Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Двойняшки и их мамашки. |
|
Опции темы |
24.04.2013, 12:32 | #241 |
Форумец
Не в сети |
ВрЕдИнКa, в прошлом году озадачивалась таким вопросом. По-моему, велосипедов для двойни в Воронеже нет в принципе. В интернете нашла только 1 модель, отзыва о ней не самы благоприятные были: хлипкое, неустойчивое, малоуправляемое сооружение для детей максимум до 2 лет. Для использования на идеально ровном асфальте или в квартире. Говорят, что если выбирать между великом и коляской, то коляска лучше.
В общем, купили мы 2 самых простых одиночных велосипеда, ручки-толкатели прикрутили. Катались в деревне, как - отдельная песня. |
24.04.2013, 14:13 | #242 | |
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
ВрЕдИнКa, если велосипеды нужны в качестве замены коляски, то лучше коляска, есть модели прогулок, которые помещаются в лифт, но спинка будет раскладываться не до конца. А если ножками педали крутить, то лучше два отдельных. |
|
29.04.2013, 15:48 | #245 |
Мама двойни
Не в сети |
У нас есть велик для двойняшек. Отличнейшая такая штукень. Та, что впереди рулит и педали крутит, вторая в прицепе таком, аки королевишна сидит. Мам-пап контроллируют механизмом сзади. После праздников сфотаю и размещу здесь, а то он на даче зимовал.
|
27.05.2013, 10:45 | #248 |
BenAddicted
Не в сети |
Sandrinia, у меня племяшки - двойняшки мальчишки и старший мальчик у них, сейчас все трое акробаты-спортсмены, радуют родителей своими достижениями! а поначалу тоже было страшно - 4 мужика в доме!
|
14.06.2013, 12:13 | #250 |
Форумец
Не в сети |
Sandrinia, с мальчишками вас! Играть вместе будут, старшему с ними веселее. А то мои девчонки старшего брата в свои игры только беситься берут.
lesj, а у вас мальчики или девочки? Мальчики вроде позже говорить начинают, мой старший сын к к 3-м годам разговорился резко, а до этого обходился 2-мя десятками слов (половина из них была собственного изобретения), хоть и был один, и читала я ему много, и массаж пальчиков делали, и врачей обошли. Девочки стали фразами и предложениями изъясняться примерно в 1 и 10 мес., сейчас им по 3 года, "своего" языка у них как-то не было. Есть несколько словечек. Ваши детки, наверное, в сад еще не ходят? В книжках пишут, что двойняшкам надо для развития речи побольше общаться с другими детьми или взрослыми и поменьше - только между собой (они друг друга понимают, общения им достаточно, необходимости учиться "нормальному " языку почти нет). Может, разговорятся еще к 3-м годам? Почему все хотят, чтобы двойняшки были одинаковые во всем? Мне в садике с таким удивлением сообщают, что характер у девочек, оказывается, разный. Почему он должен быть одинаковый?.. |
16.06.2013, 20:17 | #251 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
Мы своих специально "делили": в выходной папа с одной ехал, например, к бабушке, а с другой я шла в парк или ещё куда-нибудь. Тем самым множество задач решалось: дети привыкали, что они не обязательно всегда должны быть вдвоём; получали новые впечатления, которыми делились потом друг с другом, что способствует развитию речи; за полдня успевали так соскучиться, что потом несколько дней не было ни ссор, ни драк, ни прочих выяснений отношения - только любовь. |
|
16.06.2013, 20:21 | #252 | |
МатьПеремать
Не в сети |
Цитата:
Очень многие интересуются, почему девочки одеты не одинаково. Как будто есть дамы, которым очень нравится, чтобы рядом была дама в точно таком же платье. |
|
18.06.2013, 11:43 | #253 |
Форумец
|
у меня на глазах пример и барышни и музика. Двусложными предложениями начали говорить в 1,5 года, при чем сын немтырил еще пару месяцев, когда дочь уже болтала. Сейчас нам 2,2. Разговаривают по полной. Сложноподчиненными уже говорят. Дочка более грамотно излагается, зато стихи плохо рассказывает, а сын всю Агнию Барто шпарит. Недавно смеялись всей песочницей. Одна бабушка собирала внука и говорит - Ложи лопатку сюда. Моя подходит, руки в боки и заявляет - "Тетя не лозы, а клади, нет такого слёва" Вот тебе и граммотейка) А еще проблема мата нас не обошла( Пообщались с мальчишками во дворе, как зарядили мне дома трехэтажным, аш челюсть отвалилась! Не акцентировала внимания, сын забыл, а вот доча уже месяц одно словечко использует. при чем к месту все время. Как что не получается у нее, так слово обозначающее женщину легкого поведения. Дома отродясь никто не ругался, даже вскользь. Начала объяснять, что это не хорошее слово и лучше так не говорить, пока не действует. Как у кого с этим?
|
18.06.2013, 13:47 | #254 |
дочисынамама
Не в сети |
e-rodman, У меня дочка тоже в возрасте около 2-х лет мат принесла и тоже "к месту" выражалась. Все, конечно, удивились, но внимания заострять не стали, только сказали, что слово плохое. Пару раз повторила, а больше от нее такого не слышала, сейчас 5 лет.
|
18.06.2013, 16:16 | #255 |
Форумец
|
|
15.02.2014, 14:51 | #256 |
Форумец
Не в сети |
Барышни, поделитесь опытом, пожалуйста, кто где рожал и у какого врача до родов наблюдался? Я имею в виду не ЖК а в роддоме уже. У меня беременность протекает не очень хорошо, а найти кто у нас в Воронеже специалист по двойням что-то не могу
|
15.02.2014, 17:19 | #257 |
Форумец
Не в сети |
TerryProvencal, рожала в 2010 г. в Электронике. В больнице специально ни с кем не договаривалась, как-то не сложились обстоятельства. Хотя собиралась, даже телефон чей-то добыла. Попала на дородовую госпитализацию с отеками и давлением в 35 недель. Там меня коллегиально смотрели несколько раз Сергеева (зав. патологии), Потапова (тогда она была зав. другой патологии) и Бычков (тогда зав. каф.КС). Кесарево Сергеева делала по собственному почину, сказала, что не хотела бы меня на дежурную бригаду оставлять. У меня сложилось впечатление, что не пустят они сложный случай на самотек. Все прошло хорошо, из роддома поехали все вместе домой на 5 или 6 день.
К сожалению, никаких контактов у меня не осталось, как-то само все сложилось. Наверное повезло. Удачи вам! Пусть все будет хорошо. |
15.02.2014, 17:22 | #258 |
enchantress
Не в сети |
|
15.02.2014, 22:20 | #259 |
Форумец
Не в сети |
Мама Лена, спасибо большое.
Berkana, спасибо. Дело в том, что в указаной теме я как-то про специалистов по многоплоной беременности не нашла упоминаний(хотя, конечно, не целиком ее прочитала). А мне бы хотелось именно про них узнать. Есть ли такие в Воронеже. Поэтому и написала сюда, чтоб так сказать у целевой аудитории поинтересоваться. |
03.11.2014, 10:09 | #260 |
Форумец
Не в сети |
Ну теперь и я добавлюсь: мальчишки, срок пока 30-31 неделя.
|