Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 года (II) |
|
Опции темы |
28.08.2010, 20:25 | #1501 | ||
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Едим мы как-то несистемно, Дронова вчера мой прикорм разнесла в пух и прах. Построила меня Кстати, я прям еще в большем восторге от неё. Как она общается с ребенком, как с родителями... Вобщем, очень располагает По вопросу: сейчас едим из овощей кабачок (наш любимый овощ), картошку, морковь. Капуста цветная совсем не пошла, категорический отказ. Из фруктов любим помусолить яблочко, сливку, чернослив свежий, банан любим очень, а за персиком аж трясемся Все это даю куском в руку. Пару раз делала ей пюреху из всех этих фруктов, но 90% съела я сама. Дашик не проникся. Давала попробовать арбуз, понравился, но Дронова сказала до года ни арбузов, ни тем более дынь не давать. Один раз давала желточек перепелиный, вроде нормально. Вобщем и все, что мы кушаем, но после вчерашнего визита к Дроновой начну давать мясо. К слову о рахите, нам тоже сказали, что на грани нормы. Я уточняла о дополнительном витамине Д, Дронова сказала однозначно давать с 15 октября несмотря на то, что мы ГВэшники. И маме ГВэшнице однозначно витаминный комплекс на всем протяжении кормления. (это пишу для новеньких мамочек, со старенькими мы это уже как-то обсуждали). Из наших умений особого нового ничего нет, ползает так, что я догнать не всегда успеваю, очень любит ходить за ручки, прям требует чтоб её водили. Стоит сама без поддержки мало, несколько секунд, из положения стоя держась за одну ручку поднимает игрушку с пола не садясь на попу, как раньше, а наклоняется и чуть сгибает колени, балансирует, держит равновесие, по взрослому, вобщем Берет мелкие предметы указательным и большим пальцами. Последний хит - ревизия маминой косметички. Садится, косметичку перед собой, запускает руку и достает оттуда первое попавшееся, в одну ручку, перевернула, в другую, перевернула, в рот, в сторону. И так пока всё-всё не вытащит. С это таким серьезным лицом |
||
28.08.2010, 20:44 | #1503 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 21:05 | #1506 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Иля, что надумала? |
|
28.08.2010, 21:14 | #1509 | |
нет меня
Не в сети |
Да я сама спросила у неё. Меня все время смущают Дашиковы нижние ребрышки, они как-то выпирают на фоне остальных. Вот она и сказала, что это может быть как раз одним из признаков. Голова у нас тоже потеет очень. И затылок, по сравнению с передней частью головы, лысоват. Я как услышала, чуть в обморок не упала. Но она сказала не паниковать, а давать желток и показываться солнышку. Ну и витамин Д потом обязательно.
Цитата:
А критиковала за безсистемность, сказала, что у ребенка нашего возраста обязательно должен быть обед и ужин из прикорма, а у нас один раз в день и как придется, то полную порцию, то чуток (если Дашик сама рот не открывает на поднесенную ложку я насильно не запихиваю никогда), вобщем, она сказала до времени кормления прикормом сисю не давать как можно дольше. |
|
28.08.2010, 21:14 | #1510 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
Горечь, надумала пойти все-таки к Кислициной. в пн запишусь... детки отличные, я успокоилась... никто подбородком не трясет и глаза не закатывает, гипертонуса нет (был бы И.А. точно сказала бы когда массаж делала). Кароч, почитала я про Кислицину и пойду ей доверюсь... пусть она напишет заключение и решим с ней про прививки. Лично я противопоказаний не вижу к ним и хочу делать. воть...
