Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РАССКАЗЫ о родах. |
|
Опции темы |
29.11.2010, 17:36 | #1953 |
НекрупнаЯ
Не в сети |
Руж, Поздравляю! Замечательный рассказ! Двое деток, 3200 - это вообще! Герой ты и герои твои мальчишки!
Помню еще как начиналась твоя беременность (читала в какой-то из темок), порадовалась, что не просто живой малыш, а двойня! Следила за развитием событий и держали вместе с дочей кулачки. Мы не знакомы, просто так, от души... Будьте счастливы и здоровы! |
30.11.2010, 14:38 | #1956 |
Banned
Не в сети |
Девочки, спасибо большое за такие тёплые слова)
Мне Рита писала, когда я родила, что весь РР сначала кулачки держал, а потом поздравлял. Но я на тот момент даже не могла представить в каких масштабах) Увидела, когда домой добралась - обалдела) С такой поддержкой у нас всё просто обязано было хорошо сложиться) А козявки мои, да, молодцы. Горжусь ими ещё с Электроники)) МиниОль, спасибо) тронуло)И за ЛС спасибо. Мексидол решила не давать |
01.12.2010, 13:02 | #1957 |
colorx.su
|
Руж, как трогательно всё описала! поздравляю!
|
05.12.2010, 22:31 | #1958 |
Форумец
Не в сети |
Никогда не писала рассказов, но вот решила попробовать. Не судите строго .
Ну вот наконец-то всё позади. Как я боялась вторых родов.... не спала ночами, мучалась кошмарами. Первые роды были такими - врагу не пожелаешь. 16 часов под капельницей на одном боку (запретили двигаться), страшные разрывы, 14 швов,шили без обезболивания. После выписки из роддома все эти швы благополучно разошлись, плюс инфекция из роддома. Попала в больницу, делали операцию... Но второго ребенка хочется, очень хочется. И вот я решилась - либо сейчас, либо уже никогда. Три месяца планирования и ура! мы беременны!!! Так быстро всё случилось, мне кажется, что я не готова. Первого планировали больше года. Да и после моего послеродового воспаления врач сказал, что беременность будет чудом. В общем мы счастливы . До родов ещё так долго, гоню от себя все плохие воспоминания. Беременность прошла легко, как и первая. Без таблеток, госпитализаций и прочего. И вот он, ноябрь. Родить должна 28 числа. Боюсь. Но уже так тяжело, что всё равно хочется побыстрее. И вот утро 23 ноября. 6 утра. Не спится, тянет спину. Не придаю этому значения. Так уже длится с 36-ой недели. К тому же боли не регулярные и очень слабенькие. Решила встать и приготовить завтрак сыну. Муж в командировке, я дома одна. 6.30 утра. Спина не проходит. Иду в душ и на всякий случай звоню свекрови, чтобы приехала к старшему ребенку, если вдруг это всё-таки роды. В ванной схватки не прошли, а даже усилились, но всё такие же нерегулярные и очень слабые. 6.45 утра. Вызываю скорую. 7 утра. Приходит свекровь. Схватки стали сильнее. Но у меня тренировочные были побольнее. Совершенно уверена, что это не роды. 7.30 утра. Схватки усилились. Теперь уже приостанавливаюсь, что бы их переждать. Идут через 5 минут по минуте. Да, всё-таки рожаю. Скорой нет. Звоню в 03, говорят, что машина едет. Сижу на чемоданах. Старшенький спит. Даже не верится, что сегодня у меня будет на руках ещё один ребенок. Страх куда-то ушел. Схватки совершенно легко переносятся, особенно если наклониться и дышать животом. 8 утра. Скорой нет. У меня начинается паника. Схватки уже через 3 минуты по полторы минуты. Боюсь родить по дороге. Звоню по 03. Говорят, что машина едет.... Ладно, думаю. Раз пока не больно, значит рожать не скоро. 8.20 утра. Хочу в туалет. Сижу на унитазе. И тут понимаю, что в туалет я хочу как-то не так, как обычно . Раздеваюсь по-быстрому, ору свекрови, чтоб тащила полотенце, меня тужит. Свекровь молодец, не растерялась. Прибежала с полотенцем, я в него завернулась и бегом на диван. Первая потуга - вышла головка ребенка, вторая потуга - всё остальное. Слышу - малыш кричит, а свекровь матерится. Я счастлива . Свекровь принесла пеленок, одеяльце, завернула нашего Мишутку. И тут звонок в дверь - приехала скорая. Фельдшер как увидела, что я уже родила - забилась в панике, начала плакать, причитать. В итоге свекровь сама перерезала пуповину, долго добивалась от фельдшера зажима на пупочек ребенку. Потом меня переложили на носилки. Приехал свекр, остался со старшеньким (он как раз только проснулся), а я со свекровью поехала в роддом. Послед у меня отшёл в роддоме. Родила я нашего Мишутку весом 4300г и ростом 57 см без разрывов и трещин. Вот уже неделя, как мы дома. Потихоньку налаживается режим, Старший привыкает к младшему. В общем, пока особых трудностей я не почувствовала. |
05.12.2010, 22:44 | #1961 |
ГуРРу
Не в сети |
Маргарита, я в шоке!!! Молодец! И свекровь молодец!
Девы, вызывайте такси до роддома! Гораздо быстрее приедут, а когда видят, что это беременная и едет в роддом - без мигалки доедут быстрее скорой, проверено) |
05.12.2010, 23:48 | #1966 |
Форумец
Не в сети |
|
05.12.2010, 23:53 | #1967 |
цветочница
Не в сети |
Маргарита, вы молодец!!!!!!!! И свекровь ваша тоже!!! Здоровья вам! Хорошо, что вторые роды оставят более позитивные воспоминания)
это точно! Через пять минут после телефонного звонка машина была уже у подъезда) |
06.12.2010, 00:37 | #1968 |
Форумец
Не в сети |
ОТвезли в областной. Я там и собиралась рожать. Отнеслись нормально, особо не удивились. Удивились только, что разрывов не было. Мне сделали прививку от столбняка - типа я не стерильная приехала, а у них там чистота (только ночью у нас в палате мышь бегала).
|
06.12.2010, 08:55 | #1972 |
Форумец
Не в сети |
Да уж)))) я бы точно растерялась.......а вы старшего не напугали??? а кто малышу проходы дыхательные прочищал?? и как вы его везли?? короче я в ужасе хотя раньше все так рожали..........
|
06.12.2010, 09:56 | #1975 |
Форумец
Не в сети |
nezabudis, я первого ребенка родила за 5 часов , а второго за 3,5
поэтому меня со вторым за месяц госпитализировали до родов. Маргарита, мне бы реанимация понадобилась-от пережитого шока! Молодцы! кстати можно в суд подать на станцию скорой помощи, время в дороге с момента вызова не должно превышать 15 мин! |
06.12.2010, 10:24 | #1978 |
дочисынамама
Не в сети |
Маргарита, Ничего себе!!! Какие молодцы что не растерялясь!
Я кстати тоже скорородящая, поэтому со вторым меня муж вез, через 20 мин. после того как отошли воды мы были уже в больницехотя прав у него на том момент уже не было. Родила за 3,5 часа |