Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Московский проспект, 142-в - "Учительский дом" |
|
Опции темы |
28.10.2013, 10:31 | #451 |
Bullet Ride
Не в сети |
В целом ситуация такая:
1. Земля фонда РЖС, передана на 3 года, и кооператив имеет первоочередное право пролонгации. 2. Говоря по рабоче-крестьянски кит лезет в залупу и не хочет (по косвенным признакам не может сейчас начинать строить наши дома. это не только от председателя такое мнение). 3. кит предлагал 3 дома типа "чемодан" в жопе мира, на что получил отказ. Здесь необходимо чтобы все члены кооператива имели стойкую позицию и не кидались на подачку. 4. К концу недели обещают разрешение ситуации кит или переход к альтернативному застройщику. 5. Альтернативный застройщик ДСК (каркас-кирпич), но это связано с изменением планировок. Они готовы оперативно начинать строительство. Не ясным для меня остался вопрос какой профит они с этого поимеют ибо участок 15,8 га кит получил и наши 8 га с ним никак юридически не связаны. В общем я думаю что был дураком оплатив 1 взнос до заключения договора с застройщиком. 1 декабря если не будет договора с застройщиком наверное пойду забирать свои деньги. По поводу Нужно проведение собрание с представителем обл администрации, РЖС и застройщика, т.к. хуже информационного вакуума в этой ситуации ничего нет. |
28.10.2013, 12:17 | #452 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, Скажите, пожалуйста, есть ли где-то документы на тот аукцион, где КИТ получил эти 15,8 га ? По-идее, всё такое должно проходить через площадки аукционов с открытым всем желающим содержимым.
Я найти ничего не смог. А было бы ОЧЕНЬ интересно почитать условия данного аукциона и проект договора, который должен был быть заключён по его итогам. В таких аукционах это обязательная составляющая. Если там что-то про строительство учительских домов есть, то это повод для обращения в ФАС и прокуратуру. |
28.10.2013, 13:52 | #453 |
Bullet Ride
Не в сети |
Dimenty, в открытом поиске найти не получается, только в сообщениях СМИ про 15,8+8 что 15,8 киту, 8 нам и они будут связаны комплексной застройкой инфраструктуры и прочее "бла-бла-бла". Участки 142ш и 142у если найдете документы по торгам кидайте сюда, почитаем и обмозгуем что и куда писать. Без ссылок на данные торгов все наши жалобы это просто пощекотать слона травинкой...
|
28.10.2013, 15:20 | #456 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Объявление о проведении аукциона http://www.dizovo.ru/information/auc...hrase_id=12429 а это о его результатах http://www.dizovo.ru/information/auc...EMENT_ID=57526 |
|
28.10.2013, 15:26 | #458 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Начальная цена права на заключение договора аренды составила 37 409 400,00 руб. (тридцать семь миллионов четыреста девять тысяч четыреста рублей 00 копеек), в том числе НДС 18%. За такие копейки кит приобрёл 15 га. |
|
28.10.2013, 15:32 | #459 |
Bullet Ride
Не в сети |
Форумец 2013, если это так то это не есть хорошо для нас. Видимо договоренности были на словах. Интересно какой профит поимеет альтернативный застройщик от того что займется нашим строительством.
|
28.10.2013, 16:06 | #460 |
Форумец
Не в сети |
Мне уже ничего не интересно, завтра еду писать заявление на выход из кооператива, беру кредит и ухожу в долёвку. Там у меня по крайней мере договор будет зарегистрирован в ФРС, а здесь всё понятно ещё год будут оформлять бумаги с новым застройщиком, потом кризис и где гарантия, что новый застройщик окажется честнее прежнего. Да и вообще в кооперативе нет никаких гарантий, только слово губернатора, а если он не дай бог года через 2 переедет на новое место работы и что? Плакали Наши денежки. Нет лучше я буду уверенно держать синицу в руке, чем смотреть на высоко летящих журавлей. Это нужно быть полным дураком, чтобы дважды наступать на одни и те же грабли.
|
28.10.2013, 16:11 | #461 |
Bullet Ride
Не в сети |
Форумец 2013, на Вашем месте подождал бы пару-тройку недель, чисто субъективно процесс сдвинулся с мертвой точки. я вообще собирался до 01.12.2013 не задумываться над этим вопросом но любопытство взяло верх и залез сюда
|
28.10.2013, 16:18 | #462 |
Форумец
Не в сети |
Если в течении полгода ничего не могли решить, что изменится за 2-3 недели. Да ничего кроме новых обещаний.
|
28.10.2013, 16:54 | #463 |
Bullet Ride
Не в сети |
внутренний голос говорит что вот-вот решится вопрос с застройщиком, многое упиралось в то что не было участка, сейчас его выделили. В общем я наоборот немного стал оптимистичней, единственное НО это возможная смена планировок. А качества кита живя в том что они построили в 11 мкр-не меня абсолютно разочаровало. Раньше старый добрый кирпич было лучше.
|
28.10.2013, 18:08 | #464 |
Форумец
Не в сети |
Смена планировок это с нашим руководством кооператива ещё как минимум на полгода. Да и новый проект за 3 недели не сделаешь и не утвердишь, согласование и проведение коммуникаций ещё пол года, далее ещё пол года на перенос ЛЭП, я бы не спешил с оптимизмом.
Да к этому ещё хотел добавить проблемы с массовым оттоком членов кооператива, которые уже сыты по горло обещаниями. Лично меня наповал убило лицемерие председателя, которая неделю назад по телефону рассказывала, как у нас всё хорошо и отлично. А самый лучший застройщик в нашей ситуации это ДСК, он за год 2 квартала учительских домов построить сможет, если захочет (про качество я промолчу), только он и без того смело всё продаёт по 45 тыс., а не по 29 и в особом меценатстве никогда замечен не был, поэтому строить учительские дома однозначно не будет. |
28.10.2013, 19:03 | #465 |
Bullet Ride
Не в сети |
судяпо тому что рекомендовали утвердить вариант планировочного решения без учета переноса ЛЭП его не будет. возможно что и заморочки у КИТа потому что без переноса ЛЭП они не могут разместить краны как обычно делают при строительстве. В общем мне кажется что решение скоро будет, не думаю что губер в предвыборный год так лажанет. выделение мощности и коммуникации уже согласованы. а разрисовать типовую коробку новыми планировками дел не на 3 недели, а намного быстрей. думаете кит нам эксклюзив проектировал? да они просто в свою типовую коробку вписали новые планировки, рисуется 1 этаж а потом ctrl+c и ctrl+v
Качество кита то что они херачат из каркаса плит и газосиликата в 11 микрорайоне что за линией оставляет желать лучшего... В общем решайте сами, но я не думаю что будет такой уж большой отток, до нового года есть резон подождать. И не в меценатстве дело а в политике г-н Лукин не последний по влиянию человек в городе. Год назад мне сорока на хвосте приносила что себестоимость у ДСК ~21-23 за метр. Тут се упирается в политическую волю и когда ее проявят. Пообщался сегодня с одним человеком, есть мнение что кит сломается и не будет рыпаться. Кстати после вскрывшихся некоторых фактов я стал относиться к председательше гораздо лучше и последние 1-2 недели говорили открыто что все уперлось в застройщика. Последний раз редактировалось Romchik; 28.10.2013 в 19:22. |
28.10.2013, 19:29 | #466 |
Форумец
Не в сети |
Ладно, подождём ещё одного совещания у Губернатора, но то что ЛЭП решили не переносить тоже не мёд, в общем одни сюрпризы. Попробуй потом продать квартиру, балкон которой выходит на высоковольтную линию.
У "Выбора" по акции со скидками при полной оплате можно взять квартиру на Шишкова по 36 тыс. за метр с реальным сроком сдачи через год и этот вариант мне последнее время стал нравится гораздо больше чем отдать свои деньги неизвестно кому и ждать неизвестно что. Последний раз редактировалось Форумец 2013; 28.10.2013 в 19:45. |
28.10.2013, 21:15 | #467 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
К сожалению, конкурс не предусматривал никаких обременений по застройке ещё и нашего участка. И хотя он был отменён, я не верю, что новый конкурс оброс какими-то обременениями. Итого, законных возможностей призвать КИТ к ответу нет Так как время играет против кооператива (истечение 3 лет аренды, массовый выход участников), то для КИТа разумная стратегия - тянуть до последнего, а потом выкупить за 19М рублей и эти 8 га и продать там квартиры не по 29, а по 50 т.р. Наша разумная стратегия - идти в ДСК и договариваться о стройке, пока стройматериалы не сделали очередной виток цены, а Лукин готов строить. Думаю, сенатор от Воронежской области о паблисити заботится больше, чем Куликов И.И. (о котором так проникновенно написано на http://oooipkit.ru). Лично я буду в кооперативе, пока строителем будет Стел, ДСК, Выбор, Стройком, Парнас 2001 или ВМУ-2. |
|
29.10.2013, 00:09 | #469 |
Bullet Ride
Не в сети |
Dimenty, выкупить то он выкупит, да кто же ему даст. Особенно если он кинет так власть с обещаниями в предвыборный год. Тут уже дело пойдет на принцип, а нам надо подавить на психику жалобами в разные инстанции. И ненадо поднимать кипешь про массовые выходы, наоборот если народ начнет метаться это на руку старому прохиндею киту. Кстати раз у кооператива и кита нет договора, а участок выделен кооперативу нужно поднимать вопрос о проезде строительной техники по нашему участку, да и выяснить где они расположили растворный узел не помешает, а то как-то слищком по хозяйски не своим участком распоряжаться начали.
|
29.10.2013, 06:52 | #470 |
Форумец
Не в сети |
На расстоянии 30 метров от угла дома, если судить по плану застройки.
Для людей живущих в домах это безопасное расстояние, но сам факт присутствия под окном высоковольтной вышки настроения поднимать явно не будет. И я удивляюсь тому, что если с местным бюджетным финансированием всё так гладко (и все так готовы помогать кооперативу), то почему же до сих пор ЛЭП так и не перенесли. И краны сразу стали бы как надо по технологии кита. Да и сейчас не поздно начать, по крайней мере котловану и заливке фундамента она явно не мешает. А за пару месяцев её можно убрать так, что мы о ней и не вспомним. Последний раз редактировалось Форумец 2013; 29.10.2013 в 07:13. |
29.10.2013, 07:57 | #471 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
ЛЭП конечно не бодрит, но это не тот вопрос который сейчас стоит на 1 месте. |
|
29.10.2013, 10:17 | #472 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что бы там не говорили я считаю работу руководства кооператива неудовлетворительной, ни один вопрос кроме передачи земли за пол года не решили, в итоге кооператив на грани развала. И вывод напрашивается простой: не можете решать вопросы, не беритесь руководить кооперативом. Лично я за то, что бы председателем кооператива был человек из администрации Губернатора - профессионал в области строительства, иначе мы ничего не построим. Последний раз редактировалось Форумец 2013; 29.10.2013 в 10:51. |
|
29.10.2013, 11:26 | #473 |
Bullet Ride
Не в сети |
Форумец 2013, вы больно много хотеть от кооператива. Почитайте кому в нашей стране принадлежат линии 110 кВ и какое решение вы видите? 27 млн распилить на всех пропорционально квадратным метрам и оплатить согласны? МРСК не планирует перенос линии за свой счет и в этом есть резон.
Хамин на своей площадке осваивая ее сам прокидывал кабель. На совещаниях у губернатора рекомендовали принять проектировочное решение без переноса ЛЭП. Если КИТ не сможет технологически строить будет другой застройщик, я проблем в этом не вижу. И самое главное откуда информация о строительстве сада и школы за счет КИТа? Захотим переносить ЛЭП и оплачивать банкет? да не вопрос перенесут. изначально все надеялись что это сделает за свой счет МРСК. они решили что не будут это оплачивать. но это уже уровень на котором что-то может решить губернатор да и то не факт. |
29.10.2013, 11:32 | #474 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, Ты не видишь проблем жить под линией высоковольтных передач и чтобы твои дети ходили в школу каждый день через охранную 20 метровую зону. В начале формирования кооператива стоял вопрос о ЛЭП, одним из решений которого было немного повысить цену метра, почему этот вопрос не вынесли на конференции на голосование. Я тебе могу ответить: председатель сказала, что кит перенесёт, а теперь, когда кит отказался переносить, она говорит, что кит во всём виноват, с ним невозможно договорится. Да и не должен он был переносить.
Хамин переносил ЛЭП на своём участке, а не на чужом. |
29.10.2013, 11:45 | #475 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.10.2013, 11:53 | #476 |
Bullet Ride
Не в сети |
З.Ы. я сам не совсем доволен тем как затягивается, мне хочется оплатить и на 2 года про все забыть придя потом за зеленкой. Но в данный момент когда дело сдвинулось с мертвой точки не надо паниковать. Резонное замечание что необходимая сумма на счете кооператива появилась только 7 октября (если правильно помню), ранее РЖС не мог по закону выделять землю нашему кооперативу. Так что задержки были в том числе и по вине самих членов кооператива. а у кита были формальные мотивы слать нас в лес. Как решился вопрос с землей на сколько вижу взаимодействие с органами власти пошло активное. Пинать рук-во кооператива надо да может и не только кооператива, но паниковать рановато будет.
Возьмитесь набросайте текст обращения, отправим его губеру, в едро и президенту. Нужен общий стиль что нас учителей обижают и тормозят федеральную программу. Напишите? |
29.10.2013, 12:04 | #477 |
Форумец
Не в сети |
В любом случае нужно дождаться результатов совещания и решения о застройщике, в случае подписания договора с ДСК я останусь в кооперативе
Последний раз редактировалось Форумец 2013; 29.10.2013 в 13:01. |
29.10.2013, 12:08 | #478 |
Bullet Ride
Не в сети |
Форумец 2013, ну можно написать просто губеру, если этот вопрос у него реально на контроле ему доложат что люди начинают волноваться и может быть применит административный ресурс для того чтобы стороны договорились. в нашей стране ничего само-собой не срастается для этого нужна воля свыше.
вот с этим согласен, если будет видно что процесс идет то зачем нервничать. за последний месяц было сделано достаточно много. А почему летом было все глухо? А спросите у министерства образования почему согласовывали списки так долго? Судя по отчету по проделанной работе (не думаю что это фейк и там ложь, т.к. в подобной взрывоопасной ситуации на такое вряд ли кто-то решился бы) понадобилось опять таки обращение со стороны власти чтобы это согласование ускорилось. к сожалению сталкиваюсь с такими вопросами когда надо что-то согласовать у чиновника которому от данного вопроса ни холодно ни жарко, поверьте это обыденное явление когда без пинка не работает |
30.10.2013, 09:27 | #479 |
Bullet Ride
Не в сети |
нафик-нафик говорили пьяные гости провожая трезвых хозяев. потому что слово мое, слово дал, слово взял, я хозяин своего слова. подождем решения вопроса с китом, если не получится тогда и будем сваливать или настраиваться на годы тупняка.
|
30.10.2013, 18:20 | #480 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, это я конечно написал, погорячившись. КИТ ничего строить не будет. Будем ждать имя нового застройщика и новых планировок.
|