Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
05.07.2009, 08:42 | #6214 |
спешу жить
Не в сети |
S_D_V, поздравляю!!!! Даночка смотрела, наблюдала и теперь все выдала! Умничка! У нас тоже везде ковролин, коленки натертые были очень, только в штанах приходилось ползать. И все равно каждый вечер мазала кремиком. Только у нас одна коленка натиралась, она у меня смешно ползала, на одной коленке, а второй ногой так отталкивалась))) вот так примерно )))
|
05.07.2009, 09:39 | #6216 |
внезапная
|
моя свекруха тож возмущается, мол, как это, не м.б, чтобы деть в год говорил хорошо! типа ее ребенок тока в 1,5 года говорил ок...у моей мамы велся дневник и она твердо сказала, что я пошла в 8 мес и говорила уже чисто в год..мы ваще ранние дамы все в семье..моя маман в 7 мес пошла) дочь пытается садиться уже в 2,5 мес-писец-наш нервопатолог в шоке! на живот и на бочок переворачивается уже с 2 мес)))
|
05.07.2009, 10:06 | #6217 | |
внезапная
|
Цитата:
поздравляю вас!!!!))) теперь ждите-скоро на ножки встанет, не успеешь оглянуться)))))))))) как интересно за ними наблюдать, правда? я вот теперь жду, когда моя дочурка "мама" скажет...так хочу это услышать,не терпится)) |
|
05.07.2009, 10:15 | #6218 |
Форумец
Не в сети |
Может это сейчас так делать стали? Нам все узи сделали в один заход в месяц. И мне как-то спокойнее было, что все хорошо. А если б что-то и нашли-на ранних сроках шанс выздороветь полностью нааамного выше.
|
05.07.2009, 10:18 | #6219 |
Форумец
Не в сети |
Вот Вот ни кто незнает, моя дочка последнее время стала высовывать язык полностью, конечно не всегда но прям что то часто стала замечать??? Я вроде порочитала что это может быть показателем ВЧД. Может у кого аткое было?? А вообще какие принаки ВЧД?
|
05.07.2009, 10:21 | #6220 |
внезапная
|
да ну, Светик, не пугай)) моя, когда лыбится и в хорошем настроении тоже язык высовывает и гугит вовсююююю)))))))))
вот, что я нашла про вчд: "У младенцев это, как правило, чрезмерно быстрый рост головы, нежелание пить, выкатывание глазных яблок, отведение их вниз (так называемый симптом "заходящего солнца"), периодически возникающая рвота и частое срыгивание, выпячивание (выбухание) большого родничка, расхождение черепных швов, переполнение вен свода черепа, косоглазие. Необходимы дополнительные диагностические исследования, подтверждающие это и помогающие определить причину повышения давления. Такая диагностика у грудных детей проводится с помощью УЗИ черепа (нейросонографии) через незакрытый большой родничок, а у старших детей с помощью компьютерной томографии и осмотра глазного дна" Кстати, на в 3 мес.сказали еще окулиста проходить. |
05.07.2009, 10:25 | #6222 |
внезапная
|
ты про то, что про УЗИ не сказали? а какая у вас поликлиника? мне, кстати, наша педиатр понравилась, очень добрая женщина и приходила к нам первый раз-очень аккуратная, разулась, сразу пошла руки помыла, ложечку, прежде, чем взять, спросила, чистая ли, все прям так аккуратненько и на приеме очень все внимательно выслушает, улыбнется, подскажет, расскажет, по-крайней мере-не нервная)
|
05.07.2009, 10:28 | #6223 |
Форумец
Не в сети |
Svetya, На самом деле ВЧД достаточно редкое заболевание во всем мире. И при нем сразу госпитализируют и вообще относятся очень серьезно. Просто в нашей стране привыкли к этому диагнозу относиться как-то легко и ставят каждому второму на основании симптомов, которые могут относиться к совершенно разным заболеваниям или вобще быть индивидуальным признаком вашего ребенка. Просто врачам зачастую так удобнее, не копаться, с чем тот или иной признак может быть связан, а мести всех под одну гребенку-глядишь что-то из выписанных средств поможет.
Извините, накипело, но когда читаешь посты, и у каждого второго ВЧД, прям страшно за нашу страну становится-вымираем( |
05.07.2009, 10:31 | #6224 |
внезапная
|
Оль, напугала...чесно..у нас УЗИ г.м. ничего такого не показало, да и невропатолог сказала, что в порядке там все...Блин, а ведь у меня доча срыгивает иногда..тоже вроде признак вчд?
|
05.07.2009, 10:42 | #6225 |
Форумец
Не в сети |
У меня у подруги мальчик очень часто срыгивал, и когда уже подрос, и только тогда обнаружили ВЧД.Я думаю в твоем случае это не то, т.е. у тебя же не всегда и не фонтаном?
|
05.07.2009, 10:47 | #6227 |
внезапная
|
|
05.07.2009, 10:49 | #6228 |
слингокукла
|
|
05.07.2009, 10:51 | #6229 |
внезапная
|
моя сейчас делает тоже самое...на живот пытается перевернуться, злится, хныкает, но все равно продолжает и в итоге-переворачивается))
|
05.07.2009, 10:52 | #6230 |
Форумец
Не в сети |
Lendosi, Вот я и говорю, у нас очень халатно относятся к этому диагнозу. ВЧД ставят по совокупности признаков+плохие анализы (только не у нас в стране) Все детишки срыгивают, так называемый симптом "заходящего солнца" в период новорожденности тоже имеют некоторое количество детей. Также и с другими признаками, все они по отдельности или пару штук вместе являются нормой. Диагноз должен ставиться на основании кучи исследований в совокупности с наличием ВСЕХ указанных тобой признаков.
так что не волнуйся зря, у тебя здоровый ребенок, который иногда срыгивает, иногда язык показывает. А сейчас улыбаться начнет, гулить))))))))))) этот период быстро пройдет, потом будешь вспоминать как хорошо и спокойно было, когда твоя малютка лежала рядом с тобой и все было хорошо (эт я про то время, когда будешь сидеть дома и ждать свое дитятко с гулянок))) |
05.07.2009, 10:54 | #6231 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и пришла моя очередь рассказать про своего педиатра: Когда нас выписала из РД к нам приходил другой врач, т.к. наша была на больничном, но тоже не лучше. Пришла я к ней сама в 1 месяц, у нас из-за того что проблемы с кишечником лейкоциты завышены чуть чуть, так она меня ко всем врачам направила даже к гинекологу. На что очередной врач нефролог после обследования сказал что моча у вас хорошая, с чего она взяла что они завышены??? Ладно фигня насчет кишечника, я каждую неделю и медсестре и ей говорила что какашки у нас плохие, и с каждым разом все хуже и хуже становились, потом у Викуськи пошла такая сыпь по всему лицу, что просто УЖАс!! Я пришла к врачу показываю Вику она смотрит на меня говорит, давайте какашки на капрологию сдадим!!!! Сдали пролечились. Когда нам исполнилось 2 месяца, нам ник то не позвонил не сказал когда прийти, хотя это долна была сделать медсестра, а когда мы пришли, они на меня вылупили глаза и говрят У вас что то случилось. "Типа зачем приперлись??" Я конечно сказала что вообще-то нам 2 месяца исполнилось, а они Ох а я думала что вам на след. недели. Прихожу на прием, слушает только сердце, и все!! В этот раз даже родничок не пробовала, не счтая уже там складочки, горло и т.д. Прям и незнаю что делать, пойду во вторник буду спрашивать почему они не назначили УЗи. |
|
05.07.2009, 10:56 | #6232 | |
внезапная
|
Цитата:
ничего, Светик, ну их в баню..главное-чтобы наши детки поменьше болели!))) а мы то, мамаши, уж постараемся за этим следить) |
|
05.07.2009, 10:57 | #6233 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Моя только с бока научилаьс на спину переворачиваться, конечно пытается и сама на бок перевернуться но пока не получается |
|
05.07.2009, 11:05 | #6235 |
Форумец
Не в сети |
|
05.07.2009, 11:08 | #6236 |
внезапная
|
ой, да когда как-в основном, хорошо, иногда, когда долго ее держишь , устает, видимо и пошатывается головка, но, в основном, уже держит хорошо)
пошли мы укладываться, а то капризничаем уже) Свет, а у тебя быстро маленькая засыпает сейчас? Как ты ее укладываешь? Моя вот уже спит-только на ручки возьмешь- и вырубилась уже))) Пойду в кроватку положу.. |
05.07.2009, 11:16 | #6237 |
Форумец
Не в сети |
Lendosi, я даже и незнаю что и говрить, моя засыпает с сиьской во рту, но может потом проснуться и сама уснуть, или засыпает когда возьму ее и на плечо положу, она так любит, и тогда засыпает. А иногда может и сама лежать и уснуть. Я честно стараюсь не так часто брать на руки, только когда заплачет тогда. И днем она у меня спит исключительно на кровате нашей и на моей подушке, а ночью у себя в кроватке.
|
05.07.2009, 11:41 | #6239 |
Форумец
Не в сети |
мой ваще ненавидит лежать на животе, сразу переворачивается на спину, если настаивать будет ужасный скандал, перемещается на спине -- ночью могу проснуться, а он уже где-то в ногах. хотя переворачиваться научился на живот, один раз ворочался ворочался на коврике, случайно перевернулся и тааак расстроился))) Если в хорошем расположении может поиграть лежа на животе, но не больше 2-3 минут... еще не очень хорошо поднимается на ручках, но это я связываю опять же с тем, что позу " на животе" мы маловато практикуем...
|
05.07.2009, 13:44 | #6240 |
Форумец
Не в сети |
А мы в 1 мес. проходили окулиста, но еще может быть связано с тем что у нас канал забит.
А еще прикол с моей педиаторшой. говорит мне сегодня иди к лору и окулиста пройти. Я говорю хорошо, дитя замученного голодного повела в другую поликлинику, прихожу окулиста прошла, простояла очередь к лору захожу, а они у меня спрашивают какие у вас жалобы, я говорю "Ни каких", они мне"А зачем тогда пришли?". Вы представляете я с месяцным ребеном стояла в очереди лишь потому что моя педиаторша ошиблась, лора проходят только в год!!!!! |