Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Добыча никеля в Воронежской области

Опции темы
Старый 05.09.2013, 09:40   #31   
Форумец

zhenеk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
практически полностью будут исчерпаны
а что вы будете писать когда не будет пригодных для посевов площадей? Закупим продовольствия на вырученные от продажи никеля деньги?

Кстати об урожайности, данные официальной статистики http://www.gks.ru/, за тот же 2012 год:
Ячмень яровой 15,02
Пшеница яровая 30,32
Рожь озимая 22,47
Пшеница озимая 21,52

Старый 05.09.2013, 09:40   #32   
Форумец

Цитата:
Да уж, "как это по русски" (С) смотреть информацию по медно-никелевым рудам в "энциклопедии нефти и газа"
а вы где посмотрели? скажете там ерунда написана? приведите данные из другой энциклопедии

Старый 05.09.2013, 10:07   #33   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zhenеk Посмотреть сообщение
если прочитать всё кроме этой фразы, то вы за добычу
Я за РАЗУМНЫЙ подход без истерик.
Если гипотетическая добыча будет иметь приемлемый вред для экологии то я за.
Если загрязнения будут высокие, то я естественно против.
Пока нет проекта оценить даже гипотетически что там будет - невозможно.

В этом плане мне нравится как раз таки пример Канады. Там экологи ежедневно мониторят места добычи и публикуют данные в интернете. Каждый может посмотреть.
Цитата:
добывать то у нас будет не канада
Разве кто то мешает использовать ТЕ ЖЕ технологии?
Цитата:
Кстати об урожайности
Сельскому хозяйству Новохоперского района посвящена отдельная тема
иногда все таки лучше читать..

Старый 05.09.2013, 16:13   #34   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Уже не один десяток лет сидим на сырьевой игле и всё никак лучше не становиться
Не стало лучше в сравнении с 90-ми? Ах да, "Школьные годы чудесные" это время действительно не переплюнуть.
Не стало лучше в сравнении с 80-ми? Ах да, Вы же не помните.
Цитата:
Ума что ль больше ни на что не хватает?
Хватает, но большей прибыли ни что не принесёт.
Цитата:
США будет навязывать демократию не там где нефть, а там где есть вода, пригодная для употребления.
Пингвинам?

Старый 05.09.2013, 16:14   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
иногда все таки лучше читать
читаю читаю, официальные документы, как меня кто-то выше учил

Старый 05.09.2013, 16:17   #36   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
большей прибыли ни что не принесёт
прибыль любой ценой? Прям как главный дорожник области: деньги хапал и всё мало было

Что вам дадут эти деньги в бюджете? Чего в от них ждете? Новых больниц, чтобы лечить то что заработали от плохой экологии?

Старый 05.09.2013, 16:38   #37   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
читаю читаю, официальные документы, как меня кто-то выше учил
Тогда задам простой вопрос - почему в Новохоперском районе в 2012 году надои молока от коровы составили в среднем 2400 литров (экологически чистый район чернозем заповедник бла бла бла)
А надои от коровы в Губкинском районе (нечерноеземье,заводы, ГОК и все такое) составили 5200 литров.
Как то не доятся коровы в сельскохозяйственном районе. И что характерно Новохоперского молока я в магазинах не видел, молоко же "Авида" в "Линии" стоит и кстати по расспросам знакомых оно очень качественное.
Почему же так?

Старый 05.09.2013, 16:54   #38   
Форумец

Цитата:
прибыль любой ценой?
Прибыль не может быть любой ценой. Т.к. чем выше цена её получения, тем ниже прибыль.
Цитата:
Что вам дадут эти деньги в бюджете? Чего в от них ждете? Новых больниц, чтобы лечить то что заработали от плохой экологии?
В том числе. А так же дороги и детские сады, на очереди в которые ежегодно жалуются.

Старый 06.09.2013, 08:07   #39   
Форумец

Цитата:
так же дороги и детские сады
ох и насмешили. Историю про главного дорожника помните? И что вы думаете если будет больше денег, то очередной главный дорожник будет меньше рассовывать по коробкам? В других сферах аналогичная ситуация. С детскими садами знакомых нет, а вот про школы наслышан, сколько бы не перевели бабла из бюджета, большая часть пойдет на очередной порш каен, а школу покроют очередным слоев эмали ПФ-115.
Про больницы уже писал, лучше не болеть, чем лечиться в новой больнице от неизлечимого.

Старый 06.09.2013, 16:07   #40   
Форумец

Цитата:
С детскими садами знакомых нет
Про собственный опыт расскажите.

Старый 09.09.2013, 07:38   #41   
Форумец

Цитата:
Про собственный опыт расскажите
Про собственный опыт устройства в дет сад? Если про это то, после рождения стали на очередь, к полутора годам очередь подошла. Взяток давать не пришлось. Живу в северном

Старый 17.11.2013, 22:32   #42   
Форумец

ezheVik вне форума Не в сети
Цитата:
Сайт российской общественной инициативы roi.ru. Заходим, вбиваем в поиск слово "Воронеж", первым вываливается "За отмену решения о добыче цветных металлов в Воронежской области" (https://www.roi.ru/poll/petition/eko...hskoj-oblasti/). Что мы там видим, с 21 мая 2013 по сегодняшний день подано только 774 голоса за инициативу!!!
ну там же регистрироваться нужно, ДЕЙСТВИЕ совершить, а не просто бла-бла-блакать на интересную тему.... вот так и выясняется насколько мы инициативны. Я подала заявку, буду ждать письмо, обязательно проголосую...

Старый 28.02.2015, 00:25   #43   
Форумец

artjom вне форума Не в сети
Цитата:
... через 15-20 лет Норильск и Талнах практически полностью будут исчерпаны, а дальше что? "хоть потоп"? Богатых руд уже сейчас нет, отрабатывают участки вкрапленных руд в убыток себе, только на палладии и выходят в плюс.
"Лет 30 назад московские геохимики провели анализ содержания редких металлов на полигонах бытовых отходов Московской области. В материале некоторых городских свалок содержание редких металлов оказалось вполне сопоставимым с их содержанием в рудных месторождениях." ("Материалы научной конференции. Проблемы разработки полезных ископаемых и стратегия устойчивого развития регионов России". стр. 182).
Вас послушать - прям жалко становится наших сырьевых олигархов. И руд нет, и в убыток работают... Впору сбор пожертвований в пользу беднушки Махмудова организовывать.

Старый 28.02.2015, 00:52   #44   
Форумец

Цитата:
...В этом плане мне нравится как раз таки пример Канады... Разве кто то мешает использовать ТЕ ЖЕ технологии?...
Как бы никто не мешает. Но "в нашей стране у предприятий по добыче и обогащению сульфидных руд опыт работы в условиях жестких экологических требований отсутствует" ("Материалы научной конференции. Проблемы разработки полезных ископаемых и стратегия устойчивого развития регионов России", стр. 17). Чем Вы гарантируете, что под Воронежем хотя бы ТЕ ЖЕ технологии будут использованы?

Старый 03.03.2015, 08:44   #45   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Уважаемый artjom, Вы так часто и активно начали делать ссылки на эту заурядную и во многом псевдонаучную конференцию, то для того чтобы не вводить общественность в заблуждение постараюсь найти время и прокомментировать приведенные Вами тезисы докладов.
С уважением, Pchel

Старый 03.03.2015, 08:51   #46   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Цитата:
КОМУ это известно? документик покажите с заключением экспертной комиссии.
попробую не согласиться с тобой http://www.moe-online.ru/news/view/313075.html
я не геолог но это вполне возможно

Старый 03.03.2015, 10:32   #47   
Форумец

D-imon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от artjom Посмотреть сообщение
Как бы никто не мешает. Но "в нашей стране у предприятий по добыче и обогащению сульфидных руд опыт работы в условиях жестких экологических требований отсутствует" ("Материалы научной конференции. Проблемы разработки полезных ископаемых и стратегия устойчивого развития регионов России", стр. 17). Чем Вы гарантируете, что под Воронежем хотя бы ТЕ ЖЕ технологии будут использованы?
а Вы верите в научные пиары еще? Мне смешно)))

Старый 03.03.2015, 10:34   #48   
Форумец

D-imon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ttervist Посмотреть сообщение
попробую не согласиться с тобой http://www.moe-online.ru/news/view/313075.html
я не геолог но это вполне возможно
Красивые картинки у "скважины". костюм, противопылевой респиратор...будто там цех по дроблению и сортировке урановой руды. А как же родники, реки, ручьи в округе... тоже фонят?

Старый 03.03.2015, 10:38   #49   
Форумец

Записей в дневнике: 7

ttervist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от D-imon Посмотреть сообщение
Красивые картинки у "скважины". костюм, противопылевой респиратор...будто там цех по дроблению и сортировке урановой руды. А как же родники, реки, ручьи в округе... тоже фонят?
все вопросы в редакцию. прочитал просто сегодня в новостной ленте. хз что правда , а что нет

Старый 03.03.2015, 22:37   #50   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
Красивые картинки у "скважины". костюм, противопылевой респиратор..
Это после моего поста видно такая экспедиция собралась.
Не думал, что так уж важно всё, дырка, она и есть дырка..
В статье писали про заготовку сена-пожалуйста, тюки на горизонте, что вода забирается для нужд жителей-тут уже не совсем так, скважина, что находится ниже по течению, уже не используется, а так, просто место отдыха приезжих, им невдомёк, да и знать не надо..

Старый 04.03.2015, 02:04   #51   
Форумец

Цитата:
...Вы так часто и активно начали делать ссылки на эту заурядную и во многом псевдонаучную конференцию...
В чём заурядность и псевдонаучность?

А вообще, даже наше законодательство декларирует, что "Экологическая экспертиза основывается на ... презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности...http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175244/© КонсультантПлюс, 1992-2015", так что это УГМК должна доказывать безвредность своей деятельности.

Последний раз редактировалось artjom; 04.03.2015 в 02:50. Причина: добавил ссылку

Старый 04.03.2015, 02:11   #52   
Форумец

Цитата:
а Вы верите в научные пиары еще? Мне смешно)))
Я должен верить только пиару УГМК, чтобы не показаться Вам смешным?

Старый 04.03.2015, 02:28   #53   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Ну уж при сравнении РАН и УГКЛ псевдонаучным все таки предстает УГКЛ))) хотя конечно РАН не АН СССР.

Старый 04.03.2015, 09:42   #54   
Форумец

Цитата:
В чём заурядность и псевдонаучность?

А вообще, даже наше законодательство декларирует, что "Экологическая экспертиза основывается на ... презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности...http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175244/© КонсультантПлюс, 1992-2015", так что это УГМК должна доказывать безвредность своей деятельности.
Как будет время дочитаю и проккомментирую. Некторые статьи интересны, но в основном псевдонаучный самопиар, имеющий к теме конференции самое отдаленное отношение.

Успокойтесь - УГМК никому ничего не должна. Они проводят стандартные геологоразведочные работы в рамках установленных законом и стандартами правил. Если у Вас есть желание можете заказать (и оплатить) экологическую экспертизу (телефоны аккредитованных экологических компаний Вы легко сможете найти в интернете, но результаты боюсь Вас разочаруют, ибо нарушения настолько несущественны, что для УГМК обойдутся максимальным штрафом в 20-40 тыр.)

Старый 04.03.2015, 09:43   #55   
Форумец

Цитата:
Я должен верить только пиару УГМК, чтобы не показаться Вам смешным?
Вы должны "включить голову" и думать, обрабатывая поступающую из разных источников информацию.

Старый 04.03.2015, 12:03   #56   
Форумец

Цитата:
...Успокойтесь - УГМК никому ничего не должна. Они проводят стандартные геологоразведочные работы в рамках установленных законом и стандартами правил. Если у Вас есть желание можете заказать (и оплатить) экологическую экспертизу (телефоны аккредитованных экологических компаний Вы легко сможете найти в интернете, но результаты боюсь Вас разочаруют, ибо нарушения настолько несущественны, что для УГМК обойдутся максимальным штрафом в 20-40 тыр.)
1) "не должна" - как раз это-то и беспокоит
2) "результаты разочаруют" - по-любому: "УГМК суды не проигрывает"

Старый 04.03.2015, 12:53   #57   
Форумец

Цитата:
Вы должны "включить голову" и думать, обрабатывая поступающую из разных источников информацию.
т.е. Если я против добычи никеля, то я или голову не включил, или не всю информацию изучил?

