Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Полночь 24/7 |
|
Опции темы |
09.11.2022, 08:28 | #143821 |
Форумец
Не в сети |
|
09.11.2022, 09:52 | #143822 |
Форумец
|
тут у меня конгитивный диссонанс, видимо бюджетникам сытно в Питере.
тогда куда угодно могут съездить (если примут посылку и сэкономят на Вкусвиле))) Рита на самом деле очень интересно про кроссовки - не знала что это так важно, и да соглашусь с тобой еда окружающая обстановка тоже вложение в себя. а что за гель? съедобновкусный? у меня кисель с утра. просто мня хотя и неполезный. да . не каждый может себе позволить. после 40 уже надо аккуратней со спортом , и больше для здоровья что полезней выбирать - частное мнение) |
09.11.2022, 12:03 | #143823 |
ла-ла-лай
Не в сети |
в голову почему то пришла вот эта пестня
https://www.youtube.com/watch?v=k1eOKZDKJOE п.с всем Здрасти |
09.11.2022, 14:17 | #143825 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось Навыходоносер; 09.11.2022 в 15:20. |
|
09.11.2022, 14:18 | #143826 |
Форумец
Не в сети |
На этой фотографии зелёный цвет, наркотик, и запрещённые углеводы.
Последний раз редактировалось Навыходоносер; 09.11.2022 в 15:23. |
09.11.2022, 21:23 | #143827 |
Форумец
Не в сети |
В календарном планировании по образовательному процессу в ноябре аж две недели посвящены России, флагу, народному единству и т.д.
Решила самовольно урезать эти темы. Начали делать поделки к дню матери.Стихи учим, портреты рисуем. Спрашиваю, а как мама поймёт, что вы её любите? Самый популярный ответ: подарю что-нибудь. Второй по популярности- скажу что люблю. Третий- обниму. И один человек сказал - предложу помощь. Решила устроить марафон : Прояви любовь . Вечером предложить помочь. Не убрать за собой игрушки, или сложить аккуратно вещи. А какое-то дело, поручение) Каждое утро будет начинаться с вопроса: кто смог проявить любовь поступком ? Сегодня двое поделились. Надо было чем-то подкупить их, буду наклейки раздавать. Как ещё? Просто обнять, легко. Тут же утром предложила найти себе пару, друга или того, кому доверяют. Учились делать массаж, потом менялись. Массаж шейно-воротниковоц зоны " рельсы-рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый и т.д." Многим мама делала такой массаж. Кстати два мальчика не нашли себе пару и их никто не взял, у нас было трио. Мирон, я и за мной Максим. Было всем весело весело) Посмотрим что утром расскажут. Есть опасение что мамы начнут отмахиваться и обесценивать порывы детей. Если хоть один такой случай прозвучит, напишу родителям статью про умение принимать любовь. |
09.11.2022, 21:26 | #143828 |
Форумец
Не в сети |
Форуму не помешала бы функция ставить лайки.
|
09.11.2022, 22:37 | #143831 |
Форумец
Не в сети |
Говорю об этом 7 лет.
Дайте книгу предложений. Зашла посмотреть сколько лайков на Белгородском форуме, Статистику спрятали, но лайкать всё равно можно. |
10.11.2022, 15:24 | #143834 |
Форумец
Не в сети |
|
11.11.2022, 14:43 | #143838 |
Форумец
Не в сети |
У меня серьезная работа, развлекаюсь как могу.
|
11.11.2022, 15:39 | #143839 |
Форумец
Не в сети |
Навыходоносер, ты же в Питере?
