Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дрессировка собак |
всё о собаках |
|
Опции темы |
15.06.2010, 23:02 | #1471 |
8-9036542562
Не в сети |
По-моему то, что к каждой собаке должен быть индивидуальный подход - прописная истина. К тому же, написаная во многих книгах по дрессировке собак. Это помогает ускорить процесс образования навыков.
Вот пример. Моя старшая Немка очень любит таскать палки. Необходимо было быстро выучить команду "Место". Сколько занятий занимает стандартная выработка этой команды? Моя собака ИДЕАЛЬНО стала выполнять эту команду после 5-10 минут дрессировки. (Честно говоря, даже я удивилась). Просто вместо вещи я палочку положила. Мои Южаки по команде "Место" заходят в атобус, отыскивают и ложатся на СВОЮ подстилку. Обучение заключалось в паре раз затаскивания Капы на веранду по команде "Место". А попробуйте Южака команде "Лежать" научить так, как меня когда-то учили Немца обучать. Строгачь, команда, ногой на поводок. С Немцами - работает. А с Южаком - вот где смех-то будет. Так что, прикалываться можно много. Но пробовать нужно разные способы. Да еще и свои изобретать не помешает. Потому что, никто лучше Вас вашу собаку не знает. |
15.06.2010, 23:26 | #1472 | |
Форумец
|
Цитата:
Да, кстати, любопытно стало - у кого сколько обычно занятий на это может уходить? У нас стандартно - с нуля посыл на место до десяти метров за одно занятие, включающее ещё кучу разных других команд. На след. занятиях - то же "Место", но с усложнениями - типа расстояния до 30-50 м и больше, предметов, находящихся на пути следования к месту, "закрытого" места (когда оно не видно) и т.п.. Азиятский счинок, абориген, 4 месяца, вывезен из Таджикистана, если не ошибаюсь - это первое его занятие с местом (а на площадке он второй раз в жизни). Увеличение расстояния попробовали впервые: http://www.youtube.com/user/KusakaGr.../0/UJKl8g1Rc3Y |
|
16.06.2010, 10:24 | #1473 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.06.2010, 06:43 | #1478 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые дрессировщики, фигуранты! Если кому то нужна аммуниция: чехлы для рукавов, рукава, всякие тянучки, жилеты, профессиональная аммуниция для немецких овчарок- в Боброве на монопородной выставки будет представитель московской фирмы Триумф -Куретов Сергей. Милости просим.
А также приглашаю на второй день выставки-воскресенье: в 9-00 проверка рабочего класса 11 кобелей и 20 сук! Фигурант -Латынкин Алексей г. Ростов-на-Дону!!! |
18.06.2010, 20:12 | #1481 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 23:47 | #1483 |
Форумец
|
Мотин друг Даур
|
19.06.2010, 10:29 | #1484 |
Форумец
Не в сети |
У меня вопрос к более опытным дрессировщикам. Посоветуйте как лучше поступить.
У меня два карликовых пуделя - кобель и сука. Определенные трудности возникли с кобелем, сейчас ему 1,5 года. Кобель очень эмоциональный, причем эмоции эти иногда переходят в истерики. До сих пор писается при сильном волнении, будь то радость или испуг. Некоторые моменты из жизни: дома на диван собакам запрещено, НО если я ухожу, а кобель не заперт в клетке, то он обязательно пройдется по диванам, столам - видны следы его пребывания там. Сука, если кобель заперт никогда не полезет на диван, а тем более на стол. В итоге, уходя даже на 15 минут в магазин кобеля закрываю. На прогулке, когда подзываю, он сначала пометит дерево, потом подходит, по-моему это демонстрация неповиновения? или поправьте меня. В последнее время все больше борзеет - видимо возраст такой, как с этим бороться - опыта ноль. Сейчас отрабатываем цирковой номер, теперь у моего кобеля созрела новая фишка. Если что-то делает неправильно, то говорю "нет". В последнее время, на это он начал реагировать следующим образом - поджимает хвост и уходит. Сегодня на прогулке во время занятия опять ушел, я его пристегнула и на поводке работал нормально (деваться некуда), но поводок это не выход... Мои мысли по этому поводу: во время прогулок весело и активно играем, занимаемся, опять играем, кушаем, остальное время в клетке. Гуляем мы три раза в день, кушаем два раза в день, самые вкусные вкусняшки - во время тренировки. Еще вот думаю, разрешать ли ему какое-то время играть со второй собакой дома, или пока и это убрать, а разрешить когда мозги станут на место... Еще вопрос - с собакой с таким характером можно заниматься только на положительных эмоциях, а если что неправильно сделал игнорировать, если правильно - активно хвалить? Или все-таки можно его приучить к слову, которое показывает, что в данный момент ты делаешь не то что нужно. Если где-то путано и не понятно объяснила, спрашивайте - поясню |
19.06.2010, 11:41 | #1485 |
Форумец
Не в сети |
извините за офф.
Sobaka_Gav, Вика, можно привлеку ваше внимание к своему вопросу, может, вы в курсе: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3244 |
19.06.2010, 22:48 | #1486 |
Форумец
|
dushka, попробуйте две вещи. Сначала попытайтесь договориться с ютубом. Он первым делом предлагает один вид загрузки. Если не получается, ищите на страничке надпись "Не получается загрузка? Жми сюда" - как-то так оно там должно быть написано (точнее уже не вспомню). Когда кликнете по этой надписи, тогда сервер предложит второй тип загрузки - и он обычно берёт то, с чем не может договориться первый.
Если это не пройдёт, тогда скачайте в Сети Any Video Converter (бесплатно скачать можно). В нём нём выбираете форматирование в пользовательский avi, только не забудьте отметить, что Вам нужно сохранение того же разрешения, что и в оригинале. |
19.06.2010, 22:59 | #1488 | |
Форумец
|
Цитата:
По всему остальному: я бы рекомендовала кардинально пересмотреть и перестроить взаимоотношения с этим псом. Вообще всё по-другому. |
|
19.06.2010, 23:02 | #1489 |
Форумец
|
|
20.06.2010, 12:07 | #1490 |
Форумец
|
Про клетку. Тут подруга прокомментировала такой способ содержания/дрессировки собак: "Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!".
|
20.06.2010, 12:47 | #1492 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, собака, когда не гуляет, чаще всего спит, а клетка - его дом родной, он же не знает, что это клетка, для него - это место, где можно спрятаться ото всех, дом в доме так сказать. А уходить и оставлять собаку громить квартиру - тут уж увольте. В данный момент я закрываю собак:
1 когда ухожу (сейчас только одну, т.к. вторая со щенком) 2 на ночь (после ужина они сами расходятся по местам и до утра спокойно спят) 3 когда приходят гости, которые боятся или не любят собак 4 когда они мне мешаю чем-либо заниматься (это бывает крайне редко) Те меры которые я думаю применить, описаны у Сюзан Гарреттт и это не на всегда, а на период, дабы переориентировать собу на себя, то бишь - хозяин лучший друг, самое интересное только от хозяина, а возможность развлекаться самому по себе - исключить По другому строить отношения - это как? Кстати, собака приученная к клетке - отличный выход при поездках куда-либо. |
20.06.2010, 12:54 | #1493 |
Форумец
Не в сети |
Мои собаки не живут в клетках, я купила большую клетку для выставок, что бы собаке никто ноги не отдавил. Но если собака много гуляет, а дома сидит в клетке, но ничего криминального я в этом не вижу. Особенно, если собак несколько.
|
20.06.2010, 20:43 | #1494 |
с багаженком
Не в сети |
мы клетку используем как конуру, то есть положив туда собачий диван с бортами знаем, что стенки дивана будут всегда в форме и сквозняки если что не повредят, да и собака любительница опираться как в лежачем так и в сидячем положении
раньше приходилсь запирать, когда ложная щенность возникала и собака начинала дома творить веселые вещи, обид с еестороны не было никаких |
20.06.2010, 21:05 | #1495 |
Форумец
Не в сети |
сколько людей столько мнений, у меня пока есть возможность постоянно быть с щенком поэтому вопрос с клеткой отпал сам собой, и первая моя собака как-то 12 лет обошлась без клетки. Щас щенок видимо перерос и оставлять в квартире можно без опаски, не изгрызенных вещей, не описанного ковра не наблюдаем. А у кого нет возможности постоянно быть с собакой, наверное клетка и понадобится, хотя жёстко это((( (ну это моё мнение, и я его ни кому не навязываю)
|
21.06.2010, 00:04 | #1496 |
Форумец
|
Клетка - это ограничение передвижения собаки по "своей" территории. Закрывая собаку в клетку, хозяева показывают, грубо говоря, что "а твоё место, Бобик, у параши".
Не рассматривая случая с выставками, где клетка может быть удобной в том случае, если владелец приехал с несколькими собаками и ему действительно трудно следить за тем, где они находятся, что делают, не обижают ли кого, или не обижает ли кто их, - так вот, в обычной жизни клетку при необходимости имеет смысл использовать умеючи в качестве меры наказания за определённые проступки или - в некоторых случаях - при радикальной переделке поведения, полном перевоспитании собаки. Кстати, очень действенная мера. Ограничение же как передвижения собаки, так и её контактов с окружающим миром, с членами семьи ("стаи") с целью концентрации на выполнении команд является лично по моему мнению, неоправданной жестокостью, используемой некоторыми дрессировщиками-спортсменами или приверженцами бесконфликтной дрессировки. В этом случае весь мир, все события в жизни для собаки сводятся исключительно к выходу из "заключения" и исполнению команд. А потом - обратно в "тюрьму". И ведь ради чего? - ради всего лишь того, чтобы собака с энтузиазмом исполняла команды. Не исключая собаку из жизни семьи, а наоборот - строя с ней отношения путём взаимного сотрудничества. Погром квартиры - это ни что иное, как бунт и отказ признавать права хозяев командовать собакой. Последний раз редактировалось Sobaka_Gav; 21.06.2010 в 08:52. |
21.06.2010, 12:29 | #1497 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, тогда такой вопрос: как работать с собакой если она неадекватно реагирует на слово "нет". Как дать понять что делает не то? Я честно люблю своих собак, но я просто не знаю как с ним наладить контакт. Со второй собакой таких проблем нет. Информации много в интернете - вот нарыла этот способ, но в общем то я потому и спросила на форуме, что не уверена до конца.
Касаемо оставления дома одного - как проконтролировать если он один, а последствия очень даже печальные могут быть. Пока вижу только один выход. |
21.06.2010, 12:30 | #1498 |
Форумец
Не в сети |
я активно использую клетку-переноску с таксом. когда использую:
- выставки - поездки - кобель спит там ночью - когда его посещает "бесиловка" и он начинает уж слишком донимать младшего кобеля (примерно раз в месяц) - если на короткий период времениприходит кто то, вызывающий у него раздражение - врач, сосед или еще кто то аналогичный. при всем этом, пес клетку любит, делает там заначки, прячет игрушки от младшего"брата", сматывается туда, если я начинаю за что то ругаться)) |
21.06.2010, 12:41 | #1500 |
Форумец
Не в сети |
походите на дрессировку с собакой, там вас всему этому научат. и контакт помогут наладить, в том числе.
|