Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2012, 21:03   #1   
дикорастущая
 
Аватар для Крапивка
 
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008

Крапивка вне форума Не в сети
Кулинарные шедевры от сказочников

Название темы говорит само за себя.
Тут будут наши шедевры , ну или то, что вышло...
Чтоб рецепты были под рукой .
Начнем с сегодняшних
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:04   #2   
дикорастущая
 
Аватар для Крапивка
 
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008

Крапивка вне форума Не в сети
Азу от Ольги14
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
держи : режешь мясо брусками, обжариваешь, добавляешь порезанный полукольцами лук( жаришь до мягкости лука) добавляешь 1-2 ложки томатной пасты, тёртые солёные огурцы, перемешиваешь, добавляешь воды- тушишь
отдельно обжариваешь порезанный брусочками картофель, до готовности, и выкладываешь его в мясо , солишь, перчишь, добаляешь чеснок- вуаля, блюдо готово_))))
мясо - гр500-700 , огурцов( покупала , типа бочковых, они ядерные )- 3 штуки, картошки- штук 6-8 , томатной пасты-2 ложки, лук 2-3 головки( в зависимости от размера)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	107.4 Кб
ID:	1729429  
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:05   #3   
дикорастущая
 
Аватар для Крапивка
 
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008

Крапивка вне форума Не в сети
Суп от Ольги14
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
Cтавишь воду ( пока она нагревается, режешь кубиками картошку , кидаешь в закипающею воду, , нарезаешь мелко лук, кидаешь на сквороду-обжариваешь, следом кидаешь кильку ,разминаешь вилкой , малёк обжариваешь ( пока у тебя жарится лук, к картошке закидывешь пшено, я делаю вообще густой суп, практически жидкая каша) и со сковороды всё кидаешь в кастрюльку , солишь, пусть кипит ,в конце варки добавить сырое яйцо .))) всё)))) приятного аппетита)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:13   #4   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Я тут ток почитывать буду, пописывайте уж сами)
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:13   #5   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
ух ты!! я лидирую)))))))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:16   #6   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Olga14, я вот борщ хоть и научился варить, но нахожусь так сказать в творческом поиске.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 22:18   #7   
зелёная
 
Аватар для Gabi
 
Сообщений: 17,724
Регистрация: 16.08.2007

Gabi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
добаляешь чеснок
зубкАми или тёртый?
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 22:25   #8   
Прынцэса!
 
Аватар для Galateya
 
Сообщений: 20,299
Регистрация: 25.09.2008
Возраст: 43

Galateya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
ух ты!! я лидирую)))))))))))
погоди, погоди... вот найду время, да как выложу сюды свои шадэвры! включая наполеон!)))
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:48   #9   
Форумец
 
Аватар для mrTim
 
Сообщений: 19,482
Регистрация: 06.10.2007
Возраст: 41

mrTim вне форума Не в сети
Долгими зимними вечерами время течет размерено и не спеша. В один такой зимний вечер, в последний выходной зимы решил я научиться делать пиццу, вооот. В общем рецептов всяких разных, вкусных и прекрасных море бескрайнее, но за тот, что выбрал я для основы люди говорят - дескать максимально приближен к настоящему, по которому люди с Апеннинского полуострова делают пиццу. Так как по разряду я даже на кулинара-любителя не тяну, то для начинки пиццы были выбраны самые простые ингредиенты, а именно, томатная паста, которая впоследствии была замешана с приправой для пиццы, сыр, ветчина и грибы.
И вот, что из этого получилось.
Это самая первая, которая по идее как тот блин должна была быть комом, но ничего, вполне натуральной формы вышла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	321.2 Кб
ID:	1730813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 9
Размер:	188.0 Кб
ID:	1730814  

  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:51   #10   
Форумец
 
Аватар для mrTim
 
Сообщений: 19,482
Регистрация: 06.10.2007
Возраст: 41

mrTim вне форума Не в сети
А вот это вторая в которой были учтены некоторые недоработки первой.
В общем как-то так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 11
Размер:	381.7 Кб
ID:	1730817   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 9
Размер:	299.7 Кб
ID:	1730818  

  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:13   #11   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
mrTim, Дим, пицца конечно ХОРОША , получилась, но если бы ещё к ней прилагался рецепт, было бы просто замечательно)))))))
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:17   #12   
дикорастущая
 
Аватар для Крапивка
 
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008

Крапивка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
если бы ещё к ней прилагался рецепт, было бы просто замечательно)))))))
Да. Рецепт необходим ))
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:32   #13   
Форумец
 
Аватар для mrTim
 
Сообщений: 19,482
Регистрация: 06.10.2007
Возраст: 41

mrTim вне форума Не в сети
175 г муки, полстакана воды, чайная ложка масла оливкового(у меня не было, я использовал подсолнечное), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли - месим тесто - я делал на две половины в одной месил муку с половиной воды, в которой размешал соль, в другой половину муки, и половину воды в которой дрожжи, потом объединил две половины теста - 40 минут подходит, как подошло 1-3 минуты мешаем или месим и делаем основу, я выпекал в микроволновке с конвекцией, думаю что в духовке будет лучше.
Начинку каждый на свой вкус, люблю с помидорами, но помидоры которые сейчас продают мне не нравятся, поэтому добавлять не стал. Вроде всё.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:08   #14   
ДетальКо
 
Аватар для Хулиган
 
Сообщений: 8,278
Регистрация: 07.02.2007
Возраст: 40

Хулиган вне форума Не в сети
mrTim, бабу тебе надо бабу...
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:26   #15   
Форумец
 
Аватар для mrTim
 
Сообщений: 19,482
Регистрация: 06.10.2007
Возраст: 41

mrTim вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
mrTim, бабу тебе надо бабу...
Как связано с пиццей? нипаняятна...
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 21:31   #16   
ДетальКо
 
Аватар для Хулиган
 
Сообщений: 8,278
Регистрация: 07.02.2007
Возраст: 40

Хулиган вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mrTim Посмотреть сообщение
Как связано с пиццей? нипаняятна...
промолчу... не хочу тему флудом засорять!
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 16:49   #17   
МэриСью
 
Аватар для Укусильда
 
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43

Укусильда вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mrTim Посмотреть сообщение
175 г муки, полстакана воды, чайная ложка масла оливкового(у меня не было, я использовал подсолнечное), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли
Делаю пиццу один в один по такому же рецепту, подтверждаю - самая настоящая пицца.
Есть ещё 2 фишки: посыпать основу майораном и сыр - только моцарелла.
И ещё, дрожжи саф-момент, с поваром для пиццы, зелёненькие.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:22   #18   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
сделала сегодня салатик ( на шедевр конечно не тянет, но для тех кто постится, в самый раз)))
И ТАК: 1 банка фасоли ( если в томате, то промыть)
1 банка кукурузы
3 свежих огурца+ зелень( лук и укроп, ну или кому-что нравится))) чуть подсолить и заправить ПОСТНЫМ майонезом ( вообще-то, кто не постится, может добавить туда отварную курятинку и яйца))))))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	129.4 Кб
ID:	1736036  
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:28   #19   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
ну и ещё поделюсь рецептом вкусных котлеток ( правда овсянные)))
1 стакан овсянных хлопьев залить полстаканом кипятка ( в кипяток можно добавить грибной бульон Роллтон, для вкуса) оставить всё на 20 минут))
разбить блендером ( ну или на мелкой тёрке) 1 луковицу, 1 среднюю картошку и 1 дольку чеснока, добавить всё к овсянке ( я и овсянку разбиваю блендером))
порезать шампиньонов ( беру мороженных - ГОРСТЬ, если свежих , то 3-4 шт) режу мелкими кубиками и в овсянку, перемешать и выкладывать ложкой на раскалённую сковородку , где налито подсолнечное масло ( попробуйте, правда вкусно))))) и быстро ))))))
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:50   #20   
Форумец
 
Сообщений: 20,333
Регистрация: 26.01.2010

appple вне форума Не в сети
Olga14, на работе раньше делали потому что по-быстрому)) называли салат для ленивых)) еще добавляли сухари.
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
И ТАК: 1 банка фасоли ( если в томате, то промыть
можно не промывать, томат как заправка получается.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:01   #21   
дикорастущая
 
Аватар для Крапивка
 
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008

Крапивка вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1330550538
О! если сходить в магазин за огурцами и зеленью, у меня тож салат будет
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:16   #22   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
называли салат для ленивых)) еще добавляли сухари.
точно)))))
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:16   #23   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от appple Посмотреть сообщение
можно не промывать, томат как заправка получается.
ну можно наверно( просто чё-то я салат не представляю с томатом)))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:58   #24   
Форумец
 
Сообщений: 20,333
Регистрация: 26.01.2010

appple вне форума Не в сети
Olga14, попробуй как-нибудь
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 20:04   #25   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Вывалите рецептэн винегрета овощного.
и чё нить из лёгких закусок.
(над к субботе)
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:41   #26   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
Вывалите рецептэн винегрета овощного.
и чё нить из лёгких закусок.
Винегрет: картофель отварить, охладить, почистить , порезать кубиками
Морковь, Свеклу , то же самое ( свеклу вари долго, если наполовину выкипит вода, добавляй ХОЛОДНОЙ, так свекла быстрее сварится)
всё смешиваешь, добавляешь зелёный горошек, солёные огурцы и только потом кладёшь квашенную капусту ( тогда винегрет будет привычного красного цвета, т.к свекла окрасит овощи ), а если хочешь винегрет разноцветный, то капусту можешь положить после картошки, тогда все овощи будут иметь свой цвет))) чуть посоли . МАСЛОМ заправляй непосредственно в салатнике( если вдруг сделаешь много, всё не заправляй )). ( кстати, в винегрет ещё можно добавить порезанную кусочками сельд слабосолённую и заправить майонезом, почти сельд под шубой получится)))
приблизительное кол-во продуктов: 6-8 средних картошек, 1-2 моркови( средних ) 1-2 свеклы, огурцы солёные 4-5 ( можно чуть больше ) шт, и капусту квашенную 2 горсти)))))) и 1 банка горошка)))
кстати, что значит лёгкие закуски? ( в плане постные ? ) или что?
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:55   #27   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Спасибо Оль)
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
что значит лёгкие закуски? ( в плане постные ? ) или что?
Да в субботу/вскр дела сделаем, оторвёмся, напьёмся, ну и закусончик нужон будет)
(не постный ) под винцо, под водовку...
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 00:41   #28   
Я к УСПЕХУ !
 
Аватар для Olga14
 
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008

Olga14 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
ну и закусончик нужон будет)
(не постный ) под винцо, под водовку...
под водовку ЛЁГКИЙ закусончик не получится( какие есть продукты и сколько время на готовку? )
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:10   #29   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
какие есть продукты и сколько время на готовку? )
Яйца, мука, колбаса копч, сало, капуста, свекла, лук, томатная паста, три солёных огурца, картошка, банка горошка.
Время: завтра, с утра до обеда.
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:15   #30   
МэриСью
 
Аватар для Укусильда
 
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43

Укусильда вне форума Не в сети
Вовка, покупай лаваш тонкий, из него 100500 закусок получается.
Вот куррулет:
Намазать лавашик майонезом, сверху посыпать равномерно (я всё в блендере крошу) варёной грудкой 1 курицы, пучок укропа, 2 зубка чеснока. Потом ещё сырку потереть сверху, чтобы тонким слоем всё покрыть.
Плотненько свернуть рулетом, положить в пакет, лучше если ночь постоит в холодильнике.
Потом нарезаешь нехилыми кусочками и на чуть в микроволновку чтобы сыр подрасплавился (из пакета вынуть ессно)
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind