Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Двойняшки и их мамашки. |
|
Опции темы |
23.05.2010, 20:37 | #64 |
Мама двойни
Не в сети |
Руж,
Иля, Девочки, ничего не бойтесь и верьте в себя. Я тоже справляюсь со своими близняшками одна, папа рано утром уходит и поздно вечером приходит. Трудновато, но не так, чтобы кричать КАРАУЛ и биться о стену. Одновременное кормление двух - это экономия времени, нервов и сил. У меня для этого имеется специальная подушка для кормления двойни. Нам через пару дней год, до сих пор лопают сисю. Спим вместе с дочами, для них сон и сися - понятия тождественные. Гуляли сначала в коляске, потом дети не понимали ничего кроме рук. Для этого мне сшили эргономичный рюкзачок для ношения двойни. Сейчас начинают ходить, тоже найдем выход из ситуации. Прикупите большучий термос, чтобы было что попить в течение дня. Наварите гречней каши. Муж наделает ночью бутербродов, можно готовить каши быстрого приготовления. Закупка продуктов мужем или совместно в выходные. Для нас памперсы-штука обязательная. Столько стирать машина не сможет, а столько гладить - упадет мама. Но голопопить днем обязательно. Тем более скоро лето. Иля, не надейся, что дети будут послусные и спокойные. Они, конечно, будут для тебя самыми лучшими в мире, но готовься к борьбе, борьбе со сном, усталостью и т.д. Если родственники будут предлагать помощь, не отказывайтесь, а не будут, не отчаивайтесь. У вас все получится. |
24.05.2010, 11:41 | #69 |
Мама двойни
Не в сети |
Sunshine, А я наверное мазохистка, до сих пор все глажу. Но у меня штукенция хорошучая, с парогенератором, пеленку или простынку в 4 складываю, вжик и готово. Просто с детства мам приучила все гладить после стирки. Это уже паталогия)))))
|
24.05.2010, 12:19 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Lumi, у меня тоже была такая патология причем гладила со всех сторон, чтоб ни один гад-микроб после этого не выжил
но как-то я от нее избавилась) муж наглаживал мне пеленки, когда было время, говорил, что для него это своеобразная медитация |
25.05.2010, 09:49 | #74 |
дочисынамама
Не в сети |
Я не знаю тонкостей воспитания двойняшек. Но точно уверена, что двое детей это в два раза интереснее чем один. Материнские чувства богаче, а ребенок, который не один добрее. А без помощников-советчиков, тяжелее физически, но легче морально.
|
25.05.2010, 13:23 | #75 |
Форумец
Не в сети |
Иля, Руж, присоединяюсь к девочкам: все будет хорошо, со всем справитесь!
gam-ma, это точно) Забот больше, но и радости тоже в два раза больше) А еще, мне вот честно всегда казалось, что справляться с погодками еще сложнее, в моем случае у моих хотя бы потребности у детей одинаковые, режим и т.д. А когда один маленький и второй грудной... И все познается в сравнении... Родив двойню, я думала, что с одним малышом справляться - это ж вообще, просто курорт и вспоминала мам тройняшек... Тут хотя бы две руки, каждой детке по одной достается, когда начинают делить маму... Будучи беременной, читала форумы, где общались мамы двойняшек и однажды нашла дневник мамы тройняшек "Я мама в кубе". Давно не перечитывала, но помню, что очень позитивно и с юмором написано. Если кому-то интересно, то можно почитать ЗДЕСЬ третью часть, в начале есть ссылки на первую и вторую |
25.05.2010, 18:17 | #76 |
дочисынамама
Не в сети |
Sunshine, с погодками проще. Кормлю младшего, старшая сама уже с ложкой справляется, вилку осваивает. Одного несу, другая сама ножками топает. Купаемся и спать ложимся по очереди. Если мне чем-то занятся надо, они сами друг друга развлекают.
А как можно все одновременно делать я даже не представляю. |
25.05.2010, 19:46 | #78 |
Форумец
Не в сети |
Меня всегда восхищают мамочки, которые умудряются справляться с двойнями или даже тройнями. Вот, бывает устаю, кажется уже сил нет, сынуля как возьмет в оборот)). А потом думаю, уж если с двойнями справляются, так мне вообще не фиг жаловаться. И как-то уже полегче воспринимаются трудности.
|
26.05.2010, 10:06 | #83 | |
colorx.su
|
Цитата:
|
|
09.06.2010, 11:49 | #85 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
Девочки, спасибо! ну что-то не сиделось нам еще 2 недели!... ну никак...
25 мая решили родиться. Все нормально прошло, подробности пока опущу...попозже в рассказы о родах отпишусь. Главное, детки здоровые и хорошие (ТТТ)... хоть и поставили нам недоношенность, но лежали они в детком отделении со всеми детишками и никаких спецпроцедур нам не делали. поставили недоношенность из-за веса (как я поняла) 2300 один и 2590 другой... после родов трудно с ними на совместном, но к выписке из роддома чувствуешь себя заправской мамкой (!). И еще, для себя я решила - никаких кормлений по требованию...только режим. иначе свихнешься к ним бегать в комнату... сейчас кушаем и развлекаемся час через три... и эти три часа - мои (о, это счастье!)... они таааакие интересные, особенно когда уши друг друга случайно находят )))) любят ручки вытаскивать их пеленок... маленькие Гуддини |