Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лабрадор ретривер....(продолжение) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
23.11.2012, 09:55 | #4471 |
Форумец
Не в сети |
Танюш, мои искренние соболезнования... Держись... Знаю, что тяжело, но иногда судьба распоряжается так... несправедливо... Искренне хочется поддержать в такой ситуации... и тяжело подобрать слова.. Держись...
|
23.11.2012, 10:21 | #4472 |
Форумец
Не в сети |
Неугомонный, господи, Таня, не может быть, это так несправедливо. Я в шоке и вся в слезах. Прими мои соболезнования.
|
23.11.2012, 10:46 | #4473 |
Форумец
Не в сети |
Неугомонный, Татьяна,прими мои самые искренние саболезнования......
Слов нет............................................... ............. Держись! |
23.11.2012, 20:56 | #4476 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Янку очень жалко... |
|
23.11.2012, 21:28 | #4477 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня утром умерла Фрида, отравление ядом......
|
23.11.2012, 22:01 | #4479 |
Форумец
|
О, Господи... Пусть бегут по радуге две красавицы...
Сергей, прими наши соболезнования... нет слов, только слёзы... |
23.11.2012, 22:23 | #4480 |
Форумец
Не в сети |
|
23.11.2012, 22:35 | #4481 |
Форумец
Не в сети |
Сколько горя…
Неугомонный, Татьяна, примите соболезнования, очень вам сочувствую… И Фрида… Не могу поверить, что её больше нет… |
24.11.2012, 00:12 | #4482 |
лопата
Не в сети |
Мда, нерадостные последние страницы, первый раз пишу в этой теме, соболезную утратам,
фридиному мальчику с зелёной ленточкой уже больше 2 месяцев, потихоньку растём, Судя по всему жизненно необходимо будет научить не есть с пола. |
24.11.2012, 08:25 | #4483 |
Форумец
Не в сети |
Vital-uK, как хорошо что вы пришли в нашу темку, мы будем помнить Фриду и с интересом наблюдать за ее детьми. Она была замечательной собакой, и по характету и внешне, я надеюсь ее дети будут такие же славные.
|
24.11.2012, 15:18 | #4486 |
Форумец
Не в сети |
Vital-uK, YLICKA, детки такие сладкие! Не пропадайте с форума, мы с большим интересом будем разглядывать их фотки и вспоминать Фриду.
|
25.11.2012, 10:03 | #4489 |
Форумец
Не в сети |
У Тани Янка попала под машину,это конечно, трагедия, но это все-таки несчастный случай. Но вот отравленная Фрида во цвете лет и куча других собак, это просто не знаю что. Я вот думаю, чья собака должна корчиться в конвульсиях, чтобы правительство ,наконец, приняло долгожданный закон? Грех моей душе, но может это должна быть Кони?
|
25.11.2012, 13:01 | #4490 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, проблема в том что закон можно принять любой, а вот как осуществить его контроль? Особенно в отравлениях. Никто ведь не видел кто и что кидал. Только по симптомам можно предположить чем отравилась. А вот кто эту отраву бросил в темноте пойди поищи.
|
25.11.2012, 16:09 | #4491 |
Форумец
Не в сети |
Floraworld, Может и так, но если бы существовало наказание, при желании найти всегда можно. Всегда найдется тот, кто что-нибудь видел, слышал. А ничего не делать это проще всего, поэтому мы и будем просто рыдать от бессилия над трупами своих, можно сказать, детей. Вы сами знаете сколько надо вложить сил, нервов, времени и денег, пока вырастишь щенка. А тут какая-то мразина, просто ради своего развлечения, меняет вашу жизнь за минуту.
Посадить одного, второго.... и уже будет им не так весело. |
25.11.2012, 16:41 | #4492 |
Форумец
Не в сети |
дубль получился
|
25.11.2012, 16:51 | #4493 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, и при существующих законах можно наказать, но довольно сложно найти кого.
|
25.11.2012, 18:10 | #4494 |
Форумец
Не в сети |
Floraworld, Найти кого всегда можно. Но будет ли это именно тот кого нужно наказать, вот в чем вопрос. У нас же любят "стрелки переводить" на других.
А вы считаете, что ничего нельзя вообще сделать? Я не ехидничаю, просто спрашиваю ваше мнение. |
25.11.2012, 18:21 | #4495 |
Форумец
Не в сети |
ЗенаZ, можно и нужно наказывать, но делать в данном случае это должен владелец. Заявлять как порчу имущества. Отрава то была разбросана рядом с жилыми домами, и дети могли подобрать. Не должны бесконтрольно продваваться данные препараты и валяться в свободном доступе на улицах. Чем больше будет таких заявлений тем быстрее власти обратят внимание на эту проблему.
Для меня например самое ужасное что у нас можно купить что угодно без проблем, хотя данные препараты должны продаваться строго по рецепту. И антидот не все знают как колоть и когда. А в таких случаях первые минуты решают все. Я в понедельник выложу памятку по отравлениям и мерам первой помощи. |
25.11.2012, 19:47 | #4496 |
Форумец
Не в сети |
Сергей прими и мои соболезнования.... знаю, что никакие слова не смягчат боль утраты...
я не могу больше ничего сказать... слёзы душат... все последние дни на успокоительных, прокручиваю каждый день жизни Яны в семье, знаю, что и у вас так же.... |
26.11.2012, 09:15 | #4497 |
Форумец
Не в сети |
ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦУ ПИТОМЦА
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ Дорогие друзья! На территории многих городов России происходят массовые отравления домашних животных в большинстве случаев с летальным исходом. Мы с Вами просто обязаны защитить наших животных от живодеров-догхантеров, чьими руками разбрасываются ядовитые приманки, несущие смерть. Будьте бдительны, не давайте животным подбирать съедобные приманки с земли, а если все-таки Ваш питомец съел что-либо подобное, мы просим Вас руководствоваться информацией ниже, разработанной с участием уважаемых ветеринаров и способной помочь свести риск смерти животного к минимальному. Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам! Симптомы отравлений (из соображений безопасности мы не указываем названия ядов): Яды группы 1- наиболее распространенные: симптомы проявляются через 40 минут-2 часа после попадания приманки в желудок животного (чем больше доза исходя из массы животного- тем быстрее действует яд). Животное становится сонливым, появляется спутанность сознания, животное может плохо реагировать на кличку, нарушается координация движений и ориентация в пространстве, потом начинаются судороги, слюнотечение, рвота, поражается нервная система, животное беспокоится, скулит или даже кричит, затем наступает кома и смерть. Яды группы 2 : симптомы проявляются через 1-5 дней после попадания приманки в желудок животного (чем больше доза исходя из массы животного- тем быстрее действует яд). Появляются кровавая рвота, кровавая диарея (понос), возможно кровавое слезотечение, носовое кровотечение, вялость, одышка, наблюдается бледность слизистых оболочек, возможно повышение температуры, угнетенное состояние, затем наступает кома и смерть. Первая помощь: Если Вы видели, что Ваш питомец съел отравленную приманку, помните - каждая минута промедления чревата смертью животного! Своевременно оказанная первая помощь значительно повышает шанс выжить! Не дожидаясь проявления симптомов необходимо: 1. Ввести противоядие (антидот) внутримышечно (сделать укол в ляжку задней конечности питомца). Для ядов группы 1 – противоядие витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид 5%) . Примерная дозировка от 2 до 10 мл: 2 мл – животному весом до 3 кг , 3-4 мл – животному весом от 3 до 7 кг, 5-6 мл – животному весом от 7 до 15 кг, 7-8 мл – животному весом от 15 до 25кг, 9-10 мл – животному весом свыше 25 кг. Для ядов группы 2 – противоядие витамин К1 (филлохинон). Примерная дозировка от 0,5 до 3 мл: 0,5 мл – животному весом до 3 кг , 1 мл – животному весом от 3 до 7 кг, 1,5-2 мл – животному весом от 7 до 15 кг, 2,5 мл – животному весом от 15 до 25кг, 3 мл – животному весом свыше 25 кг. Если Вы не предполагаете, какая группа ядов был в приманке, можно ввести и тот и другой антидот вместе. ВАЖНО: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВОЯДИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ВОЗМОЖНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ!!! РЕГУЛЯРНОЕ ВВЕДЕНИЕ ВИТАМИНОВ-АНТИДОТОВ ЖИВОТНОМУ ЧРЕВАТО ЕГО МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ПРЕПАРАТА!!! 2. Срочно попытаться вызвать рвоту ПРОСТОЙ ВОДОЙ (!не соляным раствором, не марганцовкой – это крайне опасно и есть случаи тяжелейших последствий такой самодеятельности!) с помощью большой спринцовки заливая ее в пасть питомца до полного переполнения желудка. Рвота возникнет самопроизвольно. Если не получилось вызвать рвоту в течение 5-7 минут манипуляций, прекращайте и не теряя времени переходите к следующему шагу. 3. Дать съесть животному любой сорбент для нейтрализации токсинов в ЖКТ: активированный уголь (1 таблетка на 1 кг веса), энтеросгель (по аннотации к лекарству), энтеросорб (по аннотации к лекарству). Препарат дать в течение суток несколько раз. 4. Дать сердечные препараты: Валокордин (Корвалол) 5-40 капель в зависимости от веса животного или ввести внутримышечно сульфокамфокаин в дозировке 0,5-2мл. 5. Не кормить животное в течение суток. 6. СРОЧНО ВЕЗТИ В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕРАПИИ И СООБЩИТЬ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧАМ ОБО ВСЕХ МЕРАХ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ, КОТОРЫЕ ВАМ УДАЛОСЬ (ИЛИ НЕ УДАЛОСЬ) ОСУЩЕСТВИТЬ!!! Что должны сделать в клинике в случае отравления: 1. Меры первой помощи, описанные выше, если Вы не смогли этого сделать сами. 2. Взять анализ крови и поставить внутривенный катетер. 3. В случае отравления ядами группы 1: внутривенно капельно вводить солевые растворы и растворы глюкозы 5%, ввести противосудорожные препараты, церебролизин (церебролизат), сердечные и мочегонные препараты. 4. В случае отправления ядами группы 2: внутривенно капельно вводить аминокапроновую кислоту (для свертываемости крови), сделать переливание крови, ввести сердечные препараты. АПТЕЧКА ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ У ВАС ДОМА: 1. Сорбенты: Энтеросгель, Активированный уголь, Энтеросорб. 2. Антидоты в растворах для внутримышечного введения: витамин В6 - пиридоксина гидрохлорид; препараты, содержащие витамин К1 - Фитоменадион, Конакион К1, Veda-K1, Veta-K1, Мефитон, Викасол. 3. Спринцовка объемом от 0,5 л 4. Шприцы для в/м инъекций 5. Сульфокамфокаин, Валокордин, Корвалол 6. Фуросемид 7. Но-шпа. Берегите себя и своих питомцев! |
26.11.2012, 09:21 | #4498 |
Форумец
Не в сети |
Фрида отравилась ядом группы 1, Злата в прошлом году травилась ядом группы 2, но там яд медленно действует можно успеть принять меры. Мы успели и до кровавого поноса у нас даже не дошло.
|
26.11.2012, 15:15 | #4500 |
Форумец
Не в сети |
Татьяне и Сергею!
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже — серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... (автор Мария Семенова) |