Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РАССКАЗЫ о родах. |
|
Опции темы |
16.04.2009, 17:04 | #451 |
Ищу себя )
Не в сети |
Zcapelka, не понимаю стонающих! их там много таких...очень быстро все заживает если много ходить ( это я для будущих прокесаренных мам для справки)..а им себя жалко и лежат..запускают все.. просто весь секрет в том,чтобы чуть-чуть не жалеть себя и через силу ходить ходить ходить..а потом как резвый конь становишься...
PS ^ если кого обидела, извиняйте..но нас там половина была после кесарева..и все себя вели по-разному, есть закономерность, кто много ходил и особо живые даже велосипед лежа на кровати крутили, так бодричком и выписывались... а лежебоки все время с несчастным видом ходили... Последний раз редактировалось Ekaterina-vrn; 16.04.2009 в 17:20. |
16.04.2009, 17:50 | #454 |
Форумец
Не в сети |
Ekaterina-vrn, ииииииииииииииииииииии
класецкий рассказ. За живое задела. Умница-красавица! Спасибо. п.с. со мной девочка в палате лежала, её прокесарили, а у сыночка проблемы с дыханием были и его на Ломоносова отвезли сразу. Так она через сутки к нам на третий этаж пришкандыбала с первого, а на третий день написала отказ от лечения и слиняла к сыну. |
16.04.2009, 18:10 | #455 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
16.04.2009, 19:08 | #459 |
Ищу себя )
Не в сети |
Ole4-ka, там во втором роддоме много хороших врачей!!
я довольна.. но не буду особо его выделять )) N@dezhd@, мне никто ничего не запрещал !!а чем мама пугает?? сейчас научились просто суперски делать кесарево..а ребенок...так вообще класс..он уже сразу из живота кричал - от наркоза не пострадал, родовые пути не проходил- никаких родовых травм, головешку ничто не сдавливало...и ты сама совсем несильно страдаешь.... шов очень маленький и аккуратный, и не вдоль а поперек в самом низу..ниже где трусики заканчиваются низкие...сам шов внутренний и с саморассасывающимися нитками..выглядит прилично и аккуратно... страшного нет ничего... конечно, если получится родить самой- самый лучший вариант!! но вот если рожаешь сама и порвешься, так это еще хуже чем кесарево )) УХ ..захвалили! тьфу на вас.... |
16.04.2009, 23:32 | #460 | |
Форумец
Не в сети |
Кать, а у меня сразу вопросы, можно?
Вот про это Цитата:
какой анестезиолог милый |
|
17.04.2009, 09:35 | #461 |
Форумец
Не в сети |
Катюш, умничка, что малышка сразу забрала, просто герой. Правда не представляю как справилась... "Респект тебе и уважуха", как муж говорит. А ситуация у тебя ооочень похожа на мою))). Правда доктор мне дал самой поражать. Даже время совпадает, у меня тож в 5 утра воды потекли)
|
21.04.2009, 22:25 | #462 |
Форумец
Не в сети |
Ekaterina-vrn, трогательный рассказик получился, но на мой непрофессиональный взглядврач поспешил с кесарево, тем более показаний не было к нему. он раскрытие в динамике не посмотрел. Чувствительность к боли снижается той же эпидуралкой+ она стимулирует матку к раскрытию.
Кесарево сделать никогда не поздно. Просто оно дороже стоит и времени меньше занимает. Мое мнение именно поэтому тебя и прокесарили. КС плохо тем, что когда вторая беременность будет замучают рубец на матке смотреть. а то, что ребенок не проходит по родовым путям-это тоже не очень хорошо. Кесарята часто страдают от повыш внутричерпного давления, так как в матке давление одно, а задесь на Земле другое и ребенок не кспевает приспособиться |
22.04.2009, 11:54 | #463 |
enchantress
Не в сети |
|
22.04.2009, 12:01 | #464 |
Ищу себя )
Не в сети |
я ж до этого легла анализы собирать..гипоксию, при том хроническую показало исследование под названием КТГ )))у него перед началом родов уже были кой какие мои анализы..и УЗИ , и КТГ...
|
22.04.2009, 12:04 | #465 |
Ищу себя )
Не в сети |
S_D_V, странно...про внутричерепное давление я думала наоборот..что появляется у детей, которые очень долго проходили родовые пути, у которых долго сдавливало головку...
к слову..племянницу сестра рожала 15 часов - беспокойная крикливая девочка с внутричерепным давлением!!!!!! , у меня кесарево - ттт..спокойный мальчик )) совет кесарево был по след причинам : 1. уже отошли воды 2. хроническая гипоксия плода 3. уже имелся в анамнезе выкидыш 4. никакой родовой деятельности я сама выбрала этот путь, по совету врача..это для нас обоих был самый безопасный путь.. |
22.04.2009, 13:19 | #467 |
Форумец
Не в сети |
Ekaterina-vrn, у меня был 1, 2, 4 пункт. родила сама с эпидуралкой.
безводный период был 14 часов. гипоксия никуда не делась. до сих пор лечим и лечить будем еще больше года. конечно, каждый сам выбирает, лучше перестраховаться. а почему раньше гипоксию не выявили, странно, нам в консультации, кгда на учете стояла КТГ делали часто |
23.04.2009, 10:37 | #472 |
Форумец
Не в сети |
Ole4-ka, если все хорошо, то делаю только один раз КТГ. А если есть подозрение на ФПН или гистоз или еще чего, то делают чаще. Я на стационаре по гистозу лежала, там делали один раз. И потом еще ребеночек двигался очень активно, проверили на ФПН, тоже делали. А вообще, все должно быть обосновано. Излишнее вмешательство не всегда полезно.
|
06.05.2009, 14:10 | #475 |
Форумец
Не в сети |
Вот пришел и мой черед написать как родилась моя доченька!
Лежала я уже в патологии,во 2 РД. Вторник 21 число, встала я в 7 часов утра, чувствую потягивает спину слегка, пришел врач на обход, я ему сказала: А он мне ответил: " Молодец, умницка, сегодня, завтра родишь" На что я ему ответила: Завтра Д.Р. Ленина лучше завтра, он ответил хорошо тогда завтра. Время идет спина покалывает все сильнее начал каменеть живот ( но не болеть). Я еще думаю ну если часов до 6 вечера так же будет поеду домой, к 3 часам дня поясницу начало ломиться еще сильнее, живот каменел с переодичностью в 3 минуты, по 15 сек. Подхожу к врачу, говорю пойдемте на кресло посмотримся. Залазию, кое как, врач смотрит на меня и говрит: Молодец!! Собирай вещи, пошли на клизму. Я пошел офрмлять документы на переоформление в предродовую" Я чуть не провалилась с этого кресла. руки затряслись, сердце забилось. Ведь нам только 37-38 неделек. По Узи плод почти доношен, ни о какой гипоксии и речи не шло.(но об этом потом). Ну обычная процедура клизма, туалет, душ. Скускают на 2 этаж в предродовую, моя акушерка уже приехала и с улыбкой встречает меня. Раскрытие 2 см., ждем. время где то 5 часов. вечера. К 7 часам раскрытие 4 см. Болит поясница, и живот когда твердеет. но терпеть можно, я молча терпела схватки, только дышала вместе с акушеркой чтобы малышке было легче. В 8 часов делают укол, чтобы шейка раскрывалась быстрее, я задремала, успокоилась и спокойно лежала. Где то окло 9 моя акушерка полезла посмотреть раскрытие пока я дремала, и тут из меня как хлыныло, те. воды отошли. И тут началсоь ...... боли такие невыносимые что я умоляла их сделать мне анастезию, но мне все твердили что не будут ее делать, я и без нее обойдусь. Делают КТГ, врач смотрит на акушерку и говорит: " падает, и операционная занята" тут я пришла в ужас, кричу? что случилось меня все успакаивают говрят все в порядке видишь сердечко уже бьется хорошо. Время 22.30. акушерка просит меня леч посмотреть раскрытие, только я ложусь и у меня начинаются потуги, невыносимо боло лежать, я вскочила с кровати, так и не посмотрев раскрытие они мне говрят, потужся чуть чуть, пописай. Я все это сделала, и тут они мне говрят пошли рожать. тут я уже не помню, как я дошла как я легла. Начинаю тужиться, а они каким то прибором слушают сердечко, и одна врачиха говорит, все кесарево сердчебиение 106 уд/мин. и продолжает падать. Страх ужасный, я непонимала что происходит, только понимала что малышке очень плохо. И тут я чувствую между ног, тепло, крик ТУЖСЯ!!! И я уже вижу как моя малышка появилась на свет, только тишина, я начала паниковать, кричать почему она молчит, но когда сзади ее мыли она начала кричать, тут я успокоилась. Акушерка принесла мне телефон, и я уже через 5 минут звонила мужу родителям, а Викуська сзади меня плакала. Чувство необьяснимые, прям аж плакать сейчас хочется.Пок5а меня зашитвали, я обзвонила всех, мне показали ее, сказали что малышка великолепная, кости очень крепкие, дали ей моего молозива и положили ее на стол под лампу и она уснула. А я еще лежала 2 часа, с адской болью между ног. Впрочем вот и все. так появилась Виктория Сергеевна на свет 21.04.2009 г. в 23.10. Вес 3578 52 см. Тепеоь я восхищаюсь теми женщинами которые соглашаются на 2,3 ребенка. БИС вам девченки! |
06.05.2009, 14:32 | #477 |
Маманаработе
Не в сети |
Svetya, трогательный рассказ.Молодец,что все сама смогла))
П.С радует традиция звонить через пять минут..причем всем.... |