Старый 22.08.2016, 23:03   #5881   
Форумец

Анна.врн вне форума Не в сети
Ю75, у нас не ТСЖ! А УК! Нужно создавать свое ТСЖ. Ну это когда все дома сдадутся и пройдет заселение. На руку то, что отменили зеленки. Теперь просто регистрация. права, я так поняла процесс упрощенный.
Старый 22.08.2016, 23:07   #5882   
Форумец

Ю75 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анна.врн Посмотреть сообщение
Ю75, у нас не ТСЖ! А УК! Нужно создавать свое ТСЖ. Ну это когда все дома сдадутся и пройдет заселение. На руку то, что отменили зеленки. Теперь просто регистрация. права, я так поняла процесс упрощенный.
Ну вот этого и надо подождать)
Старый 22.08.2016, 23:07   #5883   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ю75 Посмотреть сообщение
Просто есть очевидные вещи, которые всем понятны и которые поддержат 100% собственников жилья. .
Не будьте так уверены))) я тоже так думала
Старый 22.08.2016, 23:11   #5884   
Форумец

DeepPurple вне форума Не в сети
Цитата:
Их при таком конструктиве будет менять 99% жильцов. И каждый раз нужно будет перекрывать стояк.
Я вашу мысль понял - что-то тут не так, но может просвятите что не так то?) Ни как не пойму, почему я его должен менять его, если получится так же как на фото. Интересно же.
Старый 22.08.2016, 23:15   #5885   
Форумец

DeepPurple, все меняют на хром, ну или какой-то еще из металла. А этот не греет и не сушит. Он пластиковый. Соседка поменяла- огненный!Вот хотя бы из-за этого. Ну и с эстетической точки зрения.
Старый 22.08.2016, 23:16   #5886   
Форумец

alina1, достаточно-то оно достаточно)))) Найди их, хозяев))) Не живут, продают..Нужен кворум.
Старый 22.08.2016, 23:17   #5887   
Registered User

juliet вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так это сокрытие информации от членов кооператива.
В любом случае Кооператив и его Председатель могут действовать ТОЛЬКО на основании и в рамках Устава кооператива.
А нам по факту
а) продали жилье по рыночной цене ( получив бесплатный участок и инфраструктуру)
б) крутили средства пайщиков на депозитных счетах кооператива с получением %% за пользование
в) проебав деньги пошли на ухудшение эксплуатационных качеств жилья
г) ввели непонятные, но обязательные сборы за "улучшение" лоджий
д) построили за наш счет и задвинули себе или налево нежилые помещения на первом этаже
е) создали систему "вечного кормления" в форме ТСЖ с задранными изначально тарифами на обслуживание дома и отсутствием штата и техники.
ж) Можно продолжать до буквы Я ( паркинг, отсутствие парковочного места перед домами при наличии места, ну и тд)
Все четко написал.одно наебалово.разводят нас как лохов.
Старый 23.08.2016, 09:00   #5888   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Ну у меня лично, вопрос жилья стоит не так остро. Заселяться в ближайший год не планирую.
Просто есть очевидные вещи, которые всем понятны и которые поддержат 100% собственников жилья. Не сейчас конечно, а когда дома сдадутся и будут переданы на "кормление" созданной ТСЖ , по факту "табуретке" без техники, персонала, зато с непомерными амбициями в части тарифа на содержание.
К примеру у КИТа дома через дорогу и строится еще квартал рядом, почему бы скажем не войти в их ТСЖ на конкурсной основе? У них уже вся инфраструктура есть. ЗП тому же электрику раскиданная на 3 дома или на 15 наверное есть разница в цене.
живу в ките. содержание и ремонт в 3 летнем доме больше чем в нашем кооперативе Качеством их услуг не доволен, в этом месяце сидели 4 дня без холодной воды т.к. прорвало трубу выше по стояку, хорошо что в квартире стояк ванной и кухни разные. Еще этим летом сидели пару раз без света при этом в горэлектросети говорили что с их стороны все включено проблемы у нас. Кучу мелочей еще можно вспомнить в том числе и по начислениям по ОДН и двойным квитанциям за антенну. В общем это вся такая ниша где УК будут нас иметь в меру своей хитрости.

Цитата:
Сообщение от juliet Посмотреть сообщение
Все четко написал
все пункты по существу, но большинство у нас на все согласные и всего боящиеся.
Старый 23.08.2016, 09:34   #5889   
Registered User

kolnik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeepPurple Посмотреть сообщение
А что на фото с ванной не так? Точнее что не так с полотенцесушителем?
Из того что заметил: грязь, косяк слева внизу с краской (похоже перешпаклевывали), не подключена ванна к канализации, под ванной валяется плитка, не вставлена решетка вентиляции,диагональная полоса от угла ванной к канализации (возможно вообще блик), в принципе все устранимо думаю.
P.S. Кстати перед третьем домом по фото прям 2 неплохие елки
В этой квартире полотенцесушитель еще нормальный и более или менее нормально выведен. В первом доме в такой же квартире видел чудеса эквилибристики с подводом полотенцесушителя через туалет в ванную. Там получилось два полотенцесушителя - один в туалете, второй в ванной. Но тут все на любителя. Кстати канализация к ванне подключена. Второй выход (с заглушкой) похоже оставлен для стиральной машины. Просто он нелогично смонтирован. Вентиляционный канал прорезался уже после кладки перегородки (а можно было бы заранее оставить отверстие еще при кладке) и он больше чем сама решетка. Наличники далеко не везде закрывают проемы и обои на эти места не наклеены - получились щели. Водопроводные трубы в ванной уже провисли. В соседней квартире видел оборвавшийся натяжной потолок. Кстати через натяжной потолок не выведены провода для светильников. Они что после как-то его прорезают и выводят проводку?
Старый 23.08.2016, 12:21   #5890   
Форумец

Arrow вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так это сокрытие информации от членов кооператива.
В любом случае Кооператив и его Председатель могут действовать ТОЛЬКО на основании и в рамках Устава кооператива.
А нам по факту
а) продали жилье по рыночной цене ( получив бесплатный участок и инфраструктуру)
б) крутили средства пайщиков на депозитных счетах кооператива с получением %% за пользование
в) проебав деньги пошли на ухудшение эксплуатационных качеств жилья
г) ввели непонятные, но обязательные сборы за "улучшение" лоджий
д) построили за наш счет и задвинули себе или налево нежилые помещения на первом этаже
е) создали систему "вечного кормления" в форме ТСЖ с задранными изначально тарифами на обслуживание дома и отсутствием штата и техники.
ж) Можно продолжать до буквы Я ( паркинг, отсутствие парковочного места перед домами при наличии места, ну и тд)
а) Все же немного дешевле рыночной. Хотя думаю квартиры будут дешеветь;
б) В долевках так везде, а кооператив такого типа ничем другим и не является;
в) Не забываем 2014 и курс доллара, все это сыграло роль тоже;
г) Согласен, но 99% были согласны на это что бы получить квартиру;
д) Вопрос скользкий. Вначале на собрании говорилось, что нежилые помещения будут распределятся застройщиком или еще кем то, но не участниками кооператива. И вроде как это должно частично оправдать "низкую" стоимость кв.м. жилья;
е) ТСЖ никто не создавал, создали УК. Цены не задраны, в целом средние по городу. Правда выше сказанное в рамках уже функционирующей УК, а не только созданной. Поэтому возникает ряд вопросов о профпригодности УК "Учитель". А так по хорошему надо создавать ТСЖ и заключать контракт на аутсорсинг с УК или сервисами предоставляемые УК-ями. Но активистов не видно (на форуме флудить не мешки ворочить (с) ), тем более большинство отдали свой голос в пользу УК "Учитель" во время получения актов приемки. Что бы все это провернуть теперь придется много потеть в суде доказывая навязывание УК, это будет не быстрый процесс, а что будет происходить с обслуживанием домов в этот промежуток времени? Проще говоря пока нет активиста (или группы) который будет это все доносить до "стада" мы так и будем плыть по течению. Ну и не забываем о том, что многие действительно купили квартиры с целью перепродажи и абсолютно не заинтересованы в подобных разбирательствах.
Старый 23.08.2016, 13:21   #5891   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
д) Вопрос скользкий. Вначале на собрании говорилось, что нежилые помещения будут распределятся застройщиком или еще кем то, но не участниками кооператива. И вроде как это должно частично оправдать "низкую" стоимость кв.м. жилья;
е) ТСЖ никто не создавал, создали УК. Цены не задраны, в целом средние по городу. Правда выше сказанное в рамках уже функционирующей УК, а не только созданной. Поэтому возникает ряд вопросов о профпригодности УК "Учитель". А так по хорошему надо создавать ТСЖ и заключать контракт на аутсорсинг с УК или сервисами предоставляемые УК-ями. Но активистов не видно (на форуме флудить не мешки ворочить (с) ), тем более большинство отдали свой голос в пользу УК "Учитель" во время получения актов приемки. Что бы все это провернуть теперь придется много потеть в суде доказывая навязывание УК, это будет не быстрый процесс, а что будет происходить с обслуживанием домов в этот промежуток времени? Проще говоря пока нет активиста (или группы) который будет это все доносить до "стада" мы так и будем плыть по течению. Ну и не забываем о том, что многие действительно купили квартиры с целью перепродажи и абсолютно не заинтересованы в подобных разбирательствах.
а) абсолютно по рыночной учитывая что участок+коммуникации на халяву.
б) с момента первого взноса у некоторых прошло очень много времени. тупки кооператива после сбора денег для меня минус. просто убегать с этой лодки было слишком убыточно после первого года сидения. на то и был расчет.
в) почему везде дешевеет а у нас клятый доллар удорожает?
г) нас тупо поимели, а мы тупо согласились
д) возвращаемся к пунктам "а","б", "г". кто платил за нежилые метры и куда она отойдет весьма интересно.
е) УК пока что ничем плохим не отличилось.
Старый 23.08.2016, 13:21   #5892   
Форумец

Arrow, активиста или группу задушат в самом зародыше)))) Могу сказать, что активист не должен быть из сферы образования, или тот который там готов потерять работу.
Старый 23.08.2016, 13:22   #5893   
Форумец

Romchik, со всем согласна, кроме пункта е). Например, платим и за горячую воду и отдельно за котельную. Из чего складывается тогда тариф не понятно. С января по июнь содержания жилья не было и все равно содрали. Это то, что сразу на ум пришло. На выаоз мусора каждый раз разные тарифы. Мой номер телефона в черном списке)
Старый 23.08.2016, 14:20   #5894   
Bullet Ride

Цитата:
Например, платим и за горячую воду и отдельно за котельную
в смысле, как это выглядит? плату отдельно берут за подогрев холодной воды для горячего водоснабжения и отдельно за отопление? так везде же так. Более интересен вопрос таки чтобы были индивидуальные счетчики.
Старый 23.08.2016, 15:27   #5895   
Форумец

Какое отопление в летние месяцы?
Горячее водоснабжение-116.40 за кв.м
Водоотведение-13.96 за кв.м
ПРОЧИЕ* (*=оплата котельной)-1.33 за кв.м. Пусть сумма не велика, но все же....я плачу и хочу знать за что. ЕПСС валит на УК, УК на ЕПСС.
Старый 23.08.2016, 15:32   #5896   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
а) абсолютно по рыночной учитывая что участок+коммуникации на халяву.
б) с момента первого взноса у некоторых прошло очень много времени. тупки кооператива после сбора денег для меня минус. просто убегать с этой лодки было слишком убыточно после первого года сидения. на то и был расчет.
в) почему везде дешевеет а у нас клятый доллар удорожает?
г) нас тупо поимели, а мы тупо согласились
д) возвращаемся к пунктам "а","б", "г". кто платил за нежилые метры и куда она отойдет весьма интересно.
е) УК пока что ничем плохим не отличилось.
а) Давайте говорить прямо 30 рублей (или 29) за квартиру с отделкой (пусть и не очень) это ниже рыночной стоимости. Все это за счет места под строительство+коммуникации. С чего должно быть иначе? Естественно убирая эти части мы получаем рыночную стоимость, даже наверное чуть дороже.
в) Дешевеет что? Стройматериалы, стоимость оплаты труда (нам турки строили? тогда это еще более существенный вопрос) и спец. техники - дорожают. А цены на жилье падают потому, что реальная себестоимость кв.м. с учетом оплаты труда наемных рабочих примерно 17-25 тыс. руб - что с учетом падающего спроса (кто стал жить лучше 2014? я таких не знаю) приводит к необходимости снижения цен.
д) пока судя по всему всех устраивает нынешнее положение вещей, т.е. членам кооператива(большинству) плевать
е) ну если бы они отличились до сдачи 2-3 домов было бы очень странно. Хотя подождите, воду отключают постоянно (это замечаю даже я, который бывает на квартире от силы раз 5 в месяц)
В общем спорить смысла не вижу. Вопросы ненужные совсем, никто организацией ТСЖ заниматься не будет судя по всему (я точно нет), а флудить смысла нет. Уверен, что господа и дамы которые читают этот форум, так же как и все, отпишут свой голос в пользу УК У во время получения акта приемки.
П.С. К УК Учитель претензий не имею, цену считаю средней по городу. Но ТСЖ более вариативный вариант.
Старый 23.08.2016, 15:35   #5897   
Форумец

Arrow, на левом берегу продают по 29900 с отделкой ЕВРОСТРОЙ, а в Усмани еще дешевле. Причем уже давно, год точно. Это цена у них с учетом коммуникаций и земли, работ , материала и СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ! Если бы заплатили за коммуникации и за землю, то у нас бы вышло все 60тр за кв.м. Но за 60 тр, эти квртиры бы брать никто не стал.
Сколько раз обещала себе не ввязываться в эти ненужные разговоры, и не могу удержаться, бесит обман! Терпеть не могу когда обманывают.

Последний раз редактировалось Анна.врн; 23.08.2016 в 15:52.
Старый 23.08.2016, 16:11   #5898   
Форумец

Ю75 вне форума Не в сети
Цитата:
Цена на квартиру определяется местом и качеством жилья. Про качество не будем, оно такое же как и у всех +/-, конечно кирпичные или вент фасады были бы лучше но мы не о том(.
Самое главное это место, почему то никого не удивляет факт предложения от КОММЕРЧЕСКИХ застройщиков квартир в новых домах по цене от 28000 руб за метр в не очень престижных районах или пригороде.
http://www.vit-s.ru/#!kvart/c1yec
http://instep36.ru/liskititova/flat/1/37/
Ответьте себе на вопрос. Если бы учительские дома начали строить в Шилово, много ли было желающих вступить в кооператив за 29000 кв.метр?
Т.е застройщик продает метры привязанные к месторасположению дома. Стоимость строительства одинакова, в Лисках, в Шилово, на Московском проспекте.
Вот цифры http://www.rbc.ru/newspaper/2015/08/...7947299f72bcf0
из которых видно, что участок и подключение инфраструктуры составляют не менее 30% от стоимости строительства. Обратите внимание, что прибыль застройщика уже заложена в цену. Про доллар и цемент там то же есть)))

Цена 29 тыр за квадрат в доме на Московском проспекте, на момент создания кооператива было реально хорошим предложением. Одно но , если бы это предложение исходило от КОММЕРЧЕСКОЙ организации, целью которой является извлечение прибыли. Кооператив же получивший землю и коммуникации от государства, это мы с вами и есть. И его задачей должно было стать предоставление лучшего жилья которое возможно построить за 29000 метр, с учетом земельки и коммуникаций. И получили мы эту землю как работники образования, как некую компенсацию низких зарплат и шанс решить свой жилищный вопрос. Что и какого качества построили, уже понятно. Как собирают еще и еще, за балконы, за "лишние" метры понятно. А возможно этих денег хватило бы и на бесплатную парковку для каждой квартиры)
Когда же нам на "голубом глазу" рассказывают о том, что застройщик работает себе в убыток, что нехер возмущаться по поводу стен и утеплителя так как руководство нам сделало одолжение продав по 29000, надо понимать, что это ложь. Заработали на нас все заинтересованные лица. Ну да Бог с ними.
Задача в том, что бы когда уляжется вся суета со сдачей домов, не быть "терпилами" до конца, а создать собственное ТСЖ. Люди припавшие к кормушке, уже не остановятся, и будут продолжать "доить" наивных учителей, да еще и напоминать, что это они их облагодетельствовали.
Цена на паркинг построенный на участке кооператива, явное тому подтверждение.

Последний раз редактировалось Ю75; 23.08.2016 в 16:29.
Старый 23.08.2016, 16:57   #5899   
Bullet Ride

Ю75, Как говорят в интернетах +100500
Старый 23.08.2016, 17:23   #5900   
Пивоман

ewsd вне форума Не в сети
Цитата:
Arrow, на левом берегу продают по 29900 с отделкой ЕВРОСТРОЙ, а в Усмани еще дешевле. Причем уже давно, год точно. Это цена у них с учетом коммуникаций и земли, работ , материала и СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ! Если бы заплатили за коммуникации и за землю, то у нас бы вышло все 60тр за кв.м. Но за 60 тр, эти квртиры бы брать никто не стал.
Сколько раз обещала себе не ввязываться в эти ненужные разговоры, и не могу удержаться, бесит обман! Терпеть не могу когда обманывают.
на левом берегу вы видели эти дома ?) я там рядом живу. там еще только сваи вбивают)))
Старый 23.08.2016, 18:17   #5901   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ewsd Посмотреть сообщение
на левом берегу вы видели эти дома ?) я там рядом живу. там еще только сваи вбивают)))
не в этом суть...Пусть в пригороде такая цена...Но материал и работа не меняют стоимости в зависимости от местоположения. Конечно в пределах разумных. конечно не имею ввиду Москву или Сахалин. Не буду повторяться, Ю75 подробно изложил(а) свою тз, которую я поддерживаю, и о которой писала еще в декабре и январе.Когда сказали про доплаты.
Старый 23.08.2016, 18:21   #5902   
Форумец

