Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вкусняшки для малыша!Прикорм! |
|
Опции темы |
08.12.2011, 08:18 | #4776 |
золотая
Не в сети |
Tat, ну капает конечно) потоком не течёт )
Василька, а кефир в коробочке с трубочкой не давала? я ради этого Тёму покупала специально чтоб показать что такое трубочка, т.к. соки не пьём до сих пор. На коробочку нажимаешь и из трубочки льётся, малыш домозгует думаю КАК оттуда ещё достать |
08.12.2011, 09:36 | #4781 |
Форумец
Не в сети |
SaQura, никаких изысков! после возвращения из египта то ли аклиматизация то ли реально подцепила что, в общем сопли, температура, вот я и достала замороженные летом ягоды, просто заливала кипятком, заваривала. Питье шло на ура, а ягодки в кашку. Но это на крайний случай, вообще у нас вода, компот, чай.
|
08.12.2011, 10:09 | #4783 |
Форумец
Не в сети |
я летом, в сезон с грядки давала ягоды понемногу (с 10-11 мес) ну а сейчас получается в 1,3 начала давать снова. не болейте!!!!
|
08.12.2011, 10:53 | #4786 |
с багаженком
Не в сети |
Шуу, у вас педприкорм?
|
08.12.2011, 11:05 | #4787 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, нет, интуиция))) я когда читала про него - как то муторно мне показалось...
все само-собой вышло... пару месяцев поготовила ребенку отдельно, потом начала с ней каши по утрам есть хорошенько разваренные с черносливом, курагой, вкууусно, потом остальное надоело отдельно готовить и постепенно начала всем нам "полезно" подавать по чуть чуть(без зажарок и майонезов), так потихоньку и втянулись.. муж только майонез с аджикой себе добавляет иногда. еще поездки на море сыграли свою роль (там ре на диет-столе), по возвращению ващеее готовить не хочется, тем более отдельно! |
08.12.2011, 11:43 | #4789 |
Форумец
Не в сети |
SaQura, )))) ну не сию минуту же... мы постепенно так перестроились)) и не вся еда в нашем холодильнике сейчас пригодна для ребенка. Мясо я вообще перестала кстати жарить, теперь все на пару, либо тушеное, либо запекаю. Ну крайне редко, если уж оч захотелось.
Я бы рис из плова попробовала дать, если он конечно не жирный. |
08.12.2011, 20:46 | #4792 |
Форумец
Не в сети |
у нас как-то резко дочь решила (10 мес), что ей нужно есть самой, совсем не признает когда ее кормят.. сама она конечно ложкой есть не умеет, вот ест руками... я конечно ей впихиваю силком кашу или суп, от этого она еще больше возмущается. И что с ней делать ума не дам, получается полуголодная, сисей доедаем, а она то не безразмерная...
|
09.12.2011, 00:04 | #4794 |
Форумец
Не в сети |
)))) мы пока в отстающих числимся и половины твоих продуктов у нас нет сейчас вот с тыквой от гербер экспеременирую (не знаю как правильно пишется) - может пойдет, ведь на заре прикорма аллергии не было на нее.... и кирюханьчик мой ее ест с огромнейшим удовольствием, как конфету наверное ))) и вот как раз в вашем рационе этот продукт отдельно не был упомянут. а в остальном на текущем этапе: рис, гречку, овсянку - эти каши ест. причем рис и гречку даю нестле, типа там витамины ) какие-то (про них на пачке написано и я спокойней чувствую себя), овсянку обыкновенную ест с удовольствием. - цветная капуста, белокачанная капуста, кабачок - не очень жалует цв. капусту, только гербер ормально кушает, а настоящую не любит - кролик, свинина - зелень немного добавляю, лук - вода и иногда чуть-чуть чай черный - раст. масло чуть добавить куда-нть могу ну и на этих продуктах готовлю супы да каши, картошку тушу с мясом и грустщу.... кстати, очень хочу потом по возможности (после хлеба и печенюшек ) дать кашу кукурузную - говорят, она не сильно аллергенна и я ее люблю тоже и ем даже сейчас. пс. нельзя молочное. рыбу, курицу, (я ем и дочь реагирует), яблоки, морковь, чет еще - список на холодильнике ))) но мы мало успели попробовать moska, спасибо за сочувствие ) - только заметила. а так жалко дочь, у нас дома слово "яблоко" под запретом - у нее глаза загораются прям, а нельзяяя |
09.12.2011, 14:16 | #4796 |
Форумец
Не в сети |
UliaDol, сахар усиливает аллергию... (нурофен - сироп тоже аллергию вызвал - может сладкий, может клубничный вкус ) я пока полезные и "жизненнонеобходимые" ))) продукты ввожу, а сахар даже в кашу не добавляю, поэтому из вкусненького у нас пока тока тыква (если получится) вот такая жизззь
|
09.12.2011, 18:32 | #4797 |
Форумец
Не в сети |
ALLU, н-да, не оч весело. Но есть же что-то, может http://www.edimdoma.ru/recipes/28169? без орехов, сахара и т.д.
|
10.12.2011, 23:11 | #4798 |
Форумец
Не в сети |
UliaDol, спасибо за ссылочку - сохраню, через месяц другой , надеюсь, сможем попробовать эту вкуснятину, в рецепте только сметану нельзя, а остальное (яйца, мука) еще не успели попробовать, так что я полна надежд )
тыкву, я так поняла, дочь переносит, если без фанатизма употреблять ) ура! на очереди "хлебные изделия" или банан или желток , пока не определилась я |
10.12.2011, 23:31 | #4799 |
Форумец
Не в сети |
Янат, не легко , дааа, но бывает и хуже. сильно надеюсь. что перерастем все это и не придется нам печь хлеб из кукурузной муки для дочки, как одни мои знакомые....
вот а моя Кира от кабачка стала нос воротить ) есть продукты, которые ей можно есть, так она отказывается.... правда предпочтения постоянно меняются. сейчас вот картофельное пюре с говяжей котлетой второй день прям просит )) надолго ли так что я все время в поиске, как и многие мама, еще б аллергия жизнь не портила пс. я уж и забыла когда сама в последний раз курицу ела и рыбу - реагируем-с |