Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какой фильм Вы посмотрели в последнее время? |
Обсуждения и мнения |
|
Опции темы |
02.12.2009, 15:09 | #1952 |
`
Не в сети |
Пересмотрел "Залечь на дно в Брюгге" на сей раз с переводом Позднякова. Жалею, что не хватило ума глянуть сразу в этой озвучке, а не с голимейшим дубляжом, где потеряна половина атмосферы диалогов.
видеоряд по-прежнему интересен и н****ален. аж самому захотелось на пару дней побыть в этом умиротворяющем городе без пяти минут классика бандито-трагико-фильмс. смотреть обязательно. ___________ вот жеж антимат-собака: слово небaнaлeн запикал. |
02.12.2009, 16:24 | #1953 |
устал...
Не в сети |
Посмотрел вчера две комедии:
1) Голая правда - фильм вроде пошловатый (практически все шутки "ниже пояса"), но забавный. Особенно понравилась сцена спасения кота и шутка про расплату за мокрую промежность. В последнее время пендосовские комедии на дух не переношу (последнее что очень понравилось - Оптом дешевле) Сюжет, конечно, предсказуем и высосан из пальца и т.д. и т.п., но посмеялся от души, ибо иногда хочется пошлятинки. В моем рейтинге американских комедий он занимает не последнее место - 6 из 10. 2) Потому что я так хочу! - романтическая комедия, но действия главной героини мне, честно говоря, не понятны (встречалась и спала с 2-мя парнями сразу). Такие фильмы я называю: "на разок", т.е. вроде при просмотре не заснул, но второй раз смотреть не хочется. 5 из 10. |
03.12.2009, 09:42 | #1954 | |
Bogema
|
Цитата:
Павел Санаев: «Буду писать «Хроники раздолбая» « ... У нас как-то принято стало считать, что настоящее искусство - это обязательно трагедия, мрак и депрессуха. А все, что светло и позитивно, - это попса и потакание массовому вкусу. К тому же у нас до сих пор никак не разделят кино зрительское и кино авторское и судят одно по критериям другого » Дружественная газета «Труд» поделилась с КиноПоиском еще одним своим интересным материалом. Это интервью с Павлом Санаевым, подготовленное к выходу в российский прокат фильма «Похороните меня за плинтусом», основанного на одноименной книге постановщика боевика «На игре». - На следующей неделе выходит картина Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом». Вы не стали снимать этот фильм, и свою фамилию из титров убрали. - Мне не захотелось тратить полтора года жизни на то, чтобы рассказать историю, которую я уже однажды рассказал. Фильм «На игре», из-за которого я отказался от этих съемок, был для меня чем-то новым, это был шаг вперед в профессии. А фамилию я снял потому, что сценарий к «Похороните меня за плинтусом», который я написал, был совсем другим. Сергей Олегович Снежкин написал по моей книге свой собственный сценарий, который я никогда не одобрял. Фильм получился депрессивно-беспросветный. Уверен, что многим он понравится, но мне такая трактовка не по вкусу, поэтому с этим кино я свое имя не связываю. - Беспросветность вам не близка? - У нас как-то принято стало считать, что настоящее искусство — это обязательно трагедия, мрак и депрессуха. А все, что светло и позитивно, — это попса и потакание массовому вкусу. К тому же у нас до сих пор никак не разделят кино зрительское и кино авторское и судят одно по критериям другого. Зрительские фильмы упрекают в том, что в них нет поисков смысла жизни, а авторские — в том, что они скучные. Давайте будем судить корову за молоко, а курицу за яйца, а не наоборот. - То есть если считать, например, режиссеров артхаусного кино коровами, а жанрового — курицами, то вы кто? - Я категорически считаю, что кино в первую очередь должно быть нескучным. Так что я курица. Абсолютная курица. - Вряд ли абсолютная — есть ощущение, что вы умнее, чем ваши фильмы. - Вот видите, и вы тоже ждете от моего кино чего-то артхаусного. Ведь что такое зрительское кино? Это то кино, знаменем которого стал Стивен Спилберг. В нем есть закрученный сюжет, героя сразу бросает в водоворот каких-то действий — это может быть перестрелка, это может быть погоня, это может быть затерянный ковчег или летающая тарелка. А то, чем занимается артхаус, я вообще не могу понять. Если говорить про поиск смысла, то посмотрите «Полет над гнездом кукушки». Глубочайшая картина, притом снята она как мейн-стрим, чтобы зрителю все было понятно. - Ваши картины молодежные. Это осознанный выбор? - Да, герои всех трех картин молодые, так уж получилось. Но это не значит, что мне не хотелось бы перейти к следующим возрастным группам. И я думаю, что уже пора. Но пока я не собираюсь ничего снимать. Буду писать книгу «Хроники раздолбая». - Про свою юность и не только? - «Не только» — здесь главное слово. Это не автобиография. http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1094696/ |
|
03.12.2009, 20:54 | #1956 | |
Правильная
Не в сети |
Цитата:
Главный герой тоже сначала показался страшненьким.. Но я в принципе по обложке поняла, что вампирчик на любителя)) А потом когда смотрела, в некоторых ракурсах он прям совсем ниче) |
|
03.12.2009, 21:44 | #1957 | |
Strange
|
Цитата:
посмотрела "планета 51": забавный мульт) Там есть ребенок Валли и Евы) |
|
04.12.2009, 10:28 | #1958 |
Правильная
Не в сети |
Комедия "Проклятие нефритового скорпиона" (The Curse of the Jade Scorpion).
Режиссер - Вуди Аллен. В ролях - Вуди Аллен, Хелен Хант, Дэн Эйкройд, Шарлиз Терон. США. 2001. 103 мин. Несмотря на Вуди Аллена, которого я не очень люблю, в очередной раз приходится признать его профессионализм как режиссера, ну и в общем-то, как актера, тоже)). Столько много смешных диалогов, не просто так, а реально с хорошим юмором, не встречала еще ни в одном фильме. Финал показался простоват. Но сам фильм - очень даже неплохая комедия. Хорошая рецензия есть у экслера. (http://www.exler.ru/films/15-12-2003.htm) |
04.12.2009, 13:36 | #1959 |
Ложи блещут
Не в сети |
очень хороший фильм)
Пьянь - приподавалось как арт-хаус) фильм не имеет начала, конца, особого смысла, однако он имеет просто потрясную актерскую игру и смотреть было очень интересно. Рурк походу становится одним из моих любимых актеров) 8/10 |
04.12.2009, 22:19 | #1960 |
marginalis
|
Фэй Дануэй? и Микки Маус (Рурк) вот состав, неплохой какбэ. Замес в том, что это самый известный фильм про алкоголиков, сценарий писал САМ ....
|
05.12.2009, 07:38 | #1964 |
Особый cтату
Не в сети |
|
05.12.2009, 13:20 | #1966 |
Часть игры
|
" Похороните меня за плинтусом" никакого сравнения с книгой не выдерживает.
"La belle personne" Кристофа Оноре. на любителя, мне очень даже понравился, притягательная иррациональность. |
05.12.2009, 14:17 | #1968 |
Ложи блещут
Не в сети |
|
06.12.2009, 09:36 | #1972 |
BlondeHunter
Не в сети |
Запрещенная реальность - отечественный фантастический боевик. До матрицы далеко, да и до оценки удовлетворительно тоже. Как ни старался, смысла фильма не понял, так одни события и спецэффекты. Четкая логическая связь и понятный сюжет отсутствуют напрочь. Кол. *Вооружен и очень опасен* в сто раз лучше. Согласен со всеми отзывами на http://dreamfilm.tv/zapreshhennaya-realnost.html и http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251991/. Лучше бы потратили 9 миллионов долларов на что-нибудь другое.
|
06.12.2009, 18:13 | #1974 |
Правильная
Не в сети |
Боги, наверное, сошли с ума (The Gods Must Be Crazy). Очень смешная комедия.)) 1980-го года. Есть еще продолжение - The Gods Must Be Crazy 2, тоже, говорят, интересный фильм. 3 и 4 части-продолжения вроде как менее удачные.
Рецензия на кинопоиске: В дикие, девственные леса Африки с небес падает бутылка «Кока-колы». Здесь же обитает по-детски невинное племя бушменов. Вокруг столкновения двух цивилизаций происходит масса комедийных моментов. |
06.12.2009, 18:37 | #1975 |
I love Snape
Не в сети |
Дракула по Брэму Стокеру. с первого просмотра года три-четыре назад не понравился, уже не помню даже по каким причинам. пересмотрела вчера и изменила мнение - великолепный, глубоко любящий, "человечный" Дракула, экстравагантный Ван Хельсинг, жутковато-правдивый сумасшедший, костюмы, грим - отлично. В конце всплакнула
|
06.12.2009, 20:58 | #1976 |
`
Не в сети |
Армия теней / L'armée des ombres (1969)
Очень крепко сложенное Кино от Жана-Пьера Мельвиля. Замечательные актёры, ювелирные диалоги... классика. Фильм очень понравился. Единственным минусом по мне, вышло некоторая сложность восприятия сюжета. Осталось много вопросов, которые, возможно решу повторным просмотром. Поэтому "общая" - оценка: 9 из 10. Если разберусь в дальнейшем в сюжете - то 10. Романтика "скрытой" войны. Здесь нет тысяч убийств, взрывов, слёз матерей. Но общее напряжение - гораздо выше подобных военных фильмов. Эпиграф: «Печальные воспоминания – я тоже приветствую вас, ведь вы – часть моего прошлого» Это стопроцентное "выражение" понимания того, что там на экране происходит. 100%... Заинтересовала |
06.12.2009, 22:28 | #1978 |
BlondeHunter
Не в сети |
Aksanka, смотрел *Боги, наверное, сошли с ума* еще в школе по ящику воскресным вечером. Болел живот после просмотра)))
*Человек который знал всё* - опять отечественное кино. Фильм порадовал интересным сюжетом, но всю картину портит непродуманные детали и ... как бы выразится... Фильм *не вылизан*, немного корявый, что ли. Некоторые персонажи явно наигранны/переигранны. Оценка 4. |
07.12.2009, 11:21 | #1979 |
в никуда...
|
Похороните меня за плинтусом - сильный, тяжелый фильм. Но при этом как снят 10 из 10 - это пример как сделать кино, которое трогает за душу любого и при этом без каких-то сверхфинансовых вложений...
|