Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РАССКАЗЫ о родах. |
|
Опции темы |
18.06.2010, 10:47 | #1321 |
Форумец
Не в сети |
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ. а я уже так хочу, так хочу. да вот жилья нет, финансовой стабильности никакой. не решусь.
а так уже вся моя сущность женская требует лялечку сладкую. просто кричит. даже иногда мысль проскакивает пропустить несколько таблеток противозачаточных, типа сделать вид, что я случайно забыла. А ведь так хочется, что всё по правильному. чтоб мы вместе этого захотели, чтоб была у малыша своя комната отдельная. чтоб в беременность ходить выбирать самые лучшие каляски, кроватки и прочую дребедень. мечты, мечты. |
18.06.2010, 10:57 | #1323 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Напишу свой рассказ о родах.
Узнала о беременности в первый день задержки посредствам трех сделанных тестов. Это был октябрь месяц. Встала на учет как положено. Начался жуткий токсикоз, продолжающийся где-то до 12 недели. Потом все нормализовалось, и я наслаждалась своим положением. По результатам трех УЗИ у Плотко И.С. ничего плохого обнаружено не было-ни гипоксии, ни обвития… Ждали девочку. Подошла незаметно 39 неделя. Заранее договорилась с врачом. Предполагаемый день родов определили 15 июня. В ночь с 6 на 7 июня проснулась от того, что начала выходить пробка. Пошла в туалет и поняла, что еще и водичка вышла немного (полностью уверена не была). Тянуло низ живота и поясницу как при месячных. Понимала, что это предвестники, но страшно было от того, что возможно воды отошли. Дождалась 5 утра и позвонила врачу. Он подтвердил, что это предвестники и если совсем не уверена - едь в роддом. Вставила папаверин, боли не уменьшились, появились маленькие схваточки, собралась и приехала в РД где-то к 6.00. Приемное отделение, гигиенические процедуры и я в предродовой. Лежу, схватки не большие, все терпимо. Ставят КТГ, подтверждают маленькие схватки, но говорят, что это не роды. Приходит мой врач часам к 10, смотрит, говорит рано приехала, даже поругал. Отправили в отделение, где лежат беременные. Т.е. из родовой меня перевели в обычную палату. Боли были, схваточки тоже, папаверин их не снимал. Днем сделали УЗИ, определили вес ребеночка 2900-3000 г., поставили маловодие, гипоксии нет. Сказали, можешь родить завтра, а можешь через неделю. Лежала в палате, пробка продолжала отходить и не малыми выделениями. Дотянула до вечера, боли усилились, дежурный врач посмотрел-там ничего, но намек на раскрытие появился. Сказал, если совсем больно станет-спускайся в родовую. Схватки считала, мин через 7-10 они повторялись. Ночью мне совсем стало больно, решила опять обратиться к дежурному. Он посмотрел и отправил в предродовую. Т.е. туда я попала уже второй раз. До утра схватки, КТГ-раскрытия нет. Позвонила утром своему врачу-объявила, что снова в предродовой и уже в родах. Пришел в 9.00 врач, посмотрел меня с зав.отделением (до этого смотрели каждые 3-4 часа, ооочень больно). Пока смотрели, лопнул пузырь. Вот это ВОДЫ полились… а то, что у меня отходило с пробкой совсем не они. Полежала полчаса, начались сильнейшие схватки, и ходила, и лежала, невыносимо больно. Раскрытия также небольшое, врач говорил, может ты терпеть не хочешь?! Надо стараться. В тот момент я была готова на все, ну уж очень сильные схватки. Приняли решение делать эпидуралку. Когда сделали-вот оно, счастье: схватки чувствовала, но они были приятными. Проходила часа 3 и у меня полное открытие. О чудо, для меня и для врача. Боялись, что и после эпидуралки шейка не откроется. Очень хотелось спать, т.к. за сутки до этого не заснуть вообще и ничего не ела уже 12 часов. Была полностью в сознании, все помню. Прикрою глаза и тут же засыпаю. Помню, спросила у врача можно я посплю пять минут и рожу. Он сказал сначала родишь, а потом спи. Представляю, как смешно я выглядела, с полным раскрытием спать собралась))) После родов глаз не сомкнула кстати, как рукой сняло весь сон. Пришла в родовую, капельница с глюкозой и началась тужиться на схватку, которую я еле чувствовала. Мне говорят какай, я пытаюсь, но нижнюю часть совсем не чувствую. За 3 потуги- схватки вышла головка моей малышечки и она сама)))) У меня не понятные чувства…Она не кричит. Пришла тут же зав. детским отделением, акушерка, врач вместе начали что-то с ней делать, я не видела. Спустя несколько минут она закряхтела, ее сразу унесли, не выложив на живот мне и не приложив к груди. Прикрепили бирочку 3300г, 53 см. О, как мне стало плохо, слезы из глаз… Родился послед, врач сказал, что ты совсем не тужишься и не можешь вытужить даже послед, отругал не много. Мне было все равно, я думала о своей девочке. Промежность цела, разрыв половой губы. Зашивали долго, но я вообще ничего не чувствовала. Пришла зав. детским отделением Галина Дмитриевна и сказала, что ребеночек слабый, на головке отек, за ним будут наблюдать и положат в бокс. После подошла детский дежурный врач повторила те же слова. Через три дня будет ясно состояние ребенка. Еще она сказала, что такие дети рождаются у них не часто. Лежала со льдом на животе и думала: почему так, у меня плохая родовая деятельность, не так тужилась, или эпидуралка повлияла…Ведь не ставили ни гипоксии, ни обвития и вес малышки нормальный. Больше ругала себя, по природе я слишком впечатлительна и часто делаю из мухи слона. Меня успокоила анестезиолог Наталья Юрьевна и мой врач. Мне стало полегче, перевели в палату. Часов через 10 смогла встать. Сходила к доче. Два дня она лежала в кувете, потом 2 дня под капельницей. Отек на головке сошел на следующий день. Я носила ей сцеженное молоко. Потом сделали анализы, результаты нормальные. Врачи определили положительную динамику и перевели малышку ко мне в палату. Дочь, слава Богу, пошла на поправку. Выписали нас на 6 день. Уже успели показать ее невропатологу, ничего серьезного не определил. После месяца назначат массаж и электрофорез. Вот такие у меня были роды. Я очень счастлива, что стала мамой! Никакие трудности меня не пугают. Спасибо всем врачам и остальному медперсоналу. Отношение к роженицам во 2-ом РД хорошее, кто бы что не говорил. Условия может не очень, но терпеть можно. Не жалею, что договаривалась с врачом заранее, ему отдельное спасибо! Я извлекла некоторые уроки, вот некоторые из них: не спешить в роддом, если не отошли воды, настроиться - я так и не смогла наверно, этого сделать, не паниковать, а идти на роды, как на праздник, не смотря на боль… Все это можно перенести, потом счастью нет предела!!! Это прекрасно быть женщиной!!! |
18.06.2010, 11:09 | #1325 |
Форумец
Не в сети |
Belona, замечательный рассказ.
Добавлю, ...это замечательно стать и быть матерью! Не устаю восторгаться родившими женщинами: сильными, стойкими, любящими и заботливыми, несмотря ни на что. Вы выбрали с мужем замечательное, красивое имя, которое максимально передает ее огромную значимость в ВАШЕЙ жизни - Злата! Здоровья вам и счастья! |
18.06.2010, 12:24 | #1328 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Спасибо девочки, действительно, всю беременность боялась за ребеночка больше всего, хотя все шло хорошо. Но во время родов малышка устала просто.
Врачи много подстраховываются, говоря что ребенок слишком слаб, может и не все так плохо было в родах. Доча для нас во всех смыслах -ЗОЛОТАЯ ЕкСЕНИЯ, Lu-Natik, вам сил, ради деток нужно стараться!))) |
18.06.2010, 13:49 | #1330 |
цветочница
Не в сети |
Belona, вы молодец!!! Слава Богу, что с малышкой всё хорошо!!! Я вас очень понимаю, про мою дочку тоже заведующая отделением говорила, что, может, не выживет............. Они перестраховываются так... Здоровья вам и вашей доченьке!!!!!!!!!!!!!
|
18.06.2010, 14:44 | #1331 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
|
18.06.2010, 15:59 | #1333 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 16:16 | #1334 |
ГуРРу
Не в сети |
|
18.06.2010, 16:19 | #1336 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 20:16 | #1341 |
ГуРРу
Не в сети |
Ну здоровые детки, значит, нечего им на Ломоносова делать. Лишь бы попугать, блин. Хотя у нас в палате (тоже во 2 РД), когда девочка одна плакала, детский врач пришла ее успокаивать, что все с ее ребеночком нормально, подержат под капельницей сутки и отдадут. А тут свинство такое, так мамочку молодую испугать... Правда, это другая врач была, не зав. отделением.
|
18.06.2010, 20:44 | #1342 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Зав. детским отделением Галина Дмитриевна(в отчестве не уверена) милая женщина-не успокаивала, но особо и не пугала. Говорила- посмотрим через три дня, зато каждый день мне говорила, что ребеночек идет на поправку. Но дежурные врачи, педиаторы конечно, не такие тактичные((
|
19.06.2010, 23:13 | #1344 |
Форумец
Не в сети |
Моему сынишке уже 2,5 месяца, а я никак не могу собраться написать свой рассказ о родах.
Сын. Как мне нравится это слово, как тепло от него на душе! В период кризиса я лишилась работы и очень быстро забеременела. Плакала и смеялась, рассматривая на тесте 2 полоски. УЗИ показало мальчишку. Мы так радовались с мужем! Легла я в обл.роддом за неделю до родов. Соседки по палате оказались просто отличные, и всё же лучше приезжать на схватках. Схватки начались в районе полуночи. Еле уговорила дежурного врача посмотреть. "2 пальца" сказали мне и отправили в предродовую к ответственному дежурному врачу. Девочки, я обещала ей деньги, моя обменка лежала в "особой" папке - ничего не помогло (поосторожнее с Кузьменко Е.Л.!!!). Она за всю ночь соизволила подойти лишь 2 раза. Поставила капельницу "для ребенка", игла выпала из руки - никто и не заметил. Приближалось утро, я лежала вся мокрая от вод, сжимала зумы и хныкала от боли. В мыслях только одно: как там ребенок. За 5-6 часов раскрытие не сдвинулось ни на йоту - все те же 5 пальцев. В палате рядом лежало много рожениц (в тот день родилось 10 малышей!), практически со всеми были индивидуальные доктора. Я чувствовала себя беспомощной как никогда. Просила эпидуралку и кесарево (раньше посмеивалась, читая об этом в рассказах), мне, конечно, отказали. Наконец, утром в палату быстрыми шагами вошел доктор, за внешней суровостью которого кроется добрый гений. Мещеряков Юрий Альбертович - я всегда буду ему бесконечно благодарна. Он со своей командой (Евгений Евгеньевич и акушерка Наталья Алексеевна) сразу же выдернул капельницу, поставил правильное раскрытие, показал как правильно тужиться. Но через некоторое время схватки стали ослабевать, я перевела дух, надеяясь, что вот-вот рожу. И тут услышала как ЮА говорит ЕЕ: :Она перестает рожать). Меня объял ужас. Мне поставили другую капельницу, усиливающую схватки и дело пошло. ЕЕ показал как легче тужиться. Получилось. И, наконец, после почти суток с начала схваток меня перевели в родовую. Родила я на первой потуге. Акушерка показала ребенка: "Смотри -твой!" у меня хватило лишь сил произнести "Привет, малыш". ЕЕ наложил превосходные швы (мнение специалистов). Акушерка укутала меня в плед, когда я лежала в коридоре. Было ощущение бесконечной легкости и счастья, очень хотелось спать. перевезли в палату, принесли сына. Он маленький и такой красивый, смотрел на мир серьезными глазами. С тех пор мы неразлучны: я и мой Димка. Отрываюсь от ноутбука, оглядываюсь: сын спит в кроватке. Каждое утро начинается с чудесного подарка -его улыбки. Я - МАМА. В заключение, от всего сердца хочется посоветовать беременным девочкам: не рискуйте, договаривайтесь на роды с конкретным доктором. Всем большого женского счастья!!! |