Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2006-2009: Где устроить застолье |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
17.03.2008, 22:13 | #301 |
Форумец
Не в сети |
Продолжение:
1. Столовая на Димитрова. Блудили там, блудили, не могли никак найти. Решили позвонить по номеру и узнать где они находятся. В итоге нам по телефону сказали, что они не берут устраивать банкеты меньше 80 человек. Поэтому даже не стали заходить туда и смотреть. 2. Кафе "Охота" (Ленинский проспект, 177). Интерьер: уютный камин, охотничьи трофеи, мягкий свет от оригинальных люстр на цепях и кованная виноградная лоза. Единственные минуты это то, что находится на остановке Заводская и находится прямо почти на остановке. Нам на 60 человек насчитали 55 тыс. рублей + 10% от стоимости за принос своего спиртного, торта, соков.В итоге где-то 61 тыс. рублей получается. Залог там надо оставляьб 50% от всей суммы. (фотка взята с самого начала этой темы) 3. Кафе "Форт" (на Заставе). Интерьер тоже понравился, нам сказали, что оно рассчитано на 100 человек, показали фотки и меню. 1200 рублей с одного человека, напитки, спиртное и т.д. своё. Залог: 30 тыс. рублей. Удивило, что там, похоже, все работники лица кавказской национальности 4. Кафе "Десятое Королевство" (Пешестрелецкая, 145а). Открылось недавно, ещё при подходе к нему обратили внимание на то, как оно выглядит снаружи. Честно говоря, почти сразу влюбилась)) При входе даже отрывок из меню есть с ценами. Зайдя туда, просто обомлели. Ну очень красивое кафе, показалось достаточно просторным. Вмещает по моим меркам человек 140-150. Внутри всё сделано как в замке. Но поговорив с администратором, огорчились, т.к. никакие банкеты и корпоративы они не проводят. Очень жалко. |
18.03.2008, 11:32 | #302 |
Форумец
Не в сети |
1. Ресторан "Парма" (пр. Патриотов, 24). Место красивое, судя по фотографиям, но очень дорогое. Нам сказали по телефону, что заказ нужно делать не меньше, чем на 250 тыс. рублей.
2. Ресторан "Лизет" (Спортивная набережная, 4). Находится на Левом берегу в доме с пикой. Стоимость одного человека оценили там в 1500 рублей. |
18.03.2008, 13:01 | #303 |
syper statys
Не в сети |
Может кого заинтересует, в целях экономии. Столовая на ост. Техникум в Отрожке (железнодорожный Техникум) Вход некрасивый, но в самой столовой вполне хорошо, есть кондиционер, где-то до 70-80 человек. Можно готовить из своих продуктов или из их. (летом только из своих)
В прошлом году за приготовления из привезенных продуктов брали 50р. всего, в этом не знаю. Из их то же не дорого, на ваш выбор все зависит от меню (они вам могут предложить блюда, которые популярнее всего) Короче, оптимальный вариант у кого нет лишних денег. Зал поделен на 2 части колоннами, в одной можно поставить столы в другой танцевать. ЗЫ. Вот так выглядят стены, потолок и шторы) |
19.03.2008, 21:35 | #304 |
Форумец
Не в сети |
Парму очень советую. Необыкновенно хорошее место. Кухня просто изумительная. Сами там хотели свадьбу, только она все таки для большого количества человек, а у нас было 55 человек.
|
22.03.2008, 13:59 | #305 |
ДУХ ВРЕМЕНИ
Не в сети |
кафе ""Ратуша"" в здание администрации Железнодорожного района. Всё хорошо, только очень, очень душный зал, а особенно летом. полуподвал и кондиционеров нет.
