Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Двойняшки и их мамашки. |
|
Опции темы |
18.03.2013, 13:12 | #212 |
Форумец
Не в сети |
Sandrinia, только казарму сразу по прибытии из роддома открывайте. Сразу просто вынуждены будут помогать и себя обслуживать, а потом привыкнут))).
Зато с мальчиками на нарядах-побрякушках сэкономите. А то ведь моим модницам чуть-чуть 3-х лет нет, а уже в моих сапогах с каблуками ходят (и не падают ведь!!!), сережки им дай, браслетики, бантики. Забавно, конечно, со всем этим возиться, но наш папа говорит, что придется ему ночную работу искать. |
18.03.2013, 20:26 | #213 |
Форумец
|
Везет блин! у нас с точностью наоборот - Сын любит наряжаться, одевает на себя все вещи, просит завязать хвостик, а доча наоборот - заколку ни-ни, одеваться через скандал. Я что-то побаиваюсь. У кого разнополые, подскажите как у вас было?
|
18.03.2013, 22:05 | #214 |
хомяк
Не в сети |
e-rodman, Мама Лена, девочки, сейчас и для мальчиков много одежды. Важно научить его правильно одеваться. Не в платья и бантики, а в брюки, рубашки...
|
21.03.2013, 12:08 | #215 |
Форумец
|
У нас снова здорово! То собаку расписывали, а теперь до кота дошли!О эти фломастеры! Ушла умываться, дети с фруктовыми салатами, вроде заняты. 10 минут прошло, может меньше, захожу.... С помощью стола, достали фломастеры! Самый запретный предмет в нашем доме! И сидят разукрашивают кота! Увидели меня и поясняют:"Мама, волёсики исуем, Изе хоёдно" Мама, вместо того, чтобы спасти себя и кота от долгой стирки, бежит за фотиком =) Вот что получилось....
|
21.03.2013, 12:25 | #216 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman,я балдею с ваших детишек)))). Вы правильно сделали, побежав за фотиком, всё можно отмыть и убрать, но такие моменты не повторятся и очень ценно их сохранить. Кошь, я смотрю, смирилась со своей участью и не рыпается))), у нас тоже кошка уже не прячется и не уходит о ребенка, прикидывается статуеткой)))
|
21.03.2013, 13:40 | #217 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman,обхохочешься! Специалисты по бодиарту растут))). И ведь найдут всегда, что сказать. Киса - сфинкс? Может ей и правда холодно... Мои девушки за неимением животных друг друга или сами себя время от времени расписывают. Шариковой ручкой. Старший брат отбивается.
|
21.03.2013, 14:13 | #218 |
Форумец
|
ООООООООООООО! Себя и друг-друга - это в первую очередь! Стены, пол, столы, постель во вторую, потом собака, кот, игрушки и если уж совсем приспичит, то альбом!
|
21.03.2013, 14:39 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Обои у нас во всей квартире уже дизайнерские стали, пара простыней расписных есть и обувка кое-какая. Прихожку жалко - летом ремонт там сделан был, не уследила...
Про бантики-заколочки. Только прошлым летом стали разрешать хвосты завязывать, волосы отросли, мешать стали. А так тоже не давались, 2 мин. максимум. Ободок до сих пор как очки надевают, в маму играют (я очки ношу). Горшки сначала друг из-под друга вытаскивали, пока одна штаны натягивает, другая уже с "добычей" мчится, выливать и смывать (освоение этой опции существенно повысило счета за воду), теперь интерес угас, другой раз приходится призывать к порядку. |
20.04.2013, 07:27 | #220 |
Форумец
Не в сети |
Не перестают радовать рассуждения по поводу двойняшек.
Гуляем на улице, вокруг моих девчонок девочка лет 5-6 круги нарезает: - Бабушка, у них комбинезоны одинаковые! И сапожки одинаковые! И шапочки одинаковые! Ой, бабушка, у них и лица одинаковые!!! (Девочки действительно довольно похожи, но они двойняшки, а не близнецы, все-таки не одно лицо). |
23.04.2013, 11:58 | #222 |
Registered User
Не в сети |
Мужу моему его родственница усыновившая мальчиков близнецов сказала что нереально тяжело с двумя и у нее 2 няни , по одной на каждого. Я прям приуныла... у меня то нет возможности не то что на 2 а даже на одну няню, и сыну 4, 5 года.... неужели и правда все так страшно?
|
23.04.2013, 13:02 | #224 |
Форумец
Не в сети |
- вспомнилось: Я когда родила двойню - девочку и мальчика, муж радостный, побежал к своей сестре сообщить эту новость (благо, по пути было), телефонов сотовых тогда не было... Сестра, видя его радостную мордаху, говорит: "Мальчики"! - "Нет!" - "Тогда девочки!" - "Нет!" Тут сестра впадает в ступор и говорит: "А кто же тогда??"
|
23.04.2013, 13:08 | #225 |
Форумец
|
А от нас няни отказались =) гиперактивные они у меня. Сложно, но можно. Сижу с ними только я. Но без помощи мужа сошла с ума наверное, он у меня - золотой, все делает. И поспать дает иногда и посидит, и покормит и погуляет, так бы с ума сошла. Так что сложно, и поддержка родственников просто необходима, чтобы мама с ума не сошла. Вспоминается анекдот
зачем нужен папа - когда мама с катушек съехала, есть папа, когда папа закипает, мама отошла =) |
23.04.2013, 13:11 | #226 |
Форумец
Не в сети |
Sandrinia, тяжело, конечно первый год, но переживаемо вполне. 2 няни - это что-то из области фантастики.
Тут в начале темы "советы бывалых" есть, наверное, видели. У меня старшему сыну 6 лет было, когда девчонки родились. Первые почти 2 месяца моя мама у нас была, потом у мужа отпуск начался, а с 4 месяцев я с ними практически целыми днями одна была, бабы-деды далеко живут, приезжают раз в год. Теперь думаю, что и с самого начала могла бы одна справиться. А то покормила, мама сразу :"Давай на ручках подержу, пока вторую кормишь." Разумеется, на ручках ребенку лучше, но потом вторую пару мне отрастить так и не удалось. Просто начинаешь спокойнее относиться к тому, что один из детей плачет, пока вторым занимаешься. Если с ним все в порядке (сытый, сухой, не болен), то немножко подождет. Старший сначала сильно ревновал, но и это прошло. Конечно, если есть помощники хотя бы на первое время - это здорово. Жалею, что у меня не было подушки для кормления двойняшек (такой акробатикой занималась, чтобы двоих сразу кормить) и рюкзачка на двоих. Когда начали интересоваться игрушками, а особенно когда сидеть научились, стало заметно легче. Ну а ближе к году они сами учатся развлекаться, потом играют вместе, им весело, и родитель в качестве партнера по играм практически не нужен. Выгуливать их сложно, когда ходить уже хотят, но еще как следует не умеют. Не беспокойтесь, справитесь, тем более опыт уже есть. Еще не известно, кого ждете? |
23.04.2013, 15:58 | #227 |
Форумец
|
нас спасали поводки, смешно конечно, но могла и одна на прогулку выводить. А на первых порах, по моему самая лучшая штука - это хорошие электрические качалки шезлонги. Вот корми одного, а второй лежит качается, кайфует. Вот это было нашим спасением. А первый период, самая лучшая помощь - это быт. Стирка, глажка, готовка. Если возьмет на себя это кто-то, то вообще красота.
|
23.04.2013, 17:18 | #228 |
Форумец
Не в сети |
Мама Лена, 2 няни это не предел.У нас 4 было.Работали вахтовым методом по 2 в смену,так как начинающих ходить деток одной не углядеть .Няни-это наверное первое,что нужно с двойней.
|
23.04.2013, 20:19 | #229 |
Форумец
|
Извините, если конечно росла мамочка в парниковых условий, то можно и 6 нянь нанимать, чтобы еще ей рот вытирали. Нет, позволяли бы средства, наняла бы одну, облегчить себе быт и лучше домработницу. А так, вон они, бегают сами ,.по 2 года только исполнилось и ничего. И одна гулять выходила и в поликлинику одна возила и сидела с 10 месяцев до года и 2 вообще одна. Папа в командировке, бабушка болеет и ничего, справились.
|
23.04.2013, 22:58 | #231 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman, ну кому что-а мамочка пашет без декретов,сидеть не может-работа не позволяет.Без нянь обходились до 6 мес,а дальше в бой.
|
23.04.2013, 23:01 | #232 |
Форумец
Не в сети |
e-rodman, так еще и двойняшки не единственные дети в доме....для многодетной работающей мамашки-няня лучший друг.
|
23.04.2013, 23:28 | #233 |
Registered User
Не в сети |
Няня конечно лишней не бывает,но не так страшен чёрт как его малюют!!!!! У меня подруга имея двоих сыновей,родила двойняшек-мальчишек, бабушек нет,со всем справляется сама и готовит и пол каждый день моет и гуляет с детьми и при этом не чувствует себя загнаной лошадью!!! Единственная её проблема,это выйти на улицу,т.к. без помощи это не реально! Коляска в лифт не входит,а переть разом всех на себе тоже не может,вот тут конечно ей нужна помощь мужа или старшего сына,а в остальном всё сама!!! Знаю таких мамаш у кот. 1 ребёнок и они говорят ой как тяжело,ничё не успеваю........... и это при наличии дополнительных помощников!
так что Sandrinia, не унывайте,со всем вы справитесь,всё зависит от вашего настроя!!! Да кстати у нас на площадке гуляют близняшки девочки им по 1,6 и их водит гулять 1 бабушка и ничего справляется! |
23.04.2013, 23:33 | #234 |
хомяк
Не в сети |
e-rodman, какие хорошенькие! ттт
|
24.04.2013, 07:07 | #235 |
Форумец
Не в сети |
После 2-3 лет вообще нет проблем.Прще чем с одним.Дети всегда играют сами с собой и не ноют за взрослыми.Им не скучно.Как мини ясли.Всегда заняты игрой.
|
24.04.2013, 09:15 | #236 |
Registered User
Не в сети |
|
24.04.2013, 11:01 | #237 |
Форумец
|
В нашем случае - наоборот. В первый год проще было, а сейчас, сразу после того как научились на кровать залезать - кошмарс! Слушаются только меня более менее, начало отпускать, когда слово нет начали понимать, и то не всегда. У нас очень активные и создается ощущение, что цель жизни у них - это полное разрушение всего, что вокруг =) но весело с ними конечно =)
|
24.04.2013, 12:25 | #239 |
Форумец
Не в сети |
Да уж, каждый в своей реальности обитает: кому-то 4 няни и работа в режиме нон-стоп, кому-то 4 детей в одни руки.
Sandrinia спрашивала реально ли одной справиться. Sandrinia, справитесь, куда ж деваться с подводной лодки. Может, у вас будут супер-дети, спать по ночам станут и все такое. Ну может случиться такое, походите год с хвостиком, ненакрашенная и без маникюра (сюда "стильные мамы" заходят? Вот покажут мне...), душ - как праздник, спать по 3 часа в сутки, в Линию за продуктами одной сходить - шоппинг . Но даже это можно пережить. Зато выяснится, что муж в состоянии позаботиться и о себе и обо всей семье (в плане быта), и старший ребенок уже большой (сколько бы ему ни было, а с рождением малышей старшие дети становятся большими автоматически) и хороший помощник, что белье гладить не всегда обязательно и немытый пол - не самая большая трагедия в жизни. После полутора лет мне стало реально легче. Мы стали спать практически всю ночь, играют они вдвоем, меня не трогают, а когда какую-нибудь гадость затеют, то говорят: "Мама, уходи!" Случаются погромы и драки (но уже совсем редко). Чувствую, захотелось мне поговорить с теми, кто не носит памперсов)))). (Где-то в этом разделе ссылка была на классификацию мамочек). |
24.04.2013, 12:26 | #240 | |
Форумец
Не в сети |
e-rodman, какие солнышки у вас! И каждый со своим тортом! Растите здоровыми!
Цитата:
|
|