|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1051 |
Форумец
|
Получили в пятницу права! Очень довольны автокурсами, поэтому я и решила написать. Это филиал автошколы "За рулем", расположенный по 9 января д.103 ( в сдании Центра образования №1). Чем же мы довольны? А всем - и преподаванием теории, и уроками вождения, и руководством школы, и ценами. Очень хороший преподаватель по теории Владимир Владимирович (к сожалению,не знаю фамилий) - терпеливо объяснял все особо непонятливым и интересно вел уроки). Хочется особо отметить инструктора по вождению Николая Дементьевича - терпеливо и настойчиво вырабатывающего у нас водительские навыки без оскорблений и унижений. Причем все часы отрабатывались на 5 баллов. Никаких поездок по личным делам инструктора не было. Очень понравилось учиться на его машине (почти новая "Дэу Нексия"). После нее сейчас вот привыкаю к ВАЗ 21093 - водить эту посложнее. Цены были такие : теория 4000 рублей, 32 часа вождения по 150 рублей (хотя сейчас, думаю, будут пересмотрены в сторону увеличения). Никаких дополнительных поборов не было, разве только страховка на полгода за 350р. от несчастных случаев, но это же мелочь. Сдали все 20 человек сразу с первого раза в ГАИ. Руководители школы мерзли с нами на автодроме, хотя все справились, даже никто не пересдавал ни один элемент. В городе, конечно, были недочеты, но то ли это была пятница, то ли настроение хорошее было у инспектора - ВСЕ СДАЛИ!!! Всем спасибо, очень рекомендую школу!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1055 |
Registered User
|
Закончила автокурсы в Воронежской областной автошколе (ВОА), тел. 956877 (на Красноармейской). Денег стоило 9700 - теория, 2300 - на бензин инструктору. Преподаватель по теории - Сергей Владимирович - просто супер, спокойный, разжевывал, пока все не понимали. Практику отъездила на Ладе Калине, с инструктором Гармоновым Эдуардом. Очень спокойный и приятный человек. Несколько раз повышал голос, но я этого определенно заслуживала в тот момент. Если переносил занятия - то предупреждал заранее и предлагал выбрать другое удобное время. Никаких поездок по личным делам и т.д. и т.п. не практиковалось ни у кого из инструкторов.
Автодром на Острогожской, ДОСААФ, в принципе - нормальный, только перед горкой ямка очень мешала. В ГАИ на Холмистой сдали теорию, автодром, потом уже скинулись по 500 руб. за город, те, кто не хотел, не сдавали, исключительно добровольно все было. ![]() Гаишник очень спокойный, как сказали наши инструктора, принимают двое - молодой и постарше. Тот, что постарше - лучше, очень спокойный и молчаливый. Предупредили, что единственное, чего он не переносит - если резко поворачиваешь руль (одного не сдавшего мальчика за это и зарезал). В ГАИ приехали пол восьмого, в одиннадцать уже сдали и теорию и вождение, а права получили только в четыре часа. Оплата вышла сл. образом: 1. Прохождение медкомиссии (обязательно) 2. Оплата теории (большинство платило по частям в течение периода обучения (обязательно) 3. Оплата бензина инструктору (обязательно) 4. Оплата дополнительных занятий с инструктором по необходимости (лично я непосредственно перед экзаменов в ГАИ откатала два дополнительных часа по маршруту ГАИ ) (добровольно) 5. Оплата госпошлины в ГАИ за экзамен, через банк (обязательно) 6. Оплата за водительское удостоверение, непосредственно в ГАИ (обязательно) 7. 500 руб. за сдачу города (добровольно) 8. Скинулись на коньяк преподу и инструкторам после получения прав (добровольно) У меня полностью получение водительских прав обошлось в 15000 руб. Свежо, всего две недели как с правами. Автошкола очень хорошая. Рекомендую всем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1057 |
иногородний
|
Лето будет, выедь в дождик на бездорожье, это будут самые лучшие курсы экстримального вождения.
После пары часов руления по "каше" начнёшь чувствовать машину как свои пять пальцев. Научишься ездить по такому покрытию прямо - будешь абсолютно уверенно себя чувствовать на асфальте даже в гололёд. p.s. Сужу по себе :] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1058 | |
Форумец
|
Цитата:
А то говорят рано еще тебе учица икстримальному вождению! А еще говорят что управление на бездорожье и управление на асвальте это разное патамушта скоростя разные |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1059 | |
Форумец
|
Цитата:
кому верить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1060 | |
иногородний
|
Цитата:
По голольду ты, в принципе, не крутя руля, можешь спокойно ехать прямо. Зато чуть крутанёшь руль - и машину начнёт крутить так, что уже не остановишь, пока она сама не остановится. На внедорожье же другая ситуация: там каждая кочка - это потенциальная угроза срыву направления движения. На каждой возвышенности машина стремиться повернуться или съехать боком. Банальный пример: только по "каше" можно ехать четыремя колёсами в четырёх разных колеях одновременно :] В принципе, если найдёшь в городе площадку со льдом, можно учиться и там. Идеал - каток :] Но я у себя в городе таких площадок не знаю, а на катки не пускают ))) Поэтому и советую дождаться лета. Сам начинал вождение именно с бездорожья, а на асфальт вылез лишь год спустя, когда получил права(ну и пока откатывал часы). Сужу по себе: после 5-6 заносов уже начинаешь понимать, как надо управлять газом и где выжимать сцепление. Кстати, на автомате не советую учиться, это всё равно что слепого обучить различать цвета. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1061 |
в тенёчке
|
Всё, отмучилась. Сдала вчера экзамены в ГАИ и получила права. Вобщем предупреждаю тех, кто хочет пойти в ВУККАТ учиться - не ходите к инструктору Бровкину Евгению Николаевичу. Все нервы вам истрепет! Правда накануне экзамена и в сам экзамен он был прямо неузнаваемо приветливым и поддерживал словами и советами на экзаменах. Но пока учил - это было жутко. И со мной согласятся все 8 человек, которые были в моей группе и ездили с ним.
А в целом - ВУККАТ нормальная контора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1062 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1063 | |
Кэп Улитка
|
Посоветуйте автошколу от Машмета до Остужева, стартую с ост. Путилина (Вогрэс).
Последние несколько страниц в теме прочитал. Нашел ориентировочно: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1064 |
Форумец
|
Теория понимается сама собой, когда начинаешь решать билеты и читать комментарии к ответам на эти самые билеты.
Ты лучше смотри, есть у школы нормальный автодром, а то многие на площадке под северным мостом колбасятся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1065 |
Форумец
|
Yandex
Ура!!! Сегодня сдала внутренние экзамены на автокурсах "Форсаж". это в гимназии № 5 на Полине Осипенко. Всем довольна!!! За обучение действительно заплатила 9500 и не копейки больше! Особенно понравился преподаватель по ПДД - Надежда Ивановна. Все классно объясняет, на примерах, а как переживает за учеников. И по вождению инструктор Александр Ивановч - супер. Очень терпеливый, грамотный, тактичный. И машина Калина - новая и всегда чистая. 13 01.2009 - экзамены в ГАИ. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1068 |
Под шумок...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1069 |
Форумец
|
Даннька, я учился на Южно-Моравской 18 (или 18 а - не помню уже), там такое небольшое двухэтажное здание рядом со школой. В целом всё понравилось, учеба прошла без косяков. Теорию нормально Сергей Владимирович рассказывал, строгий такой в меру. Практика проходила напротив Спутника на моск.просп., там спец. площадка со всеми делами (горка, змейка и т.д.). Директор - вообще мировой мужик! Примечательный момент: сдавал на права в ГАИ 6.06.06, а друг со мной учился, так у него ещё машина была с номером х666хх, так вот шесть шестерок, якобы не хорошее число, однако самым первым сдал без каких либо проблем, так же как и я. Ну и как в остальных автошколах был так сказать выпускной, с шести вечера до глубокой ночи; всё как полагается: водка, музыка, дрифт на прилежащей спорт площадке (знакомые "студентов" приезжали). Договорились потом ровно через год в тоже время встретится в том же составе, но уже на машинах - мол повыпендриваться. Приехали только мы (конечно на машинах) правда с опозданием на час, и больше ни кто. Директора почти до дома подвезли и разъехались. Вот так. Да весело вообще было. Совсем забыл, контора государственная!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1070 |
пусечка
|
я учился теории на лениниском пр-те (ост. Нижняя) - это филиал РОСТО ДОСААФ, а вождение было на Грамши как-бы, но инструктор был классный и мы с ним пересекались в удобных местах в городе. короче советую ДОСААФ, т.к. это гос. контора и несдавших из группы в 30 чел. было всего двое: девка ,которая просто не смогла научиться(ну не её это дело- вождение авто) и парень ,который просто перенервничал и потом без проблем перездал. Всё сдавалось ЧЕСТНО и ни каких там "давайте скинемся инспектору на хорошее на строение" не было.
Плюсы: Очень хорошее отношение, хорошие автомобили, всегда идут к тебе на встречу, все подробно объясняют и вообще атмосфера очень хорошая, а такого чтобы голос был повышен или что-то в этом роде , то такого не было и в помине. Минусы: не замечено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1072 |
ПuТeР!!!
|
Хользунова 78....норм автошкола...и инструктор нормальный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1073 |
пусечка
|
Ничего подобного!!!!!!!!! В ДОСААФЕ можно и на коммерческой основе сдавать, т.е. военкомат вообще не при делах. Я платил им 12700 рубликов(только категория В) год назад и не пожалел. А 1,5 месяца назад купил первую машину и ещё раз вспомнил ДОСААФ хорошим словом, т.к. после покупки просто сел и поехал, и это с условием того что после сдачи я за рулём не был и машины в семье небыло+ учился я на заднем приводе(инструктор Быханов Александр Анатольевич, дай бог ему здоровья), а купил передний привод. Дак что иди в ДОСААФ и тебе хорошо будет и окружающим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1074 |
=)
|
слышала что в ДОСААФЕ обучение длиться не 2-2,5 месяца как обещают, а растягивают до 3-4. это правда?
если честно, размышляю между Лидер, ДОСААФ (т.к. находятся прям рядом с домом), ИММиФ (рядом с работой)..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1077 | |
Под шумок...
|
Цитата:
После нового года увеличивается программа обучению вождению поетому и больше по времени будет проходить учение. metripolis мой кореш этим летом учился в ДОСААФ за 3500 касаря на 2 категории потом 1500 вернули. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1078 |
пусечка
|
|
![]() |
![]() ![]() |