Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Двойняшки и их мамашки. |
|
Опции темы |
27.04.2010, 18:05 | #31 | |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
Цитата:
А вы сами родили в итоге? не КС? вам плановое ставили КС? |
|
27.04.2010, 19:07 | #34 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
Lumi, вот это она выкрутилась!... где ж там место нашла только?... )))
а как лежали всю беременность? головками? а то у меня один предлежит головой, другой попкой (ножками вниз). Валетиком лежат и похоже так до родов и будет. С 21 недели так лежат, а сейчас уже 32-я... И врач в РД ничего в этом не видит пока плохого. Мол, если так и будут лежать - разрешу ЕР. Ну я и рада! ))) |
28.04.2010, 15:13 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Иля, прокесарили. плановое КС, просто сделанное по факту начала родов
оба были в головном, но один лежал лицом, а второй затылком. узист говорила, что это не айс. но в любом случае факт КС был давно решен, еще когда даже не знали, что два плода. Lumi, растяжки бледнеют и белеют потихоньку сами. |
28.04.2010, 20:02 | #38 |
Мама двойни
Не в сети |
Иля, Сначала валетиком, как у Вас, потом Ульяна повернулась и последние три месяца лежали обе головками вниз. И перед родами Таисия носом повернулась к Ульяне, поболтать, наверное))) Рожала во 2 РД, заранее договаривалась. Операцию проводила Родионова Л.М. - прекрасный
|
28.04.2010, 20:06 | #41 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
))))) масечки!!! а я вот думаю, что врядли теперь уже повернутся мальчики мои. места уже мало на 32 недельке... эх... ну посмотрим что врач в РД скажет ближе к родам. Пока разрешает самой рожать ))) а я и рада, тк наркоза боюсь сильно-сильно!
Ну да. и Электроника клинический РД (что радует) и врач грамотная... Посмотрим как оно пойдет. Скоро ужО улягусь на предродовую... и начинаю потрухивать |
28.04.2010, 20:18 | #42 |
Мама двойни
Не в сети |
Иля, Наркоз - это совсем не больно и не страшно. Не бойся, беременными на всю жизнь никто не остался, все родили. И заранее лечь - это хорошая идея, а то я в РД уже в родах ехала. Теперь мало кому советую))))
|
28.04.2010, 20:28 | #43 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
Lumi, ды я не столько про наркоз боли боюсь (я ее совсем не боюсь...почти), сколько реакции своего организма - могу отъехать... надо пробы делать заранее на каждый из препаратов. У меня уже был прецедент... а в РД никто не будет мне эти пробы делать... Поэтому по мне пусть лучше больно, чем потом в реанимации с отеком легких (или еще чем)...
|
29.04.2010, 19:23 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Иля, советую, чтобы все реакции на препараты были неоднократно отражены - и в обменке, и когда будете укладываться и в приемном будут карту заполнять. у кого КС плановое, в Электронике беседовали с анастезиологом накануне, ко мне же анастезиолог зашел часа за два перед операцией, спросил еще раз про реакции на препараты.
мои, кстати, умудрялись на 34й неделе разворачиваться - накануне делали узи, один был в головном, а другой на попе сидел, на следующий день врач смотрит - второй уже развернулся Иля, стучи в личку, как заложишься в электронику, я тут рядышком живу, каждый день с коляской гуляю, можем и вас выгулять по территории больницы. |
29.04.2010, 19:27 | #46 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
|
29.04.2010, 19:30 | #47 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
неплохо было б... но пока мои не собираются менять свои места... наверное и так неплохо мутузится (друг друга пинают)
|
04.05.2010, 13:26 | #50 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
...или боксеры...
...в БСМП лежала - там некогда было скучать - тогда начались морозы, люди были злые... а еще там учения пожарные в БСМП были...это была жееесть...особенно когда из нашей палаты какого-то калича эвакуировали (с 8-го этажа) по пожарной приставной лестнице ))) |
20.05.2010, 22:59 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Привет! У меня тоже два бандита, причем Близнецы по гороскопу))) Скоро 2 годика будет.
|
22.05.2010, 11:59 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Руж, я была с детьми одна днем сразу после родов. Вечером приходил муж с работы, вместе купали, укладывались (когда нужно было укачивать на руках). А днем - это, конечно, песня) Белка в колесе - примерно похоже)
Особенно поначалу, когда надо было обрабатывать пупки, принимать какие-то препараты (для миклофлоры, у одного желтушка затянулась, пили сорбент и т.д.). Пока с одним возишься - второго уговариваешь не пищать и дождаться своей очереди. А тут еще руки трясутся, боязно было, пока приноровилась... Самое большое счастье было - когда получалось покормить детей одновременно (в каких только положениях не исхитрялась это делать) и тогда они вместе засыпали и я могла хотя бы нормально поесть. Один спал хорошо, а второй только по полчаса сам, а потом только со мной в обнимку. Поэтому за эти полчаса мне нужно было все успеть. Будет хорошо, если муж сможет приготовить еду на день и запас пеленок. У нас быт налаживался постепенно, сейчас уже думаю - надо было сделать так и так, а тогда было много суеты, не все сразу пришло) Потом уже у меня был и огромный термос с чаем на весь день и готовые супы-каши-бутерброды... Но вообще, конечно, хорошо, если кто-то хоть иногда сможет помогать днем, пусть это будет подруга или бабушка... Хотя бы просто перевести дух на минутку, пока кто-то посмотрить за детьми В конце августа нашим мальчишкам будет 4 года. Вот у многих тут близнецы-Близнецы, а у нас близнецы мальчики-Девы |