serkvil вне форума Не в сети
Китовские дома напротив -горячее водоснабжение 126.07,водоотведение-13.63 Всё познается в сравнении...... Но с толщиной стен всех обули Это на языке прокуратуры называется завышение объёма выполненных работ и затрат материала....Хотя со стороны (хоть и перевернуто) смотрится симпатично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160822_161829.jpg
Просмотров: 102
Размер:	337.8 Кб
ID:	2847432  

Последний раз редактировалось serkvil; 23.08.2016 в 18:38.
Старый 23.08.2016, 18:27   #5903   
Форумец

Цитата:
Сообщение от serkvil Посмотреть сообщение
Китовские дома напротив -горячее водоснабжение 126.07,водоотведение-13.63 Всё познается в сравнении......
Что ж вы за люди...это ужас. Ды пусть у них хоть 200! А вот мы сделаем себе дешевле, глядишь они посмотрят на нас и сделают себе дешевле) Надо смотреть не где плохо, а где хорошо. 100 % все наши тарифы от балды взяты, средние значения! А реально же можно просчитать наши тарифы и сколько нам нужно затрат на воду горячую. Мы ведь покупаем только холодную воду и газ. Сколько реально стоит наша горячая вода никто не знает. Даже наша УК. Узнавала. Средние значения.
Старый 23.08.2016, 18:41   #5904   
Форумец

serkvil вне форума Не в сети
Аннушка не нервничайте-это просто информация
Старый 24.08.2016, 00:46   #5905   
Bullet Ride

Цитата:
в) Дешевеет что? Стройматериалы, стоимость оплаты труда (нам турки строили? тогда это еще более существенный вопрос) и спец. техники - дорожают. А цены на жилье падают потому, что реальная себестоимость кв.м. с учетом оплаты труда наемных рабочих примерно 17-25 тыс. руб - что с учетом падающего спроса (кто стал жить лучше 2014? я таких не знаю) приводит к необходимости снижения цен.
1. Газосиликат с лета 2014 года не подорожал. По бетону и опалубке не могу сказать. По опалубке узнаю у знакомых фирма продающая опалубку воронежском застройщикам, прям интересно стало.
2. Так вот они какие турки а я думал жители средней Азии.
3. Себестоимость строительства сами указали. Кроме этого в виде плюшек доп.сборы, уменьшение толщины стен приведшее к увеличению площади, нежилая недвижкк утекшая хз куда.
4. С какой стати учитывая п.3 и халявность участка+коммуникаций нужно равнятся на коммерческую стоимость? Застройщики еще кстати несут издержки на обслуживание кредитных линий, а тут люди в клюве деньги приносили, я еще в 2013 первый взнос принес. Так что считаю что Кооператив точнее застройщик оооочень хорошо нагрелся. В принципе пох, не пели бы они песни какие они Робин Гуды-благотворители. Весь этот ****ешь про благодетельство застройщика раздражает. Землю да дали. Коммуникации да провели. Застройщик да построил с более чем рыночной маржой, монетизировав и выделение земли и коммуникации. И не надо сказок, тогда и люди потянутся.
Старый 24.08.2016, 10:38   #5906   
Форумец

Цитата:
Сообщение от alina1 Посмотреть сообщение
А есть выбор не отдавать свой голос в пользу УК при получении акта ? По - моему, нет. Так долго все это тянется, что цель - только получить ключи, не задумываясь о будущем. Но, лично я обеими руками за ТСЖ! Сейчас пусть дома сдадут, всем придут первые квитанции и вот тогда задумается каждый, кто собирается здесь ЖИТЬ.
Чисто теоретически алгоритм такой: приходите за документами и отказываетесь подписывать договор на обслуживание УК У, Вам либо выдают все документы на руки, либо отказывают на каких нибудь неправомерных основаниях. В случае второго варианта Ваши действия это заявление в письменном виде с требованием выдать ключи\акт, в случае отказа потребовать дать объяснение в письменном виде с указанием причины, если опять же проблемы пишете заявление в прокуратуру, где указываете, что вас принуждают к заключению сделки и незаконно удерживают ваше имущество. Кстати документы на обслуживание УК У заключаются еще и задним числом(первый дом), что тоже является нарушением. В общем если есть желание потрепать нервы и на это есть время вы добьетесь получения ключей, обоснование платежей (с какого перепуга надо оплачивать счета до момента заключения договора с УК). Но в целом большинство (как и я) "проглотит" нарушения, возьмет ключи и будет счастливо. Возможно в дальнейшем у жильцов будет много бодания с УК, возможно все будет замечательно, но это уже совсем другая история. ТСЖ это правильный выбор, но никто этим не будет заниматься. Причина банальна, большинство фактических владельцев не будет жить в этом доме (перепродажи\покупка для родственников). Кстати образование ТСЖ никак не отменяет возможность использование той же УК У в качестве исполнителя.

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
1. Газосиликат с лета 2014 года не подорожал. По бетону и опалубке не могу сказать. По опалубке узнаю у знакомых фирма продающая опалубку воронежском застройщикам, прям интересно стало.
2. Так вот они какие турки а я думал жители средней Азии.
3. Себестоимость строительства сами указали. Кроме этого в виде плюшек доп.сборы, уменьшение толщины стен приведшее к увеличению площади, нежилая недвижкк утекшая хз куда.
4. С какой стати учитывая п.3 и халявность участка+коммуникаций нужно равнятся на коммерческую стоимость? Застройщики еще кстати несут издержки на обслуживание кредитных линий, а тут люди в клюве деньги приносили, я еще в 2013 первый взнос принес. Так что считаю что Кооператив точнее застройщик оооочень хорошо нагрелся. В принципе пох, не пели бы они песни какие они Робин Гуды-благотворители. Весь этот ****ешь про благодетельство застройщика раздражает. Землю да дали. Коммуникации да провели. Застройщик да построил с более чем рыночной маржой, монетизировав и выделение земли и коммуникации. И не надо сказок, тогда и люди потянутся.
По п.2 я не утверждал что это так. Официальная версия строили ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» который хоть и является российской компанией, но часто использует турецких работников (по крайней мере в галерее Чижова). А так по мне что турки, что жители средней азии не сильно принципиально.
По п.4 любой социальный проект это "распил". Я же не спорю, что если сделать все на совесть, то даже с условием учета в стоимости "рыночной маржи" строительной компании (а по другому и быть не может) получится не больше 22к за кв.м. (согласно приведенной выше статье), конкретно в нашем случае. Да было бы круто, но представляю какая была бы очередь на подобное жилье и какой "конкурс по блату". Оценивая ситуацию для себя считаю покупку квартиры оправданной (покупалась для проживания) на данный момент.

Последний раз редактировалось Arrow; 24.08.2016 в 11:05.
Старый 24.08.2016, 11:49   #5907   
Я тут 10 лет

Bratok вне форума Не в сети
kolnik как всегда спасибо за фото, хоть какой-то позитив в море негатива.

Друзья, волнует вопрос с расположением трехфазных розеток на кухне. А именно на сколько логично их расположение с точки зрения удобства. По логике они должны быть на стене которая около раковины, т.к. плита будет где-то поблизости. Ни у кого не было такого, что приходилось переносить эту розетку (ну может ее сделали по диагонали или на потолке )
Старый 24.08.2016, 12:03   #5908   
Форумец

spodd вне форума Не в сети
где Вы нашли там 3 фазы)
Старый 24.08.2016, 12:13   #5909   
Форумец

ванек99 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bratok Посмотреть сообщение
kolnik как всегда спасибо за фото, хоть какой-то позитив в море негатива.

Друзья, волнует вопрос с расположением трехфазных розеток на кухне. А именно на сколько логично их расположение с точки зрения удобства. По логике они должны быть на стене которая около раковины, т.к. плита будет где-то поблизости. Ни у кого не было такого, что приходилось переносить эту розетку (ну может ее сделали по диагонали или на потолке )
Там нету 3-х фазных розеток.........
Старый 24.08.2016, 12:35   #5910   
Форумец

Marten вне форума Не в сети
в доме, в котором я сейчас живу, так же при покупке обязательным было подписание договора с УК, о которой никто, ничего не знал. Через год собственники были собраны инициативной группой и организовали ТСЖ. Прошло пару лет, и мы узнаём, что у нас опять УК, а её главой является наша председатель ТСЖ))). Вот как-то так.
Поиск в теме: