Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Косметика для малышей. Делимся опытом. |
|
Опции темы |
11.04.2009, 10:11 | #121 | ||
Форумец
Не в сети |
глина косметическая, наносится в виде маски на 10-15 минут, смывается оч легко.
а зачем? Всем наиболее вредным по составу средствам есть наименее вредная альтернатива. Пользовались подгузниками, не отказываемся и от зубных паст, и от стиральных порошков. Если рассматривать ПАВы, то наименее вредны из них неионогенные, затем катионные. А уж самые вредные - анионные. Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Но "лучше" всех все равно ополаскиватель и средства типа Калгона )))поскольку столько фосфатов в одном флаконе нигде больше нет (из бытовой химии), а поскольку данное средство смыванию не подлежит.... Что касается молодёжи, то не всё так быстро. В 17 лет только жизнь, можно скачать, начинается. Ничего личного, Oxana71, до тех пор, пока смертность от сердечно-сосудистых заболеваний будет стоять на 1 месте, а на втором - от онкологических заболеваний, можно даже и не разводить дискуссии о здоровом питании и минимизации потребления вредных веществ. Если вред можно снизить, причем небольшими усилиями, то почему бы и нет? Цитата:
зачем? Есть порошки более или менее... отваром пижмы, календулы, аира...Если имеются ввиду натуральные средства. А если не они, то вполне неплохое лекарственное средство по своим свойствам содержит шампунь Хед'н'Шолдерс. да ладно )))))))))))от этого так скоро не умирают) А как давно были у стоматолога, пародонтолога? Цитата:
Вместо кондиционера для белья, добавляю лимонную кислоту. Вы считаете мыться мылом недостаточно? Использую еще натуральную морскую губку, в Карапузике продается, например. Про зубную пасту писала ранее. Кстати, неплохая альтурнатива - мыло "Рецепты бабушки Агафьи", у них есть серия натуральных мыл ручной работы, продают их в Рубль-Буме. Цена 50-60 р за 100 гр. У этого же производителя есть соль для ванн, на основе натурального бишофита, без красителей. Тоже штука неплохая. А еще сама делаю шарики для ванн с добавлением эфирных, косметических масле и проч. YaNadya, не совсем понятно откуда ненависть-то такая ко мне? ) [B]Неионогенные[/B] ПАВ не создают ионы в водных растворах и, следовательно, обладают важными преимуществами: они абсолютно невосприимчивы к жесткости воды, демонстрируют высокую эффективность даже при низких концентрациях и низких температурах стирки, не образуют много пены и препятствуют потемнению белья. Является биологически разлагаемым и имеет отличную совместимость с кожей. Принципиальное требование, которое предъявляют к ПАВ - полная и быстрая биоразлагаемость. Используемые в большинстве синтетических стиральных порошков анионные ПАВ LAS (линейный алкилбензосульфонат) не является биоразлагаемым и накапливается в сточных водах (анионные, или анионактивные моющие средства получают в основном из углеводородов нефти в присутствии серной кислоты). Последний раз редактировалось LenaSan; 11.04.2009 в 11:09. |
||
11.04.2009, 11:19 | #125 |
Форумец
Не в сети |
LenaSan, упаси Бог, никакой ненависти! Реально интересно! А то бывает человек говорит о натуральности, а написать чем сам конкретно пользуется не может! Вы молодец!!! Агафьей пользовалась! Для головы все не пошло! Соль нравится, пользовалась! И маски с хной делала бесцветной и яйцами с коньяком мыла............ Но химическая атмосфера выводится наверное только химией с тела! А народные средства все как-то больше из нутри помогают!!!
Только не пойму, как можно этикетке верить порошка??? Во многих фирмах мало написано в составе, но не факт же, что так оно и есть! И этот Фрош как мне помнится тоже достаточно дорогой! Мне все же кажется, что вредность все же по этикетке не определишь, это надо знать наверняка!!! Только производитель может знать всю правду о своем продукте! Или я не права? |
11.04.2009, 11:24 | #126 |
Форумец
Не в сети |
LenaSan, кстати первый раз услышала об Амвей именно от стоматолога, еще 4,5 года назад!!!!!! Вот такая фигня!!! Была во время беременности, около года назад, все хорошо было! Сейчас пока добраться не получается! А че то я запамятовала на счет пасты, так какой пользоваться более или менее безопасно???
|
11.04.2009, 11:26 | #127 |
Форумец
Не в сети |
LenaSan, а вот еще факт! Я ни в коем случае не защищаю Амвей, самой во все эти концентраты не очень верится, но сестра моя использует их порошок уже больше года, у дочки была аллергическая астма на порошки и кондиционеры. Методом проб и ошибок пришла в Амвею, все устраивает всю семью!!! Вот есть и такие факты! И знаю, что фиалки свои поливает Локом, растут собаки......................:-)
|
11.04.2009, 12:14 | #128 | |
Мне всё пох*
Не в сети |
Цитата:
Я вот только подумала, а Вы уверены, что Ваши дети будут придерживаться точно таких же взглядов??? А если нет??? Плюс ко всему, подобным образом тогда нужно и ко всему окружающему относится (еда, одежда, окружение и т.д.) |
|
11.04.2009, 12:35 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Упаковка Glister'а сообщает
состав: SORBITOL HYDRATED SILICA PROPYLENE GLYCOL SODIUM LAURYL SULFATE XYLITOL CELLULOSE GUM PEG-8 CI 77891 краситель XANTHAN GUM SODIUM FLUORIDE SODIUM SACCHARIN METHYLPARABEN PROPYLPARABEN CI 42090 краситель (добавочная цифра означает номер оттенка) Еще очень интересует где прячется тот самый змеиный яд и витамины, о которых заявляют эти дистрики? Пародонтол КЕДРОВЫЙ. Зубная паста с фтором и кальцием AQUA SORBITOL HYDRATED SILICA GLYCERIN PEG-12 CELLULOSE GUM SODIUM LAURYL SULFATE CALCIUM GLUCONATE PINUS SYLVESTRIS сосна обыкновенная JUNIPERUS COMMUNIS можжевельник обыкновенный TITANIUM DIOXIDE SODIUM FLUORIDE METHYLPARABEN SODIUM SACCHARIN CI 47005 краситель CI 42090 краситель Состав AQUARELLE CLASSIC фабрика Свобода AQUA CALCIUM CARBONATE SORBITOL SILICA PEG-8 SODIUM LAURYL SULFATE CELLULOSE GUM SODIUM MONOFLUOROPHOSPHATE TITANIUM DIOXIDE SODIUM METHYLPARABEN SODIUM SACCHARIN CI 12490 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL консервант, FDA внесла консервант 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol в список консервантов, нежелательных для использования в косметике из-за его токсичности. Запрещено использовать в косметике. Опасен для здоровья, поскольку может образовывать нитрозамины. Стоимость 200 мл Глистера около 300 рублей, да? Стоимость 75 мл Акварель классик 24 руб Стоимость Пародонтол КЕДРОВЫЙ 63 грамма 38 рублей. Так если их составы практически полностью совпадают, зачем платить больше? Стоматолог или не знает, или сам в заблуждении....или НП амвэя. Так что, YaNadya, не стоит доверять, а нужно проверять, за близкими родственниками тоже ) Т.е. продукция Амвэй ничем таким отличительным не выделяется, разве только устаревшими технологиями, просроченными патентами и проч. Теперь, сравнив состав, Вы понимаете, что независимые амвэевцы разводят народ? |
11.04.2009, 13:04 | #130 |
Форумец
Не в сети |
зубная паста лечебно-профилактическая фабрики Свобода
состав: AQUA CALCIUM CARBONATE GLYCERIN SORBITOL HYDRATED SILICA CELLULOSE GUM катионное ПАВ SODIUM LAURYL SULFATE SODIUM MONOFLUOROPHOSPHATE CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT экстракт ромашки обыкновенной CI 42090 CALCIUM GLUCOHEPTONATE останавливает кровотечение CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT экстракт календулы LEDUM PALUSTRE багульник болотный PLANTAGO MAJOR LEAF EXTRACT экстракт подорожника Если не смущает наличие лаурил сульфата натрия, то вполне даже неплохая паста, YaNadya. Вообще если хотите чистить свои зубы щадящими пастами, выбирайте те, в составе которых указывают диоксид кремния, это мягкий абразив, а не карбонат кальция (мел), натрия хлорид (соль), или сода. Зубные пасты на основе карбоната кальция и фосфата кальция противопоказаны людям с повышенной чувствительностью и с патологической стираемостью зубов. Парадонтакс, которой сейчас пользуюсь, не рекомендуется, впрочем как и любой др. лечебной пастой, увлекаться. Т.е. необходимость в смене имеется. Она содержит НАТРИЯ ГИДРОКАРБОНАТ (пищевую соду), способствующий улучшению кровообращения и стимуляции обменных процессов в десне, оказывает некоторое обезболивающее действие, способствуют растворению слизи, препятствуют образованию мягкого зубного налета. Такие пасты обычно очень эффективны, но имеют чрезвычайно специфический вкус. (с) |
13.04.2009, 11:50 | #133 |
Форумец
Не в сети |
Ничего, собственно, особенного. Просто я о том, что разницы между мытьем волос кефиром+желтком или же с применением химических веществ, особеннной какой-то и нет. Единственное - это время.
|
13.04.2009, 11:56 | #134 | |
Форумец
Не в сети |
мне тоже
Цитата:
|
|
21.04.2009, 20:19 | #139 | |
Мне всё пох*
Не в сети |
Цитата:
Насчет кефира и желтка: шампунь дома есть всегда, а вот кефирчика в доме на постоянке может и не быть))) |
|
21.04.2009, 20:34 | #140 |
Форумец
Не в сети |
ну...если использовать его как шампунь, то он всегда в холодильнике.
Бывают, конечно, редчайшие случаи, но для таких форсмажорных ситуёвин держу на готове мыло Кесаб/Зейтун. я своим мою тем же кефиром + косметические масла (ши, жожоба, миндальное: несколько капель на 1 мытье волос). Они уже привыкли вся элитная косметика в составе своем не отличается от др., более дешевых аналогов. 4 года назад пользовалась в основном Диор и некоторые от Мустела. Однако, спустя время прекратила. С одной стороны, тональный крем от Диор в стотыщраз лучше , напр., тонака от Мейбеллин Нью-Йорк. И цена в 10 раз больше. А состав при сравнении на скиндоктор.ру идентичный. В чём секрет не пойму ))))))) Lush империалис Последний раз на Арбате покупала, кто знает, где в Воронеже купить, пишите, заранее спасибо. Последний раз редактировалось LenaSan; 21.04.2009 в 20:52. |
21.04.2009, 20:46 | #141 |
Мне всё пох*
Не в сети |
|
21.04.2009, 20:59 | #142 |
Форумец
Не в сети |
Oxana71, имеешь ввиду, что волосы и без того в норме?
Так я не о том. Использование натуральных средств для мытья головы предполагается не как восстановитель поврежденных волос, а как альтернатива, простой заменитель |
21.04.2009, 22:07 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Действительно очень интересная тема, я раньше не задумывалась наивная...думала раз написано детский значит "другой". Сегодня пошла искать детское мыло с дозатором, за неименеем времени зашла в пару магазинов что рядом с домом. Из детских там было только Джонсон и Дж, почитав и сравнив состав не поняла чем оно отличается от взрослого... в итоге купила "Ласковую маму" в Зд.городе, будем пробовать)
Отдельное спасибо LenaSan! |
21.04.2009, 23:15 | #145 | |
Мне всё пох*
Не в сети |
Цитата:
... а тут, в 3 ночи дай Бог бы спать легла, к 10 на работу, после работы в магазин забежишь, который поближе и с тем ассортиментом, который есть в наличии, потом со страшим уроки (ЕГЭ), потом муж на работу, а самый маленький, так тот вообще согласен у мамы на руках целый день кататься... вот и выбери время на альтернативу))) |
|
21.04.2009, 23:52 | #146 | |
Ланочка
|
Цитата:
|
|
22.04.2009, 00:38 | #148 |
Декоратор
Не в сети |
|
22.04.2009, 07:54 | #150 |
Форумец
Не в сети |
Единственое, что действительно нужно - это желание.
В сутках 24 часа. Для всех. Однако результаты дня прожитого у всех отличаются, в том числе и по насыщенности событий/действий Так вот...если желания нет, то нехватка времени тут не причем. Ток без обид. Америку не открыла. а что будете покупать? |