Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
добыча никеля - общественная инициатива? |
|
Опции темы |
08.03.2015, 15:42 | #61 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Хоть поясните, а то вдруг они мне денежку начисляют а я и не в курсе :-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Спасибо, но в своей единственный выходной я лучше поздравляю близких мне женщин... 3) Грязную жижу из лужи готовы пить только больные на голову люди, к каковым себя не отношу. Без разницы расположена эта лужа в Новохоперском районе или еще где. Ради интереса Вы можете выпить воду из грязной лужи возле Воронежской окружной, поверьте, результат будет тот-же и бензин съэкономите.. :-) 4) Вы утверждаете, что Вы служили, и если это не служба в Драмтеатре или охраняющем пивнушку ЧОПе, то Вам должны быть хотя бы знакомы такие понятия как форма допуска, служебная и секретная информация и др.. Тогда вдвойне странны Ваши требования к УГМК открыть служебную информацию. И даже не смотря на это по запросу они предоставляют пакет документов на проведение работ в пределах Воронежской области, обратитесь с официальным запросом в их представительство . Ничего сложного в этом нет. |
|||||
10.03.2015, 00:30 | #62 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
так тоже бывает) Цитата:
Это было не интервью, если Вы ознакомились с текстом по моей ссылке. И звучало это как неприкрытая угроза. Что заставляет Вас верить, что их не будет в будущем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато какой бы это был удар по антиникелевому движению! Хотя, если честно, выпив этой жижи и проблевавшись, особого вреда здоровью вряд ли можно было нанести. А люди уже пьют эту жижу, правда, разбавленную, т.к. она попадает в водоносные слои. Концентрация вредных веществ в ней меньше, и организм её не отторгает, но тяжёлые металлы в организме накапливаются. Ссылки про вред нужны? Цитата:
И как мне это поможет остановить разработки? Или как это поможет предотвратить экологическую катастрофу, вероятность которой оценивают как очень высокую многие учёные? Я, конечно, не эксперт... Просто житейский опыт мне подсказывает, что, когда строили Чернобыльскую АЭС, ни проектировщики, ни строители не хотели, чтоб она "бнула, и сейчас вроде тоже никто не хочет ничего плохого. Но благими намерениями, сами знаете... И ещё житейский опыт мне подсказывает, что, если что-то случится, УГМК просто прекратит своё существование, а все затраты лягут на госбюджет и, в основном, на обычных людей, которым придётся переезжать, лечиться и т.д. У Вас уже готово оправдание своей позиции на этот случай? |
||||||
10.03.2015, 08:23 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2) Мне кажется, что Ваше существование наносит потенциальный вред моей жизни и здоровью (один человек уже есть). Выставляете информацию на всеобщее обозрение (это Вам как пример, как можно "цепляться к словам") 3) Ваша ссылка, извините на прессу такой проплаченной желтизны, что ее стыдно даже в туалете читать. Я несколько раз общался с господином Брагиным и сомневаюсь, что он способен на "неприкрытую угрозу". Это извините, фантазии.. 4) Что будут нарушения экологических норм я даже и не сомневаюсь. Если Вы читали мои сообщения в темах данного форуме, то должны быть в курсе моей позиции: в кратце - ситуация движется по принципу "собака лает, караван идет" - если у УГМК будет коммерческий интерес в разработке данных месторождений, то они их будут разрабатывать. (На мой взгляд все закончится геологоразведочными работами.) Вот и надо делать так, чтобы эта деятельность осуществлялась под строжайшим контролем. (Как это сделать не знаю, не совсем моя специальность). Другое дело надо изучить даст ли данная деятельность возродиться этому вымирающему участку воронежской области или погубит его... без истерик и подтасовок, на основе цифр и фактов. Вот чем надо заниматься... 5) Тренинг по НЛП? не надо снова приписывать мне Ваши фантазии... но по поводу модернизации полностью согласен. Надо почитать делается ли на этих предприятиях что-нибудь реально в этом направлении... 