Старый 24.10.2012, 15:59   #151   
Форумец

[deleted user вне форума Не в сети
О, меня цитируют!Росту. да и мысли читают!))
Вообще-то, это было приглашение к дискуссии. Такому конструктивному диалогу. Когда рассматриваются разные точки зрения на проблему, а не одна позиция " они, п..сы, никак провода к моему участку не дотянут". А график работ видели?)

Цитата:
Сообщение от Psk Посмотреть сообщение
Тут прослеживается ваше неудержимое желание строиться.
Конечно есть!! у меня и проект есть !! и выставки с саженцами посещаю.
Но продать квартиру и построить дом в поле я не готова. Именно потому, что мне есть куда девать деньги.
Мне не газ нужен, а соседи))
Давайте лучше о моем ребенке. Или об интернете?
Знаете, такая приятная беседа: все обо мне ,да обо мне.
Старый 24.10.2012, 16:06   #152   
Форумец

Psk, Честно, жаль, что наши участки не рядом)) Только представьте, как бы мы через забор общались, глядишь и какашки друг другу на огород кидали, да с таким интеллигентным видом.)) Мммм..

Последний раз редактировалось [deleted user; 25.10.2012 в 08:52.
Старый 24.10.2012, 21:01   #153   
Форумец

motik1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KaTara Посмотреть сообщение
раз никто по существу не отвечает, сама фотографии нашла тут: www.врн.субурбия.рф/dynamica.html
Моя улица со светом. Ну, или, по крайней мере, с опорами .
А я и не знал про этот сайт! Спа-си-бо!
Старый 24.10.2012, 21:33   #154   
Форумец

motik1 вне форума Не в сети
Эх! Ну ладно - будет солнце поеду и сделаю фото. Говорю вам, что на участке первой очереди столбы СТОЯТ с ПРОВОДАМИ прямо по границе участков (вдоль теоретических дорог)! Все WELL!!
А так остро реагировать на PSK не надо. Это ведь PSK мешал кабель интернета что ли, до этого вода, кажется, плохая была, а сейчас .... блин, уже забыл! Сейчас-то в чем проблема?
Я лично не строюсь пока, т.к. все бабки, что на дом - вложил в ГАЗПРОМ. А он что-то сдулся. Горе! Буду ждать.
PSK! А мы не соседи? У меня участок в первой очереди как раз околе лесополосы вверху.
Старый 25.10.2012, 06:20   #155   
Форумец

Записей в дневнике: 4

KaTara вне форума Не в сети
motik1, может быть мы - соседи? У нас тоже у лесополосы, с востока, 09 квартал по нумерации на генплане.
Старый 25.10.2012, 09:05   #156   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от motik1 Посмотреть сообщение
Эх!.......
... ведь PSK мешал кабель интернета что ли, до этого вода, кажется, плохая была, а сейчас .... блин, уже забыл! Сейчас-то в чем проблема?
Я лично не строюсь пока, т.к. все бабки, что на дом - вложил в ГАЗПРОМ. А он что-то сдулся. Горе! Буду ждать.
PSK! А мы не соседи? У меня участок в первой очереди как раз околе лесополосы вверху.
Думаю - соседи, может быть и не близкие. Мне к лесополосе "прижиматься" не хотелось. Пусть чуть-чуть ветерок продувает, а то весной долго сырость будет стоять.
Вот видишь, motik1, "бабки вложил" не в те акции... . Что касается кабеля интернета - мне, просто, хочется, чтобы человек, купив землю, не сказал, как motik1 о Газпроме и о себе, что "бабки вложил не туда". К делам нужно подходить обдуманно, с головой, чтоб потом не жалеть. И волнующие вопросы нужно поднимать заранее, а не тогда, когда поставишь коробку и "сдуешься". Кто обрадуется, если телекомовский кабель "всплывёт" на его участке?
По поводу воды, ты, парень, что-то перепутал. Хотя, я поддерживаю автора этого вопроса. Человек правильно беспокоится, и не только о себе - o всех нас. А вы на него "кобеля спускаете" и грудями на защиту "Оскон" бросаетесь. Критика клиентов должна помочь компании держаться в постоянном тонусе - если кто не понимает сути вопроса и существа жизни. Тем более, если критика по существу. Уважающая себя и уважаемая компания должна работать по принципу: - "Клиент всегда прав!".

Последний раз редактировалось Psk; 29.10.2012 в 09:50.
Старый 06.11.2012, 14:04   #157   
Aurora

sever975 вне форума Не в сети
Привет участникам ветки. До сегодняшнего дня вынашивал мысль приобрести 10 соток в новогудовке. Сегодня совершил рейд на поля предполагаемой застройки. Посмотрел на 2-3 очередь застройки (со стороны с.Губарево). На данный момент - не проехать, дороги нет, но сразу видно, что участки неровные, большой перепад высот (особенно - 2 очередь). После чего поехал к 1 очереди (через Гудовку). Но до Гудовки не добрался! Опять нет дороги! Плюнул, уехал. Господа, поясните, как вы пробираетесь на свои участки?
Старый 07.11.2012, 16:11   #158   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sever975 Посмотреть сообщение
Привет участникам ветки. До сегодняшнего дня вынашивал мысль приобрести 10 соток в новогудовке. Сегодня совершил рейд на поля предполагаемой застройки. Посмотрел на 2-3 очередь застройки (со стороны с.Губарево). На данный момент - не проехать, дороги нет, но сразу видно, что участки неровные, большой перепад высот (особенно - 2 очередь). После чего поехал к 1 очереди (через Гудовку). Но до Гудовки не добрался! Опять нет дороги! Плюнул, уехал. Господа, поясните, как вы пробираетесь на свои участки?
Привет, sever. "Господа" пробираются на свои участки посуху. Может быть и есть акробаты, которые могут без трактора пробраться на свой участок по раскисшему чернозёму, но я таких не знаю.
Sever, вопрос "Как пробраться?" должен быть направлен к ЗАО "Оскон", т. е. к продавцу земли. Деньги на подвод коммуникаций, в т. ч. и на подъездные пути к участкам, они собирают успешно. Ну, а в результатах вложения этих денег вы убедились сами - подъезды отсутствуют.
По поводу перепада высот на 2 очереди - это дело вкуса. Всё решается. Зато там всегда будет сухо. А в нижней части 1 очереди в погребах может стоять вода. Да и при выпадении аномального количества снега зимой, не исключён разлив Ведуги при быстром его таянии. Что может превратить некоторые участки в "заливные луга" - со стороны Гудовки плотиной будет служить асфальт. Так что - кому что нравится ... .
Желаю удачного приобретения земли потенциальному соседу. Обратите внимание на опыт форумчан, изложенный в предыдущих постах, чтоб покупка была действительно удачной.

Последний раз редактировалось Psk; 09.11.2012 в 16:50.
Старый 07.11.2012, 19:04   #159   
Форумец

, Psk, Опять Вы краски сгущаете ))
Здесь же по описанию видно, что человек не там был. Или запутался в названиях, т.к. Губарево sever975, Вы проезжать не должны. По догороге НА Губарево, завернуть у указателя Лесково, далее мимо церкви и через Терновое, по асфальту ( !не проедьте поворот) через речку и вот Вы в Гудовке. По памяти, за указателем дорога на право - это граница участков, должна быть плотная грунтовка. До первой лесополосы, когда фотографировала КТПушку я ехала по сухому и просто напрямую по полю, хотя было страшно - там могут быть чьи то норы ))
Ну а до своего надела мне дальше по асфальту вверх ( там не разгоняйтесь - поворот дурной) вдоль посадки, когда справа появятся три цистерны направо, там можно съехать. Если нет дождей, то можно и по полю покататься )).
Вы определитесь, что Вам нужно, если сразу строиться и жить, то выберите что-то другое, если на перспективу, и подешевле то да!
Старый 08.11.2012, 20:15   #160   
Aurora

sever975 вне форума Не в сети
MELKA_ya, спасибо за помощь! А вот Яндекс.Картам не спасибо. Сегодня доехал.

Старый 30.12.2012, 12:50   #161   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Всех форумчан, будущих соседей и не только - с Новым годом и Рождеством!!!

Последний раз редактировалось Psk; 10.01.2013 в 17:20.
Старый 17.02.2013, 22:44   #162   
Форумец

-=Sova=- вне форума Не в сети
Вечер добрый, уважаемые соседи! Сегодня были в Ново-гудовке. Уже посреди поля стоит одинокий дом! Вернее только коробка.
Старый 18.02.2013, 11:37   #163   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Sova=- Посмотреть сообщение
Вечер добрый, уважаемые соседи! Сегодня были в Ново-гудовке. Уже посреди поля стоит одинокий дом! Вернее только коробка.
Спасибо за новость! Лиха беда - начало.
Старый 20.02.2013, 13:29   #164   
Форумец

-=Sova=- вне форума Не в сети
А кто для каких целей покупал землю в Ново-Гудовке, ПМЖ, дача или другой вариант?
Старый 20.02.2013, 16:35   #165   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
А кто для каких целей покупал землю в Ново-Гудовке, ПМЖ, дача или другой вариант?
Надеюсь на ПМЖ, ну, а как пойдут дела дальше - посмотрим.
Старый 23.02.2013, 06:19   #166   
Форумец

Цитата:
ПМЖ, дача или другой вариант?
Мы тоже рассчитываем на ПМЖ, но не прямо сейчас, подождём чуть-чуть инфраструктуру, соседей, денег подкопим.
Старый 15.04.2013, 13:15   #167   
Форумец

Привет, никто не отважился во время половодья съездить посмотреть, как Ведуга разливалась? Очень хотела, но , к сожалению, не сложилось.
Да и так, что нового?
Старый 16.04.2013, 14:24   #168   
Форумец

Winsent вне форума Не в сети
на верхнем поле кто из соседей есть?
Старый 17.04.2013, 07:34   #169   
Форумец

ул.Мира
Старый 17.04.2013, 16:08   #170   
Форумец

у нас Жемчужная
Старый 18.04.2013, 16:35   #171   
Форумец

talexster вне форума Не в сети
Был там 06.04 вечером. Первый дом появился.
P.S. ул. Мира
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0029.jpg
Просмотров: 147
Размер:	438.5 Кб
ID:	2189674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0033.JPG
Просмотров: 125
Размер:	395.0 Кб
ID:	2189675  

Старый 18.04.2013, 16:40   #172   
Форумец

так он давно там стоит
там еще на отдельных участках стройматериалы появились
Старый 20.04.2013, 12:50   #173   
Форумец

Большак вне форума Не в сети
Народ, кто на форуме наезжал на Psk за его предупреждения о том, что в восточной части земельного массива проходят телефонные кабели - вам не мешало бы перед человеком извиниться.
Недели три назад по телевидению показвали, что по РФ, а особенно в Воронежской обл. много случаев, когда людям пытаются продать участки, по которым проходят кабели, трубопроводы, высоковольтные линии эл. передач и т. д. Это приводит к большим проблемам при оформлении документов.
Я то же решил купить себе земельный участок. Район Гудовки мне нравится. На всякий случай, поинтересовался о наличии проблем, зарытых в земле. Связисты подтвердили, что по восточной части массива проходят несколько телефонных линий.
Так что, потенциальные покупатели будьте осторожны и соизмеряйте желание с возможностями.
Старый 20.04.2013, 14:10   #174   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Большак Посмотреть сообщение
Народ, кто на форуме наезжал на Psk за его предупреждения о том, что в восточной части земельного массива проходят телефонные кабели - вам не мешало бы перед человеком извиниться.
Там же оптоволокно за ОГРОМНЫЕ деньги? или нет?

Цитата:
Связисты подтвердили, что по восточной части массива проходят несколько телефонных линий.
Так Вы уже приобрели? Жаль, что Вы не предупредили "связистов" о том, что им стоит привести свои "секретики", закопанные в земле, в соответствие с законодательством: получить отводы земли, выставить знаки.

Вообще-то "восточная часть массива" имеет землеотвод в 100 метров от дороги- под газовую магистраль. Как правило все коммуникации и расположены вдоль дорог.
Но в любом случае, когда будете подавать проект дома с пятном застройки в местную архитектуру и там вам выдадут разрешение, тогда можно просто слать их лесом, или не выдадут разрешение, а предложат перенести дом метра на 2 в сторону. Если для кого-то эти два метра критичны, то да- стоит подумать.
Старый 20.04.2013, 21:44   #175   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Спасибо, Большак!
Опять эта кукла влазит в мужские разговоры и всем даёт советы. Вы, говорит, всё-таки, купите землю с кабелем, да подолбитесь с оформлением, понянчитесь со связистами, а потом, когда уже наедитесь всякого дерьма, пошлите их лесом. И почему я на своём участке должен переносить свой дом по чьёму-то желанию? Похоже, она обожает садо-мазо или просто работает в "Оскон". Её "подзащитные" впаривают людям "не чистые" участки, а она советует "подставить другую щеку".

Для MELKA: - Не утруждайте себя ответом на мой пост. С вами полемики у нас не будет.
Старый 21.04.2013, 12:34   #176   
Форумец

Атас!! А такое поняте как закон и регламент вам знакомо? Всегда есть ограничения. В своей квартире вы не перенесете стену-"потому, что хочу", на своем участке Вы не построете -" то, что хочу выше 3 этажей", а также есть ограничения связанные с газопроводом, дорогой, да и с соседом будете высоту сарайчика или гаража урегулировать, потому, что ему солнце закрывает.И говнояму с севера делают, а не "мне так удобно".

Есть скиты в лесах,одно время были модные экопоселения им не нужны коммуникации и разрешения на строительств.

Предсктавьте, что Вы купили участок частным образом, у какой-нибудь бабули, и что бы Вы делали?

Цитата:
Сообщение от Psk Посмотреть сообщение
всем даёт советы.
Я предлагаю пути решения. А так, даааа, крутой мужской разговор! Какое-то непроходящее нытьё, что эти п...ы, нам продали г..но, а не участки.
Нам еще всем вместе жить и придется ВМЕСТЕ решать различные вопросы. Может стоит начать обсуждать проблему и искать пути ее РЕШЕНИЯ, а не только констатировать, что все плохо?
Если Вы считаете, что мои предложения не имеют право на существование, то я хочу выслушать Ваши?

Я бы с радостью выслушала, что уже проделали соседи, начавшие стройку. Оно всем рано или поздно предстоит. Такие вопросы как где в Семилуках администрация, где получали разрешение на строительство? Вначале была топосъемка, и где выгоднее заказать? Где управление главного архитектора, где согласовывали схему участка? Сколько нервов, времени денег стоило? Проекты типовые или индивидуальные? Из чего решили строить и почему?
Старый 21.04.2013, 12:46   #177   
Форумец

У меня участок в восточной части, есть свидетельство о государственной регистрации права, в котором никаких обремений не зарегистрировано. Есть тут кто-нибудь, у кого линии связи в документах прописаны? А на нет и суда нет . Хотя за информацию спасибо, предупреждён, значит вооружён, на всякий случай правовую основу сервитутов изучила
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 51
Размер:	14.1 Кб
ID:	2192002  

Последний раз редактировалось KaTara; 21.04.2013 в 19:28.
Старый 28.04.2013, 22:55   #178   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KaTara Посмотреть сообщение
на всякий случай правовую основу сервитутов изучила
Уважаемая KaTara, то, что в ваших документах нет обременений, в нашем "правовом" государстве не гарантирует , что у вас не может (теоретически) возникнуть проблем. Юридическая служба у Ростелекома достаточно сильная и, гипотетически, вполне, может доказать, что Оскон, при покупке земли, не провёл с ними требуемого согласования, коль не указывает телефонные линии, которые имеются фактически, как обременение. А это значит, что сделка (покупка земли) проведена с нарушением закона ... . Это, конечно, пока только, теоретические размышления. Но, в жизни бывает всякое. И то, что кто-то советует послать лесом такую мощную структуру, как Ростелеком, как минимум, провокатор ... .
Всех этих разговоров можно было бы избежать, если бы Оскон действовал по закону, согласовал бы (за относительно не большую плату) обноску линий со связистами и продавали бы "чистую" землю. Возможно, конечно, что они всё это "прощёлкали" и не по злому умыслу, а из-за разгильдяйства, и сейчас не хотят лишней работы и затрат. Но, факт остаётся фактом. Теперь, похоже, они решили сэкономить за счёт покупателей. Типа - подсунем, поставим перед фактом - а потом пусть каждый выкручивается как хочет: - то ли соблюдает охранную зону на своём участке, то ли за свой счёт делает обноску телефонных кабелей. Подход к делу чисто капиталистический, циничный по отношению к покупателю, но, достаточно не умный. Со стороны Оскон это очень не дальновидно. Они уже теряют потенциальных покупателей, читающих этот форум. А, если их начнут таскать по судам "подставленные" покупатели (которые, начав строительство, могут столкнуться с проблемами) и Ростелеком - в Осконе могут потерять гораздо больше.
Это, конечно, пока что - теория. Но, ... скупой платит дважды. Да, и "подмоченную" репутацию смогут ли восстановить? Будет как с той унтер офицерской вдовой, которая сама себя высекла.

Последний раз редактировалось Psk; 29.04.2013 в 09:53.
Старый 29.04.2013, 12:48   #179   
Форумец

Psk, Ростелеком обязан землю, которую использует, регистрировать самостоятельно, и юридическая служба Ростелекома это прекрасно знает. А не Оскон, который официальным образом оформил участки, искать, что там и где спрятано по факту. Обременение, кстати, не указывает УФРС по Воронежской области, а не Оскон . Так что косяк тут либо Ростелекома, либо УФРС. Да и в принципе не понимаю, чем может помешать кабель связи, если он должным образом оформлен в соответствии с правилами охраны линий и сооружений связи РФ:
Цитата:
9. На трассах кабельных линий связи вне городской черты устанавливаются информационные знаки, являющиеся ориентирами. Количество, тип и места установки информационных знаков определяются владельцами или предприятиями, эксплуатирующими линии связи, по существующим нормативам и правилам либо нормативам и правилам, установленным для сетей связи общего пользования Российской Федерации.
Цитата:
16. При предоставлении земель, расположенных в охранных зонах сооружений связи и радиофикации, под сельскохозяйственные угодья, огородные и садовые участки и в других сельскохозяйственных целях органами местного самоуправления при наличии согласия предприятий, в ведении которых находятся сооружения связи и радиофикации, в выдаваемых документах о правах на земельные участки в обязательном порядке делается отметка о наличии на участках зон с особыми условиями использования.
Цитата:
46. Юридические и физические лица, производящие земляные работы, при обнаружении подземных кабельных линий связи, не обозначенных в технической документации, обязаны немедленно прекратить эти работы, принять меры к обеспечению сохранности подземного кабеля связи и сообщить об этом ближайшему предприятию связи или в отдел архитектуры при соответствующем органе исполнительной власти.
Предприятие связи или отдел архитектуры при органе исполнительной власти в 3-дневный срок обязаны установить предприятие, эксплуатирующее подземную кабельную линию связи, или ее владельца и сообщить о нем юридическому или физическому лицу, производящему земляные работы на трассе линии связи.
Расходы, связанные с простоем механизмов и рабочих из-за необходимости установления владельца подземной кабельной линии связи, возмещаются указанным владельцем (в случае прокладки кабельной линии связи без проектной документации), либо предприятием, подготовившем техническую документацию на производство работ по обоюдной договоренности, либо в судебном порядке.

Последний раз редактировалось KaTara; 29.04.2013 в 13:04.
Старый 29.04.2013, 22:48   #180   
Форумец

Psk вне форума Не в сети
Кое в чём " сумливаюсь я, однако же", но т. к., по большому счёту, этот вопрос меня мало касается, склонен с вами согласиться.
В любом случае - благодарю за информацию
Поиск в теме: