Старый 06.01.2014, 22:30   #631   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Лаодика, а поподробней можно?
Старый 07.01.2014, 18:26   #632   
Форумец

Форумец 2013 вне форума Не в сети
voronezh6, Да весь вопрос в том: что застройщик АЕС это только слухи, был уже застройщик КИТ, ДСК, ну кто следующий? Выбор отпадает (без отделки). АЕС - 29 тыс. за метр. да как-то смешно с Турками (это не узбеки) говорить о таких ценах. Турки, как правило, зарплату получают минимум в 3 раза больше. И в то, что застройщиком действительно будет АЕК я верю ещё меньше, чем когда-то в ДСК. Вы что всерьёз думаете, что галерея Чижова строилась по таким дешёвым ценам? Только не говорите, что застройщик получит какие-то дивиденды..., Не тот уровень и не те цены.
Старый 07.01.2014, 19:19   #633   
Форумец

voronezh6, В том то и беда кооператива, что обл. правительство ничего оплачивать не будет. Есть кооператив, которому передали участок земли, по просьбе В.В. Путина, обл. правительство должно поспособствовать подводу коммуникаций к этому участку, а дальше: как хотите так и ... , стройтесь. Кооператив отличается от долёвки тем, что долёвку по нашим законам должны всё таки достроить (другие застройщики), а кооператив-это уже тупик, может быть тебе вернут часть денег, а может быть и нет. И мне искренне жаль и надоело смотреть на то, как моих коллег водят за нос.
Старый 07.01.2014, 19:55   #634   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Форумец 2013 Посмотреть сообщение
voronezh6, Да весь вопрос в том: что застройщик АЕС это только слухи, был уже застройщик КИТ, ДСК, ну кто следующий? Выбор отпадает (без отделки). АЕС - 29 тыс. за метр. да как-то смешно с Турками (это не узбеки) говорить о таких ценах. Турки, как правило, зарплату получают минимум в 3 раза больше. И в то, что застройщиком действительно будет АЕК я верю ещё меньше, чем когда-то в ДСК. Вы что всерьёз думаете, что галерея Чижова строилась по таким дешёвым ценам? Только не говорите, что застройщик получит какие-то дивиденды..., Не тот уровень и не те цены.
из всего этого у меня возникает только 2 предположения: или вы минимум финдир/комдир компании застройщика и знаете реальную себестоимость 1 квм или просто высказываете свои параноидальные предположения. у меня например по слухам через 3 руки совсем другие цифры по себестоимости строительства, исходя из которых 29 тыр это нормальный ценник
Цитата:
voronezh6, В том то и беда кооператива, что обл. правительство ничего оплачивать не будет. Есть кооператив, которому передали участок земли, по просьбе В.В. Путина, обл. правительство должно поспособствовать подводу коммуникаций к этому участку, а дальше: как хотите так и ... , стройтесь. Кооператив отличается от долёвки тем, что долёвку по нашим законам должны всё таки достроить (другие застройщики), а кооператив-это уже тупик, может быть тебе вернут часть денег, а может быть и нет. И мне искренне жаль и надоело смотреть на то, как моих коллег водят за нос.
не надо никого жалеть и параноить. если сами занервничали и сбежали с подводной лодки и теперь кусаете локти не надо других баламутить
Старый 07.01.2014, 20:08   #635   
Форумец

Romchik, Да бог с тобой, Ты же лучше меня знаешь, что в этот кооп по новому уставу можно вступать и уходить сколько угодно раз. Не ужели Ты хоть на секунду подумал, что я начал кусать локти? Ты меня убил на повал, Да я счастлив с того момента как забрал деньги: как никогда! И Ты друг через 3-4 месяца сделаешь то-же самое! Просто я вступил в кооп чуть раньше, Ты чуть позже! Не Ты ли кричал, что жена встречала у Болкуновой Лукина? Да не было никогда у Болкуновой Лукина, это тебя немного "грузанули". И дальше загрузят, теперь АЕС-ком!
Старый 07.01.2014, 20:18   #636   
Bullet Ride

Форумец 2013, ну время рассудит. я пол годика еще подожду. есть мнение что цена на недвижку расти будет намного слабей и 29 тыр неплохой вариант для застройщиков.
Старый 07.01.2014, 20:22   #637   
Форумец

Romchik, Поверь, половиной года ничего не ограничится, там будет другая половина, а рассуждаешь Ты также как я пол года назад. Ну что ж 29 тыс. р неплохой вариант!!!
Старый 07.01.2014, 20:24   #638   
Форумец

badgirl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
29 тыр неплохой вариант для застройщиков.
Не смешите никого, ради бога! что ж тогда ДСК по 45 шарашит?