Старый 07.03.2015, 07:55   #58   
Форумец

Цитата:
1) "не должна" - как раз это-то и беспокоит
2) "результаты разочаруют" - по-любому: "УГМК суды не проигрывает"
1) УГМК, как аккредитованная компания, выигравшая государственный тендер на проведение стандартных геологоразведочных работ на части территории Российской Федерации должны лишь: а) платить установленные налоги, б) проводить работы в соответствии с требованиями нормативной документации, включая природоохранные требования и т.д. И все, все остальные требования различных "экологов" о предоставлении информации (вклбчая служебную) она может по своему желанию выполнять или не выполнять.
Вот Вы, например, мил человек, подробненько нам всем расскажите, кто Вы, где живете, где работаете, есть ли у Вас автомобиль, а где Вы его паркуете, а сколько Вы в месяц зарабатываете, а куда тратите... Мы Вас все внимательно слушаем...

2) еще раз прошу внимательно читать мои посты и не фантазировать и не передергивать: я написал "Если у Вас есть желание можете заказать (и оплатить) экологическую экспертизу (телефоны аккредитованных экологических компаний Вы легко сможете найти в интернете, но результаты боюсь Вас разочаруют, ибо нарушения настолько несущественны, что для УГМК обойдутся максимальным штрафом в 20-40 тыр.)" - что означает, что серьезных экологических нарушений в деятельности УГМК, точнее работающей у нее на подряде "Воронежгеологии" нет, максимум где на кромку поля тракторами заехали или бытовые отходы не так складировали. - Где Вы здесь увидели "УГМК" и суды. Подобные штрафы выписываются постоянно по территории Воронежской области с предписанием исправить ситуацию.

Старый 07.03.2015, 07:59   #59   
Форумец

Цитата:
т.е. Если я против добычи никеля, то я или голову не включил, или не всю информацию изучил?
Вы можете быть как "за" добычу никеля на территории Воронежской области, так и быть "против" - это Ваша личная позиция. Но она должна быть основана не на эмоциях, а на обдумывании существующих фактов: экономических, экологических, производственных, геологических и т.д.
Вы активно вкинули в сеть результаты конференции.. спасибо Вам за это, есть что почитать и над чем подумать. Но, повторюсь, то что успел бегло просмотреть - стандартный самопиар на заданную тему, без вникания в суть вопроса... но есть и интересные статьи.

Старый 08.03.2015, 02:46   #60   
Форумец

Pchel, Вы так впрягаетесь за УГМК... Я ни на одном форуме за своего работодателя так не впрягался.

Цитата:
Вы, например, мил человек, подробненько нам всем расскажите, кто Вы, где живете, где работаете, есть ли у Вас автомобиль, а где Вы его паркуете, а сколько Вы в месяц зарабатываете, а куда тратите... Мы Вас все внимательно слушаем...
Ничто из того, о чём Вы спрашиваете, не может повлиять на Вашу безопасность. А деятельность УГМК уже негативно влияет на население в районе разработок: http://ecology-rus.livejournal.com/2020.html, http://ekocid.livejournal.com/98374.html, http://tim-karsanti.livejournal.com/25223.html, http://www.ossetia.ru/communication/...2#message11073.

Цитата:
Где Вы здесь увидели "УГМК" и суды.
Если уж УГМК коррумпировала суды настолько, что её сотрудники (Е. Брагин) не стесняются делать заявления типа: "УГМК суды не проигрывает" (http://www.rusrep.ru/article/2014/06/10/nikel), то не вижу смысла заказывать экологические экспертизы. Тем более, что неутешительные результаты таких экспертиз уже публиковались (http://savekhoper.ru/?p=4260), а что толку? Собака лает, караван идёт. Есть и очевидные вещи: http://ok.ru/video/21999585802, https://vk.com/stopnikel?w=wall-36730060_62379%2Fall. Если Вы утверждаете, что деятельность УГМК безопасна, то я готов на своей машине отвезти Вас к этой скважине, чтобы Вы выпили на моих глазах хотя бы 0,5 л этой жижи. Заодно расскажу, кто я, где служил и где работаю, раз это Вам интересно. Готов 09.03.15 ехать.

Поиск в теме: