Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Двойняшки и их мамашки. |
|
Опции темы |
02.03.2012, 09:20 | #181 |
Форумец
Не в сети |
Всем спасибо за советы!
Вот и у нас та же ситуация. В кроватке у нас днем изба-читальня: сядут, все книжки сгребут и листают. А ночью на большом диване они разворачиваются в положение "голова к ногам", и одна другую может пяткой в глаз долбануть. Двухэтажную кровать не хочу, потому что старший захочет на 2-м этаже спать, тогда уж нужна 3-этажная. Диванчики маленькие где-то видела, но думала, что они не раскладные, особо вникать некогда было, по магазинам только галопом получается. Надо будет целенаправленно идти смотреть. |
28.04.2012, 15:11 | #185 |
Форумец
Не в сети |
motia99, а коляска паровозик или обычная?
|
11.03.2013, 10:29 | #192 |
Форумец
|
Начну пожалуй с рассказика про своих. Стеша и Матвей, год и 11 месяцев. Совсем недавно....
Утро началось весело! Дети раскусили, что проснувшись, если вести себя тихонечко и не будить сразу маму, то вполне можно приготовить ей сюрприз - завтрак в постель. Наш папа, уходя в 6 утра на работу, не закрыл кухню на замок и это было роковой ошибкой=) Разбудили дети меня в 8 и очень милые с виду - все в геркулесе! Придя на кухню, они достали из стола овсяные хлопья и приготовили их в собачьей миске с водой. А что очень даже ничего получилось - часок уборки и пол больше не напоминал овсяное печенье, а дети даже не плохо отмылись. Стеша потом целый день готовила кубики с пластмассовыми овощами в своем горшке и когда предлагала нам с Матвеем откушать заявила: "Сто? зазлались?, есте, сто дают" Видимо коты у мамы плохо кушают или кто-то пытался их накормить чем-то не мясным =) |
11.03.2013, 14:45 | #193 |
Форумец
Не в сети |
День добрый!
Мои девочки (им 2 г. и 10 мес.) второй день подряд чудят. Вчера, уединившись в комнате, заботливо втирали в диван сухую пижму. Пришлось почти полдвенадцатого ночи пылесос доставать (привет соседям!) Сегодня добрались до мешка сахара и тщательно посыпали им пол в зале и прихожей. По остальным помещениям на себе растащили. Час работы пылесоса - и по квартире можно передвигаться. Пока пылесосила - уснули. Еще у нас в чести ночные приколы: - Мам! Мам! Мааааам! - Ну что случилось? - Давай поспим?! - Дай! Дай! Дай! - Что дать? - Другую. - Что другое? - Другую красную! (Что такое "другая красная" осталось неизвестным). - Включи пылесос. - Нельзя, ночь, все спят. - Включи пылесос! Включи!!! - Ж-ж-ж-ж-ж (шепотом). |
11.03.2013, 15:11 | #194 |
Форумец
Не в сети |
Вспоминаю, когда дети были маленькими, то дочь - заводила, шкода, а сын - спокойный, послушный... Может, кто помнит, в начале 1990-х были талоны на продукты питания, зашла в магазин со своими двухлетними двойняшками, надо было крупы отоварить, пока мы с продавцом отсчитывали талоны, деньги и т.п., я отвлеклась от детей. И вдруг такой вопль со стороны подсобки: "Чей ребенок??????????" Я, даже не проверяя наличие детей, обреченно говорю: "Мое!". И точно - сын рядом, а дочь уже пробралась в подсобку, там стояли мешки с крупами открытые, а в одном из них лежал совок, ну в общем, горох был перемешан с пшенкой, рисом... вылетели мы из магазина на одном дыхании))
Последний раз редактировалось vik 01; 12.03.2013 в 07:46. |
11.03.2013, 22:48 | #195 |
Форумец
|
вот это заряд позитива! продолжаю выкладывать рассказы про моих малышей.
Так повелось, что постоянно что-то клянчит Матвей - водиськи, песеньку, кофетку и т.д. Вот даю ему и вторую для Стеши. Теперь он всегда спрашивает - А Стесе? Мы осваиваем нелегкий предмет - горшок. У Стеши это получается все лучше и чаще. Каждый положительный опыт сопровождается церемониальным выносом горшка, омыванием объекта и всяческими почестями автору содержимого. Вот у Матвея таких церемоний не было. Пару дней назад он сидел, в очередной раз, в попытках стать героем. Мы со Стешей читали книжку и радовались спокойствию без поползновений к отрыванию страниц. И вот наш герой подходит с двумя горшками и протягивает один из них Стеше. Оказывается подвиг был совершен, и чтобы не получать все лавры одному, он разделил ручками содержимое на 2 горшка поровну и принес сестренки, дабы и она порадовалась успеху)))) Ну не мужик ли? МУЖИК! |
11.03.2013, 23:00 | #196 |
Форумец
Не в сети |
Мама Лена, я вообще с Ваших ухохатываюсь сижу))). Ну молодцы какие, особенно про "другую красную" и про пылесос жжжжжж понравилось. Мы с братом двойняшки, прям вспомнила себя с ним и нашу маму))))). Мы тоже были очень заботливые, заботливо и методично разбили упакованный в коробки польский столовый сервиз, любили дёргать рассаду из ящиков))))
|
12.03.2013, 12:02 | #198 |
Форумец
Не в сети |
Сахар, как оказалось, был только началом. Вечером, пока на кухне возилась, притихли. Захожу в комнату, одна девочка бумажки ножницами режет, другая сестренку стрижет. Сегодня достригла.
А штанов 6 штук слабо на себя натянуть? Чтобы капри под колготками были и все налезло? |
12.03.2013, 13:06 | #199 |
Форумец
|
Не слабо! 2 комбинезона, зимний под весенний и свитер сверху! Вот это я считаю верх многослойности =) Вообще, чем старше, тем все веселее =) Вчера мои чертята дрессировали собаку - ну команды лезать, сидеть ляпу, она у нас выполняет с полуслова, а вот давай лецица, это новое. Теперь при этих словах собака исчезает, и это при 50 кг. живого веса. Спасибо Маше и медведю =)
|
12.03.2013, 20:21 | #200 |
Форумец
Не в сети |
- у нас на даче, когда я все лето жила с маленькими детьми, приблудился котенок. Я его вымыла, привела в нормальный вид, и... пожалела об этом, т.к. моя гвардия его то обнимала и прижимала к себе до того, что чуть не задушили котенка, но это ладно, они его выдрессировали спать в кроватке для куколки, укрывали одеялом, причем котейка послушно вытягивался, а к середине лета уже сам ложился в кроватку и ждал, когда его накроют одеялком... на это приходили глядеть даже соседи.
|
12.03.2013, 20:58 | #201 |
абстракция
Не в сети |
vik 01, того и глядишь вырастут Багдасаровы)
|
12.03.2013, 22:36 | #202 |
Форумец
|
Нашу собаку папа дрессирует все время, ну такую махину надо в узде держать. Так моя малявка все время его копирует и собака, которая в 4 раза больше ее, слушается беспрекословно. Она ходит рядом по квартире, садится при остановке, обходит при командах с какой надо стороны, короче мужа так не слушает как дочку=) а когда собака спит, то малая брата на ошейник вместо пояса сажает и водит по квартире, иногда меняются. Все команды выполняю, садятся, гавкают, а на просьбу - дай лапу, протягивают ногу. Вот думаю на следующей выставке на дочери собаку выставлять дать =)
|
13.03.2013, 10:41 | #203 | |
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
Недавно купили им растишку с семенами, посадили укроп. Они его дружно поливали недели 2, а сегодня рассыпали по кухне землю и саженцы. Но и убрали сами. Дочь мела, а сын совок держал и в ведро носил. |
|
13.03.2013, 12:43 | #204 |
Форумец
Не в сети |
|
13.03.2013, 15:12 | #205 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Еще вот озадачилась вопросом таким. Почти везде про двойняшек пишут, что они немного отстают от одиночнорожденных сверстников в развитии. За своими вроде такого не замечаю, по сравнению со старшим сыном в их возрасте - вообще вундеркинды, но ведь я , как любая мама, субъективна. Может позже проявится "отставание" или ерунда это все? Мамочки больших двойняшек, поделитесь. |
|
13.03.2013, 15:42 | #206 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мои двойняшки говорить начали рано, в садике схватывали все быстро, в школе учились только на 4 и 5, у сына в аттестате было две четверки, остальные - пятерки, у дочери - четыре четверки, остальные - пятерки. Дочь закончила вуз в прошлом году (т.к. поступила сразу на 2 курс) с красным дипломом, сын в этом году заканчивает учебу (кстати, завтра у него ГОС), в группе у него лучший средний балл за годы учебы. Просто с младенчества много читала им, занималась ими, рассказывала много из того, что сама знаю, ну в упор не видела никакого отставания от сверстников! |
|
13.03.2013, 16:02 | #207 |
Форумец
Не в сети |
vik 01, спасибо! Сыну ни пуха, ни пера!
Вот и я не вижу отставания, "своего" языка у них нет, говорят на "всеобщем". Книжки читаем, занимаемся по мере сил и возможностей. Естественно, внимания им достается меньше, чем одному ребенку, особенно пока он единственный. Но может быть именно в силу этого они более самостоятельны и самодостаточны. "Я сама!!!!!!!!!" - и не подходи. Поможешь, так все вернут назад к исходному пункту и будут переделывать заново, лишь бы самостоятельно. |
13.03.2013, 16:13 | #208 |
Форумец
Не в сети |
Мама Лена, спасибо!
Еще я заметила следующее - они тянулись друг за другом в учебе - дочери лучше давались гуманитарные науки в школе, сын - технарь. Но если один получал 5, то и второй тоже хотел именно 5 получить, сидел, пыхтел, учил... Ну а вузы уж они выбрали по желанию, я не лезла, зато и учились с удовольствием, я понятия не имела кого-либо просить, звонить и т.п. Конечно, волновалась за них во время сессии, но все они делали сами, много экзаменов получали "автоматом". |