Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 года (II) |
|
Опции темы |
22.09.2010, 11:10 | #3964 | |
Форумец
Не в сети |
Екатериночка,тоже так делаю,но на улице сисю в зубы уже не получится (((((((((((
Цитата:
|
|
22.09.2010, 11:12 | #3965 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
И игрухи я не кипячу. Просто мою. Раньше каждень (когда на улицу их возили), сейчас раз в неделю может |
|
22.09.2010, 11:20 | #3966 |
нет меня
Не в сети |
Как ни странно, моя во сне никогда не сосала палец. Только в период бодрствования. Просто она всегда засыпает с сисей, и я не забираю её пока она сама её не выпустит. Может насасывается на сон и во сне не требуется пососать?
|
22.09.2010, 11:23 | #3967 |
сама по себе
Не в сети |
Всем прювет и спасибо еще раз!
Ну, мой небольшой отчет (не знаю может надо было в темке "Наша жизнь", если да , то да простят меня модераторы раздела). С поезда помчались в Кардиохирг.центр. Очередь. Веселуха с кормлениями - мы с Кириллом побывали во всех закутках, которые были на этаже, как вдруг обнаружили комнату матери и ре... глянула нас мельком эта врач: "Я одна что ли вижу здесь грыжу?" сказала она, рассматривая снимки рентгена, которые мы привезли с собою и отправила на узи и ренген. третий раз уже светят! Все б ничего ток за это мы заплатили 4 с лишним штуки... я не понимаю как, но получается мы поехали не как от Ломоносова, а как от себя что ли... пришли, она завела нас и начала речь - мол де ребенок ей сразу не понра... тут возможно есть генетика - голова большая, наверно, гидроцефалия.. в совокупности с имеющимся пороком - точно надо к генетику. Но точного диагноза она пока не называет, но лезть сейчас в сердце, если есть генетическое отклонение - нельзя, а тем более грыжа, которая давит на легкие и печень. Оперируйте ее сначала и сходите разберитесь с генетикой, да. А потом через 1,5-2 месяца снова просим к нам на контроль. Глаз у нее наметан, так что ребенок плохой, и скорее всего будет сильно отставать в умественном развитии.... Назначила новое лекарство, отменив то, что было рекомендовано у нас здесь. Но дозу лекарства надо определить в стационаре, для чего в него надо лечь. В Воронеже ествно. А вот генетика и какой-то хирургии в Москве возьмите телефоны. Платно ествно. Ну, возьмите тогда и снимок последний для них, но обязательно верните! Ага, щщщаз... В отделе квот у них там узнаем, что квоты по воронежу есть и не пропадали пока.... без комментариеф. Когда речь зашла об операции по квоте, врач аж взвилась. Она думает и подразумевает только платный вариант, а у нас нет таких денег. Хоть бы наскрести на операцию по грыже, если она платная... да и большой вопрос возьмуться ли здесь делать такому маленькому. и как это - два раза вскрывать грудную клетку??? Меня временно сразило известие о возможной умственной деградации в последствии.. но это еще только на уровне их догадок, в конце концов. Звоню своей участковой, а мы замерялись перед отъездом - мол, как вам наша голова? Большая или нет? Грит, нет вроде... рассказываю о мнении московских коллег, и она мне - я считаю, что у вас не сильно большая голова. Занавес. если бы у нас не нашли грыжу - вообще зла была б от бестолковости поездки. Ре жалко - он эти дни сам не свой - измучился за зря. Сегодня с 6 утра до 12 не спал, ножками и ручками дрыгал, может колики? И кто знает про генетика что в Воронеже? И по поводу хирургии грыжи? где, кто... |
22.09.2010, 11:35 | #3968 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Раньше мы тоже так засыпали,а ща сисю даю,чуть пососет,бросает и сразу палец ((((((((((Иногда,конечно,и под сисю засыпает,но чаще почему-то палец |
|
22.09.2010, 11:38 | #3969 |
Форумец
Не в сети |
Фаина, я в шоке!!!!!!
еще раз повторяю,если нужна помощь на операцию обращайся, я думаю как нибудь сможем всем РР помочь. |
22.09.2010, 11:39 | #3970 |
ГуРРу
Не в сети |
Фаина, о господи... мучения сплошные...
Что грыжу увидели - хорошо, конечно. Но вообще-то мне показалось, что из вас основательно деньги выкачать хотят, и про "плохого ребёнка" и возможную умственную отсталость для этого говорят. Уж если бы была прям большая голова, наверное, и участковая, и на Ломоносова заметили бы. Кирюшку жалко... |
22.09.2010, 11:40 | #3971 |
ГуРРу
Не в сети |
Уточните у Стаси в теме ГВ, она посоветует что-нибудь. Может, какой-нибудь лёгкий отказ от груди идёт, погнездоваться надо?
|
22.09.2010, 11:52 | #3973 |
сама по себе
Не в сети |
Seductions, сама в шоке была.. всю дорогу обратно в поезде думкала...спасибо.
БуРаТиNa, Горечь - вот и я думаю, что неужели в воронеже такие врачи, что дружно не сговариваясь не заметили такое явление, как гидроцефалия??? А нас-то смотрело здесь 4 детских врача. А вообще с головой, как выяснилось позже отдельная тема - по папиной линии - у него тож большая была - врачи предлагали бабке его умертвить, как я поняла, потому как считали, что он не жилец. Не, у Плотко не делала. Но тест на генетику в беременность у нас был отличный. Еще предстоит посещение отдела квот здеся с настойчивыми вопросами... |
22.09.2010, 11:54 | #3974 |
Форумец
Не в сети |
Фаина, я вам одну историю расскажу.
Рожала одна женщина и не просто женщина, а врач! Узист. Роды были очень тяжелые, с патологиями. И вот родила она дочку и просит показать ее. Сама уже в полубессознательном состоянии, сознание проваливается. И вот смотрит она на своего ребенка и думает - Так. Руки-ноги-голова, все на месте, остальное ВЫЛЕЧИМ! Это рассказ из первых уст. Ищите врачей, консультируйтесь, сами читайте литературу. Сейчас почти все лечат. Главное не запускать. Удачи Кирюше! А вам сил и терпения! |
22.09.2010, 12:02 | #3976 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Научится ходить, приседать - на улице и оближет )) Мой сын впервые колесо обгрыз где-то в 10 месяцев, я думала свихнусь. Повторилось это пару раз и все, колесо уже было пройденным этапом Короче, вывод, пока этап не будет пройден - ребенок не успокоится |
|
22.09.2010, 12:04 | #3977 | |
ГуРРу
Не в сети |
Вы лучше у Стаси уточните, она всё-таки консультант, а я просто мамка) Расскажу, как сама понимаю: в сосании пальцев, кулачков, ничего страшного нет, но вот если сосание навязчивое, то есть ребёночка нельзя отвлечь, и если засыпает с пальцем, а не с грудью - это уже не очень хорошо. Нужно стараться в течение дня возиться с ребёночком самой, не отдавать папам-бабушкам, носить на ручках (в слинге), совместный сон, контакт "кожа к коже", кормить в полутёмной комнате, без посторонних. Как-то так.
Цитата:
У меня самой башка большая, ничо так, не глупее многих))) |
|
22.09.2010, 12:10 | #3978 |
цветочница
Не в сети |
Рита, ну для тебя это бред, потому что синехии у тебя в силу возраста появиться ну никак не могут))) Конечно после каждого пописа, если ре в подгузе, мыть не получается. Но при каждой смене памперса водой мыть обязательно, а при покаках - с чем-нибудь моющим (я покупаю подмывалку-мусс Бэби Комфорт), и потом аккуратненько смазываю стерильным оливковым маслицем.
|
22.09.2010, 12:16 | #3979 |
Форумец
Не в сети |
Ре и так практически все время со мной,почти постоянно на руках,сон совместный,ужо не знаю что еще делать ((((((((((
|
22.09.2010, 12:23 | #3980 | |
цветочница
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.09.2010, 12:29 | #3982 |
цветочница
Не в сети |
Фаина, держись, мамочка!!! Согласна с Катей Горечь, очень похоже на выкачивание денег, тем более, если московский врач, услышав про квоты, взвилась( А про отставание в умственном развитии - ну это врачи любят самый худший вариант предложить. У всех нас куча примеров таких вот прогнозов устрашающих. Не бери в голову слова этого врача. Набирайтесь сил и отдыхайте.
|
22.09.2010, 12:38 | #3983 |
Птычка
Не в сети |
Фаина, у нас хорошие генетики и лаборатория в диагн.центре. Для начала просто консультация. Если от больницы, то бесплатно.
Потом могут назначить генетич.анализ ребенка и вас с мужем. Насчет операции не знаю, надо искать-выяснять. А может в Мскву по квоте? У нас дружный Род.раздел. Если нужна помощь, обращайся. |
22.09.2010, 12:51 | #3985 |
Форумец
Не в сети |
Макс сегодня тоже срыгивает часто, раньше такого не было, ды и животик мучает его сегодня, недели две было затишье, уж думала лекарства в дальний ящик ставить, а оказалось еще пригодились. Может это все из-за погоды?
|
22.09.2010, 12:53 | #3986 |
ReadOnly
Не в сети |
Катюша, я честно говоря безумно запуталась во всех этих вопросах и собираюсь на консультацию к Дроновой для начала.
Я всегда была против злоупотребления памперсов, одевала только на выход, на прогулку, в больничку и т.д., сейчас же, когда ре почти уже ползает, это не реально застелить всю 20-метровую комнату клеенками, менять штаны через каждые 5 минут, подмывать после каждого пописа, как рекомендуют дет.гинекологи....поэтому последнюю неделю она в памперсах, попа покрасневшая, анализы мочи не айс, на что местный педиатр говорит, Варя круглосуточно в памперсах? нет, говорю....что тогда сейчас будет с нашей мочой....короче, не знаю, что делать. Сказали сдать мочу по Нечипоренеко - вторую неделю не могу собрать, мочесборник не катит, сдерает ногами, по-другому никак...тупик...привики сделать из-за этого не можем |
22.09.2010, 12:56 | #3987 |
Форумец
Не в сети |
Может в роддоме не правильно измерили? при мне врач жаловалась, что в роддоме вечно намериют не так. И зачем ругаать то за это, разве вы в этом виноваты, мы за первый месяц всего на 1 см подросли, зато во второй на 7 см
|
22.09.2010, 13:06 | #3988 | |
нет меня
Не в сети |
Катюш, у нас тоже только маленький кусочек между нашим диваном и кроваткой под ковром, остальная часть комнаты голополит. Но сейчас похолодало, пол стал очень холодный (я специально хожу босиком без носков, чтоб самой понимать какой он), так вот я склоняюсь к приобретению чего-нить на пол. Дашка целдень тусит там, а дальше только холоднее будет, до отопления еще месяц. Покрывалки и одеялки нам не катят, она их сбивает.
Цитата:
|
|
22.09.2010, 13:09 | #3989 |
Форумец
Не в сети |
Фаина, чтож такое, чтож все врачи так пугают всех, не обращай внимания, уверенна в том что у вас с Кириллом все будет хорошо. Позвони в диагностический центр, там точно есть генетики и как говорят неплохие, когда посещала генетика при мне заходила мама с ребенком маленьким на 7 ой этаж. И для воронежских по-моему все бесплатно по квоте, если что обращайся всем раздело поможем чем сможем
|
22.09.2010, 13:20 | #3990 |
цветочница
Не в сети |
я уже где-то писАла, что без целенаправленных высаживаний заниматься этой лабудой - мазохизм ИМХО. У тех, кто высаживает детя с рождения, таких проблем практически нет. Сходите к нормальному детскому гинекологу, она всё разъяснит, что и как делать. Синехии и покраснения бывают и у детей, которые подгузник видят очень редко.
|