Не знаешь про @mintrunningclub? |
11.11.2022, 15:53 | #143840 |
Форумец
Не в сети |
Не,
Знаю "Дикие", "Белые волки", "ОЖД " железнодорожники, с ними муж бегает. А моё сообщество называется MateyRunners Сегодня взяла выходной. Бухать ть нельзя, новую еду нельзя, нервничать нельзя, тренироваться нельзя. Лежать можно и есть ) Что вам рассказать о технических моментах ? |
11.11.2022, 16:05 | #143841 |
Форумец
Не в сети |
Навыходоносер, все рассказывай! ))
Почему вышеперечисленное нельзя, а какие-то приятности можно сегодня? Хотя, может, ты уже писала и отвечала. Интересно самое банальное: сколько раз в неделю тренировки и сколько они длятся; как бегают зимой, где и в чем; какой вид активности можно/нужно добавить (растяжка, йога, силовые) для лучшего качества и выносливости тела; почему вообще именно бег и хотелось ли хоть раз бросить это все? |
11.11.2022, 16:07 | #143842 |
Форумец
Не в сети |
Ох Света, ну держись )
Сейчас лягу, воткну зарядку в телефон |
11.11.2022, 16:31 | #143843 |
Форумец
Не в сети |
Навыходоносер, Рита, спасибо! Жду! ))
Еще интересна тема не только пользы, но и вреда здоровью. Есть ли он? Или нормальные кроссовки — оберег? Почему спрашиваю? Муж бегал сначала за школу, потом за универ. Это — начало-середина нулевых. Понятное дело, таких кроссовок, как сейчас, тогда не было. У него до сих пор больные колени, он регулярно пьет добавки, чтобы не болело и не хрустело. В общем, интересно: хорошая обувь — это гарантия отсутствия проблем с коленями? Пьете ли вы (бегуны) БАДы какие-нибудь на постоянной основе? |
11.11.2022, 18:26 | #143844 |
Форумец
Не в сети |
Весь прошлый учебный год, так старалась хорошо работать не смотря на трудности, что в мае решила бросить к хе* Ам педагогическую деятельность.
Нервы испортились, жопа выросла на 7 кг, на спорт не оставалось времени. Всю поездку в отпуске ждала когда наступит момент, я заживу по-прежнему. Сменила двух психологов, к третьему запись была только на сентябрь. Купи несколько тренингов для вправки мозгов и продолжала ждать. Возвращаясь из отпуска, у меня были смешанные чувства, вроде отдохнула, а эмоций нет. Чтоб выйти из машины мне надо было открыть сначала дверь, переставить ноги на асфальт, взяться за дверь и стойку машины, поднять себя и постоять, выждать когда к ноге вернётся жизнь. Всю дорогу назад я лежала и ела морожко. Муж : На тебя плохо влияет питерский климат, из Воронежа Я привёз спортсменку минус 9 кг. Может оставить тебя у мамы, отдохнёшь от пироженок к мамы? (Конечно он это не говорил, это я за него думала) В июле решила начать бегать, в не знаю какой раз. Но каждый день, хоть по 800 метров. Выработать привычку выходить на тренировку в любую погоду и с любым настроением, ибо нех искать повод забить . Бегаю, бегаю, бегаю... Страдать начинаю на 2,5 км. До 3-х дотерпела, пошла домой. Горда собой. Разговариваю с девочкой, мол я молодец ты знаешь, что теперь каждый день бегаю три км. -Молодец. А я на прошлой неделе пробежала 67 по горам, сейчас восстановительный период. -Как? Засыпала её вопросами, она сказала - почитай книгу Ю.Строфилова "Не про бег". Ага, почитаю. А может у тебя какие-то советы есть? А ты давно бегаешь? "Ты книгу почитай, он хорошо пишет. Наш соотечественник кстати из Сестрорецка, ему жена слот на марафон купила к 50 летию" Я прихожу домой, начинаю изучать Юру. Нашла книгу, читаю, правда пишет интересно. На 13 странице заканчивается бесплатное прочтение. Ищу его в интернете, нахожу канал. Беговую школу. |
11.11.2022, 18:43 | #143845 |
Форумец
Не в сети |
На работе начинается период промывки окон, игрушек и.д.
Выхожу на 1,5 недели. Девочки с пивом и рыбой, я с наушниками в них Юра, с тряпкой отдельно. Продолжаю бегать но уже по 5-6 км. Пересмотрела все видео, решаю найти школу Юры. Регистрируюсь там, месяц в онлайн школе 280 р. Графики, дневники, параметры, свой магазин но х.пойми как с этим работать. Школа готовит тренеров онлайн. И работают эти тренеры на платформе Юрия. Добегаю до 9 км, начинает побаливает то там, то тут. Решила купить новые беговые кроссовки, моим 5 лет. Иду в самый дорогой магазин беговой обуви, где меня тестировали в движении пять лет назад. Оказалось за это время моя обувь подорожала на 16 тысяч. Я говорю продавцу свой размер, обуваюсь, он садится на корточки трогает мой большой палец и задаёт вопрос: Почему я беру кроссовки которые мне малы? Нет, это мой размер. - У вас после забега ногти не темнели на ногах? -Было, но это только после соревнований. Вы купили неправильную обувь, классную но не по размеру. Нога отекает и растапливается ( становится шире ) в процессе бега. Берите на размер больше. Есть за 14 т. С хорошей пеной и внутренней поддержкой стопы. |
11.11.2022, 18:53 | #143846 |
Форумец
Не в сети |
С платформой беговой не могу разобраться, решаю поискать тренера.
57 человек, мальчики и девочки, мужчины и женщины, дедушки и бабушки. На любой вкус. Ценник от 500 р. За месяц до 4500 Как выбрать? На канале Юры ищу видео как выбрать тренера. Слушаю как он выбирал, и следующее видео предлагает с Игорем. Классный парень, харизматичный, симпатичный рассказывает свою историю как ему поставили диагноз - болезнь Бехтерева в 20 с чем-то лет, развели руками. К 30 годам он должен был стать инвалидом. Очень интересно, слушаю слушаю, мою окна... " У нас в Воронеже" О, всё мне подходит. Нахожу его в школе бегунов и вижу ценник 6000т. Ештвоюмать. Это много или мало? Мне кажется что дохуа ))) А у кого ещё такой ценник в школе? Ни у кого, он самый дорогой. |
11.11.2022, 19:08 | #143847 |
Форумец
Не в сети |
Подумала ещё пару дней, прочитала анкеты всех тренеров.
Посмотрела Инстаграм Игоря. Решила брать. Созвонились, час беседовали. Четвёртый месяц работаем. Сейчас у него цена 12. Он крутой. Кто-то скажет ( как мой муж, за эти деньги он должен каждую тренировку выходить с тобой, завязывать тебе шнурки и вытирать пот со лба ) Это опять я за мужа додумала, он так не говорит )) Я не знаю как это работает. Меня всё устраивает, сегодня созванивались. Однажды когда меня на работе в очередной раз выбили из седла, разболелись колени, он позволил и два часа Мы говорили обо всём. Мой последний психолог за 8 сессий по 2 часа не смог сделать то, что получилось у него. Повернуть мысли туда, куда я действительно должна направить свои усилия. Колени прошли ) |
11.11.2022, 19:17 | #143848 |
Форумец
Не в сети |
Света, отвечаю.
Есть три подхода к тренировочному процессу. 1. Бегать медленно, на низком пульсе Пульс растёт, переходить на шаг. Первая задача часто перебирать ногами, это Каденс. Он должен быть 170-180 шагов в минуту. Это поможет не выпрыгивать вперёд, а ставить ногу под себя, что снимает нагрузку с колен. Бегать на низком пульсе здорово, ты видишь всё вокруг, не задыхаешься, твоя сердечно-сосудистой система развивается. Как только пульс на таких тренировках начнет падать, можно добавлять силовые тренировки и скоростные. Когда? У всех по-разному. Зависит от детских увлечений, если в подростковом возрасте занимался спортом, твое сердце крепче, оно начнет справляться с нагрузкой быстрее. Что у меня и произошло, я занималась лыжами. Как тренер видит мои показатели ? По часам которые отслеживают частоту каденса, высоту, скорость. Для пульса покупается отдельный гаджет на грудь. Он даёт более точные показатели. Часы синхронизируются с приложением, приложение закидывает информацию на платформу и в соц.сеть для спортсменов - Страва. Чат- бот пишет " тренировка загружена" Я пишу отчёт про то, как бежала. Писать надо всё. От мыслей, переживаний до ощущений в теле. Это важно. Новички не умеют следить за свои организмом и предотвратить перегруз, срыв, травмы. Всё на всё влияет. |
11.11.2022, 19:28 | #143849 |
Форумец
Не в сети |
Навыходоносер, спасибо за рассказ!! Очень интересно!! Какой-то свой интересный мир.
Получается, что убежала от астении или депрессии, начав, собственно, бегать? И про мужа. А в реале он как отреагировал? Не ревновал? Не к мужикам, а именно к новому увлечению, в которое он не вхож. |
11.11.2022, 19:38 | #143850 |
Форумец
Не в сети |
Бегать каждый день не хорошо.
Ибо из физкультурника перерасти в спортсмена можно не на тренировках, а во время "правильного" восстановления. Поэтому начало было 3 раза в неделю. В другие дни велосипед, хотьба, плавание - положительно. 8 часов сна. Не пережирать (первое время казалось теперь можно всё и всегда, я ведь сжигаю) Уходить от простых углеводов, они бесполезны. Если очень хочется, то в первой половине дня. Больше : зелень, овощи, мясо, рыба В начале стала много пить пива, почти после каждой тренировки, было жарко, хотелось себя побаловать. Сейчас алкоголь отпал совсем. Бутылку вина хорошего пили неделю.Вдвоем. Не хочется тратить силы на восстановление ещё и после алкашки) Пироженки не ушли. Метаболизм наладился быстро перерабатываю, а то была проблема, вес набирала каждый день. |