Старый 15.08.2016, 11:42   #5791   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BestMan Посмотреть сообщение
Вот 2 и 3 дом подобрались ко дню ввода в эксплуатацию
да-да с нетерпением ждем новостей на сайте кооператива и когда назначат собрание
Старый 15.08.2016, 13:47   #5792   
Я тут 10 лет

Bratok вне форума Не в сети
По бутылкам и какахам в лифте - надо продумывать видеонаблюдение. А потом как домашних животных дрессируют - носом в каку и по заднице.
Старый 15.08.2016, 13:49   #5793   
Форумец

BestMan вне форума Не в сети
Bratok, я уже подумывал повесить себе камеру простенькую над дверью) Немного денег и постоянно включенный модем, вот и все удовольствие))
Старый 15.08.2016, 13:52   #5794   
Форумец

Arrow вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bratok Посмотреть сообщение
По бутылкам и какахам в лифте - надо продумывать видеонаблюдение. А потом как домашних животных дрессируют - носом в каку и по заднице.
Видео наблюдение это конечно классно, но учитывая цену за паковочное место это самое наблюдение золотое будет + за обслуживание ежемесячно. А так было бы неплохо.
Старый 15.08.2016, 13:55   #5795   
Форумец

Цитата:
Bratok, я уже подумывал повесить себе камеру простенькую над дверью) Немного денег и постоянно включенный модем, вот и все удовольствие))
Это надо согласовать с соседями, без разрешения это неправомерное действие. Я поставил вместо "глазка" дверного, но даже в моем случае видео я не могу использовать как доказательство.
Старый 15.08.2016, 13:56   #5796   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
Это надо согласовать с соседями, без разрешения это неправомерное действие.
С каких это пор неправомерное действие?)))

Цитата:
Я поставил вместо "глазка" дверного
А это уже больше похоже на скрытое видео наблюдение, но и оно разрешено, в смысле устройство, но тут хоть спорный вопрос
Старый 15.08.2016, 15:09   #5797   
Форумец

Цитата:
С каких это пор неправомерное действие?)))
А это уже больше похоже на скрытое видео наблюдение, но и оно разрешено, в смысле устройство, но тут хоть спорный вопрос
1. Подъезд является обще домовой собственностью и вы не имеете права без разрешения собрания собственников что либо в нем делать(устанавливать камеру, закрываться тамбуром). Ну либо в судебном порядке. А так же могут сослаться на неприкосновенность личной жизни + сбор и хранение информации. Второе скорее предлог, а т.к. большинство людей не хочет конфликта на этом все и заканчивается.
2. У меня смысл немного в другом. Мне подъезд не нужен был особо, просто вместо глазка-экрана поставил глазок-камеру которая подключена к датчику движения, кнопке звонка и miniPC (сохраняет записи + выкладывает в облако через неделю+отправляет оповещение в whatsapp когда кто-то пришел) . Блин долго описывать, в общем это часть системы "умного дома" который я пилю в свободное от всего время. Пусть докажут что у меня хранятся записи, выглядит он как обычный глазок.
Старый 15.08.2016, 15:14   #5798   
Форумец

Arrow, почитайте нормативные документы и решения судов по подобным делам)
После этого
Цитата:
Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
А так же могут сослаться на неприкосновенность личной жизни + сбор и хранение информации
смысл дальше спорить я не вижу) мы говорим о лестничной клетке, а не о подъезде, а на лестничной клетке не бывает личной жизни, все по тем же нормативным документам) А еще я четко написал что над дверью, значит ничего другого лишнего в поле зрения камеры не попадает)

Но при всем при этом я все равно пробегусь по соседям с этажа и выясню их мнение, просто по человечески)
Старый 15.08.2016, 15:37   #5799   
#4е