29 с отделкой- только в мышеловке!

(главное,не надо потом верещать, что вас обманули и не стоять с плакатами вдоль дорог, мешая движению)
Старый 07.01.2014, 21:00   #639   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от badgirl Посмотреть сообщение
Не смешите никого, ради бога! что ж тогда ДСК по 45 шарашит? 29 с отделкой- только в мышеловке!
еще один учредитель строительной компании который знает себестоимость строительства квадрата? то-то эльтаро в Шилово черновую продает от 30 тыр за квадрат и инстеп в скандинавии от 32 за метр начинается, наверное в убыток работают ну или с маржой 5%-10% ? Отделка от черновой до дешевого линолеума+дешевые обои выйдет 3-3,5 тыр с квадрата (это я месяц назад рассматривая альтернативный вариант с отделочниками общался которые мне уже ремонт делали). Если это делается массово, то цена еще ниже. опять же вопрос коммуникаций, в данном случае нужно минусовать. Мне например говорили что черновая себестоимость у застройщиков от 23 до 26 тыр это с учетом земли, коммуникаций и разнообразных отстежек (разговор был еще до того как я про этот кооператив узнал, т.е. примерно прошлой зимой).
Старый 07.01.2014, 21:04   #640   
Форумец

Romchik, Со Всем уважением, но это не АЕС с Турками с элитной для Воронежа стройкой на г. Чижова. "За чей счёт, извините банкет, для учительских домов будет?" Болкунова, что ли инвестирует? Вместо 100 тыс.-29! А если застройщик не АЕС, значит в очередной раз кто-то пытается, так сказать, ... и вас и нас.
Старый 07.01.2014, 21:49   #641   
Bullet Ride

voronezh6, знаю человека который в мае взял в ДСК по 26 по очень хорошему знакомству, сказали что по себестоимости. может меня обманули?
Какая сейчас себестоимость метра у ДСК/Эльтаро-Инстепа/КИТа?
Я знаю точно что сейчас в коттедже 3 этажном который продается потом по долям себестоимость 1 метра строительства с черновой отделкой ~20 тыр. Это я знаю даже лучше чем из первых рук и это если особо не загоняться с экономией т.е например без газосиликата. с этим я связался только ради инвестиционной покупки и пока что подводных камней не вижу и готов подождать еще 6-9 месяцев начала строительства, а там видно будет.
Цитата:
Сообщение от voronezh6 Посмотреть сообщение
а по цене 29 за квадрат это нереал.если только еще 20 оплатит государство.
с какого х им строить в убыток себе??? У Инстепа (инвест.палата ВО) есть возможность демпинговать, поэтому и ценнник у них сейчас ниже..
т.е. инстеп по 30 в Шилово продает себе в убыток?
Старый 07.01.2014, 23:32   #642   
Bullet Ride

Цитата:
Инстеп в Шилово ничего не продает и не строит.
Цен которые ты привел незнаю. может у тебя данные 7 летней давности???
открой прайс дск и посмотри сколько стоит метр на 9 января и в северном
а вообще с тобой Romchik все предельно ясно. ты полный лох ну или дурак что тебе больше нравиться???
http://www.eltaro-vrn.ru/Shilovo-Zvjozdnij-kvartal/ можно скачать прайс-лист и посмотреть ценну за квадрат. и если по существу то данный проект делается совместно инстеп+эльтаро. а еще если открыть сайт инстепа можно найти квартиры в которой цена квадрата начинается от 32 тыр, наверное дурачки в минус демпингуют продают.
И о чем говорит прайс-лист ДСК в северном и 9 января? Разницу между себестоимостью и продажной ценой видите? цена на недвижимость в хороших районах ограничена только жадностью застройщиков имеющих доступ к этому лакомому пирогу в виде земли в этих районах.
Старый 07.01.2014, 23:39   #643   
Bullet Ride

voronezh6, в ваших знаниях о технологиях строительства я не сомневаюсь, а вот в остальных вопросах очень недальновидны и это сразу понятно судя по этому изречению:
Цитата:
а по цене 29 за квадрат это нереал.если только еще 20 оплатит государство.
29+20=49, т.е. все что дешевле это продают себе в убыток? ВИП конечно не бедная конторка, но не так же субсидировать продажи инстепа
voronezh6, а ты то кто? госслужащий? тогда понятно почему у нас все чего касается государство получается через жопу ни одного логичного аргумента почему другие продают так дешево и ничего, развиваются при этом. И да я торгаш, зато я прекрасно понимаю что такое издержки и себестоимость и как ими управлять и следовательно в чем интерес участия в этом проекте. это даже не затрагивая вопроса недоступного простым смертным о том какие ништяки получит контора реализовавшая данный проект, про это мы только можем догадываться. в общем я хз в чем причина такого бурления говн. ну внесли мы по 30% стоимости, ну ждем когда решится вопрос. я еще в сентябре понял что раньше марта-апреля ничего не сдвинется. а там надо решать вопросы по мере их поступления. или продолжать участие или сваливать. ну потеряю я в крайнем случае полтиник недополученных процентов от вклада в банк внесенной суммы и что? да неприятно, но потенциальная выгода более интересна.
З.Ы. знаю человека купившего где больница электроника квартиру весной в 2013 году по 36-37 за метр от застройщика в уже сданном доме с отделкой (панелька ДСК если не ошибаюсь, как праздники кончатся уточню, самому интересно). внимание вопрос: "тут опять государство доплатило или опять застройщик в минус продал"?
Цитата:
Цен которые ты привел незнаю. может у тебя данные 7 летней давности??
ну и вопрос на засыпку почем продавало Эльтаро квартиры в ВЕГЕ 1,5-2 года назад? И за сколько я купил квартиру в КИТе в начале 2010 года с рассрочкой платежей на 9 месяцев. Что у нас поменялось кроме вновь надувшегося пузыря на рынке недвижимости? и выросла ли себестоимость пропорционально продажным ценам? слово себестоимость выделено специально.
В общем за сим считаю общение законченным ибо с людьми у которых ЧСВ зашкаливает делать это не интересно. я то думал что будут приведены цифры по себестоимости. но видимо ошибся в Вашей осведомленности в данном вопросе.

Последний раз редактировалось Romchik; 08.01.2014 в 00:15.
Старый 08.01.2014, 12:52   #644   
Форумец

@nto}{@ вне форума Не в сети
Друг работает снабженцем в одном из СМУ Воронежа. Спросил его сколько у них получается себестоимость квартир за 1 квадратный метр? Он ответил, что на 17-и этажках в зависимости от стоимости участка и коммуникаций 22-27 тыс.руб./м.кв. без отделки (а продают от 39 тыс.руб/м.кв.). В случае кооператива земля и коммуникации бесплатные, зато есть отделка. Пусть стоимость отделки приравняется к стоимости земли и коммуникаций. Тогда даже если себестоимость составит 27тыс.руб./м.кв., то чистая прибыль составит 2 тыс.руб. м.кв.*600 членов кооператива*60 м.кв.(средняя площадь квартир)+250 квартир они продадут не членам кооператива по 37-40 тыс. руб. кв.м. ((37000 - 27000)*250квартир*60м.кв.)=72 млн. руб. от ЖСК + 150 млн.руб. И при этом все разрешения и согласования будут проходить без взяток и проблем. http://www.bereg.vrn.ru/10641.html Если они камерный театр за 450 млн.руб. согласились строить (не думаю, что прибыль от строительства составит болше 20%), то прибыль 222 млн. руб за два года их устроит и даст возможность впредь выигрывать конкурсы по строительству бюджетных объектов (таких как кольцовский рынок и камерный театр).
А ДСК продает по 45 тыс руб., потому что покупают, если бы не покупали, продавали бы так же как и Инстеп http://instep36.ru/scandinavia/flat/2/90/ и ВестСтрой http://westvrn.ru/apartments/dvukhko...artira-78-m22/. Просто есть фирмы, которые уже завоевали рынок, а есть те, которые завоевывают. AEC - молодая компания.
Все люди взрослые, у каждого на все есть свое мнение, Но то, что строительство всегда было выгодным, я думаю согласятся все. Чтобы в бюджетной организации (будь то больница или пенсионный фонд) заработать денег, нужно просто сделать капремонт. Строители всегда найдут где сэкономить
Старый 08.01.2014, 13:37   #645   
Форумец

Цитата:
Сообщение от @nto}{@ Посмотреть сообщение
Тогда даже если себестоимость составит 27тыс.руб./м.кв., то чистая прибыль составит 2 тыс.руб. м.кв.
Чистую прибыль в 2 тыс. руб. за пол года сожрёт инфляция и строительство окажется нерентабельным. И никто на таких условиях, себе в убыток строить не будет. Здесь единственно возможным вариантом является заинтересованность застройщика в получении нового участка для застройки по копеечным ценам (под гарантии администрации). И если когда-то проблема с застройщиком разрешится, то это будет, скорее всего, та фирма, которая строит где-то на окраинах, но уж никак не АЕС.

@nto}{@, Никто не в праве продавать квартиры, построенные на кооперативном участке не членам кооператива, а для того, чтобы их построить нужно ещё найти деньги. Иначе во многих других городах проблема Учительских домов, где не хватает членов кооператива, была давно бы решена.
Старый 08.01.2014, 14:04   #646   
Bullet Ride

Форумец 2013, все понятно. никто не имеет право. все должны. все сожрет инфляция. потрать немного времени чтобы посмотреть на изменение цен на стройматериалы и ЗП строителям. а если будет ожидаемое охлаждение данной отрасли в 14-15 годах себестоимость еще и снизится. не нравится, не принимайте участие в кооперативе, что панику то нагнетать. и так все люди напрягаются из-за задержек, еще и нытье слушать в дополнение. забрали свой взнос- молодец, желаю Вам творческих успехов хорошо что хоть по вопросу себестоимости никто больше не спорит, а то у меня стали возникать подозрения что меня знакомые нагло обманывают.
Цитата:
И если когда-то проблема с застройщиком разрешится, то это будет, скорее всего, та фирма, которая строит где-то на окраинах, но уж никак не АЕС
а вы хоть знаете в каких направлениях планируется развитие города?
Цитата:
Чистую прибыль в 2 тыс. руб. за пол года сожрёт инфляция и строительство окажется нерентабельным. И никто на таких условиях, себе в убыток строить не будет
рекомендую хотя бы поверхностно ознакомиться с такими терминами как бюджетирование, планирование, дисконтирование и прочими.
А если вообще погружаться в теорию "заговоров и распилов" то совсем скоро стартует такая штука как капитальные ремонты жилья за счет внесения дополнительной строчки в платежки за квартиру в таких случаях тоже надо быть "приближенными к телу".
В общем по имеющейся у меня информации 29 тыр за метр это совсем не убыточно для застройщиков и даже несет прямую прибыль. конечно не так выгодно как осваивать свои гигантские участки, которые есть у того же ДСК/Выбора и т.д. поэтому и идет долгая и нудная торговля за дополнительные бонусы.
Старый 08.01.2014, 14:29   #647   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
В общем по имеющейся у меня информации 29 тыр за метр это совсем не убыточно для застройщиков и даже несет прямую прибыль.
Да, а уж сколько Ты наваришь себе потом!!! Только почему-то ни один дурак за такие деньги не берётся строить.
Тем более, что средняя цена метра жилья в Воронеже - 46 тыс. руб.
http://36on.ru/news/m2/37678-tseny-n...ogut-snizitsya
Старый 08.01.2014, 14:37   #648   
Bullet Ride

Цитата:
Да, а уж сколько Ты наваришь себе потом!!! Только почему-то ни один дурак за такие деньги не берётся строить.
потому что у того же ДСК есть свои гигантские поля под освоение и это да реально выгодней чем наш кооператив. а с остальными застройщиками идет работа и уверен подковерные торги на тему "что я буду иметь с этого". для меня дедлайном будет 01.07.2014 если к этому времени не будет подписанного договора с застройщиком и не начнется работа. поймите правильно, просто не хочется чтобы нагнеталась паника ибо и так не совсем комфортно от ожидания в ситуации когда от тебя ничего не зависит.
Цитата:
Тем более, что средняя цена метра жилья в Воронеже - 46 тыс. руб.
http://36on.ru/news/m2/37678-tseny-n...ogut-snizitsya
класчиеский пузырь на рынке недвижимости. Я в упор не понимаю кто покупает в панельках ДСК по 48 тыр и больше мой прогноз на 2014-2015 год цены на недвижку если не откатятся слегка, то роста практически не будет. исходя из этого я и делаю свой выбор. если ошибусь- это будет моя ошибка.
Старый 08.01.2014, 14:52   #649   
Форумец

Romchik, Пойми правильно, я не хочу никого пугать или обижать, просто пытаюсь анализировать создавшуюся ситуацию. АЕС - фирма, которая специализируется на литье каркасов, фирма Турецкая не дешёвая (себестоимость её работы выше приведённых цифр), остальные работы должны выполнятся другими подрядчиками, которые тоже хотят получить свою весомую долю прибыли. Прямой заинтересованности в строительстве учительских домов этой фирмы за такие деньги я абсолютно не вижу поэтому и вслух говорю о том, что АЕС - это очередная выдумка председателя, направленная на то, чтобы удержать средства в кооперативе.
Лично я в любой момент снова могу вступить в кооператив, заплатив 5,5 тыс. руб. и потеряв проценты депозитных денег, но пока к такому варианту не готов.
Старый 08.01.2014, 15:34   #650   
Registered User

chern78 вне форума Не в сети
в конце января (в начале января) должно быть очередное собрание. мне кажется что накопившиеся проценты по депозиту можно направить на перенос ЛЭП. по подсчету Dimenty (как минимум за полгода) около 5-6 млн. кто как считает?
Старый 08.01.2014, 15:50   #651   
Bullet Ride

Форумец 2013, ну так осталось подождать немного. и решить стоит или не стоит принимать в этом участие. Откуда Вы знаете себестоимость турков? Думаю вы были бы бесценны в налоговой. А про детали того что получит застройщик в бонус мы ничего не знаем, можем только догадываться. Строительство 29 тыр за метр это совсем не убыточно для застройщиков, но маловато учитывая их аппетиты чтобы работать за эти деньги. Вопрос в том сторгуются ли по невидимой для нас части бонусов. Это мы увидим в скором времени.
chern78, к сожалению перенос ЛЭП 110 кв в кабель стоит ~60 млн руб за км.
Старый 08.01.2014, 16:16   #652   
Форумец

Давайте заглянем в соседнюю область http://1-continent.ru/novostrojki/ob_ekt_18/
Город Таганрог, у меня там сестра живет. Так там можно купить квартиру по цене 27 тыс. руб./кв.м. Строительные материалы и хлеб в магазине стоят так же как и в Воронеже. Я не думаю, что в Таганроге строители остаются в накладе. Да, там земля дешевле, коммуникации дешевле, но работают те же узбеки, и льют тот же бетон, и вяжут ту же арматуру. Но в случае ЖСК земля и коммуникации бесплатно. Я думаю, можно построить за 29 тыс.руб/кв.м.
Старый 08.01.2014, 16:20   #653   
Bullet Ride

Цитата:
коммуникации дешевлем.
не думаю что сильно дешевле чем в воронеже.
Опять же для конструктивного заявления что "цена нереальная" необходимо предоставить цифры по себестоимости строительства и по тому какую долю составляет земля, коммуникации и сколько стоит "эконом" отделка.
Старый 08.01.2014, 16:38   #654   
Форумец

По поводу турок не думаю, что они строят дороже русских, если бы строили дороже, то не выиграли аукционы на строительство центрального рынка и камерного театра. Так как аукцион идет на падение цены, то строят они как раз таки дешевле. Умеют экономить за счет высоких технологий и уменьшают сроки строительства, а как известно: время - деньги.
Старый 08.01.2014, 16:51   #655   
Bullet Ride

Цитата:
По поводу турок не думаю, что они строят дороже русских, если бы строили дороже, то не выиграли аукционы на строительство центрального рынка и камерного театра. Так как аукцион идет на падение цены, то строят они как раз таки дешевле. Умеют экономить за счет высоких технологий и уменьшают сроки строительства, а как известно: время - деньги.
а еще наверное такая нацособенность как ****инг слабее. ну и работа поставлена лучше. Туреи просто за 20%-30% прибыли работают. А наши за 20 построили по 40 продали и думают что это 20%, меньше западло зарабатывать.

Последний раз редактировалось Romchik; 08.01.2014 в 17:19.
Старый 08.01.2014, 21:34   #656   
Форумец

Dimenty вне форума Не в сети
Цитата:
Давайте заглянем в соседнюю область http://1-continent.ru/novostrojki/ob_ekt_18/
Город Таганрог, у меня там сестра живет. Так там можно купить квартиру по цене 27 тыс. руб./кв.м. Строительные материалы и хлеб в магазине стоят так же как и в Воронеже. Я не думаю, что в Таганроге строители остаются в накладе. Да, там земля дешевле, коммуникации дешевле, но работают те же узбеки, и льют тот же бетон, и вяжут ту же арматуру. Но в случае ЖСК земля и коммуникации бесплатно. Я думаю, можно построить за 29 тыс.руб/кв.м.
+1
Полностью поддерживаю!

Что касается именно турков, то меня это скорее радует.
Во-первых, это строительство по технологии. А не как у КИТа, например, где в тяжеленных кирпичных домах плиты перекрытия со шлаковым наполнением, а не с гранитным, как положено до 7-го этажа.
Во-вторых, себестоимость строительства это функция многих переменных, да, зарплата больше, зато время простоя дорогущего строительного оборудования (и амортизации) - ниже.
Старый 09.01.2014, 13:17   #657   
Форумец

badgirl вне форума Не в сети
детский сад......чесслово.

Ну включите мозги!!!!
у Лукина (ДСК) и Куликова (КИТ) стоят пустые квартиры на 9 января - Построены уже!!!! ГОД стоят или Ботанический сад строится: квартир немерено!. и строились не теперь и себестоимость была не такая,
А ведь не отдают по 29 тыр с метра!!!!! Пустые стоят.
Что б если всё так было просто : бери кит землю, строй для себя , а кооперативу отдай готовые. Так ведь не отдают!
просто потому, что таких цен нет не то, чтобы сейчас их и 3 года назад не было!

а земель у них под застройку от правительства за прежние заслуги -хоть отбавляй
Старый 10.01.2014, 19:34   #658   
Форумец

Helen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от badgirl Посмотреть сообщение
детский сад......чесслово.

Ну включите мозги!!!!
у Лукина (ДСК) и Куликова (КИТ) стоят пустые квартиры на 9 января - Построены уже!!!! ГОД стоят или Ботанический сад строится: квартир немерено!. и строились не теперь и себестоимость была не такая,
А ведь не отдают по 29 тыр с метра!!!!! Пустые стоят.
Что б если всё так было просто : бери кит землю, строй для себя , а кооперативу отдай готовые. Так ведь не отдают!
просто потому, что таких цен нет не то, чтобы сейчас их и 3 года назад не было!

а земель у них под застройку от правительства за прежние заслуги -хоть отбавляй
логика железная.....
1. 9 января и Московский проспект это 2 разных места....... Кооперативу были предложены КИТом там квартиры на откуп, но надо быть глупым, чтобы на это пойти, да и не по закону, кооператив должен построить, а не перекупить.....
2. 3 года назад квадратный метр в трешке за Гипермаркетом Линия стоил 29-30 тыс. за метр, для таких экспертов по ценам как Вы.....
3. Теперь возвращаемся к математике: 29 000+откаты (которых в кооперативе нет)+цена за землю=получится реальная рыночная цена. застройщик вообще ничего не теряет, думаю даже заработает. В данном случае застройщиком будет получен дополнительный бонус, но думаю поменьше, чем хитрым "КИТом".
Так что уважаемые члены кооператива, перспективы есть, но дождутся и получат самые терпеливые, такие как мы
Старый 11.01.2014, 17:23   #659   
Форумец

irik вне форума Не в сети
Сергей Куприн нашел для строительства учительских домов в Воронеже турецкую компанию
11/01/2014 в 00:15, 8 комментариев

Сергей Куприн нашел для строительства учительских домов в Воронеже турецкую компанию
Воронежские строители отказались возводить для педагогов доступное жилье. Заместителю председателя правительства пришлось срочно спасать ситуацию. Ведь вопрос появления в Воронеже учительских домов стоит на строгом контроле у губернатора. На помощь Сергею Куприну пришла компания, которая сейчас строит новый Центральный рынок, а до этого построила «Галерею Чижова».

Месяц назад наше издание писало о том, что около 700 воронежских учителей, вступивших в кооператив для строительства новых домов, могут остаться без обещанного жилья. В миллионном Воронеже не нашлось для педагогов другого земельного участка, как рядом с опорой ЛЭП, рядом с которой в западных странах даже думать никто не стал что-то строить. Но у нас, оказывается, можно. Из-за ЛЭП и началась вся заварушка. Специалисты строительной организации просчитали, что опора станет серьезным препятствием для будущих работ. Они предложили правительству области выделить средства – 27 млн. рублей — на ее перенос. Но деньги чиновники не нашли. Тогда «К.И.Т.» отказался от участия в программе, перед этим предложив учителям квартиры в готовых домах. Вариант хороший, но не подошел – условия создания кооператива позволяют его участникам приобретать жилье в многоэтажках, построенных на конкретном, бесплатно выделенном участке.
После этого чиновники правительства области стали вести переговоры с ДСК. В компании вроде бы согласились построить учителям дома, но поговаривают, что взамен руководство организации было не против получить земельный участок для строительства жилья под коммерческую продажу. В середине декабря этот вариант тоже отпал – у чиновников и строителей не получилось договориться. Что именно случилось, председатель кооператива Наталья Болкунова педагогам подробно не объяснила.
Во второй половине декабря после длительных переговоров зампредседателю правительства Сергею Куприну удалось найти организацию, согласившуюся принять участие в программе. Ей стала турецкая компания «Алтиус Инжинеринг и Констракшн», в настоящее время занимающаяся строительством нового Центрального рынка. Также она возводила торговый центр «Галерея Чижова».
- В ближайшее время будет определен график работы, цены на квартиры, планировки и этапы финансирования, — рассказал нашему изданию один из участников программы. — Пока предполагается, что цена квадратного метра не поднимется выше обещанных 29 тысяч рублей.
Хочется верить, что на этом мучения воронежских учителей, мечтающих о покупке недорого жилья, наконец-то закончатся.

Осенью 2012 года президент страны поручил Федеральному фонду содействия развития жилищного строительства предоставить учительским кооперативам участки под застройку на безвозмездной основе. Воронежские власти взяли на себя обязательства подвести к ним коммуникации. Год назад губернатор Алексей Гордеев откликнулся на предложение председателя обкома профсоюза работников народного образования и науки Татьяны Бирюковой и пообещал поддержать проект. В кооперативе состоят около 700 учителей. По планам, строители должны возвести два дома по адресу Московский проспект, 142в на 850 квартир, в том числе школу и детский сад.

Алла Серебрякова
Старый 16.01.2014, 17:41   #660   
Registered User

chern78 вне форума Не в сети
Сегодня было очередное совещание. Кто-нибудь звонил Болкуновой? Что нового?
Поиск в теме: