Старый 02.03.2012, 09:20   #181   
Форумец

Мама Лена вне форума Не в сети
Всем спасибо за советы!
Цитата:
Сообщение от Lumi Посмотреть сообщение
Эх....мои до сих пор спят со мной...В маленькие кроватки не заманишь(((
Вот и у нас та же ситуация. В кроватке у нас днем изба-читальня: сядут, все книжки сгребут и листают. А ночью на большом диване они разворачиваются в положение "голова к ногам", и одна другую может пяткой в глаз долбануть.
Двухэтажную кровать не хочу, потому что старший захочет на 2-м этаже спать, тогда уж нужна 3-этажная. Диванчики маленькие где-то видела, но думала, что они не раскладные, особо вникать некогда было, по магазинам только галопом получается. Надо будет целенаправленно идти смотреть.
Старый 19.03.2012, 22:59   #182   
МамаДвойни

motia99 вне форума Не в сети
Девчонки, в связи с переездом продаю санки и коляску для двойнях!
Санки "диалог" вместе с подстилками отдам форумчанкам "задешево" )))
Старый 13.04.2012, 14:44   #183   
Форумец

Зимушка вне форума Не в сети
Здравстуйте мамы двойняшек-близняшек. примите нас.... У нас близняшки-девочки. нам 9, 5 месяцев!!!
Старый 26.04.2012, 13:54   #184   
Мама двойни

Lumi вне форума Не в сети
Зимушка, Добро пожаловать! Рассказывайте, если есть желание, как носились, как родились, как сейчас живется?!))))
Старый 28.04.2012, 15:11   #185   
Форумец

Мелкий Мышонок вне форума Не в сети
motia99, а коляска паровозик или обычная?
Старый 28.04.2012, 15:13   #186   
Лучшая

Лаодика вне форума Не в сети
Мелкий Мышонок, уже продана, опоздали
Старый 25.09.2012, 18:46   #187   
Форумец

o-cherry вне форума Не в сети
ауууууууу, есть тут кто?
Старый 10.03.2013, 12:58   #188   
Registered User

Sandrinia вне форума Не в сети
мамочки тут есть кто? я только в ожидании чуда.....
Старый 10.03.2013, 13:36   #189   
Форумец

Записей в дневнике: 1

e-rodman вне форума Не в сети
Ух ты! Поздравляю! Кого ожидаете?
Старый 11.03.2013, 08:28   #190   
Registered User

10 недель пока что еще
Старый 11.03.2013, 10:26   #191   
Форумец

А темка и правда у нас как-то заглохла - мамочки двойняшек, активизируйтесь! Предлагаю написать про какие - нибудь детские проказы - у двойняшек это чаще и ярче =)
Старый 11.03.2013, 10:29   #192   
Форумец

Начну пожалуй с рассказика про своих. Стеша и Матвей, год и 11 месяцев. Совсем недавно....
Утро началось весело! Дети раскусили, что проснувшись, если вести себя тихонечко и не будить сразу маму, то вполне можно приготовить ей сюрприз - завтрак в постель. Наш папа, уходя в 6 утра на работу, не закрыл кухню на замок и это было роковой ошибкой=) Разбудили дети меня в 8 и очень милые с виду - все в геркулесе! Придя на кухню, они достали из стола овсяные хлопья и приготовили их в собачьей миске с водой. А что очень даже ничего получилось - часок уборки и пол больше не напоминал овсяное печенье, а дети даже не плохо отмылись. Стеша потом целый день готовила кубики с пластмассовыми овощами в своем горшке и когда предлагала нам с Матвеем откушать заявила: "Сто? зазлались?, есте, сто дают" Видимо коты у мамы плохо кушают или кто-то пытался их накормить чем-то не мясным =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 66
Размер:	482.6 Кб
ID:	2148141  
Старый 11.03.2013, 14:45   #193   
Форумец

День добрый!
Мои девочки (им 2 г. и 10 мес.) второй день подряд чудят. Вчера, уединившись в комнате, заботливо втирали в диван сухую пижму. Пришлось почти полдвенадцатого ночи пылесос доставать (привет соседям!) Сегодня добрались до мешка сахара и тщательно посыпали им пол в зале и прихожей. По остальным помещениям на себе растащили. Час работы пылесоса - и по квартире можно передвигаться. Пока пылесосила - уснули.

Еще у нас в чести ночные приколы:

- Мам! Мам! Мааааам!
- Ну что случилось?
- Давай поспим?!

- Дай! Дай! Дай!
- Что дать?
- Другую.
- Что другое?
- Другую красную!
(Что такое "другая красная" осталось неизвестным).

- Включи пылесос.
- Нельзя, ночь, все спят.
- Включи пылесос! Включи!!!
- Ж-ж-ж-ж-ж (шепотом).
Старый 11.03.2013, 15:11   #194   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Вспоминаю, когда дети были маленькими, то дочь - заводила, шкода, а сын - спокойный, послушный... Может, кто помнит, в начале 1990-х были талоны на продукты питания, зашла в магазин со своими двухлетними двойняшками, надо было крупы отоварить, пока мы с продавцом отсчитывали талоны, деньги и т.п., я отвлеклась от детей. И вдруг такой вопль со стороны подсобки: "Чей ребенок??????????" Я, даже не проверяя наличие детей, обреченно говорю: "Мое!". И точно - сын рядом, а дочь уже пробралась в подсобку, там стояли мешки с крупами открытые, а в одном из них лежал совок, ну в общем, горох был перемешан с пшенкой, рисом... вылетели мы из магазина на одном дыхании))

Последний раз редактировалось vik 01; 12.03.2013 в 07:46.
Старый 11.03.2013, 22:48   #195   
Форумец

вот это заряд позитива! продолжаю выкладывать рассказы про моих малышей.
Так повелось, что постоянно что-то клянчит Матвей - водиськи, песеньку, кофетку и т.д. Вот даю ему и вторую для Стеши. Теперь он всегда спрашивает - А Стесе? Мы осваиваем нелегкий предмет - горшок. У Стеши это получается все лучше и чаще. Каждый положительный опыт сопровождается церемониальным выносом горшка, омыванием объекта и всяческими почестями автору содержимого. Вот у Матвея таких церемоний не было. Пару дней назад он сидел, в очередной раз, в попытках стать героем. Мы со Стешей читали книжку и радовались спокойствию без поползновений к отрыванию страниц. И вот наш герой подходит с двумя горшками и протягивает один из них Стеше. Оказывается подвиг был совершен, и чтобы не получать все лавры одному, он разделил ручками содержимое на 2 горшка поровну и принес сестренки, дабы и она порадовалась успеху)))) Ну не мужик ли? МУЖИК!
Старый 11.03.2013, 23:00   #196   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Мама Лена, я вообще с Ваших ухохатываюсь сижу))). Ну молодцы какие, особенно про "другую красную" и про пылесос жжжжжж понравилось. Мы с братом двойняшки, прям вспомнила себя с ним и нашу маму))))). Мы тоже были очень заботливые, заботливо и методично разбили упакованный в коробки польский столовый сервиз, любили дёргать рассаду из ящиков))))
Старый 12.03.2013, 07:47   #197   
Форумец

e-rodman ну однозначно - настоящий полковник!!!!!!
Старый 12.03.2013, 12:02   #198   
Форумец

Сахар, как оказалось, был только началом. Вечером, пока на кухне возилась, притихли. Захожу в комнату, одна девочка бумажки ножницами режет, другая сестренку стрижет. Сегодня достригла.
А штанов 6 штук слабо на себя натянуть? Чтобы капри под колготками были и все налезло?
Старый 12.03.2013, 13:06   #199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мама Лена Посмотреть сообщение
А штанов 6 штук слабо на себя натянуть? Чтобы капри под колготками были и все налезло?
Не слабо! 2 комбинезона, зимний под весенний и свитер сверху! Вот это я считаю верх многослойности =) Вообще, чем старше, тем все веселее =) Вчера мои чертята дрессировали собаку - ну команды лезать, сидеть ляпу, она у нас выполняет с полуслова, а вот давай лецица, это новое. Теперь при этих словах собака исчезает, и это при 50 кг. живого веса. Спасибо Маше и медведю =)
Старый 12.03.2013, 20:21   #200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от e-rodman Посмотреть сообщение
Вчера мои чертята дрессировали собаку - ну команды лезать, сидеть ляпу, она у нас выполняет с полуслова, а вот давай лецица, это новое. Теперь при этих словах собака исчезает, и это при 50 кг. живого веса.
- у нас на даче, когда я все лето жила с маленькими детьми, приблудился котенок. Я его вымыла, привела в нормальный вид, и... пожалела об этом, т.к. моя гвардия его то обнимала и прижимала к себе до того, что чуть не задушили котенка, но это ладно, они его выдрессировали спать в кроватке для куколки, укрывали одеялом, причем котейка послушно вытягивался, а к середине лета уже сам ложился в кроватку и ждал, когда его накроют одеялком... на это приходили глядеть даже соседи.
Старый 12.03.2013, 20:58   #201   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
vik 01, того и глядишь вырастут Багдасаровы)
Старый 12.03.2013, 22:36   #202   
Форумец

Нашу собаку папа дрессирует все время, ну такую махину надо в узде держать. Так моя малявка все время его копирует и собака, которая в 4 раза больше ее, слушается беспрекословно. Она ходит рядом по квартире, садится при остановке, обходит при командах с какой надо стороны, короче мужа так не слушает как дочку=) а когда собака спит, то малая брата на ошейник вместо пояса сажает и водит по квартире, иногда меняются. Все команды выполняю, садятся, гавкают, а на просьбу - дай лапу, протягивают ногу. Вот думаю на следующей выставке на дочери собаку выставлять дать =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	375.3 Кб
ID:	2150227   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 87
Размер:	457.7 Кб
ID:	2150228  

Старый 13.03.2013, 10:41   #203   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Цитата:
Захожу в комнату, одна девочка бумажки ножницами режет, другая сестренку стрижет.
Мои хоть и не двойняшки, но тоже банда - разница 1,3. Старшая младшего не раз стригла.
Недавно купили им растишку с семенами, посадили укроп. Они его дружно поливали недели 2, а сегодня рассыпали по кухне землю и саженцы. Но и убрали сами. Дочь мела, а сын совок держал и в ведро носил.
Старый 13.03.2013, 12:43   #204   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от e-rodman Посмотреть сообщение
а когда собака спит, то малая брата на ошейник вместо пояса сажает и водит по квартире, иногда меняются. Все команды выполняю, садятся, гавкают, а на просьбу - дай лапу, протягивают ногу
упала со стула)))) ржууу.... Такие они уматные с сосками и собаченцией))))
Старый 13.03.2013, 15:12   #205   
Форумец

Цитата:
давай лецица, это новое. Теперь при этих словах собака исчезает
Вам хорошо, у вас собака есть. А мои меня скоро до смерти залечат. "Мама, ложись. Сейчас укол сделаем, терпи. Теперь ножиком порежем ногу" (хорошо, что вместо ножика расческа и "режут" тупой стороной).

Еще вот озадачилась вопросом таким. Почти везде про двойняшек пишут, что они немного отстают от одиночнорожденных сверстников в развитии. За своими вроде такого не замечаю, по сравнению со старшим сыном в их возрасте - вообще вундеркинды, но ведь я , как любая мама, субъективна. Может позже проявится "отставание" или ерунда это все? Мамочки больших двойняшек, поделитесь.
Старый 13.03.2013, 15:42   #206   
Форумец

Цитата:
Почти везде про двойняшек пишут, что они немного отстают от одиночнорожденных сверстников в развитии
- какая глупость!!!!!!!!!!!!!!
Мои двойняшки говорить начали рано, в садике схватывали все быстро, в школе учились только на 4 и 5, у сына в аттестате было две четверки, остальные - пятерки, у дочери - четыре четверки, остальные - пятерки.
Дочь закончила вуз в прошлом году (т.к. поступила сразу на 2 курс) с красным дипломом, сын в этом году заканчивает учебу (кстати, завтра у него ГОС), в группе у него лучший средний балл за годы учебы.
Просто с младенчества много читала им, занималась ими, рассказывала много из того, что сама знаю, ну в упор не видела никакого отставания от сверстников!
Старый 13.03.2013, 16:02   #207   
Форумец

vik 01, спасибо! Сыну ни пуха, ни пера!
Вот и я не вижу отставания, "своего" языка у них нет, говорят на "всеобщем". Книжки читаем, занимаемся по мере сил и возможностей. Естественно, внимания им достается меньше, чем одному ребенку, особенно пока он единственный. Но может быть именно в силу этого они более самостоятельны и самодостаточны. "Я сама!!!!!!!!!" - и не подходи. Поможешь, так все вернут назад к исходному пункту и будут переделывать заново, лишь бы самостоятельно.
Старый 13.03.2013, 16:13   #208   
Форумец

Мама Лена, спасибо!
Еще я заметила следующее - они тянулись друг за другом в учебе - дочери лучше давались гуманитарные науки в школе, сын - технарь. Но если один получал 5, то и второй тоже хотел именно 5 получить, сидел, пыхтел, учил... Ну а вузы уж они выбрали по желанию, я не лезла, зато и учились с удовольствием, я понятия не имела кого-либо просить, звонить и т.п. Конечно, волновалась за них во время сессии, но все они делали сами, много экзаменов получали "автоматом".
Старый 15.03.2013, 18:51   #209   
Registered User

сегодня была на узи, и врач обмолвилась что вроде как один из двух похоже мальчик....но надежда еще есть, уж очень хочется дочу
Старый 15.03.2013, 18:55   #210   
Форумец

Sandrinia, мне на первом узи (недель в 12 или 15, не помню уже) тоже сказали, что вроде мальчики оба. Я сказала, что 4 мужика в доме - это слишком. А получились 2 девочки.
Поиск в теме: