Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
19.03.2009, 23:16 | #3003 |
Форумец
Не в сети |
das, самая моя большая недоработка (в отличие от Хомки, например) - я, как и вы, к рождению масика знала так мало, что можно сказать, ничего. что по наитию, что с ней на руках уже выискивала по ходу действия....а действие было.....мама не горюй
вы еще только родились, у вас все впереди, и улыбочки, когда памперс менять и когда просто мама посмотрит на своего человеска, тот сплясал бы, да не умеет ))) а первые пара месяцев - самые трудные. и гормоны, и молоко, и ор ...держитесь, спрашивайте, я смотрю, советы тут все дельные дают, спаисбо нашим форумчанкам )) |
19.03.2009, 23:58 | #3004 |
Форумец
Не в сети |
|
20.03.2009, 05:55 | #3005 |
чёрно-белая
Не в сети |
das, Если у вас был поставлен диагноз гипертонус, то малыш плачет именно из-за него! Попробуйте напяч всё тело и не расслабляться хотя бы минуту- неприятно правда? А ребёнок находится в таком состоянии всё время! Я не просто от балды говорю... у меня семья медики: мама хирург во 2 областной (детской), а брат нейрохиург-неонатолог на Ломоносова. Ребёнок у меня "тяжёлый" родился и в диагнозе тоже гипаксия и повышенный тонус. Напишу, что знаю:
1. Гуляйте с малышом не менее 4 часов (утом и вечером по 2 часа) 2. Массаж!!! Можете делать сами. Движения мягкие , поглаживающие. Разминать нельзя - это только усилит тонус. Гоните кровь к сердцу- ножки снизу ввех, а ручки свеху вниз. Очень эффективна вибрация. Возьмите малыша за кисти и легонько трясите, пока не почуствуете, что малыш расслабил ручки ( тоже самое с ножками). Все движения должны быть уверенные! Сначала ребёнок скорее всего будет протестовать, так как напряжённые мышцы болезненны, но с каждым днём будет всё легче! Мой Данилка теперь требует массаж, а под конец засыпает, хотя раньше ему было очень больно! А когда будете делать массаж спинки, как раз и газики все отойдут. |
20.03.2009, 06:38 | #3006 |
чёрно-белая
Не в сети |
das, 3. После гипаксии часто возникает такой симптом, как "повышенное внутричерепное давление". Ваши действия: всеми способами не давайте малышу плакать! При сильном беспокойстве и плаче идёт впыск спинномозговой жидкости в голову. У ребёнка возникают головные боли, последствия частого повышения ВЧД я лучше не буду перечислять! Просто не давайте ему плакать!!! Каждый ребёнок индивидуален, поэтому я ничего посоветовать не могу. Мы успокаивались пустышкой, энергичными песнями и таскали вертикально на руках.
4. Обращайтесь к ХОРОШЕМУ невологу, если появился хотя бы один из этих симптомов: синеющий носогубный теугольник, при плаче выгинает спину, трясётся подбородок или ручки, мраморность кожи, повышенная спонтанная двигательная активность, частые срыгивания, запавший и особенно выпуклый родничёк. И на всякий случай 5. ОПАСНО: клевки, замирания, странные повтяющиеся действия, закатывания глаз, одинаковые движения (одновеменно) рукой и ногой (рефлекс Моро). Если нужен хороший неволог, пишите в личку. А на сисе он виснет (может конечно и молока ему мало), потому что это единственный известный ему способ успокоиться и расслабиться! Да, ещё, купайте в пустырнике ( ну это наверное, вы и без меня знаете) Всего вам самого наилучшего! |
20.03.2009, 06:38 | #3007 |
Registered User
Не в сети |
bohold, я тешу себя этой мыслью что в начале тяжело, а потом мы попривыкнем друг к другу и будет полегче.
CiC, нам только 14 дней, мы пока не гуляем, но планируем, а по поводу массажа, я так понимаю уже можно? И еще, хотела узнать ,как часто Ваш ребенок плакал?А то мы памперсы меняем со слезами, грудь берем, если с первого раза не схватил, то просто с жуткой истерикой! |
20.03.2009, 07:11 | #3014 |
чёрно-белая
Не в сети |
Блин, с личкой беда! Хотела туда телефончик сбросить... Позвоните мне сегодня часиков в пять. Мой номер:89518798343. Я дам вам номер лучшего невролога в городе, сами к ней ходим и расскажу что к чему )
|
20.03.2009, 07:53 | #3015 |
Форумец
Не в сети |
факт.
можно держать ребенка спинкой к себе, облокачивая на свои живот-грудь в позе "маленького Будды" - ножки ступнями прижаты друг к другу, и так носить, мелко покачивая из стороны в сторону, чтобы ребенок начал тоже покачиваться, как болванчик на пружинках. bohold, привет! вы там как? |
20.03.2009, 12:55 | #3019 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
поэтому не надо штампы кидать:повесь на грудь-ребёнок насосёт!!! не насосёт он ничего, если у него сил нет! |
|
20.03.2009, 13:16 | #3021 |
конс. по ГВ
|
|
20.03.2009, 13:28 | #3022 |
Registered User
Не в сети |
Ну потихоньку начну отчитываться!
Все что вы пишете оч внимательно читаю. Всем кто откликнулся на наши проблемы -БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Молока вроде стало достаточно, пописы не считаю, но памперсы когда меняю,они просто неподъемные. Смесь давать не буду, тем более у нас с нее случился запор. (бедный ребенок у такой неудельной мамаши) . Спать ночью рядом с ним пока только учусь, но тем не менее как то сплю. Из глобальных проблем осталась сильная плаксивость по любому поводу (грудь с первого раза не взял, памперс меняют и тд) и гипертонус, но на борьбу с ними, я это прекрасно понимаю, нужно время. Будем работать. Еще со своими нервами и головой что нибудь бы сделать, но видимо само со временем пройдет. |
20.03.2009, 13:35 | #3023 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я просто к тому, что я раньше тоже так думала-повесь на сиську и дитё насосёт! оказалось-ни фига нет! бывают ситуации, когда дитёнку сил не т сосать (опять же из за тяжёлых родов, к примеру), а если его морить голодом, то это просто замкнутый круг будет, и молока больше не станет и ребёнок ослабнет.надо смотреть КОНКРЕТНО по ситуации. |
|
20.03.2009, 18:07 | #3025 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Поэтому как раз и важно пописы считать прежде чем докармливать, т.к. это дает судить о том, сколько молока малыш высасывает. А ситуации разные бывают, это точно. |
|
20.03.2009, 18:10 | #3026 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Для уменьшения нервозности и возвращения головы на место рекомендуется попить пустырник по 20 кап утром и вечером или персен. А самое главное спать днем вместе с ребенком, особенно если ночью не высыпаетесь! |
|
20.03.2009, 19:42 | #3027 |
Форумец
Не в сети |
упоминали тут Цареградскую... Я читала во время беременности, ну таак, ну читала и читала. Нет! Ее нужно слушать! Очень много нюансов и полутонов. В лекциях все так легко, доступно, понятно. Но мне именно понравилось в аудиолекциях. И вот когда что-нибудь из рук валится, раздражение подкатывает, всегда вспоминаю ее слова, что малыши думают, что мама мудрая, все знает об этом мире, они не предполагают, что мама будет сердится и ругать за промахи и ошибки. Мама должна помочь.
Короче, я с ней согласна и по поводу гигиены, и про еду (раньше считала бредом полным как и высаживание, а потом подумала, почитала, послушала и прониклась), про общение. Да почти про все |
20.03.2009, 20:27 | #3028 |
Маманаработе
Не в сети |
KatyVRN, ссылку бы на источник аудиолекций,или где купить..оч. нужно от раздражения.
|