6) Снова Вы выдергнули мою фразу из контекста, вывернув ее на изнанку. фу как некрасиво... в оригинале напомню : "серьезных экологических нарушений в деятельности УГМК, точнее работающей у нее на подряде "Воронежгеологии" нет, максимум где на кромку поля тракторами заехали или бытовые отходы не так складировали." Попрошу с моими словами Вашими "играми" больше не заниматься.. 7) С чего Вы взяли, что добыча никеля вообще является "моей идеей"...? мне эта тема интересна для себя лично, также для себя лично пытаюсь разобраться как в технических, так и в экономических последствиях. Последнее время интересно наблюдать, как развиваются пиар-технологии "псевдоэкологов" по задуриванию людям голов... 8) Зачем мне "бить" по антиникелевому движению??? По дальнейшему словоблудию: приведите пожалуйста ссылку на состав воды и концентрацию в ней тяжелых металлов. Ради интереса, попрошу сотрудника заехать с оказией и набрать воды. Проведу анализ в лаборатории. Будьте добры напишите здесь или скиньте в личку географические координаты этого "чуда-источника". 9) В приведенных Вами ссылках нет ни одного профессионального незаинтересованного ученого. Все что читал по данной теме, про "экологическую катастрофу" на данном участке территории - это полнейший бред. Заявляю это Вам как профессионал в геологии. Остальные Ваши предположения по тексту полностью поддерживаю, так как не согласиться с этим невозможно. (P.S. хотя все равно не понял Вашей позиции, за что и перед кем я должен оправдываться??) |
|
10.03.2015, 20:23 | #64 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто проплатил? Выхухоли? Или мировая закулиса, чтобы свести к нулю обороноспособность РФ за счёт сокращения поставок никеля в нашу оборонную отрасль? Цитата:
И я не сомневаюсь. А, учитывая сложившуюся практику (http://izvestia.ru/news/520844 - или "Известия" для Вас тоже жёлтая пресса?), УГМК будет идти по пути "наименьшего сопротивления": давать взятки чиновникам заведомо выгоднее, чем вкладываться в реальную охрану природы. Цитата:
Цитата:
Я это утверждал? Это был вопрос. Цитата:
Цитата:
ну да, мотив должен быть какой-то Цитата:
а какой Вы подозреваете мотив у "псевдоэкологов"? Цитата:
Т.е., с одной стороны, Вы сами говорите: "Что будут нарушения экологических норм я даже и не сомневаюсь", а, с другой стороны, не предвидите никакого экологического ущерба, например, возникновения депрессионной воронки, загрязнения окружающей среды вредными выбросами? Какие допущения будет содержать Ваш прогноз относительно невысокой вероятности "экологической катастрофы"? И всё-таки у Вас профессиональный интерес к этой теме... Не буду говорить "корыстный", всё-таки разные вещи. Вполне понимаю профессиональную гордость, когда результат работы имеет какое-то практическое воплощение, а не просто цифры на бумаге. "Воронежгеология"? |
||||||||
11.03.2015, 00:44 | #65 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, ещё запретить моторное судоходство на Усманке, Воронеже и Воронежском водохранилище выше ВОГРЭСа. |
|
11.03.2015, 07:40 | #66 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы искренне верите, что деятельность противником разработок никеля (точнее стандартных геологических работ, которые проводятся на всем пространстве нашей Родины) абсолютно бескорыстна??? Да я не спорю, что часть из них (возможно включая и Вас) искренне радеют за свой родной край, но поверьте эта крайне малая часть (я говорю об организаторах антиникелевого движения). Пугалки экологическими катастрофами - бред, еще раз Вам говорю, пример этому огромное количество предприятий горнорудной промышленности, в том числе и в соседних с нашей областях. Профессиональный интерес да, присутствует. Нет, слава Богу, не Воронежгеология :-) По поводу источника, если будете в тех краях, снимите пожалуйста координаты, сделаем независимую ни от кого экспертизу воды :-) |
|
11.03.2015, 15:09 | #67 |
Форумец
Не в сети |
Пыховская скважина с координатами N 51град 02,443мин E41град 33,047мин .
Проехать можно так--из Новохопёрска в сторону Пыховки по асфальту. Перед Капитанскими мостиками ( слева от асфальта увидите озеро) надо повернуть влево ( озеро останется справа) и по дороге примерно с км по направлению к реке Савала. Скважина рядом с дорогой. |
11.03.2015, 16:52 | #68 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.03.2015, 19:53 | #69 |
Форумец
Не в сети |
После геологоразведки остались ещё две скважины, расположенные около с. Половцево с координатами N51 град.05.859 мин.Е41 град.41.382 мин. ,
скважина на берегу озера Карбовское с координатами N51град.02.644 мин E41град. 45.417 мин, На Карбовское сейчас не проехать. Их, по-моему, даже не исследовали. Можете тоже проверить, если что. Можете взять ещё воду из любого колодца села Елань-Колено. Есть подозрение, что из растампонированных скважин рассол уже попал в питьевые водоносные горизонты. Последний раз редактировалось artjom; 11.03.2015 в 20:26. |
11.03.2015, 21:25 | #70 | |
Форумец
Не в сети |
Да, есть такое. Вы или не замечаете мои вопросы или принимаете их за утверждения.
Цитата:
Я вот думал, что в Прихопёрье можно воду из любого родника пить, типа, заповедная зона, а тут дело к тому идёт, что в байдарочный поход надо с собой будет бутилированную воду брать - мне проще на пикеты ходить. Хотя по Сак-Элге я бы на байдарке не пошёл, даже если бы мне кто-то бутилированную воду таскал, так что тут вопрос не только трудозатрат. Короче, если у Вас к этой теме интерес профессиональный, то у меня более народный - рекреационный и потребительский (как-то неохота молоко с тяжёлыми металлами пить). ММСК? Там и платят, небось, лучше... За возможные риски, которые Вы не исключаете (что благоразумно). Но, случись что, Вы же ничем не рискуете, даже своим именем. А кому-то придётся переезжать (например, из-за того, что вода ушла или оказалась отравленной), кому-то - лечиться (я уж не говорю о том, что болеть и преждевременно умирать, как в Карабаше). Последний раз редактировалось artjom; 11.03.2015 в 22:42. |
|
12.03.2015, 08:16 | #71 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Снова вопрос? :-) Можете поставить знак равенства УГМК = ММСК. Ответ - снова нет :-) Цитата:
Извините, растиражированные фото Сак-Элги - это только от места прорыва отстойника построенного в 19 веке. Выше вполне приятный ручеек. Я в Карабаше работал три года в летний сезон и буквально в 3 км от него шикарная тайга и озера с огромными раками и рыбой. А по Новохоперью, если глянете непредвзято статистику - вымирающий участок Воронежской области. Можете съездить в деревеньку Елка и кучу соседних, пообщаться с жителями :-), если найдете их... |
||
12.03.2015, 19:51 | #72 | |||
Форумец
Не в сети |
Мне было бы интереснее получить ответ на вопросы "Кто?" и "Зачем?". То, как Вы меня оцениваете, меня мало интересует. Тем более, объект обсуждения в этой ветке другой (не я).
2:2 - Вы тоже не угадали с драмтеатром и пивнушкой. Надеюсь, мои предположения не показались Вам обидными. Неожиданно. Цитата:
) только это не заслуга УГМК. Это наглядное представление ДО и ПОСЛЕ. Цитата:
Цитата:
Конечно, налаживать органическое земледелие и скотоводство - это не так прибыльно для представителей властей, как насаждение крупных агрохолдингов, но зато это производство, дающее очень много рабочих мест, требующих высокой квалификации. Загрязнение территории поставит крест на перспективе развития органического сельского хозяйства. А никель из руды никуда не денется - копай, не хочу, когда не останется чернозёмов, но сейчас-то зачем? |
|||
16.03.2015, 16:49 | #73 | |
Форумец
Не в сети |
город без автомобиля
Цитата:
|
|
23.04.2015, 10:41 | #74 |
Форумец
Не в сети |
вот и новый виток борьбы вокруг месторождений: десятки тысяч против добычи! http://www.facto.ru/glavnaya_lenta_n...sey_peredanny/
|
19.12.2017, 15:49 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Сколько же мерзавцев, проплаченных негодяев, поддерживающих разработку никеля, пасется в этой теме! Вернее, они не пасутся, а отрабатывают свои жалкие 30 сребренников. Так вот, уроды, ни с одним из вас в дискуссию вступать не собираюсь, ибо бессмысленно и брезгливо. Но я НИ РАЗУ за пять лет, пока обсуждается эта проблема, не встречала НИ ОДНОГО человека, жителя г. Воронежа, который бы поддержал эту безумную идею - разрабатывать никель в Черноземье.
|