Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кто для вас Николай II |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Кто для вас последний русский царь | |||
Безвольный царь | 25 | 43.86% | |
Сильная выдающаяся личность | 7 | 12.28% | |
Обычный правитель | 22 | 38.60% | |
Затрудняюсь ответить | 3 | 5.26% | |
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.02.2010, 15:22 | #1681 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
МЫ обсуждаем николашку, а ты уводишь тему в сторону многочисленных и случайных факторов мелькнувших в сообщениях. - Сейчас я всё брошу и буду подстраиваться под твои требования? - О Николашке я всё сказал. - О начале второй мировой, как об общеизвестном факте я сказал, но и это вызвало непонимание. - Продолжение дискуссии бессмысленно, тем более. что просвещение это не моя стезя. - Бай! - Как то так. PS. Решил добавить, чтобы снять таинственность с десанта. образованный человек и получающий образование ведут себя по отношению к имеющейся у них информации по разному. - Спроси у первоклашки "Какая это буква"? И он ответит, какая и скажет. что это так в букваре. - Получившие образование ботаны, пишущие статьи и монографии записывают источники информации, чтобы указать их в своём очередном труде. - Большинство людей восприняло информацию и забыло её первоисточник. Я сейчас не укажу, откуда я узнал об уравнениях Максвелла ( помню только преподавателя Кадменский), а источник - забыл. Но они есть (уравнения), и кому надо найдет источник (Максвелл уже умер, ищите другой источник)... - Понятно пишу? - Найдите того, кто пишет монографию о периоде. предшествующем октябрьскому перевоту, февральской революции - он записал все источники. - мне. чтобы найти (подойдет слово "вспомнить") источник информации о десанте надо перелопатить кучу источников. - Но это можешь сделать и ты, которому это надо. - А мне не надо вспоминать, откуда я знаю HTML... Мало того, уйма профессионалов не может расшифровате эту абревеатуру, как и многие другие, потому, что это знание не приносит им дохода и удовольствия. - так в любой информации запоминание источника этой информации - это не самое важное, что может пригодиться в жизни. Важнее сама информация и ей применение при оценке событий. PPS: Твое утверждение, что я все время кричу - лживо. Я не кричу, говорю тихо и неохотно. Обманывать нехорошо... А обманывать и надеятся на взаимный обмен информацией - глупо. Как-то так, мой, врущий... Последний раз редактировалось КтулхуMan; 22.02.2010 в 15:51. Причина: Дописал, чтобы снять таинственность с десанта |
|
22.02.2010, 15:32 | #1682 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
Добро ктулхи никода не несли. Но и вред Ктулхи приносят только пиндосам, неграм и англичанам. А люди Ктулху - это те. кто не любит пиндосов, негров и англичан. Сейчас готовится большая компания по дедемонизации Ктуклху и твои посты будем использовать в этой компании, как пример ментовского мышления. А для тупых поясню: аватар не несет добра, это просто изображение. Может модеровая кокарда несет добро, но это не о тебе а о пацане типа ксенон. А уколов Ктулхи не бояться - шкура бронированная. Как то так. Что же тебя так захватила-то пустая перебранка, примени новые слова, что-гибудь не стандартное, современное, надо расти. - Понял, ты мозжечком, мозжечком... - Ах, страсти какие, мозжечком думать... - Будь здоров, расти большой. |
|
22.02.2010, 15:42 | #1683 |
Форумец
Не в сети |
КтулхуMan, интересно, а как ты себе представляешь дискуссию? Ты ляпнул что тебе твой поток сознания подсказал, я ответил согласно своему разумению. А дальше что? Если фактами не оперировать? Переходить на личности и кидаться какашками? Не интересно. Засим
|
22.02.2010, 15:48 | #1684 |
Форумец
Не в сети |
Да дурачок ты просто, попросил бы я обосновать обратное, да ты мыслью растекся.
Последний раз редактировалось Spectator; 22.02.2010 в 16:04. |
22.02.2010, 15:58 | #1685 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
Перед конференциями я готовлюсь, а на фиг мне доказывать что-то? Ты, что всегда записываешь, где ты что-либо узнал? Нельзя же по любому поводу писать монографии! Требуй от собеседника только реальное или организовывай сбор информации в реале, а это оччч-чень дорого. архивы отнимают много времени и денег. - Если хочешь нормального общения не обвиняй собеседника в том, чего нет ( например в крике). Тебе надо общаться со "SpectatorII" или, как он себя кличет, он всё время со словарем сидит в форуме... У него, в отличии от тебя, вообще чувства юмора нет, он даже по взрослому обозвать не умеет... Детский сад какой-то... Его учить тоже? А напрягать меня вспоминанием, откуда и что я узнал... В разных кругах общения разная общая информационная база... - Наши не совпали, источники твоих знаний меня не интересуют, почему тебя интересуют мои? PS: Называть все, во что ты не поверил "ляпнул" - это пример дискуссии? |
|
22.02.2010, 16:05 | #1686 |
Форумец
Не в сети |
|
22.02.2010, 17:21 | #1687 |
Форумец
Не в сети |
Ссылка на первоисточник требуется тогда, когда информация у оппонентов о том или ином событии резко отличается. И необходима для того, что бы предметно вести разговор, а не упрекать собеседника в незнании предмета спора. Два примера из твоих постов - это о событиях 9 января, с первоисточником в детской литературе, и некий готовившийся сверхсекретный десант с первоисточником в неком не менее секретном архиве. Я думаю комментарии излишни. Да и они уже были.
Требования абсолютно реальны. Все события достаточно широко освещены в интернете. И ссылка на такой материал, стоит копейки а времени занимает не больше, чем набрать слово в гугле. Причем не надо перекладывать доказательство своей ахинеи на собеседника ссылаясь на его не просвещённость. Тут будь хоть семь пядей во лбу, но если твой оппонент идиот, то доказать разумность его доводов самому себе дохлое дело. Так что уж свои слова доказывай сам. Я за все свои подпишусь. Так что если ты не готов обосновывать беседы не получится. |
23.02.2010, 19:18 | #1688 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
Если человек держит в голове свою версию истории, то переубеждать его бесполезно. Я и не собираюсь. Кода-нибудь сам наткнешься на эту инфу... Но слова "идиот" по отношению к оппоненту - это не диспут, ты ведешь себя не очень хорошо, что бы ради общения с таким грубым человеком надо было бы предпринимать усилия по поиску материалов... История - это тема обсуждения событий и фактов этой истории, а ты всё время переходишь на личность оппонента, причем не в позитивном ключе. - Первое, это ты просто такой человек. - Второе. Тебе не нравится сама возможность такого десанта и ты кидаешься и нервничаешь, бросая нехорошие слова и приписывая несовершенные действия. Дети вообще считают, что всё на свете есть в интернете... А информация, которая существовала до рождения интернета? Но... Оставайся при своём. - Твоя тяга нанести словесный удар по собеседнику основана на твоем мнении, что реал и виртуал не пересекаются. Ты ошибаешься. Мир един и многие отвечают в реале, за действия в виртуале. Привожу (неудачный с твоей детской точки зрения) пример Torrents.ru - C детьми общаться не просто... Ты, видимо, не выступал на нормальных конференциях и пр... если тебе нужна информация - не быдли, веди себя прилично, а ты через слово пытаешься укусить... - Зачем? Дался вам этот николашка! PS: Чисто ментовский метод добывания информации путем попыток унижения, обзвывания м давления на собеседника... ТЫ сам понимаешь. что очень неприятен при общении? Так обычно общаются перед подъездом за семками с такими же гопниками, как сам... Если информация отличается от общепризнанной - это не повод для нехороших слов, которые тебя не отучили говорить в детстве. |
|
23.02.2010, 19:23 | #1689 |
Форумец
Не в сети |
Те , которые проголосовали за вариант
"Сильная выдающаяся личность " либо историю изучали по картинкам в учебниках , либо просто сделали это нечаяно (случайно), что любопытно , какой бы нелепый вариант не присутствовал в голосовании , кто-нибудь да проголосует , видимо-это кто-то из тех у кого в голове "броуновское движение". По теме более неподходящего на роль самодержца человека в Российской истории пожалуй не было, разве , что Павел , и обсуждать его деяния и отсутствие оных в самые ответственные моменты даже смысла не имеет , достаточно посмотреть на вопрос термодинамически , т.е сравнить начальное состояние и конечное - всё очевидно. Последний раз редактировалось HG; 23.02.2010 в 20:31. |
23.02.2010, 19:23 | #1690 |
Ушел из веб
|
У меня сейчас нет этих материалов, а откуда они я сейчас не помню. Надо повторять поиск, но сейчас нет времени, плюс давление пацанов на этом форуме делает потерю времени на поиск первоисточника нецелесообразной.
Подробности вызовут только новый пласт наезда... Это реальный факт, но вспоминать, откуда я его почерпнул я не хочу. - Да и надо ли? |
23.02.2010, 20:31 | #1691 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Када-нибуть, если быть более точным))) |
|
23.02.2010, 20:41 | #1692 |
Форумец
Не в сети |
Либо сравнивали его с собой. Знаете, хорошо судить об истории по учебникам, удобно. Если бы Вы были на его месте - обосрались бы так что весь центр Москвы был бы покрыт ровным слоем говна. Как царь он сдулся, да, но не убежал от коммунистов, не обосрался, хотя на его месте надо бы было окольными тропами жопу свою по кустам собирать. Как бы его не обсирали историки - мужиком он был. Это факт.
|
23.02.2010, 20:51 | #1693 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ситуации Николая глупо и насколько я понял эта тема создавалась не для того чтобы обсудить обосрался бы я или нет (об этом я признатся не думал), а Вы как-то странно дискутируете с использованием сравнительной анально-фекальной аргументации. |
|
23.02.2010, 20:57 | #1694 |
Форумец
Не в сети |
|
23.02.2010, 21:07 | #1695 |
Форумец
Не в сети |
А почему-бы Павла не канонизировать , с ним тоже не по христиански обошлись и некоторые считали его неплохим Мужиком , а когда его
душили он даже кажется не обосрался (в терминологии уважаемого SpectatorII) , по крайней мере исторические документы на этот счёт ничего не говорят. |
23.02.2010, 21:52 | #1696 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
23.02.2010, 22:57 | #1698 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
На него, кажись, еще в малолетстве покушались в первый раз. Как тут не радоваться такому щастью))) З.Ы. Отставить - машинок тогда не было, спать мне пора, спокойной))) |
|
24.02.2010, 05:38 | #1699 | |
Форумец
Не в сети |
КтулхуMan, беседа развивается полностью по предсказанному мной сценарию, не вижу смысла в дальнейшем общении с тобой
Цитата:
Одна земельная реформа чего стоит, и которая до сих пор не решена. А там ещё пересмотр имущественно-сословных ценностей. И как ни крути политическая реформа назрела. Да положить это всё на три года тяжелейшей войны, аналогов которой не было. Покажите мне того, кто с блеском бы со всем этим справился. Большевики решая эти проблемы продали треть страны, и утопили народ в крови. Так то. |
|
24.02.2010, 05:58 | #1700 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
Это - прогресс. Может быть постепенно научишься выражать мысли без применения слов, направленных на унижение собеседника. А дискуссия о николашке идет в верном направлении - никчемный человек, безвольный царь. .... А будь человеком волевым было бы все иначе, к сожалению история не имеет сослагательного наклонения... С литературной точки зрения рассмотреть развитие истории с волевым царем в этот период было бы интересно... |
|
24.02.2010, 06:30 | #1701 |
Лоботряс
Не в сети |
Ну что за мазохизм и душевный стриптиз.Это что за дурачье нами управляло что мы раскинулись от Америки до Норвегии.От Москвы до Японии и Китая.От Ямала до Библейских земель.Мы обхватываем весь мир.В том то и дело что управляли талантливые и за это нас расшатывали сословно как раз как вы пишите.С 19 века сатира и злоба на армию и духовенство.На чиновников и Государя.Разжигали ненависть.Н дуйте в ту жу дуду.Заразитесь
|
24.02.2010, 06:31 | #1702 |
Лоботряс
Не в сети |
Пора тему открыть- Кто для Вас Егор Гайдар.Но боюсь что однозначно модерация не пропустит.Про Сталина или Русских Царей открыть то пожалуйста а фигуры такие то табу.Троцкие Чубайсы Сахаровы вот поле то .
Какой Русский Царь или тот же Николай II не пожалел бы миллионы Русских людей ради "Новой России" . Или Сахаров обрыданный предлагал расселить всех из России а сюда всем миром ездить по вахтовому методу на разработки ПИ. Кто за то что бы открыть тему -Кто для Вас Егор Гайдар. Или предлагайте другие персонажи ХХ века.Пишите.Может и "Кровавый Царь" окажется и не таким уж кровавым |
24.02.2010, 06:53 | #1703 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.02.2010, 09:29 | #1704 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
автоматически "сильной и независимой личностью" , царём он был слабым и зависимым , в принятии волевых и самостоятельных решений замечен не был , также был склонен к вере в "рок"- это имело тяжёлые последствия для государства , назвать его "обычным правителем " тоже наверное неправильно -обычным правитель может быть только в обычное спокойное время , здесь же у царь мог быть либо "сильным и независимым" либо "слабым и зависимым". Тот факт , что он власть унаследовал а не избирался (выдвигался) на эту роль конечно извиняет его и даже вызывает сочуствие,,но не позволяет на него смотреть иначе как на исторического деятеля. |
|
01.03.2010, 14:18 | #1706 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
Сосле моей серии публикаций дискретных обзоров в моём журнале мне стали приходить материалы от авторов, в том числе и материал по десанту в средиземное море. Я уже начал готовить публикацию, так как материал был великолепен с литературной, исторической и вообще со всех точек зрения. Но в силу ряда причин я ушел и веб и бросил "Русский размах". Все материалы на DVD, можно сделать публикацию, можно было бв и здесь привести материалы. Но не после атаки этих молодых невоспитанных наглецов. - исторические аатериалы людям, которые называют из ахинеей не предоставляются... - а Автор опубликуетсе где-нибудь ещё... Вопрос усложняется. что союзники России ( в то врмя) стали её врагами и изрядно пустили кровушки русскому народу. Материалы об этой десантной операции старательно уничтожвлись в архивах разных стран... Собственно этому и был посвящен очередной дискретный обзор... - Но нападение быдла в этом форуме не позволяет публиковать ничего стоящего, что бы не унижать историю перед гопниками ... Собственно такая история... |
|
01.03.2010, 14:55 | #1707 | |
Форумец
Не в сети |
Подозреваю, имеется ввиду эта операция
Цитата:
Абсолютно ничего секретного, и две минуты поиска гуглем. Только какое это отношение имеет к событиям октября 17 в Петербурге, пардон Петрограде.? |
|
01.03.2010, 18:10 | #1708 | |
Ушел из веб
|
Цитата:
Источников много, но ради таких грубиянов не хочется приводить ничего... На самом деле всё сложнее, Колчак отвечал только на задаваемые вопросы... А "ахинея" - это имеет отношение к николашке? Если бы николашка был волевым руководителем и не допустил бы радикалов к власти история была бы значительно благосклоннее к России... Но... что случилось, то случилось, сейчас, когда в историю лезут дети коммунистов с врожденной ментовской агрессией, уже невозможно даже нормально обсуждать события, произошедшие столь давно... |
|
01.03.2010, 19:09 | #1709 |
Форумец
Не в сети |
потому что - ахинея.
|