No Angel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alina1 Посмотреть сообщение
Сегодня на стройке ходила НН. Дом сегодня не приняли. Рабочие попросили еще два дня на устранение недостатков. Пока ждем до четверга. Начали устранять недочеты со 2-го подъезда со 2-го этажа. В каких-то квартирах целые листы обоев переклеивают. Во многих (и в моей) еще даже нет плит. (про 1-й подъезд ничего сказать не могу). Квартиры все открыты, кстати.
И еще такой вопрос: в суд никто не подавал /не собирается подавать за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию ?
А разве плиты должны стоять??? Дают сертификат и вы сами едете за плитой.
А недостатки кто выявлял в квартирах? У нас там вообще окно разбито на балконе в квартире, интересно до нашего этажа дойдут исправления...
Старый 15.08.2016, 15:39   #5800   
Форумец

No Angel, как то не понятно тут. Вроде бы в магазин едешь с актом приемки, доплачиваешь там. А как на самом деле происходит кто поделится поподробнее, из прошедших эту процедуру уже, жителей первого дома?)
Старый 15.08.2016, 17:08   #5801   
Я тут 10 лет

Цитата:
В каких-то квартирах плиты стоят. Недостатки выявляла НН и еще какие-то мужчины.
Спасибо за инфу!
А недостатки выявляли поквартирно или глобально?
Старый 15.08.2016, 18:07   #5802   
Форумец

паркинг вне форума Не в сети
Цитата:
No Angel, как то не понятно тут. Вроде бы в магазин едешь с актом приемки, доплачиваешь там. А как на самом деле происходит кто поделится поподробнее, из прошедших эту процедуру уже, жителей первого дома?)
Да.... видимо ВЫ только сейчас начинаете интересоваться домом-квартирой.... мы (первый дом) эти проблемы... недостатки по-квартирно ...да и плитами все уже давно обмусолили.... почитайте наши сообщения ранее... может избежите ошибок....
Старый 15.08.2016, 21:15   #5803   
#4е

Цитата:
Сообщение от паркинг Посмотреть сообщение
Да.... видимо ВЫ только сейчас начинаете интересоваться домом-квартирой.... мы (первый дом) эти проблемы... недостатки по-квартирно ...да и плитами все уже давно обмусолили.... почитайте наши сообщения ранее... может избежите ошибок....
Ну так ответьте нам, чтоб не перечитывать столько страниц
Старый 16.08.2016, 14:19   #5804   
Я тут 10 лет

Цитата:
Сообщение от паркинг Посмотреть сообщение
У нас правила игры меняются во время самой игры, причем несколько раз.
Старый 16.08.2016, 16:31   #5805   
Форумец

spodd вне форума Не в сети
На детской площадке у второго дома уже маленькие посетители. Поставили больше детских развлекух и спортивные снаряды. В третьем доме, по крайней мере во втором под'езде, докрашивают переходные балконы. Двери в квартиры широкие, как бы не метровые. Квартиры закрыты. Общее впечатление достаточно хорошее.
Старый 16.08.2016, 20:11   #5806   
Registered User

juliet вне форума Не в сети
Скажите не кто не читал?у нас сроки сдачи официально где прописаны?мы имеем право подать в суд?как пени так на нас вешают,а сроки сдачи не выполняют.у меня знакомый так выиграл в суде и ему выплатила организация деньги за несвоевременную сдачу дома.
Старый 16.08.2016, 22:02   #5807   
WolKruWolf

Cтрелок вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от spodd Посмотреть сообщение
На детской площадке у второго дома уже маленькие посетители..
Узбеки сегодня на качелях развлекались и спортивных снарядах разминались, в целом положительно-доброжелательная атмосфера. В общем процесс заканчивается, идя полным ходом.
Старый 16.08.2016, 22:04   #5808   
WolKruWolf

Cтрелок вне форума Не в сети
Цитата:
juliet, Я уже об этом спрашивала. Похоже, что нет таких. Официальные сроки сдачи в реестре написаны, что апрель 2016 года, далее во всех отчетах - 15 августа.
))) кто будет подавать в суд и смысл.
Старый 16.08.2016, 23:38   #5809   
OO=[H]=OO

mmm666 вне форума Не в сети
Ключ найден с брелком в виде сердца с надписью Маша. Висит на доске 3 подъезда. https://goo.gl/photos/8C4KzEFZ4qBzbrbr5
Старый 17.08.2016, 10:27   #5810   
#4е

я наверно всех расстрою, но вчера сказали, что дом будет сдаваться в конце месяца, никак не в этот четверг...
Старый 17.08.2016, 11:00   #5811   
Форумец

ванек99 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от No Angel Посмотреть сообщение
я наверно всех расстрою, но вчера сказали, что дом будет сдаваться в конце месяца, никак не в этот четверг...
Кто-бы сомневался....
Старый 17.08.2016, 11:07   #5812   
Форумец

Цитата:
Сообщение от No Angel Посмотреть сообщение
При всем моем нейтральном отношении, как-то не правильно выдвигать сроки в отчетах, а по их наступлению и минованию ни какой инфы не давать. Хоть бы отчетик маленький на сайте прикрепили, мол, ну так и так сдвигаем на конец месяца по такой-то причине. Конечно по большому счету и позвонить не проблема, но как-то навязываться на информацию имея источники)
Старый 17.08.2016, 11:17   #5813   
#4е

Цитата:
При всем моем нейтральном отношении, как-то не правильно выдвигать сроки в отчетах, а по их наступлению и минованию ни какой инфы не давать. Хоть бы отчетик маленький на сайте прикрепили, мол, ну так и так сдвигаем на конец месяца по такой-то причине.
абсолютно с вами согласна! вчера сам прораб сказал, что в квартирах все недочеты устранены, разбитые окна поменяны, если вдруг что найдем из недостатков, то оставим заявку и они все исправят, а сдача дома в конце месяца
Старый 17.08.2016, 13:36   #5814   
Bullet Ride

Цитата:
Сейчас была на стройке. Опять же, пишу только про второй подъезд, второй дом. Ни одного работающего человека я не увидела - по сравнению с прошлой неделей или даже 15 августа (когда на каждом этаже, практически в каждой квартире кто-то что-то делал). Вообще пусто - пока шла до своего этажа, как будто вымерли все. Но все сидят на лестницах у подъездов, в машинах. И сегодня с утра, видимо, и не слезали: " Узбеки сегодня на качелях развлекались и спортивных снарядах разминались". Честно, за все время, когда практически каждую неделю ходили на стройку, такое увидели впервые. То есть в то время, когда нужно наоборот активизироваться (про четверг говорила НН), наступил повальный пофигизм.
там даже в воскресенье работа кипела. Но нужно понимать что сдача дома это еще и бумажная волокита. Исполнители работ они не сами себе придумывают работу. Значит им не сказали что "копать и откуда до куда."
Старый 17.08.2016, 13:38   #5815   
Форумец

sims4 вне форума Не в сети
подскажите пожалуйста у кого квартира изначально была 43.54 в третьем доме. насколько увеличилась площадь ? и сколько доплачивать ?
Старый 17.08.2016, 16:22   #5816   
Bullet Ride

Цитата:
Нашлось объяснение "пофигизму")) Все - таки завтра будет сдача дома в эксплуатацию, но только второго. Сейчас дали воду, лифты включили. И объяснили, что "мелкие" недочеты будут устранять уже в индивидуальном порядке, при подписании акта.
спасибо за информацию.
Старый 17.08.2016, 17:17   #5817   
Форумец

Анна.врн вне форума Не в сети
kukin, говорят, что нет давления на наших трех домах.
Старый 17.08.2016, 18:03   #5818   
Я тут 10 лет

Всем спасибо за инфу.
По сдаче - если честно, то был уверен, что третий дом не сдадут 15-го. Там благоустраивать территорию на неделю работы. А что внутри не знаю. Короче я сразу был настроен на конец месяца. Так-то тут осталось 10 дней... потерпим друзья.

А узбеки пусть на качелях катаются, заодно на прочность проверят
Старый 17.08.2016, 19:59   #5819   
Registered User

Arch0000 вне форума Не в сети
Никто не знает, когда воду дадут?
Старый 17.08.2016, 21:19   #5820   
#4е

Цитата:
Нашлось объяснение "пофигизму")) Все - таки завтра будет сдача дома в эксплуатацию, но только второго. Сейчас дали воду, лифты включили. И объяснили, что "мелкие" недочеты будут устранять уже в индивидуальном порядке, при подписании акта.
Это достоверная информация?
Поиск в теме: