|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
07.01.2013, 14:51 | #6152 |
Форумец
|
ВОА. Ул. Кривошеина 15, ост. "Садовод", здание Химоптторга.
|
14.01.2013, 16:22 | #6154 |
Форумец
|
|
15.01.2013, 18:07 | #6156 |
Форумец
|
Понаехали. Рязанцам предложили избегать филиалов воронежских автошкол
Представители рязанского министерства образования и прокуратуры региона раскритиковали деятельность работающих в областном центре филиалов воронежских автошкол «Ягуар» и «Спутник», использующей бренды «Малина» и «Драйв». ... Подробно перечислять нарушения воронежцев участники пресс-конференции не стали, но в ее ходе были упомянуты несоответствие заявленных и фактических расценок, недостаточную квалификацию инструкторов. Президент Торгово-промышленной палаты области Гусева также отметила учебную программу, которая, по ее словам, предусматривает 10 часов теории вместо 106-ти и 20 часов практики вместо 50-ти – еще 30 ученикам предлагают «наездить» за отдельную плату, добавила она. ... Участники пресс-конференции добавили, что недовольны работой «Ягуара» и «Спутника» и в ГИБДД: уровень успешной сдачи экзаменов их учениками является самым низким в городе, не достигая 30%. «Можно сказать, что их деятельность не соответствует никаким положениям, – заключила Гусева. – Честно говоря, такого мы до воронежцев не видели. Очень неприятно удивили». ... По ее словам, сообщество рязанских автошкол намерено жаловаться в воронежскую инспекцию, а также лично губернатору Алексею Гордееву. Президент ТПП рассказала, что, по отзывам местных коллег, глава региона навел строгий порядок в этой сфере, из-за чего, возможно, недобросовестные автошколы и перебрались в другие регионы. Проблемы с представителями Воронежской области есть, в частности, в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, сообщила Татьяна Гусева. Александр Семагин добавил, что воронежские коллеги могут включить «Ягуар» в свой план проверок на 2013 год, а в следующем проверить «Спутник», о чем их будут просить. Обе фирмы на данный момент продолжают деятельность, рассказали участники пресс-конференции, призвав земляков избегать их.
http://www.rzn.info/news/2013/1/15/p...avtoshkol.html |
21.01.2013, 16:08 | #6158 |
Форумец
|
Подскажите нормальную школу в районе самолета в юго западном, хочу жену отправить учится.
|
22.01.2013, 10:50 | #6159 |
Форумец
|
....не вижу смысла выбирать школу по району...1-2 раза в неделю можно поездить на теорию.....я ездила аж с военного городка.главное - результат. я училась в малоизвестной школе АРКОН на Некрасова.без доплат, поборов, доп. занятий,экзамены бесплатно, пересдачи отсутствуют!!! и т.д. все было включено(автодром, бензин, литература, страховка...) в изначальную цену. 50 часов - 16 000. оплата в рассрочку на весь период обучения и не через банк, а в их кассу на месте.сдала вся группа.
|
22.01.2013, 18:38 | #6160 |
-=S=-
|
Дык не спорю , сам учился в доссафе за центральным рынком на 9е января. Но тогда и небыло столько частных школ. надо наверно создать рейтинг автошкол и голосовалку прилепить чтоб понятно было кто не учит, атолько бабло стрижет.
|
22.01.2013, 18:42 | #6161 |
-=S=-
|
И рядом с домом ожно найти нормальных учителей, мне так то шумахера из жены делать не надо, но правилам и мало мальскому вождению обучить не мешало бы ( даже больше правилам водить и сам какнить научу) Ездить будет только 60км\ч в правом ряду до речки и обратно . ( имею привычку пивасия обхлестаться на природе. а брат не всегда может забрать )
|
23.01.2013, 08:39 | #6163 |
Форумец
|
ну стигут то в основном разрекламированные школы.....всем известно.....у шаражкины конторы.....у меня рядом с домом тож автошкола......так там.....одноклассница в районе 30 штук выложила.......вместо моих 16000......разница есть....в деньгах.и нервах.
|
23.01.2013, 08:42 | #6164 |
Форумец
|
ну да.....в принципе.хотя у нас помню девочка по своему графику ходила. там можно договориться.некрасова через мост и вот вам левый берег.в любом случае каждый сам решает что ему лучше. на левом лучше идите в ВОА.
|
23.01.2013, 08:46 | #6165 |
Форумец
|
ну да в принципе....но у нас девочка была, она договаривалась по своему графику как то ходила.можно договориться.а так и от Некрасова там до левого берега через мост только переехать. но каждый сам решает.кому куда вляпаться.на левом говорят ВОА неплохая автошкола
|
23.01.2013, 10:09 | #6166 |
Форумец
|
удобнее всего и качественнее учиться частным образом. За те же деньги (без дополнительных вымогательств в автошколах, чтобы сдать внутренний экзамен) всю теорию моно прослушать чуть ли не дома в удобное время. И вождение естественно тогда, когда будет удобно
|
23.01.2013, 11:08 | #6167 |
Соня
|
Тут недавно упоминали автошколу «Аркон», хочу написать небольшой отчет об обучении в этой малоизвестной (к сожалению) автошколе, что находится на Некрасова.
На мой взгляд, лучше идти обучаться в маленькую автошколу, где каждый ученик на виду,ему уделяется больше внимания, соответственно и конечный результат будет лучше, в чем я собственно и убедилась на сдаче экзаменов в ГАИ. Мы сдавали в декабре вместе с разрекламированным Форсажем, так у них на автодроме срезалось очень много народу, практически никого не научили делать параллельную парковку. В Арконе нет никаких «разводов» на деньги, я заплатила 13 тыс руб. за 30 часов и всё! Туда входил набор учебной литературы (очень удобно, не надо бегать по магазинам и искать нужные тебе книжки) , страховка, теоретические занятия, тренажеры, практика, бензин, все экзамены, внутренние и в ГАИ. Теорию вел замечательный человек по имени Павел — сам очень опытный водитель, обладающим невероятным терпением и выдержкой, он был готов по 50 раз повторять одно и то же, объяснять правила дорожного движения, пока наконец все без исключения не выучили и не поняли ПДД. Занимался, если было надо дополнительно с пропустившими занятия, показывал много обучающих видео, рассказывал истории из своей водительской практики, давал читать доп. литературу для начинающих водителей — вообщем обучение в этой школе ведется не для галочки, как происходит в больших автошколах,: лишь бы собрать денег побольше и по-быстрому обучить всех, а для того,чтобы действительно научить водить автомобиль и дать по максимуму полезных знаний и навыков. Учил вождению иструктор Роман на новенькой Киа Рио, опять-таки обучение велось в спокойной вежливой форме, объездили весь правый берег вдоль и поперек и даже по оживленному центру катались, что встречается не так уж и часто. На автодроме отрабатывали до автоматизма упражения, инструктор никогда не отвлекался на личные дела, и всегда находился рядом. Муж у меня 4 года назад учился в Лидере, в котором было на тот момент не так все плохо,как сейчас, так вот - когда я приходила и рассказывала как прошло занятие и что я нового узнала, по каким маршрутам каталась, он всё время удивлялся — как же хорошо нас учат по сраdнению с ним, не просто тупо пересказывают правила и катают по малолюдным одним и тем же маршрутам. Вообщем я рада, что пошла учиться в Аркон, спасибо им большое — теперь у мня есть знания и права с первого раза, побольше бы таких школ, где реально учат,а не просто выкачивают деньги! |
24.01.2013, 21:49 | #6168 |
Форумец
|
|
31.01.2013, 15:53 | #6170 |
КазяФФка
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего инструктора. Права получала давно, уже все забыла, а вот необходимость уметь водить вдруг возникла
|
01.02.2013, 15:37 | #6173 |
КазяФФка
|
vitals7, спасибо большое!
|
02.02.2013, 13:51 | #6174 |
Форумец
|
за рулем до обучения никогда не сидел. Прошло пять занятий, отдал 2500. По сути за это время даже газом пользоваться не пробовал. Всё на холостом ходу первой передачи. Отработал "змейку", "гараж" и "параллельную парковку". И то, инструкотор говорит, что плохо всё, потому что за стоп-линию заезжаю в конце упражнения. За это время "эстакада" и "разворот в три приема" даже не отрабатывали еще, про "город" вообще молчу, да и какой город, если газом еще пользоваться не учили?!
http://www.youtube.com/watch?v=zazLDJgjKCE вот тут бабуля уже на 4-м занятии на трассе ездит, а я на 5-м занятии "змейку" по 10 раз отрабатываю. Это нормально? Или выкачка денег тупо? А то так, глядишь, и в 20 тысяч не уложусь... |
02.02.2013, 13:58 | #6175 |
Форумец
|
Demon2901, не выкачка денег, на автодроме газом и не разрешают пользоваться, все от человека зависит как ездит, если интсруктор видит, что ты плохо ездишь и делаешь ошибки на автодроме, в город тебя не кто и не выпустит, а если и эстакаду не делал то тем более, у нас 4 человека у одного инструктора занималось, кто то на 2 занятие в город поехал, а кто то и после 15 сидит на автодроме, он рассказывал и ученик был, который 30 занятий на автодроме был так и не выехал в город, и вы не рвитесь в город то, сначала откатайте автодром чтобы там не ошибок ничего не делать, а что трудного остановиться за стоп-линией?? заехал уже не сдал.
|
02.02.2013, 14:07 | #6176 |
Форумец
|
трудного ничего, просто инструктор просит плавно тормозить, а у меня получается "в пол"
вроде и пытаешься плавно, а все равно рывком торможу. Вот и получается, пока ногой педаль тормоза нежно придавишь, стоп-линия уже пройдена |
02.02.2013, 15:02 | #6177 |
Форумец
|
Demon2901, не ну тогда какой тебе город,я ,правда,на третьем или четвертом занятии поехал с пассажиром ввиде инспектора ДПС,а про горку у меня инструктор забыл и когда я делал ее первый раз он вообще вышел курить-пришлось додумывать до всего самому(сцеплением после этого подванивало хорошо,но зато отката не было)!про газ тоже был удивлен с начало,а потом начал уже сам добавлять чтоб быстрее туже змейку пройти(а задом змейку не учили проходить?у меня на первом занятии такому упражнению начали учить-после этого змейка любимое упражнение!до этого машину тоже никогда не водил только мотоцикл так что учись пока!А ты что за каждое занятие отдельно платишь?я сразу покупал сколько-то часов по-мойму 32-так дешевле получается,но потом все-равно докупал еще занятия четыре!Да и горку за все обучение делал около 7-8 раз с внутреннем экзаменом!
|
04.02.2013, 17:59 | #6178 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
05.02.2013, 18:56 | #6179 |
Форумец
|
Училась перед Новым Годом в Автомобилисте Б на стадионе труд. Выбирала автошколу долго по отзывам. Сначала хотела в Досааф, но потом начиталась отрицательных отзывов про Досааф и выбрала Автомобилист Б. Я живу в Северном и ездить было, конечно, не близко. Но это был единственный минус! Я так довольна! Дешево вышло - 9700 за все. 32 часа вождения. Никакого развода на деньги. Преподаватель теории Вера Ивановна - ну просто профессионал. Она так все разжевывает, что я ни одной ошибки не сделала в теории на экзаменах. А инструктор Виталий Святославович такой спокойный был, ни разу голоса не поднял. В общем, сдала с первого раза без единой ошибки. Всем рекомендую!!! Это настоящая правильная автошкола.
|
11.02.2013, 22:03 | #6180 |
Форумец
|
Полностью согласна с предыдущим сообщением! Тоже училась в "Автомобилист Б" и остались только положительные эмоции. Сдала с 1го раза, да и вообще с 1го очень многие сдали. Отдала тоже примерно 9700. Сдала перед Новым Годом, приятный, конечно, был подарок. Инструктор замечательный. Хочу даже прорекламировать - ГЛУЩЕНКО МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ (8-960-105-19-10), если не ошибаюсь, он еще и сам, не зависимо от школы, учит водить. Очень довольна! Советую.
|