Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#143521 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#143523 |
Форумец
|
Полное - утопия. Нужно частичное, чтобы в каждом товаре было участие хотя бы в малой степени российских предприятий, тогда и предприятия будут загружены заказами и сноровку не потеряет страна во многих сферах.
|
![]() |
![]() |
#143524 |
Форумец
|
ну почему. как то жили при советах.
было свое производство - может не такое передовое. а что не хватит докупят через третьи страны с переплатой. на мое хобби не влияет никак. на работу - частично тк картриджпринтербумага понятно сложности , но все решаемо. пока.. 20 лет предыдущих надо было развивать технологии а мы на всем чужовском жили - теперь конечно давайте увеличивайте бюджетные места и понижайте ипотечные ставки программистам, создавайте школы будущих инженеров... пусть увеличат бюджетные места в вузах - только в этом году конечно) все равно квота отнимет 10% детям погибших. конечно справедливо но лучше было бы их просто прибавить на мое хобби думаю не влияет - в основном заготоаки Китай часть наше (логистика хуже конечно) на йогу не влияет совсем ))) Ле-Мартине через зум и все ОК, наши тоже хороши (Москва и Питер) на хобби выпить закусить конечно повлияет какое тут импортозамещение- вместо дорогого бейлиз пришлось моллис покупать а наших нет заменителей)) |
![]() |
![]() |
#143525 |
Форумец
![]() |
Говорят на моё хобби влияет, я пока использую старые остатки и выигранные в конкурсе материалы.
Сегодня случилась юбилейная продажа. Сто картин с момента как Фенол подал идею продавать. Буду признательна за новый дельный совет. |
![]() |
![]() |
#143526 |
Ora etlabora
![]() |
прибухнул в воронеже и телефон где то оставил или вытащили
![]() |
![]() |
![]() |
#143527 |
Форумец
![]() |
ключевая фраза.
Мебель чехословацкая, по очереди. Хер достанешь. А про американскую, итальянскую и не слышали. Кроссовки не купишь Про автопром вообще вспоминать не хочется. Как то жили Говорят были духовно богаче. Скрепнее. Собственно и сейчас сыр-бор об этом. Без трусов, но одухотворен. Правда исключительно отечественным. А его и нет. Положа руку на сердце. Чем может гордится страна в настоящий момент. В какой сфере мы круче всех, но или на передовых позициях? |
![]() |
![]() |
#143528 |
ла-ла-лай
![]() |
В долбоебах...
История повторяется Часть умных людей уехали с начала гражданской войны в 20 веке, затем через пару лет или десятилетия оставшиеся умные пошли по 58. Сейчас немного окрепли , часть населения видели другой мир, молодежь это ваще космополиты. Многие из них читали не только Достоевского. В общем по данным с февраля свалило 2 млн человек ЗЫ Рита поздравляю, картины Мне очень со слоном зашла |
![]() |
![]() |
#143529 |
Форумец
![]() |
Инстаграм-блогерами.
Мы первые в мире, или вторые после китайцев но их тяжело обойти численно. Мы продаем друг-дугу: Идею, свой опыт, ощущение значимости, ощущение всесильности, непобедимости и т.п. Мы продаем мечту. А ещё недавно продавали самогон и коллекции игрушек из Киндер-сюрприза. Наш главный ресурс это люди и их нераскрытый потенциал. |
![]() |
![]() |
#143531 |
Форумец
![]() |
Галя, спасибо.
А ещё вчера предложили должность директора частного детского сада. Но, нет. Меня волнует другое. Впереди отпуск 3 месяца. Я за то, чтоб купить байдарку, муж хочет дрон. По хорошему, надо брать все. Но это 75 т. Без весел ( что к лодке надо будет купить весла и ещё один гермомешок не сказала) |
![]() |
![]() |
#143532 |
Форумец
![]() |
Байдарка кстати наша, отечественная.
А дрон китайский. |
![]() |
![]() |
#143535 | |
Oxibenzol
![]() |
Цитата:
Уже не первый год забавляет меня ситуация - каждый второй жалуется на отсутствие (или нехватку) денег/работы, а потом смотришь, те же самые люди уже и небольшой участочек под Рамонью/машинку новую или почти новую/квартирку прикупают и по новому айфону продолжают рассказывать, как всё беспросветно )) А с кроссовками да, беда. Сам мучаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#143536 |
Форумец
|
ни в чем. нам уже надо подумать не о том как круче всех быть а как прожить следующие лет 10.
потому как откатились сразу обратно не на один десяток. нас нигде не ждут (с деньгами тоже), и для нас не отгружается-не производится-нас не лечат и дальше по списку те люди что прикупают что-то и жалуются - это диагноз, да и покупают скорее в кредит - мы уже привыкли к кредитованию. пора привыкать к отечественным товарам. доедать пармезан и хамон и вспоминать сало и сырок орбита. Уровень жизни у народа разный, но качество просело у всех и надо смириться. Уехать всеми не получится. Люди интересные. Потенциал есть и будем раскрывать)) Читать бумажные книги) (и Достоевского)ездить на велосипеде на работу. жить настоящим.. |
![]() |
![]() |
#143537 |
Форумец
![]() |
Фенол, я бы обощил и сказал "атомная энергетика"
Больше, честно не вспомнил. Погуглил про энергетику. Бля, даже не в тройке... Ну чтож. Значит атомные ледоколы, лён и греча. И вот ещё нашёл. "Россия является безусловным мировым лидером по переработке отработавшего ядерного топлива" ну так себе достижение Я почитал конечно, в основном это добыча полезных ископаемых. Как то гордится этим не получается на полную катушку. И многое про оружие танкисамолетыракеты. Тут прям лучше не надо, все запутанно. Как в случае с комбайнами и ледоколами процент "импортной составляющей" просто глобален)) Вот уйду на пенсию, непременно домик под рамонью куплю. Пока поною. P. S. Наверное и греча под вопросом. Уверен что семенной материал голландский, а собираем мы с гектара процентов на 30 меньше чем в соседней Германии. Последний раз редактировалось оккупант; 13.05.2022 в 14:15. |
![]() |
![]() |
#143538 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#143539 |
Форумец
![]() |
Сегодня день рождения сада.
Год как открылся этот многострадальный грандиозный проект . Сначала стройку заморозили из-за стадиона, потом из-за моста, потом из-за чемпиона по футболу. Три года наблюдала как ветер отрывает местами крышу, ржавеет забор, собаки бегают за пакетами по территории. Не знаю чьими усилиями всё доделали. Год назад иду с работы смотрю усатый дядя очень на Беглова похож, стоит с красивой тетей все в шарах, вокруг дети с флажками ( будущие пионеры и комсомольцы) Жара, обе персоны в масках ( кажется уже давно было масочное помешательство) К чему это я. Сегодня заведующая сказала: "Уважаемые коллеги, страна гордится вами и далее по тексту". Что же нам остаётся, и мы ею обласканные гордимся. У меня нет ощущения что я нахожусь не на том месте, занимаюсь не тем делом и не в той стране. Не исключено, что мне очень повезло). Сегодня напьюсь и завтра не приду на корпоратив с бодуна |
![]() |
![]() |
#143540 |
Форумец
![]() |
Ходили на прогулку посмотреть цветы которые высадили,всё погибло.
Потому-что Питер ) 6 мая было +14 И восьмого так... |
![]() |
![]() |
#143541 |
Oxibenzol
![]() |
|
![]() |
![]() |
#143543 |
人生の恋人
![]() |
|
![]() |
![]() |
#143544 |
Форумец
![]() |
Аня, есть свободный участок за мной, я занимала.
Пятничное фото. |
![]() |
![]() |
#143546 |
人生の恋人
![]() |
оккупант, я вот пока не пойму - ты назвал меня старой или нет?
|
![]() |
![]() |
#143549 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Правильно, в культурной столицей. Мы утром едим в Петергоф. Утром в субботу обычно я сплю, а в пятницу вечером я на дискотеке. |
|
![]() |
![]() |
#143550 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Да, участок не большой, кругом камни и глина. Зато какая сосна и куст можжевельника. Вид на море, приятный бриз. Можно посадить персиковый сад и виноград. |
|
![]() |