не отмеченный кабель, да не приятно, но не смертельно. Да, предстоит неприятный разговор, с теми кто назовется "хозяевами".
Глядишь и документу на него покажут,заодно и план найдется.
И эти люди называют женщин истеричками ))

Цитата:
Там - это где? И, точно - там целый гектар?
Вроде здесь
Цитата:
на двух участках, расположенных у верхней лесополосы.
Если мы с вами об одних и тех же участках, то это крайний восточный угол. Единственное место, где часть лесополосы в собственности.

Цитата:
Вы, всё-таки, проконсультируйтесь у связистов - не надо доверять всё инернетпоисковику. А сколько волокон в кабеле паять - не интересовались? Было бы "разумно с вашей стороны" учесть данный фактор и другие моменты технологии ремонта
Так именно у тех кто варит испросила. Цены Воронежские. Спросила, какова вероятность встретить посреди поля хотя бы 120 жильный. 0 . Магистрали идут вдоль дорог. Хотя я не знаю куда там может идти подобный. Там в округе нет настолько крупных населенных пунктов.
Но мы с вами обсуждаем какой-то сферический кабель в вакууме.
Ну задели, ну не приятно. Смотри выше.
Аб чем спор?
Если я обнаружу у себя подобный сюрприз, то я 3 метра от дороги не смогу строить капитальных строений? Да и так не буду.
Встречный вопрос .
Товарищи уже траншеи роют, а документы все оформлены? Уже улицы размечены? И линии газопровода и электропередач с опорами? Там тоже есть ряд ограничений...
Старый 27.07.2012, 22:23   #131   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Товарищи уже траншеи роют, а документы все оформлены? Уже улицы размечены? И линии газопровода и электропередач с опорами? Там тоже есть ряд ограничений...
Так же встречный вопрос: - А почему у вас болит это место за "товарищей"? Вы волнуетесь потому, что они какие-то документы у вас не завизировали? Вы, мадам, какую службу представляете?
P. S. Позвольте, мадам, распрощаться с вами со словами известного древнего философа:
- "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…"
У меня появилась некоторая усталость от общения с вами, и, в целях сохранения собственного здоровья, решил окончательно прекратить с вами дебаты. Да и время может быть использовано с большей пользой.
Старый 28.07.2012, 21:51   #132   
Форумец

Dumara вне форума Не в сети
На счёт железа в воде в Лесково, ВОТ Вас плющит!!!

Цитата:
У товарища участок у дороги, все, что дальше то соответственно - позже.

Ды, вроде собственникам положено интересоваться судьбой своего имущества.
Кадастровый паспорт, заказан в Семилуках,здесь же вроде обсуждалось, где как. В это нет ничего сложного, свой паспорт, розовое свидетельство на землю и госпошлина.

Вам лучше знать, не я же пришла с этой информацией, вот и спрашиваю. Откуда дровишки?

Исходя из чего Вы сделали такие выводы? Хотя, я не вижу в этом ничего постыдного. Это лишь бизнес, все "по-чесноку", золотых гор не обещают, красивых картинок не показывают, любые документы предоставляют в оригинале, да и цены демократичные.

Просто, некоторое время назад появлялся товарищ, с заявлением, что мы все умрем, от такой гадкой воды, А ВОТ В ЛЕСКОВО.... Кстати, в "Лесково" не предусмотрена очистка воды, т.е. как есть ,так и подается по трубам, а там превышение по железу, здесь уже приводили данные. Так вот, к чему наезды? Как можно сравнивать ВАЗ и иномарку?
Прошу поймите меня правильно, Вы только зарегистрированы, не читая темы ( а вы ее не читали)иначе не задавали таких вопросов, пришли и не слова о себе, зато сразу

Анализ воды в Лесково есть на сайте, и я Вас уверяю он "по чесноку"
Старый 28.07.2012, 22:04   #133   
Форумец

Dumara вне форума Не в сети
По поводу ОВК, когда происходит разрыв кабеля, виновный платит вовсе не за ремонт, а за сам факт обрыва, и 200 000т.р., это очень по-божески, если договоритесь, а так 1000000, не хотите? Обрыв - это потеря связи, упущенная выгода, недовольство абонентов, и как следствие наезды на Ростелеком, а оно им надо? Вот и башляйте, каждый, кто порвёт, вот связисты "поднимутся"!
Старый 29.07.2012, 14:59   #134   
Форумец

Цитата:
Вы, мадам, какую службу представляете?.
ОВД-"Северное"
Общество Воронежских Домохозяек

Цитата:
Так же встречный вопрос: - А почему у вас болит это место за "товарищей"?
А почему я должна быть безразлична к судьбе своих соседей?
Мне правда искренне жаль, что так случилось.
Мы бы с вами не поняли друг друга, я вела речь о 45 квартале, а Вы о стройке где-то в 15-17. Очень рада, что кто-то решился.
Итак, участок вынесен в натуру, следовательно хозяева как минимум получили кад.паспорт, выписку, как мах межевое дело. Ни на границах, поля ни где-нибудь рядом нет стандартного столбика "Кабель Не копать 1 м". Поэтому их желание потроить на СВОЕЙ земле вполне законно, а то что какой-то " колхоз-телеком" много лет назад прокладывал там кабель или Ростелеком, не вывел землю из оборота,- это их проблемы. И прежде чем выступать с наездами, пусть докажут право собственности на что-там в земле.
Вчера ездили на речку и знакомились с окрестностями. Время было ограничено, поэтому мало фоток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1230.jpg
Просмотров: 111
Размер:	222.0 Кб
ID:	1914504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1231.jpg
Просмотров: 76
Размер:	174.4 Кб
ID:	1914505  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1232.jpg
Просмотров: 82
Размер:	212.2 Кб
ID:	1914506   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1233.jpg
Просмотров: 77
Размер:	300.7 Кб
ID:	1914507  

Последний раз редактировалось [deleted user; 29.07.2012 в 16:08.
Старый 29.07.2012, 15:53   #135   
Форумец

MELKA_ya, спасибо за фоточки , красиво у нас всё-таки.
Да и инфраструктура худо-бедно проявляется.
Старый 03.08.2012, 09:57   #136   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Всем спасибо за реакцию на тему о телефонном и оптико волоконном кабеле!
Может быть и зря поднял эту тему, т. к. УТОЧНИВ У СВЯЗИСТОВ ТРАССУ ПРОКЛАДКИ, убедился, что на мой участок эти кабели и близко не заходят. Хотя, узнал для себя много интересного и познакомился заочно с потенциальными соседками и соседями.
С этой "кабельной" проблемой, в перспективе, могут столкнуться хозяева участков, находящихся в восточной части массива. А тем, у кого участки приобретены ближе к центру и на западе земельного массива - волноваться нечего, кабеля там нет.
Продолжает беспокоить один вопрос: - когда подведут коммуникации? Активных действий в этом плане пока не наблюдается.
Будущим соседям - удачи в строительстве!
Старый 05.08.2012, 12:21   #137   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vys Посмотреть сообщение
Как я понял строиться ни кто не собирается, разве что озимые собирать.
А сам как? Какие планы?
Старый 29.09.2012, 20:15   #138   
Форумец

motik1 вне форума Не в сети
На днях столбы (свет) будут ставить вдоль участков
Старый 03.10.2012, 00:23   #139   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от motik1 Посмотреть сообщение
На днях столбы (свет) будут ставить вдоль участков
Спасибо за новость! Но, уж что-то очень долго и вяло всё продвигается, как в летаргическом сне. Судя по темпам, газ и подъезды к участкам появятся не ранее, чем через 2 - 3 года.
Похоже, что наше ООО «Партнеры земли» нервно курит (или крепко спит) по сравнению с "Лесково". Или у организаторов проекта нет материальной заинтересованности в его развитии??? Солдат спит - оклад идёт...
Старый 03.10.2012, 11:36   #140   
Форумец

Psk, Это ОООчень долгий проект)))Надеюсь, что блага цивилизации мы получим быстрее, чем 2 и 3 очередь))
2 и 3 очередь это поля в в сторону Богоявленовки (?). То что развитие села будет идти в том направлении можно увидеть из ген плана.
Старый 03.10.2012, 14:10   #141   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Psk, Это ОООчень долгий проект)))Надеюсь, что блага цивилизации мы получим быстрее, чем 2 и 3 очередь))
2 и 3 очередь это поля в в сторону Богоявленовки (?). То что развитие села будет идти в том направлении можно увидеть из ген плана.
Хотелось бы, конечно, побыстрее - ведь человек живёт надеждой. Но, как говорил Иван Васильевич: - "Меня терзают смутные сомнения..." .
Что касается Генплана, то в пору тотальной безответственности и отсутствия спроса c ответственных за исполнение, бумага стерпит всё. При социализме за невыполнение плана спросила бы КПСС. Если хозяевами "Оскон" были бы настоящие капиталисты, то они с руководителей проекта потребовали бы быстрейшей отдачи. А фактически - уже не рыба, но пока ещё не мясо. "Верхи" спросить не могут, а "низы" не настроены особо утруждаться.
Терпения нам понадобится ещё много.

Последний раз редактировалось Psk; 03.10.2012 в 15:41.
Старый 14.10.2012, 22:45   #142   
Форумец

motik1 вне форума Не в сети
Сегодня был. Видел. Столбы по трем улицам. И провода натянуты. Все нормально.
Старый 15.10.2012, 09:03   #143   
Форумец

motik1, а фотографий не делали? Какие три улицы осчастливили?
Старый 23.10.2012, 15:54   #144   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
motik1, а фотографий не делали? Какие три улицы осчастливили?
До тех пор, пока продавцы земли в "Ново-Гудовке" имеют приличный доход со сдачи земли в аренду сельхозпредпринимателям, потенциальные жители нового посёлка будут долго ждать "момента счастья" в виде подведённых коммуникаций. Им доходы с аренды позволяют жить безбедно и не торопиться с реализацией проекта. А народ у нас терпеливый. Надейся и жди ...
Остаётся только перефразировать известное изречение: - "Ожидание "счастья" лучше самого "счастья"".
Старый 23.10.2012, 17:33   #145   
Форумец

раз никто по существу не отвечает, сама фотографии нашла тут: http://www.suburbia36.ru/gallery/
Моя улица со светом. Ну, или, по крайней мере, с опорами .

Последний раз редактировалось KaTara; 30.04.2013 в 12:46. Причина: Изменилась ссылка на сайт
Старый 23.10.2012, 22:46   #146   
Форумец

Цитата:
До тех пор, пока продавцы земли в "Ново-Гудовке" имеют приличный доход со сдачи земли в аренду сельхозпредпринимателям, потенциальные жители нового посёлка будут долго ждать "момента счастья" в виде подведённых коммуникаций. Им доходы с аренды позволяют жить безбедно и не торопиться с реализацией проекта. А народ у нас терпеливый. Надейся и жди ...
Остаётся только перефразировать известное изречение: - "Ожидание "счастья" лучше самого "счастья"".
Ну давайте. котлеты отдельно-мухи отдельно...Из-за чего народ не строиться, с Вашей позиции, потому что нет коммуникаций? Ну вот провели электричество.. и что? весной будет строительный бум? Возможно кто-то и начнет ну сколько? Раз-два и обчелся..
Да не из-за этого проект тормозиться, а за-за самих собственников.
Вот, мой надел во второй очереди, в принципе, я могу поставить коробку за сезон и к следующему лету переехать. Но что я там буду делать одна с маленьким ребенком?
Конечно я буду жить в городе, а это- дача с перспективой переезда.А нафиг мне на даче газ, дороги и дом без охраны? Деньги я и так найду куда потратить. Так цветочки, деревца, может корнеплоды и навес от солнца и таких много - участки под ИЖС, а ценник был ниже чем на дачи в том районе. Были лишние денежки купила на перспективу, как Марк Твен говорил-"Покупайте землю-ее больше не производят".
Если у вас есть претензии по поводу нарушения сроков указанных в договоре, то там должны быть указаны и санкции, т.ч. идите в суд. Че воздух, то сотрясать?
Старый 24.10.2012, 14:47   #147   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
раз никто по существу не отвечает, сама фотографии нашла тут: www.врн.субурбия.рф/dynamica.html
Моя улица со светом. Ну, или, по крайней мере, с опорами .
Ну, если судить по фотографиям - вам для радости требуется не много: несколько опор (в основном - без проводов) в чистом поле, сфотографированные в разных ракурсах, и три бухты пластиковых труб у сторожки. И это всё, что сделано так называемым ООО "Оскон" за период с осени 2011 года. Да, если бы было создано ООО "Оскомина", состоящее из двух таджиков. желающих заработать, то они вручную сделали бы за этот срок гораздо больше. Уже появились бы первые дома в посёлке. Нет у "Оскон" желания работать, их и так не плохо кормят ... .
Такими темпами дело до строительства первой очереди дойдёт года через два, а уж тем, кто расположился между первой и второй лесополосами, и в пятилетку не дождаться. Зря там, у верхней лесополосы, мужики в этом году что-то копошились, не поняли они с кем имеют дело.
Старый 24.10.2012, 15:17   #148   
Форумец

Psk, Каких коммуникаций Вы ждете? У вас заключен договор?
Или Вы становитесь в наш караван- ползете со скоростью самого медленного верблюда и ждете.
Или идете в Семилукирайгаз, Семилукский РЭС и администрацию Терновского сельского поселения и пишите заявления на все коммуникации, там Вам скажут о возможности подключения к сетям и сроках прокладки, а также выставят ценники за тех.подключение.

Я не понимаю вашего зуда со стройкой. Сезон уже закончился. Если в силу своих жизненных обстоятельств Вы остро нуждаетесь в частном доме, то стройте - хуже уже не будет. Стройка - это год если нет проблем с деньгами, а через год и опор побольше будет, и протопиться можно углем. Только без дороги тяжко. После дождя по чернозему как по маслу ездить придется.

Последний раз редактировалось [deleted user; 24.10.2012 в 21:15.
Старый 24.10.2012, 15:34   #149   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Вы вся, мадам, прям, такая вся, вся противоречивая... Одно полушарие вашего мозга часто просто не догадывается, что будет делать или писать второе.
Вот, цитирую ваше сообщение за N° 126 от 18.07.2012
Цитата:
10 опор поставили. Вот и вся электрификация.
Дорогие соседи какой-то замкнутый круг,пока не будешь строишься сам - не сделают инфраструктуру, без инфраструктуры не начнешь стройку.
Или уже появились смелые и отчаянные люди?))
Тут прослеживается ваше неудержимое желание строиться.
А, в последнем сообщении от 23.10.2012 вас уже коммуникации не волнуют, вы пишите, что вам просто денег некуда девать и, вообще, вы собираетесь жить в городе. Однако, не упускаете возможность поучить других, как им поступать в данной ситуации.
Довели свои котлеты до того, что там мухи кишат - и туда же ... .
Есть подозрения, что это интернет так портит вашу жизнь. Подумайте о своём маленьком ребёнке

Последний раз редактировалось Psk; 24.10.2012 в 19:22.
Старый 24.10.2012, 15:58   #150   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Psk, Каких коммуникаций Вы ждете? У вас заключен договор?
Или Вы становитесь в наш караван- ползете со скоростью самого медленного верблюда и ждете.
Или идете в Семиликирайгаз, Семилукский РЭС и админитрацию Терновского сельского поселения и пишите заявления на все коммуникации, там Вам скажут о возможности подключения к сетям и сроках прокладки, а также выставят ценники за тех.подключение.

Я не понимаю вашего зуда со стройкой. Сезон уже закончился. Если в силу своих жизненных обстоятельств Вы остро нуждаетесь в частном доме, то стройте - хуже уже не будет. Стройка - это год если нет проблем с деньгами, а через год и опор побольше будет, и протопиться можно углем. Только без дороги тяжко. После дождя по чернозему как по маслу ездить придется.
Я с вами, по перечисленным мною в предыдущем посте обстоятельствам, вообще полемику прекращаю. К тому же, ваше болезненно-неудержимое, можно сказать - истеричное желание встревать в любой разговор и поучать других вряд ли прибавит вам собеседников. Да и ваша озлобленность по отстаиванию и защите бездействия "Оскон" указывает на то, что уши вашего "караванного верблюда" торчат именно из этой конторы.
Поиск в теме: