Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
котеджный поселок в новогудовке |
|
Опции темы |
27.07.2012, 10:18 | #121 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я же, за что купил – за то и продал. А что вас, мадам, терзает – лучше расскажите своему мужчине. Хотя, ваши сомнения начинают передаваться и мне … - Очень похоже, что вы являетесь представителем продавцов земли. ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ О СОДЕРЖАНИИ ТЕКСТА ДОГОВОРА? А конкретно – какие там сроки были указаны изначально? Бульдозерист об этом мог услышать и, может быть, запомнить. А ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ? Теперь, ваши старания завлечь интернетом людей на сомнительные участки... А то, что телефонные линии существуют, а, по вашим словам, в паспорте их нет (А откуда вы знаете содержание паспортов?) – говорит о качестве документации или даже о возможной их фальсификации. |
|
27.07.2012, 10:30 | #122 |
Форумец
|
Psk, Не ищите кошку в тёмной комнате.
Если на земле (под ней) окажутся провода, ещё не известно, у кого окажется больше проблем, у собственника участка без обременения, или у связистов, не оформивших землеотвод по закону. А договор и паспорт может быть у человека на вполне законных основаниях как у покупателя. |
27.07.2012, 12:40 | #123 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кадастровый паспорт, заказан в Семилуках,здесь же вроде обсуждалось, где как. В это нет ничего сложного, свой паспорт, розовое свидетельство на землю и госпошлина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Psk, я не понимаю ангажированности некоторых личностей. Если я ошиблась на Ваш счет, то прошу прощения. Просто, некоторое время назад появлялся товарищ, с заявлением, что мы все умрем, от такой гадкой воды, А ВОТ В ЛЕСКОВО.... Кстати, в "Лесково" не предусмотрена очистка воды, т.е. как есть ,так и подается по трубам, а там превышение по железу, здесь уже приводили данные. Так вот, к чему наезды? Как можно сравнивать ВАЗ и иномарку? Прошу поймите меня правильно, Вы только зарегистрированы, не читая темы ( а вы ее не читали)иначе не задавали таких вопросов, пришли и не слова о себе, зато сразу Цитата:
Для меня странно, что люди купившие гектар не смогли порешать вопросы с кабелем. |
||||||||
27.07.2012, 15:07 | #124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.07.2012, 15:45 | #125 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не в порядке оправдания, а в интересах торжества справедливости, хочу сказать, что тому «товарищу с водой из Лескова» я совсем не товарищ. [QUOTE='MELKA_ya;18755994']пришли и не слова о себе, зато ... /QUOTE] Вы ведь то же свою автобиографию на форуме не размещали, или я просто не прочитал? Думаю, придёт время - будем знакомиться не в виртуальном пространстве, а в реальном. Может быть, ещё будем ближайшими соседями и друзьями Цитата:
Цитата:
Помните, как говорил один известный киногерой: - "Не учи меня жить, лучше помоги материально". |
|||
27.07.2012, 15:55 | #126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.07.2012, 16:59 | #127 |
Форумец
Не в сети |
Он не "сможет", а уже смог. Поинтересуйтесь у фирмы, которая торгует земельными участками. Эта фирма выкупила участки около 5 лет назад, а кабель проложили в позапрошлом году. Вы у фирмы покупаете участок, дело подходит к строительству - и тут всплывает, что через ваш участок проходит "сюрприз". На момент оформления фирмой документов на землю там кабеля не было, все планы "чистые". Из-за "партизанских" действий Ростелекома кабель появился. Но, утрясать эту проблему ни Ростелеком, ни фирма не спешат. Ростелеком "накосячил", но, являясь мощным госпредприятием, признавать ошибки и нести затраты по переносу линии пока не собирается. Можно предположить, что и фирма, торгующая землёй, обострять ситуацию не хочет. ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что они делают ставку на то, что частные покупатели после приобретения участков, будучи поставленными перед фактом, будут вынуждены платить за вынос кабеля из своего кармана. Повторюсь, что факт наличия кабеля существует, а возможный алгоритм действий - мои предположения. Так что - буду рад ошибиться.
|
27.07.2012, 18:42 | #128 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Да,то, что там гектар, запомнила, т.к. это единственный участок, на котором есть деревья. Последний раз редактировалось [deleted user; 29.07.2012 в 18:18. Причина: слово пропустила |
||
27.07.2012, 20:34 | #129 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А что по этому поводу говорит Фэн-Шуй? Цитата:
Вы, всё-таки, проконсультируйтесь у связистов - не надо доверять всё инернетпоисковику. А сколько волокон в кабеле паять - не интересовались? Было бы "разумно с вашей стороны" учесть данный фактор и другие моменты технологии ремонта. |
||
27.07.2012, 21:43 | #130 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Глядишь и документу на него покажут,заодно и план найдется. И эти люди называют женщин истеричками )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мы с вами обсуждаем какой-то сферический кабель в вакууме. Ну задели, ну не приятно. Смотри выше. Аб чем спор? Если я обнаружу у себя подобный сюрприз, то я 3 метра от дороги не смогу строить капитальных строений? Да и так не буду. Встречный вопрос . Товарищи уже траншеи роют, а документы все оформлены? Уже улицы размечены? И линии газопровода и электропередач с опорами? Там тоже есть ряд ограничений... |
||||
27.07.2012, 22:23 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
P. S. Позвольте, мадам, распрощаться с вами со словами известного древнего философа: - "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь…" У меня появилась некоторая усталость от общения с вами, и, в целях сохранения собственного здоровья, решил окончательно прекратить с вами дебаты. Да и время может быть использовано с большей пользой. |
|
28.07.2012, 21:51 | #132 | |
Форумец
Не в сети |
На счёт железа в воде в Лесково, ВОТ Вас плющит!!!
Цитата:
|
|
28.07.2012, 22:04 | #133 |
Форумец
Не в сети |
По поводу ОВК, когда происходит разрыв кабеля, виновный платит вовсе не за ремонт, а за сам факт обрыва, и 200 000т.р., это очень по-божески, если договоритесь, а так 1000000, не хотите? Обрыв - это потеря связи, упущенная выгода, недовольство абонентов, и как следствие наезды на Ростелеком, а оно им надо? Вот и башляйте, каждый, кто порвёт, вот связисты "поднимутся"!
|
29.07.2012, 14:59 | #134 | |
Форумец
Не в сети |
ОВД-"Северное"
Общество Воронежских Домохозяек Цитата:
Мне правда искренне жаль, что так случилось. Мы бы с вами не поняли друг друга, я вела речь о 45 квартале, а Вы о стройке где-то в 15-17. Очень рада, что кто-то решился. Итак, участок вынесен в натуру, следовательно хозяева как минимум получили кад.паспорт, выписку, как мах межевое дело. Ни на границах, поля ни где-нибудь рядом нет стандартного столбика "Кабель Не копать 1 м". Поэтому их желание потроить на СВОЕЙ земле вполне законно, а то что какой-то " колхоз-телеком" много лет назад прокладывал там кабель или Ростелеком, не вывел землю из оборота,- это их проблемы. И прежде чем выступать с наездами, пусть докажут право собственности на что-там в земле. Вчера ездили на речку и знакомились с окрестностями. Время было ограничено, поэтому мало фоток. Последний раз редактировалось [deleted user; 29.07.2012 в 16:08. |
|
03.08.2012, 09:57 | #136 |
Форумец
Не в сети |
Всем спасибо за реакцию на тему о телефонном и оптико волоконном кабеле!
Может быть и зря поднял эту тему, т. к. УТОЧНИВ У СВЯЗИСТОВ ТРАССУ ПРОКЛАДКИ, убедился, что на мой участок эти кабели и близко не заходят. Хотя, узнал для себя много интересного и познакомился заочно с потенциальными соседками и соседями. С этой "кабельной" проблемой, в перспективе, могут столкнуться хозяева участков, находящихся в восточной части массива. А тем, у кого участки приобретены ближе к центру и на западе земельного массива - волноваться нечего, кабеля там нет. Продолжает беспокоить один вопрос: - когда подведут коммуникации? Активных действий в этом плане пока не наблюдается. Будущим соседям - удачи в строительстве! |
03.10.2012, 00:23 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо за новость! Но, уж что-то очень долго и вяло всё продвигается, как в летаргическом сне. Судя по темпам, газ и подъезды к участкам появятся не ранее, чем через 2 - 3 года.
Похоже, что наше ООО «Партнеры земли» нервно курит (или крепко спит) по сравнению с "Лесково". Или у организаторов проекта нет материальной заинтересованности в его развитии??? Солдат спит - оклад идёт... |
03.10.2012, 11:36 | #140 |
Форумец
Не в сети |
Psk, Это ОООчень долгий проект)))Надеюсь, что блага цивилизации мы получим быстрее, чем 2 и 3 очередь))
2 и 3 очередь это поля в в сторону Богоявленовки (?). То что развитие села будет идти в том направлении можно увидеть из ген плана. |
03.10.2012, 14:10 | #141 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается Генплана, то в пору тотальной безответственности и отсутствия спроса c ответственных за исполнение, бумага стерпит всё. При социализме за невыполнение плана спросила бы КПСС. Если хозяевами "Оскон" были бы настоящие капиталисты, то они с руководителей проекта потребовали бы быстрейшей отдачи. А фактически - уже не рыба, но пока ещё не мясо. "Верхи" спросить не могут, а "низы" не настроены особо утруждаться. Терпения нам понадобится ещё много. Последний раз редактировалось Psk; 03.10.2012 в 15:41. |
|
23.10.2012, 15:54 | #144 |
Форумец
Не в сети |
До тех пор, пока продавцы земли в "Ново-Гудовке" имеют приличный доход со сдачи земли в аренду сельхозпредпринимателям, потенциальные жители нового посёлка будут долго ждать "момента счастья" в виде подведённых коммуникаций. Им доходы с аренды позволяют жить безбедно и не торопиться с реализацией проекта. А народ у нас терпеливый. Надейся и жди ...
Остаётся только перефразировать известное изречение: - "Ожидание "счастья" лучше самого "счастья"". |
23.10.2012, 17:33 | #145 |
Форумец
|
раз никто по существу не отвечает, сама фотографии нашла тут: http://www.suburbia36.ru/gallery/
Моя улица со светом. Ну, или, по крайней мере, с опорами . Последний раз редактировалось KaTara; 30.04.2013 в 12:46. Причина: Изменилась ссылка на сайт |
23.10.2012, 22:46 | #146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да не из-за этого проект тормозиться, а за-за самих собственников. Вот, мой надел во второй очереди, в принципе, я могу поставить коробку за сезон и к следующему лету переехать. Но что я там буду делать одна с маленьким ребенком? Конечно я буду жить в городе, а это- дача с перспективой переезда.А нафиг мне на даче газ, дороги и дом без охраны? Деньги я и так найду куда потратить. Так цветочки, деревца, может корнеплоды и навес от солнца и таких много - участки под ИЖС, а ценник был ниже чем на дачи в том районе. Были лишние денежки купила на перспективу, как Марк Твен говорил-"Покупайте землю-ее больше не производят". Если у вас есть претензии по поводу нарушения сроков указанных в договоре, то там должны быть указаны и санкции, т.ч. идите в суд. Че воздух, то сотрясать? |
|
24.10.2012, 14:47 | #147 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Такими темпами дело до строительства первой очереди дойдёт года через два, а уж тем, кто расположился между первой и второй лесополосами, и в пятилетку не дождаться. Зря там, у верхней лесополосы, мужики в этом году что-то копошились, не поняли они с кем имеют дело. |
|
24.10.2012, 15:17 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Psk, Каких коммуникаций Вы ждете? У вас заключен договор?
Или Вы становитесь в наш караван- ползете со скоростью самого медленного верблюда и ждете. Или идете в Семилукирайгаз, Семилукский РЭС и администрацию Терновского сельского поселения и пишите заявления на все коммуникации, там Вам скажут о возможности подключения к сетям и сроках прокладки, а также выставят ценники за тех.подключение. Я не понимаю вашего зуда со стройкой. Сезон уже закончился. Если в силу своих жизненных обстоятельств Вы остро нуждаетесь в частном доме, то стройте - хуже уже не будет. Стройка - это год если нет проблем с деньгами, а через год и опор побольше будет, и протопиться можно углем. Только без дороги тяжко. После дождя по чернозему как по маслу ездить придется. Последний раз редактировалось [deleted user; 24.10.2012 в 21:15. |
24.10.2012, 15:34 | #149 | |
Форумец
Не в сети |
Вы вся, мадам, прям, такая вся, вся противоречивая... Одно полушарие вашего мозга часто просто не догадывается, что будет делать или писать второе.
Вот, цитирую ваше сообщение за N° 126 от 18.07.2012 Цитата:
А, в последнем сообщении от 23.10.2012 вас уже коммуникации не волнуют, вы пишите, что вам просто денег некуда девать и, вообще, вы собираетесь жить в городе. Однако, не упускаете возможность поучить других, как им поступать в данной ситуации. Довели свои котлеты до того, что там мухи кишат - и туда же ... . Есть подозрения, что это интернет так портит вашу жизнь. Подумайте о своём маленьком ребёнке Последний раз редактировалось Psk; 24.10.2012 в 19:22. |
|
24.10.2012, 15:58 | #150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|