У всех так детки растут быстро, так интересно читать про достижения! молодцы и детки и родители... пишите, девчонки, читать интересно и приятно! |
28.08.2010, 21:18 | #1512 |
ГуРРу
Не в сети |
Иля, ну и правильно решила! Проблемы с тонусом И.А. бы любые отметила, конечно. Нам сказала, что всё хорошо - и невролог подтвердила. А для мамского спокойствия заключение хорошего врача - святое дело)
БуРаТиNa, читаю, мотаю на ус) |
28.08.2010, 21:20 | #1513 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
А меня узнала по фото? Мы же лично не знакомы, хотя я давно хотела с вами познакомится, мы почти ровесники с вами. За комплимент спасибо! |
|
28.08.2010, 21:30 | #1514 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 21:30 | #1515 |
Форумец
Не в сети |
ну эт от чистого сердца,правда
а дронова меня поразила тем,что имея ТАААКОЙ стаж работы(по-моему,30 лет) ,не законсервировалась в советской медицине,а смотрит на всё трезвым взглядом...это редкость для врача таких лет... а вот встретиться очень бы хотелось...родители родителями,а вот мой деть сверстников вообще не видит... а вы в зоопарке на п.осипенко были?? |
28.08.2010, 21:37 | #1517 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
мы раньше в парке гуляли почти каждый день, но уже давно там не были. А сам зоопарк уже на входных дверях воняет так, что я даже не рискую туда ребенка затащить. |
|
28.08.2010, 21:43 | #1518 |
Форумец
Не в сети |
|
28.08.2010, 21:50 | #1519 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Вот, кстати, еще в тему рахита, вычитала в инете: Рахит развивается при употреблении большого количества каш или овощей, при кормлении которыми без добавления животного белка организм не получает достаточного количества кальция, фосфора, микроэлементов, витаминов, аминокислот и липидов. Кроме того, в кашах содержатся фитиновая кислота, связывающая кальций в кишечнике и нарушающая этим его всасывание, и лигнин, блокирующий действие витамина Д и его метаболитов, а в овощах содержится избыточное содержание фосфора, который тормозит всасывание кальция. |
|
28.08.2010, 21:50 | #1520 |
мама Тигры
Не в сети |
Девочки а грудничковове плавание это хорошо или плохо??ктонить водит своих детишей и в северном есть ли такое плавание??можт тут уже обсуждалась такая тема,тогда где посмотреть а то я еще "зеленая мамашка" поэт.тока вопросы и могу задавать
|
28.08.2010, 21:56 | #1521 |
Настоящая
Не в сети |
Остался один в закупке, вот такой очень симпатичный комбез мальчуковый расцветки К*И*К*О
Состав: Верх - полиамид Подкладка - хлопок +подстежка нат. мех Наполнитель - синтепон 360г/м2 Цвета: хак/салат, гол/гол, морковь/персик, сирень/роз. 9737 подстежка Цена: 1600 руб. размер 68 на рост 74, можно посмотреть, померить в магазине Котофее или Котенке! |
28.08.2010, 22:17 | #1524 |
Бывалый форумец
|
Девочк, вы конечно меня извините, все детки разные и советы давать наверное, у меня не получится, т.к. Темка у нас первый ре...опыт, соответственно небольшой, но, у нас сложилось так....Я после Темкиного сна в 11:00 (это где-то 12-13 дня, когда как) только ставлю варить овощи на пюреху. Варю где-то полчаса, потом тру на ситечко (по-бабушкиному ), к этому времени сынок успевает проголодаться, а потом кормлю. Результат - 150 г. пюре овощного (например: картошка+кабачок+цв. капуста) Проходит на Ура, причем, я думаю, съел бы и больше, через минут 15 еще требует сисю, и лопает ее целиком! Но, тут одно, но, у нас Темушка перестал кушать после сна. Т.е. я его покормила, спать уложила, он спит, где-то час, потом гуляет где-то также и потом, вуаля...мама дай еды...КАКОЙ НИБУДЬ!!!!
|
28.08.2010, 22:57 | #1526 |
мать её)))
Не в сети |
вот это точно. Моя сегодня, будучи не покормленной 4,5 часа, съела такую же пюреху
где-то 1 ст.л. и ФСЁ! И никакими уговорами не заставишь её съесть больше. Минут через 40 "догналась" сисей. Я думаю, что есть рекомендация квалифицированного врача, а есть отдельная личность-ребенок. И как-то надо их состыковать... |
28.08.2010, 22:58 | #1527 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
я считаю, что это очень хорошо есть на Хользунова "остров детства"
|
28.08.2010, 23:57 | #1529 |
Registered User
Не в сети |
И снова всех с достижениями и всем здоровья!
Про прыщики: совершенно не обязательно потничка или аллергия. Бывают гормональные прыщики у деток до 3 месяцев. Проходят сами недели за две. Делать ничего не надо. Про рахит: один из признаков, который может указывать на рахит, ещё ничего не значит. Многие педиатры перестраховываются (и не только с рахитом), и назначают препараты на всякий случай. Передозировка витамина Д очень опасна. Я в своё время отказалась его давать малышу, хотя дочка родилась в конце сентября, весь ноябрь мы провели в больнице и солнышко увидели только весной. Голова потела, залысины были. Всё прошло. Я читала про рахит в интернете, и следила, чтобы не было других признаков. Про прикорм: у нас тоже всё бессистемно. Почти педприкорм. Садится есть вместе с нами, если не хочет - не настаиваю. Может ничего не съесть, а может навернуть нормальную порцию. Дочке почти 11 месяцев. Пробовали уже всё (в разумных пределах, конечно ) |