Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
21.08.2009, 20:11 | #7321 |
спешу жить
Не в сети |
|
21.08.2009, 21:36 | #7323 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ну да, если мучается - тут трудно выдерживать "за идею". У нас дите хорошо повышение перенесло... |
||
21.08.2009, 21:37 | #7324 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
мы тож ими спасались всегда. а температуру обычной водой сбивали, просто теплой водичкой обтирали и все. часто-часто. Конечно, когда до 39,5 доползает, то ставлю цефекон или даю парацетамол в сиропе. Температуру до 38,5 ничем не сбиваю, даю организму побороться, обычно 3-е суток температуры и она сама пропадает. еще мне говорили на скорой, что при температуре надо ребенка тепло одеть, а воздух в комнате охладить, окно нараспашку. как-то так, но вот не помню чем это объяснялось.
|
21.08.2009, 23:34 | #7325 |
Форумец
Не в сети |
Из Комаровского про температуру:
"При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями – при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье – чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16 18 градусов). Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика. Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу – это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) – добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом – добавили отравление кислотой. Вывод очевиден – никогда и ничем не растирайте . И вентиляторы тоже не нужны – поток прохладного воздуха, опять таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел – переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении – тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года жизни – отвар изюма. Для более старших детей – компот из сухофруктов. Чай с малиной резко усиливает образование пота . Поэтому Вы должны быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы выпить еще чего нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до года давать не следует. Если перебирает – это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.), чем не пьет вообще . Помните – жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное – не всосется, пока не нагреется, дали теплое – не всосется, пока не остынет. Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка, используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов не считается). |
21.08.2009, 23:36 | #7326 |
Форумец
Не в сети |
И про парацетамол оттуда же:
"Для использования в домашних условия оптимален парацетамол (синонимы – дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол, хоть что нибудь из перечисленного желательно иметь в свечах). Парацетамол – лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2 3 раза, как правило, не приводит к сколько нибудь серьезным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо. Мало найдется препаратов, сравнимых с ним и по удобствам применения – таблетки, жевательные таблетки, капсулы, свечи, растворимые порошки, сиропы, капли – выбирай, что душе угодно. Некоторая полезная информация по поводу парацетамола. 1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает не надолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому, парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует – тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу . 2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене – нередко десятикратная. 3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке . 4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома – повышенной температуры тела. 5. Парацетамол не используют планово, т.е. строго по часам, например, «по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день». Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура – дали, нормализовалась, – не дали. 6. Нельзя давать парацетамол более 4 х раз в сутки и более 3 х суток подряд. В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола – лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача . Применение других жаропонижающих лекарственных средств (аспирина, анальгина, ибупрофена) всегда следует согласовывать с врачом. |
22.08.2009, 08:50 | #7331 |
нет меня
Не в сети |
|
22.08.2009, 10:22 | #7334 |
Форумец
Не в сети |
либо кому как говорят, либо это ее личное мнение такое.
Мы в 6 мес ходили "в гости" к невропатологу и хирургу в 2 одкб, там они только рады были, что ребенок стоит хорошо. Никто ничего не велел ограничивать. Только против ходунков предостерегали. Да и попробуй ограничь, если время ему пришло |
22.08.2009, 13:57 | #7339 |
конс. по ГВ
|
Ну так насильно не ставить, и не укладывать в "удобное положение" (например, некоторые кладут в шезлонг полувертикально и ставят рядом с поручнем, абсолютно случайно и несидящий деть вдруг "сам садится" ) а если он сам, ну по-честному сам научился что-то делать, то не надо останавливать Все дети развиваются по разному, кто-то в 6 мес еще и не сидит, а кто-то уже встает!
|
23.08.2009, 07:24 | #7341 | |
Moneymaker
Не в сети |
Цитата:
законное? как это слово вообще сюда относится то? а есть еще незаконные? |
|
23.08.2009, 10:49 | #7343 |
нет меня
Не в сети |
ну она хоть не возмущалась?
а то у меня свекр дитя в верх подкидывал в 5 мес и чуть об люстру не долбанул.она еще с углами острыми. у меня чуть сердце не остановилось. а он говорит - ды я вижу, ниче страшного, не ударю.... пипец... я правда мож и не красиво поступишла в тот момент-дитя отобрала....сказала что нех дитя бросать. хотите поиграться-играйте понормальному. |
23.08.2009, 10:50 | #7344 |
слингокукла
|
Gambler, да ты послущай, это мы не просто так говорим))))) Вот представь, маленький человек жил в маме долгих 9 мес, с чего бы ему после рождения (когда как раз тяжелее, чем внутри), сразу стать самостоятельным? У меня эт скорее на уровне инстинктов, практически у каждой мамы это есть...Папе сложнее в этом смысле.
|
23.08.2009, 10:51 | #7345 |
слингокукла
|
be_be, Просто, когда свои дааавно выросли, реально забывается, КАК нужно делать. Я вот уже стала забывать, какой был сын в 2 мес, а уж, когда бабусей стану....как бы себя помнить)))))))
|
23.08.2009, 11:14 | #7346 |
Форумец
Не в сети |
|
23.08.2009, 11:17 | #7347 |
слингокукла
|
be_be, вот стопудово, ей просто кажется, что она так делала всегда со своим реб!!! Мне вот мама говорит, что я у нее спала дневной сон долго, а не так, как мой сын, по 40 мин и несколько раз Помнит, что в конце уже было
|
23.08.2009, 11:32 | #7349 |
нет меня
Не в сети |
|
23.08.2009, 19:33 | #7350 |
Форумец
Не в сети |
|