Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Форумец
![]() |
В нашем случае, я бы тож не решилась на совместные роды...
Может во время схваток я по-другому запоююю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Форумец
![]() |
Мне лично врач говорил, почему они не особо любят совместные роды. Потому что когда в родзал переводят, надо еще персонал подключать, кроме врача и акушерки. Папаши в момент, когда головка показывается, начинают сознание терять. И или врачу, или акушерке приходится ребенка-мамашу оставлять, а папашу спасать. А со специальным персоналом, для папаш, в роддомах напряженка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
нет меня
![]() |
Цитата:
А врачи, конечно, в большинстве своём против присутствия мужа. Это лишний напряг для них. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Счастливая!
![]() |
Лично мне муж на родах абсолютно не нужен. Мне так больно под конец было, что мне ни до кого было. А пока было терпимо, я и так с мужем по телефону болтала. Для меня на родах главный человек - врач. И все, больше мне там никто не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Форумец
![]() |
поделюсь и я...у меня родственник близкий гинеколог-мужчина работает в этой области уже почти 20 лет, работал в Индии, Анголе, Испании, Китае ну и у нас , конечно. У меня двое пузиблинчиков от начала до родов меня вел мой родственник , но роды он отказался принимать, а на мой вопрос может быть муж по-присутствует на родах - он сказал, что если хочешь избавиться от этого человека - зови даже не сомневайся....Это все не из-за того, что тебе не нужна поддержка, или тобой будут "манипулировать" без присмотра родных...нет у нас цивилизации в родовых отделениях, мужчина у нас в родильных отделениях получает шок на всю оставшуюся жизнь. И как мне сказал мой врач-родственник: "Хочешь рожать с мужем езжай рожать заграницу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Форумчанка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
нет меня
![]() |
вот я и написала, что это только для зрелых отношений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
цветочница
![]() |
Я очень хотела, чтобы мой любимый был рядом со мной во время родов. Но вот муж, когда я предложила ему совместные роды, как-то неуверенно что-то невнятное сказал. Ну я и не стала настаивать. Потом у врача на всякий случай спросила про совместные роды, но он сказал, что в нашей ситуации лучше не надо экспериментов (у ребёнка предполагали порок сердца).
вот с этим соглашусь. Я сама шок получила, если честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Форумец
![]() |
А почему бы ему не подготовиться к рождению ЕГО ребёнка и не поддержать свою жену?Почему западные мужчины не бояться "увидеть что то страшное",а наши ,что ???У меня столько подруг в разных странах и там даже не обсуждается,рожать вместе с женой или нет..они ходят на курсы и обязательно помогают жене в родах и массаж,и психологическая поддержка.
Мне кажется ,персонал совсем по другому себя ведёт,если присутствует кто то.Конечно ,нужно брать с собой адекватного человека,что бы не мешал персоналу,а поддерживал и вниметельно за всем смотрел...пусть не мужа..маму,подругу,знакомого мед.работника и т.д.Ведь приятно,когда с тобой группа поддержки))) Бывают моменты,когда роженице не до чего..но разьве в этот момент пара родных глаз помешает?Присмотреть за действиями врачей и ребёнком и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
нет меня
![]() |
Цитата:
угу. и с эти согласна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Форумец
![]() |
Считаю наши отношения очень даже зрелыми,но нужным присутствие мужа на родах для себя не считаю.Я не рассматривала этот вопрос и не оговаривала его с мужем(даже не знаю его мнения об этом).Дело не в том,как тут писали,как я буду выглядеть в родах(это вообще не волнует))) ,я просто не смогла бы быть так сосредоточена на самом течении процесса и делать все так,как делала(родами очень довольна).Вообще,роды-это банальное дело,в котором участвует только женщина(акушерка и тэдэ прилагаются) и в котором,как и в других естесственных процессах либо все идет,как положено,либо появляются непредвиденные ситуации.Не понимаю,почему такое значение уделяют присутствию мужа и др.Рассказать будущему поколению или окружающим?(Может потому что сама врач,поэтому такова точка зрения)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
нет меня
![]() |
Цитата:
1. Зрелые отношения пары 2. Желание/согласие мужа 3. Желание/согласие жены Если хоть одно из этих условий отсутствует, то смысла рассуждать о партнерских родах нет. кстати, очень от многих врачей слышу подобное. Наверное, это профессиональное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Форумец
![]() |
Cherri, со мной муж был на схватках. в родовую вошел, как только сын родился. Сыну 4 года, муж не испарился, второго просит. Говорит, что хотел бы и в родах быть со мной, в изголовье, конечно
Все эти страшилки о слабости и неподготовленности мужчин к виду родов - стереотипные заблуждения, которые мы женщины активно вбиваем в головы мужчин. Вот они и бояться. Не все врачи против СР, я рожала у Родионовой во втором - она их активная сторонница. Из моих знакомых рожали вместе еще 2 пары, живут дальше счастливо, одни уже второго родили, тоже вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
дочисынамама
![]() |
Цитата:
На первых родах присутствие мужа не сложилось. На вторых оно уже не так нужно. Нет такого страха, желания поддержки, просто хочется все сделать правильно. Если мне когда-нибудь предстоят третьи роды, скорее всего, муж мне нужен не будет. Он будет нужен нашим старшим детям |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Форумец
![]() |
У меня был пациент-мужчинка,так сказать,его привела жена и стояла в кабинете что-то трындела мне,пока я лечила.Это так раздражало и мешало работать,но выставить ее я не имела права(какая-то "шишка"),а тааааак хотелось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Форумец
![]() |
НЕ обязательно брать "трындящих" родственников)))Главное,комфорт роженицы!Что бы муж или родственники просто смотрели (не помогали и не отвлекали) за персоналом и ребёнком,пока она сама не в состоянии)и всячески! помогать ей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=Чанделен;12628762]со мной все роды пробыла моя родственница, сотрудница роддома по совместительству-) мне очень помогла, и врача позвать и между схватками меня развлекала, и морально поддерживала
Много споров о присутсвии мужа,а вот вариант Чанделен,по моему самый приемлемый!Ведь приятно,когда кто то из персонала "из твоей команды":yesв Пусть не из персонала больницы,но присутствие человека изменит отношение к роженице и добавит пару внимательных глаз,что не лишнее!! Интересно,а в Воронеже много случаев родов с родственниками именно(кроме мужа)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Форумец
![]() |
Девушки,ну что ж вы так выставляете роженицу как слепоглухонемую безнадежно больную,что с ней обязательно должен быть родственник,иначе ребенок "убежит" или доктора сразу же разбегутся и не доделают свое дело до конца.Все рожают, и по-разному роды протекают,всех новорожденных одинаково доктора обрабатывают после рождения.И родившим женщинам проводятся определенные манипуляции ДАЖЕ без присутствия родственников))) Здесь вопрос в группе поддержки или в контроле за докторами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Форумец
![]() |
А вопрос здесь и в том и в другом.
О группе поддержке: Лично я опасаюсь, что при схватках я не пойму когда мне станет крайне необходима помощь. У меня уже был случай, когда все врачи думали что я великолепно чувствую себя, а мне как-то не хотелось говорить и беспокоить их что у меня что-то, как мне казалось по началу, слегка болит. В результате среди ночи я потеряла сознание в палате и если бы не сидевший рядом муж, уж не знаю когда бы меня обнаружили и в каком состоянии я была бы к тому моменту. О врачах: подруга рожала одна, ночью, естественно без договора. К ней очень долго ни кто не подходил, как она не звала. Достучаться (в прямом смысле) до врачей смог только муж, к моменту прихода этих врачей она уже родила головку... Поэтому для меня необходимо либо присутствие мужа, либо чтобы врач до родов понял мой характер и поведение. Но муж рядом до родзала - это был бы идеальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Форумец
![]() |
PhoenJea,полностья согласна с вами!По большому счёту ,персоналу до вас нет дела вплоть до самих потуг.А до этого,дозваться персонал или надеятся на поддержку,просто не реально.Врачи просто могут быть заняты с другой роженицей.А помощь бывает крайне! необходима.Кто то писал,что боиться тошноты при муже,а мне ,например,в такой момент,наоборот необходима помощь,у меня начинаются спазмы в горле и можно просто задыхаться,если никто не поможет.А если персонал не дозовешься?Да и почему роженица в такой ответственный момент должна быть одна,и кого то пытаться дозваться???
Мне кажется,через пару лет,с роженицей присутвие кого то станет нормой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Форумец
![]() |
Если договариваетесь о родах,Вас могут продержать за ручку до самых потуг и принети еще и чай с плюшками,а если сами рожаете,то схватки-обычное дело при родах и постоянное присутствие врача при этом не необходимо.
А вот интересно каким образом Вам помогают окружающие при тошноте? Вы сами не научились справляться с тошнотой(когда находитесь одна),раз это невпервой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
домашняя
![]() |
gwozdika, вы первородящая? в смысле собираетесь только рожать?
такое ощущение(без обид) что вы начитались где только можно страшилок про роды и примериваете их к себе....все не так критично,а если уж по договору рожать так тем более....я от переволнений даже на столе "поистерила"немного...мне пить хотелось,дали воды,лоб протерли влажной салфеткой....люди ж не звери.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=los-irina;12649310]Если договариваетесь о родах,Вас могут продержать за ручку до самых потуг и принети еще и чай с плюшками
Вы серьёзно так думаете?))) Я рожала в 2005 в Электронике у компетентного и извесного врача в городе по договору!!!! Все схватки я была одна в жутком помещении с потолка до пола обложенным старым облупленным кафелем,ржавой краватью и жёлтым матрасом на ней.Ни одной души!В коридоре -никого,только стол и лампа настольная(дело было вечером).Врач и акушерка были на родах,потом,на кесаревом(слышно было ,когда они шли по коридору).Пришла врач 1!!!!! раз,проколоть мне пузырь и опять ушли на кесарево.И когда ещё прошло пару часов,они уставшие шли по коридору и обратили внимание....а у нас тут ещё кто то рожает??.... Где же чай с плюшками?Я понимаю,у них своя работа.Но мне от этого не легче!!!НЕ то что за руку подержать,а вообще никого вокруг.А если бы мне понадобилась помощь?Только тихий,тёмный коридор...и не души!Врятли врач бежал бы ко мне с кесарева,хоть и по договору! Поэтому,ситуации бывают разные,и присутствие кого то рядом очень необходимо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
дваСЫНомама
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Форумец
![]() |
Я так не думаю,так и есть.
gwozdika, про чай с плюшками была шутка(надо было мне пояснить,где шучу,а где серьезно пишу))) Значит,Вам просто не повезло с врачом.Если есть договор с доктором,значит он этот договор выполняет,потому что "за все уплОчено".У меня было именно так.Но это совсем другая тема. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Бедные мужчины!!!!))))А если война....все бы умерли не выходя из окоп от шока)))) Или не умирают от сразу по приезду в казармы в армии))) Или никто из мужчин не лежал в больницах? Значит муж способен разлюбить жену,из-за того,что администрация не сделала евроремонт ? Просто предупредить его,что там не отель5 звёзд-и всё))) А врачи в 95% случаев так и и отговаривают,потому,что,возвращаясь к моему первому посту,им выгодно ,чтоб никто не присутствовал с роженицей и не мешал им. Последний раз редактировалось gwozdika; 16.09.2010 в 10:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
дваСЫНомама
![]() |
Да нет. не от этого. Вы сами поищите в интернете съемку с места врача и посмотрите. Даже любительское видео заставляет неподготовленных женщин содрогнуться! Лучше когда не видно. это не о себе я врач и в свое время мечтала о гинекологии - не сложилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
дваСЫНомама
![]() |
http://www.mamalama.ru/video/rody/rody_2.shtml Вот так можно. но только если муж не заглядывает вот сюда http://materinstvo.org/articles/hosp...rth4.php#title Пролистайте там фото. Вставлять не буду - пусть каждый сам определяет свой уровень терпения
|
![]() |
![]() |