Но эта для 40 чел. не Больше, потому как они предлагают другой зал для танцев, а это очень большой гемор. для музыкантов. И не каждый коллектив, а практически 90% музыкантов не смогут вам, озвучит тот зал, где вы будете принимать застольную трапезу. Это в случаи, когда народ превышает более 60 чел. Я не рекомендую. Хотя очень хорошая сервировка столов. И только. Не где вам там будет развернуться. И вот ещё, что внимательно и по полной строгости узнайте по поводу окончательных цен в плоть до заключения договора, потому как цены за разбитую посуду обслуживание и т.т вам будут предъявлены почти в последний день. Это практически везде. Хорошего вам Банкета!!! |
23.03.2008, 16:53 | #306 |
Форумец
Не в сети |
1. Развлекательный комплекс "Хижина" (ул. 9 января, 105а).
По телефону сказали, что при заказе банкета на 60 человек будет около 1500 тысячи рублей с человека. Сами туда не ездили. 2. Ресторан "Коллекция" (пр. Революции, 36/38). Рассчитан максимум на 56 человек. Стоимость: 1500 рублей с человека. 3. Кафе "Пилигрим" (ул. Революции 1905 г, 35а). Там 2 площадки: летняя, которая вмещает 100 человек, и зимняя вместимостью 45 человек. Просят 1000 рублей с человека. 4. Кафе "Паладин" (ул. Пушкинская, 7). Стоимость не стали спрашивать, т.к. он вмещает в себя всего 30 человек. 5. Кафе "Лагуна" (ул. Лизюкова, 54а). Зал вместимостью 100-120 человек. Сказали, что могут взять и меньшее количество, но заказ нужно делать не менее чем на 120 тыс. рублей. 6. Развлекательный комплекс "Зевс" (у Авторынка) Попросили около 1-1,5 тыс рублей с человека в зависимости от того, на сколько закажете. Аванс нужно вносить около 10 тыс. рублей. 7. Кафе на воду "Скедия" (Петровская набережная, сотановка Чернавский мост). От 1000 рублей с человека, сказали, что 60 человек туда поместиться, но смотреть не поехали, т.к. рассоветовали знакомые. 8. Ресторан "Золотой век" (на Никитинской). Вместимость 65 человек, 30% залог. На сколько денег выбирешь из меню, столько и платишь. Нижней ценовой нормы нет. 9. Кафе "Былина" (ул. Пушкинская, 11). Вместимость до 55 мест. Стоимость с одного человека 850 рублей. 10. Столовая администрации г. Воронежа (пл. Ленина). Она такая же, как и столовая от Строителя, только меньше. Честно говоря ничего спрашивать не стали, т.к. показалось, что 50-60 человек туда не вместится, да и во дворе этого дома всё разбито, много мусора. Также заходили в столовые на Кольцовской, 58а и Спецтсроя на Никитинской, 38. Спрашивать ничего не стали, т.к. они малнькие, да и внутри нам не очень понравилось. столовая на Кольцовской столовая Спецстроя |
23.03.2008, 17:02 | #307 |
Форумец
Не в сети |
Кафе "Витмар" (Московский проспект, 131).
Там есть 2 зала: малый вмещает в себя около 65 человек, большой - окло 170 человек. Сказали, что с ондого человека берут 850 рублей, к лету подорожает и будет около 1000 рублей. Аренда большого зала 6 тыс. рублей, малого зала - 2-3 тыс. рублей. Можно своё спиртное, соки, фрукты, торт. Первое впечатление при первоначальном заходе в это кафе отрицательное: во-первых, не увидели там ни одного посетителя, официантки гладили на столиках скатерти , помещение всё прокурено (сложилось впечатление, что у них нет кондюков или вентиляторов). Я сразу же попросила показать большой зал, т.к. в малом мне показалось, что не поместится 60 человек. Администратор долго открывала большой зал, а когда открыла, разочаровались ещё больше. Показалось, что он вообще не предназначен для банкетов, хотя он огромный. Показали нам фотографии со свадеб и банкетов, ну что сказать? На них это кафе смотрится гораздо лучше. Внутри не стали фотографировать, только вход. |
23.03.2008, 17:22 | #308 |
Registered User
|
|
23.03.2008, 17:41 | #309 |
Форумец
Не в сети |
Заранее извиняюсь за качество фоток, не всегда была возможность нормально сделать снимки или освещения было мало.
1. Столовая Энергии (ул. Станкевича, 36) Зал вместимостью до 100 человек. С одного просят 650 рублей. 2. Столовая на Лизюкова (ул. Лизюкова, 2). Вмещает 100 человек, а мб даже и чуть побольше. С одного человека запросили на меню 350 рублей + 70 рублей за обслуживание. Внутри не стали фотографировать, а только снаружи. Но честно говоря, внутри не особо лучше, чем снаружи. Остались под впечатлением И, конечно, запахи фотография не передаёт, а жалко |
23.03.2008, 18:04 | #310 |
Форумец
Не в сети |
1. Столовая "Алёнушка" (ул. Антонова-Овсеенко, 2).
Вместимость до 100 человек. 600 рублей с человека, куда входят очень много разнообразных блюд. Аренда 5 тысяч рублей. Очень красиво перед входом в эту столовую, а летом ещё будет лучше, т.к. будет работать фонтан плюс расцветут цветы. Сказали, что на июнь и август всё забито, осталось пару дней на июль свободных. 26 ещё свободно. Очень вытянутый зал, на фотках кажется, что меньше. Нам показали фотографии с банкетов. Единственное, что не понравился небольшой запах столовой. 2. Кафе "17 квартал" (б. Победы, 19а). Вместимость зала точно не помню, но 60 человек влезет. 700 рублей с человека - меню, 12 тысяч рублей - аренда всего кафе. Залог - 30%. Кафешка очень яркая, двухэтажная. На втором этаже располагается бильярд, бар, один столик. На первом столики, 2 экрана, бар, светомузыка. Не понравилось: 1. Пол. Ну мне кажется, что он никак не лепится в интерьер, созданный кафе. 2. Колонны. Нам объяснили примерно где будут стоять столик, за которым будут сидеть молодые. К сожалению, некоторые из-за колонн видеть их не будут. 3. Дорога возле кафе. Она очень разбита, я боюсь, что свадебные машины не доживут. ПС. Лестница на самом деле не кривая, так сфотографировано. |
23.03.2008, 18:20 | #311 |
Форумец
Не в сети |
Кафе "Седой барон" (Московский проспект, 102в).
Открылась кафешка эта только месяц назад, находится в микрорайоне Дубрава. Заказ из меню от 1000 рублей с человека (с их спиртным). Можно их+своё спиртное, то тогда нужно заказать не меньше, чем 110 с человека. Залог 30-50%. Честно говоря, что сначала не хотелось туда ехать, т.к. за последний день столько уже мест посетили, но МЧ уговорил. Ну очень понравился мне интерьер, хотя я не любитель красного цвета. Вечером смотрится ещё лучше. Там ещё совсем всё новое и неиспорченное. Есть бар, светомузыка, сцена для живой музыки, своя техника. Там 2 зала: большой расчитан по-моему на 70-80 человек, но на мой взгляд не больше 60. Малый зал человек на 30. На фотографиях, конечно, получилось хуже, чем есть на самом деле, плюс на них света маловато. На фотографиях большой зал. Малый в бежевых (под дерево) тонах. Там небольшой бар и несколько столиков. |
23.03.2008, 19:15 | #312 |
Форумец
Не в сети |
Mалышка, поздравляю ))
Хочу сказать несколько слов по поводу Хижины. Мы там были, когда выбирали себе место для застолья. Очень оригинальный дизайн как снаружи, так и внутри. Здание двухэтажное. На первом этаже танцплощадка, столики ставятся на стором этаже. Все здание имеет круглую форму с куполообразной крышей, поэтому внутри создается эффект огромной высоты, особенно учитывая, что посередине пола второго этажа большое отверстие, поэтому с первого этажа видно крышу. В общем, описать словами довольно трудно, но вид очень оригинальный. Цвет стен бордовый (не очень темный), но цвет какой-то неоднородный, да и стены сами по себе рельефные. Еще имеется пореседине нечо типа белой колонны, на которую на уровне второго этажа транслируют изображение с проектора. Сказали, что когда устраивают свадьбы, молодые могут принести, например, свои фотографии и они будут транслироваться. Единственное - мне лично показалось там несколько темновато, хотя может быть, у них есть какое-то дополнительное освещение. Для нас такой вариант не подошел, потому что 60 человек у нас не набирается |
24.03.2008, 08:18 | #313 |
Модератор-ША
Не в сети |
Хулиган, я тоже где-то там выше рассказывала про Дворик... Я не знаю, почему это помещение так воздействует на гостей, но они там становятся "на подъем" трудными. Не то потолки низкие, не то мрачновато, не то тесно слишком - не знаю, но общее гостевое ощущение - "хотим, но не можем" Они бы и рады повеселиться, но нет сил подняться, а хочется им поесть и лечь спать. А в других местах все нормально Но это мое субъективное ощущение
|
24.03.2008, 13:56 | #314 | |
Модератор-ША
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.04.2008, 09:06 | #315 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ужаснее места нет, зал неплохой, но есть выход на кухню оттуда жуткие запахи. Туалет как в колхозе. Барышне в приличном платье нельзя. А обслуживание на уровне совка. Сложилось такое впечатление, что часть продуктов просто недоложили. Стол был накрыт совковской клеенкой и посуда соответсвенная. Официантки, если их можно так назвать со стола за банкет не убрали ничего кроме продуктов и водки. Да и униформа представляющая из себя тренировочный костюм очень порадовала. Еще один очень серьезный минус через этот зал все время кто то ходит, то рабочие с трубами. То поворихины многочисленные гости с сумками. ЖЛОБСТВО, не ходите туда |
|
16.04.2008, 13:16 | #316 |
Модератор-ША
Не в сети |
1. "Багратиони" - по Задонскому, мимо поворота на Чертовицкое, по прямой через мост (в помещении - до 70 человек, летняя веранда - до 300). Грузинская кухня, хорошая дорога, удобная парковка, летом купаться можно - пляж рядом
2. "Донские горки" за Семилуками (50-60 человек). Из минусов - дорога раздолбанная, ехать неудобно. 3. "Персик", поворот на Бобяково. 35-50 человек. Из минусов - нет кондиционера, но есть летняя площадка, куда вечером можно вынести аппаратуру и плясать |
22.04.2008, 09:46 | #317 |
Журналист
Не в сети |
Извините, кто-нибудь знает телефон столовой Политеха на 9 км?
|
23.04.2008, 10:37 | #319 |
Журналист
Не в сети |
ну, товарищи, я такого не ожидала....Только что позвонила в столовую Политеха, на наше число свободно.... но меня эта.... блин.... Евдокия Ивановна на х...й (сорри) послала.... Неожидала.... Просто-то человек ч улицы не позволит себе такого, а так отшить потенциального клиента?!!!!Я в шоке пребываю.
|
23.04.2008, 13:13 | #321 |
Журналист
Не в сети |
Нет.
Вот приблизительный разговор: -Здравствуйте, а вы банкеты проводите? -да -а на 10 мая свободно? -да -расскажите, пожалуйста, условия аренды на 20 человек -мы не будем из за вас приходить -в смысле? -20 человек никто не будет обслуживать (при чем это она уже кричала истерически) -хорошо, а какое минимальное количество человек вы готовы обслуживать? -вас мы обслуживать не будем -почему? -мало вас -хорошо, мы можем набрать еще 10, 20, 30 человек, скольких вы готовы обслуживать? -пошла.... и гудки Вот приблизительно. |
25.04.2008, 15:49 | #322 |
дитя_севера
Не в сети |
Железный Феликс, да, я тоже хотела поделиться) были на свадьбе у знакомой девочки 14 февраля 2008 г. они праздновали в кафе Роза. всего было 18 человек (12 друзей + 2 молодых + 4 родителей). как я поняла, на первоначальном этапе (ЗАГС, прогулка) был фотограф. а на банкете фотографа не было. Ведущей как таковой не было, но друзья жениха довольно активные люди, видимо бывшие и нынешние КВНщики, жених тоже такой активист. все было непринужденно, говорлись тосты, конкурсы милые, лотерея шуточная. в общем все довольны.
так что при таком количестве людей можно вполне самим повоселиться, но думаю, что кто-то все равно должен руководить процессом хотя бы на первоначальном этапе, когда гости малознакомы, вроде того что "давайте за невесту и жениха, а теперь за родителей, а теперь поздравим, а теперь подарим, а теперь конкурс, а теперь покушайте, а вот тортик и т.п." ну это мое личное мнение я вообще люблю, чтобы праздники проходили четко, будь то День рождения или свадьба) |
28.04.2008, 11:19 | #324 |
Модератор-ША
Не в сети |
Еду я сегодня по Хользунова, и вижу - рядом с Депо-2 открылось новое кафе "Криница". По итогам беседы с администратором докладываю Месяц как открылось. Вместимость гостей с учетом танцпола - 80 (максимум 100) человек. Стоимость свадебного меню в расчете на 1 гостя - 1000 руб. + 100 руб. обслуживание. В эту сумму входит: нарезки (мясная, сырная, фруктовая, рыбная), два мясных горячих блюда, одно рыбное, два гарнира, два салата. Спиртное, соки, минералка - с собой. Посуда хорошая Общее впечатление - приятное. Дизайн - русско-украинско-народный, всё оформлено в этом стиле. Обслуживают торжество девушки в украинских костюмах, на улице у входа - плетень и имитация колодца Есть небольшая эстрада для размещения музыкантов и цветомузыка. В целом симпатично. Телефон 40-16-44 (Оксана или Марина).
|
28.04.2008, 14:53 | #325 |
Журналист
Не в сети |
Lati, как Вы были правы... Заведующая столовой Политеха - человек настроения. Сегодня ездила договариваться на счет банкета... Эта Евдокия Ивановна оказалась милейшим человеком... все мне рассказала, дала советы, пожелала счастья в семейной жизни))) Я даже не поверила, что это она меня по телефону послала. В общем, я всем осталась довольна - красивый зал, никакого запаха с кухни нет, меню отличное и недорого).
Попозже выложу фото залов на 1 и 2 этажах. Вот обещанные фото. Это зал на первом этаже. Это зал на втором. Как раз в этом мы и будем отмечать))) Последний раз редактировалось bzyausya; 19.04.2009 в 00:11. |
29.04.2008, 07:39 | #326 |
просто я
Не в сети |
А мы вчера неожиданно для самих себя нашли просто идеальнийший вариант кафе. Т.к. у нас свадьба будет маленькая, то и с кафе мы не загонялись, сначала просто хотели заказать столик где-нибудь в Итальянском дворике, посидеть, поужинать по-семейному. Но вчера зашли в кафе прям рядом с домом и там нам предложили очень хорошие условия, зал там милый, а на 20 человек просто аппартаменты, есть где и посидеть и потанцевать, и всё кафе наше без каких либо дополнительных затрат на аренду, и цены можно сказать низкие, администратор очень любезная девушка. В общем мечта о скромной и очень красивой свадьбе начинает сбываться
Кафе называется "Пикассо" Последний раз редактировалось bzyausya; 19.04.2009 в 00:12. |
29.04.2008, 16:46 | #329 |
\|777|\
Не в сети |
|