Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
03.12.2008, 11:21 | #992 |
Сделана из огня
Не в сети |
Как вариант, обратитесь к хоршему массажисту, мы исправили эту проблему массажом.
|
03.12.2008, 11:32 | #995 |
Форумец
Не в сети |
Чуть со стула не упала, из всего этого сыну кололи только актовегин. Помоему что то здесь ни так?! Надо быть больным на голову чтоб все это выписать. Может стоит к нормальному неврологу обратится?
|
03.12.2008, 12:31 | #998 |
Маманаработе
Не в сети |
Еще посоветую врача,кот .очень уважаю и с дочерью,крестницей,ездила только к ней.В первой городской больнице(на Рылеева),зав. отделением неврологии Балакирева Елена Александровна.Замечательный врач,КМН(специализирующийся на детках до года).ТАм я первый раз услышала адекватные слова ,относительно моей дочери и особенно с крестницей вопще..в поликлинике такого наговорили,что волося на попе зашевелились.Сейчас моей 8,крестнице 2..все ок.В лечении особенно не заморачивались.Канечно массаж,парафин и не так много уколов-таблеток.
|
03.12.2008, 12:37 | #999 |
Форумец
Не в сети |
Глафира_Грушина, там сказали именно про внутричерепное давление, но на сколько мне известно, оно у всех детей до 3 месяцев(в роддоме рассказывали). меня перепугали только лекарства! и то, что их даже по рецепту не продали и сказали обратиться в независимую медицынскую комиссию, что бы те сами проверили ребенка и вынесли свой вердикт. только где это-умолчали
|
03.12.2008, 14:01 | #1000 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2008, 14:46 | #1003 |
colorx.su
|
Финик, актовегин сама колола - остальное ЖЕСТЬ.
|
03.12.2008, 16:14 | #1006 |
Форумец
Не в сети |
Раенька, нам сегодня массажистка сказала, что из-за кесарева ребенок нервнобольной! ппц. где они дипломы покупают? я тоже хочу! до этого мы выли на полнолуние, а не от животика, палец не сосем-нет рефлексов........ппц! продайте мне тоже мед.диплом)))))))))))))))))
|
03.12.2008, 16:19 | #1007 |
colorx.su
|
Финик, усё наладится, не паникуй!
А чё так поздно к невропатологу? Что 1-й раз, или я туплю? |
03.12.2008, 17:22 | #1009 | |
Журналист
Не в сети |
Цитата:
|
|
03.12.2008, 17:36 | #1010 |
Форумец
Не в сети |
Упал со стула
Читал тут тему и потихоньку офигел.
Начнем с лекарств которые якобы выписали госпоже Финику. Эуфилин - типичный слабовыраженный бронхолитик. В качестве "дополнительных" эффектов немного расширяет сосуды. В качестве состудорасширяющего назначается в основном только беременным и детям, ибо имеет очень слабое действие. В лечении повышенного давления ГМ практически бесполезен. Вернее он иногда входит в состав комплексной терапии. Циннаризин - блокатор кальциевых каналов с выраженным влиянием на сосуды ГМ Сосудорасширяюее средство для улучшения кровообращения периферических отдело мозга. Клинической практикой по применению у детей не владею, вообще не выписывается обычно.. К лечению внутричерепного давления отношения мало имеет. Пенталгин - вообще болеуталяющее средство. Смесь анальгина, кодеина, амидопирина и еще чегото непомнючего. Папаверин - спазмолитик. Применяется в лечении Гипертонической болезни, симптоматических гипертензиц, стенокардии, мигрени, бронхиальной астмы, пилороспазм, холецистита, спастичесого колита; кишечной, печеночной и почечной колик. Актовегин - гемодериват крови телят. Стимулятор восстановлния тканей. Пирацетам - Ноотроп, применяют при заболеваниях ЦНС. Детям дают кстати. Ни одна врач не могла выписать такого для снижения давления. Ктомуже решение о наличии или отсутвии повышенного внутричерепного давления ставится в возрасте около трех месяцев. Диагноз без обследования нормального (а его как видно из постов небыло) тоже ставить окончательный никто не будет. а уж назначеть лечение непойми чем непойми отчего.... Этож подсудное дело. Тем более на Ломоносова. Или вы госпожа называете конкретных врачей, или заканчиваете нагло врать. Кстати практически все препараты в соответвующих дозах можно применять у детей (по показаниям есесно), кроме разче что пенталгина. ибо алкалоиды (в частности кодеин) не есть гуд детям По поводу лекарства с "летальным исходом у детей" - нету таких! LD50 у взрослых и новорожденных отличается максимум в несколько раз. Соответвенно убить новорожденного даже двойной взрослой дозой впринципе нереально. (если коненчо противопоказаний к данному лекарству нету) Госпожу Финик я считаю надо показать соответвующему специалисту, ее постоянные жалобы и придумывание несуществующих проблем это уже серьезное нервное расстройство. Простите уважаемая, но над вами уже весь форум смеется, может хватит уже высасывать ужасы несуществующие из пальца? а? То у вас 100тыщ пособия несуществующего пришло, притом что ни один человек в этом мире кроме вас не знает о его существовании и нету ни одного закона и нормативного акта об этом То у вас врачи убийцы, которые только и ждут чтобы отравить вашего отпрыска, То врач, назначающий коньяк... Вы совсем упали чтоль??? А еще все эти истории с десятком роддомов, кучей взаимоисключающих показаний к кесареву и прочее прочее прочее. ЗАчем??? ЗАчем вам, госпожа, все эти сказки? Ви таки получаете удовольствие от виртуального плакания в жилетку всем подряд? Если вдруг, хотя маловероятно, я неправ, ИМЕНА ВРАЧЕЙ в студию!!! позвоню и переговорю с ними в течении пары минут. Хватит уже пожалуйства раздувать события вокруг своей персоны, займитесь лучше воспитанием ребенка. |
03.12.2008, 18:52 | #1011 |
Маманаработе
Не в сети |
Ну просто Зверь, еще раз убедилась в своей адекватности.Имея отношение к медицине(работала с детками по-старше,массаж,ЛФК) могу сказать что массажистка 60 лет должна быть очень опытным специалистом,сама обучалась у "бабуси",за что ей очень благодарна.И то,не наработав практики,так сказать не набив руку,спецом я так и не стала.За сложных деток не берусь и по сей день.
П.С есть такое понятие этика.Массажисты обычно не грешат ее нарушением,наоборот,стараются всячески поддержать мать и дитя,чему-то научить. Я всегда говорила,что здоровье наших деток в наших руках.и если рекомендуют заниматься 2-3-4-5-раз в день,что-то поврорять самостоятельно,это обязательно надо делать( в свое время разрабатывала комплексы индивидуальных ассиметричных упражнений для поддержания сколиозных спинок.Основа успеха в многократном повторении упражненинй в течении дня,не перегружая ребенка;тоже самое и с исправлением кривизны ножек)эт я к тому,что пеняли практически все время на массажиста-мол не помог.Пенять надо на себя,что не слушали.А если слушали,то не делали. Я верю во врачей.Не подошел один врач,сомневаешься в нем,пойди к другому,третьему...и поимей уже в конце-концов свое мнение. |
04.12.2008, 11:30 | #1012 | |
форумеца
|
Цитата:
Мои родные, люди далеки от медицины, говорили, что неврологам лишь бы залечивать, а ребенок просто шустрый и активный. И получив подобный список лекарств - ... не стала ничего давать. Массажи-прогулки и все. Узи мозга ничего особенного не показало.По развитию опережал ровесников - быстро пошел, много болтал, только очень мало спал - во дворе все мамы знали его по имени и в лицо - на прогулке пол часа поспит и я его на руках таскаю - из коляски выворачивался как ужик, даже с 5-точеных ремней. Одна с активным-неспящим-нервным ребенком я ужасно уставала. Все дети сидят в песке ковыряются, машинки катают - мамы на скамеечке рядом семки грызут. У моего ни минуты покоя - везде скачет, бегает, лазает, падает - я за ним... Съездить куда-то в люди с ним - это было просто самоубиству подобно. Сидели дома, чтоб всегда все было тихо-мирно. А мне все говорили - да все дети активные, не придумывай. Я отдала сына в частный сад. И тут педагоги мне стали тыкать на то, что подвижность мальчика носит не очень здоровый характер, он не слышит указаний и не может их выполнять, забирает на себя большую часть внимания воспитателя. Легкие успокоительные ничего не давали. В 3 все усугубилось - начался невроз навязчивых движений и тп. Тут уж мне пришлось начать лечить неврологию серьезно. И уже три года каждую осень - весну начинается обострения - и никогда не знаешь в какой форме. Толи начнет хрюкать, толи потирать нос, то дневной энурез (не писал в кровать во сне с 2 лет, если не раньше), то еще чего-то... плюс плоскостопие - основной причиной которого называют неврологию. Сейчас ему почти 6, куча обследований, регулярный прием всемозможных лекарств и витаминов и уже официальный диагноз - дифицит внимания и гиперактивность СДВГ(плюс что-то про астенический синдром ипр., точно не помню) - и нет ничего хуже - понимать, что возможно, если бы я раньше начала давать лекарства, помогающие его мозгу снабжаться кислородом, то во первых ему было бы легче жить, не было бы утомляемости такой, во -вторых сейчас ситуация с усидчивостью и вниманием была бы совсем другой, а неврозы не были нашей напастью. Нет ничего хуже - понимать, что ошибалась и ничего уже не исправишь. А ведь это здоровье - самое важное. Если есть возможность сходить к врачу другому - иди, тут выше Глафира порекомендовала. Список лекарств может быть другой. Только не говори на приеме, что боишься лекарств. Пусть думают, что ты в первый раз на приеме у невролога. У меня такой возможности не было, денег даже на еду не хватало да и мозгов-опыта тоже. Не хочу читать все эти дурацкие обвинения и разоблачения ... Женщина после родов очень ранима, тем более ребенок первый, роды не естесственные, есть от чему крышу снести и в депрессию впасть. Я вообще только через полгода стала хоть что-то соображать- а до того только паниковала. А у нее даже чувство юмора осталось. Умница, держись. |
|
04.12.2008, 11:50 | #1013 |
СамЭц
Не в сети |
Снежана Денисовна, маладца... в том смысле последнее время все занялись самолечением на врачей кладут на давать лекарство кладут... Ну я так думаю неврно это в корне... Чем раньше начать терапию тем лучше ТЕМ более Финик жаловалась на нарушения сна ребенка с практически с первого дня...
А крышеснос после родов он у всех... |
04.12.2008, 11:54 | #1014 | |
форумеца
|
Цитата:
Я в Финика-мать гляжусь как в зеркало ))). Только я тогда на форуме ни на каком не общалась, а то б и не такого наслушалась. |
|
04.12.2008, 12:02 | #1016 |
СамЭц
Не в сети |
Касаемо ЛЕКАРСТВ и терапии мой личный родительский практикум подсказывает что заниматься самолечением, отказом от лекарств, прививок, физиотерапии массажа надо очень аккуратно.
|
04.12.2008, 12:04 | #1017 |
colorx.su
|
|
04.12.2008, 12:08 | #1018 |
слингокукла
|
Flyfisherman, отказываться надо аккуратно и с умом. Если есть сомнение,необходимо посетить другого врача, собрать информацию. Но безоговорочно следовать предписаниям тем более нельзя, так как процент покупаемых дипломов все же велик.
|
04.12.2008, 13:04 | #1019 |
СамЭц
Не в сети |
Angri, весь парадокс что обычно другой врач говорит приблизительно тоже самое вариируется только набор лекаств... Причем не сильно. И обычно это связанно стем что тот или иной врач добивался положительного терапевтического эффекта с этим препаратом, поэтому при назначении он его выбирает, а другой врач использовал несколько другой препарат с похожим действием...
|
04.12.2008, 13:29 | #1020 | |
форумеца
|
Цитата:
Дело в доверии врачу. Одному - доверяешь, а в другом сомневаешься - хотя говорят одно и то же. У меня сложилось какое-то предубеждение перед "рекомендованными" врачами-массажистками (косметологами и пр.) - к сожалению - от посещения оных удовлетворения не получала. А с врачом должен быть контакт. Вспоминая свою районную гинекологиню ведущую беременность - к ней "левые беременные" ходили толпами, после стала заведующей конс., но как специалист.... мне пропихивала БАДы, пугала инфекциями, исключительно платное узи через весь город к "своему" специалисту, размер доходов выясняла, про анализы забывала - то назначить, то посмотреть... Сейчас другая - простая, душевная, без "понтов" и рекомендаций, так я к ней как на праздник. |
|