Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кулинарные шедевры от сказочников |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
25.02.2012, 21:04 | #2 | |
дикорастущая
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008
Не в сети |
Азу от Ольги14
Цитата:
|
|
25.02.2012, 21:05 | #3 | |
дикорастущая
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008
Не в сети |
Суп от Ольги14
Цитата:
|
|
25.02.2012, 21:13 | #4 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Я тут ток почитывать буду, пописывайте уж сами)
|
25.02.2012, 21:16 | #6 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Olga14, я вот борщ хоть и научился варить, но нахожусь так сказать в творческом поиске.
|
26.02.2012, 19:48 | #9 |
Форумец
Сообщений: 19,482
Регистрация: 06.10.2007
Возраст: 41
Не в сети |
Долгими зимними вечерами время течет размерено и не спеша. В один такой зимний вечер, в последний выходной зимы решил я научиться делать пиццу, вооот. В общем рецептов всяких разных, вкусных и прекрасных море бескрайнее, но за тот, что выбрал я для основы люди говорят - дескать максимально приближен к настоящему, по которому люди с Апеннинского полуострова делают пиццу. Так как по разряду я даже на кулинара-любителя не тяну, то для начинки пиццы были выбраны самые простые ингредиенты, а именно, томатная паста, которая впоследствии была замешана с приправой для пиццы, сыр, ветчина и грибы.
И вот, что из этого получилось. Это самая первая, которая по идее как тот блин должна была быть комом, но ничего, вполне натуральной формы вышла. |
26.02.2012, 20:32 | #13 |
Форумец
Сообщений: 19,482
Регистрация: 06.10.2007
Возраст: 41
Не в сети |
175 г муки, полстакана воды, чайная ложка масла оливкового(у меня не было, я использовал подсолнечное), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли - месим тесто - я делал на две половины в одной месил муку с половиной воды, в которой размешал соль, в другой половину муки, и половину воды в которой дрожжи, потом объединил две половины теста - 40 минут подходит, как подошло 1-3 минуты мешаем или месим и делаем основу, я выпекал в микроволновке с конвекцией, думаю что в духовке будет лучше.
Начинку каждый на свой вкус, люблю с помидорами, но помидоры которые сейчас продают мне не нравятся, поэтому добавлять не стал. Вроде всё. |
27.02.2012, 16:49 | #17 | |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
Есть ещё 2 фишки: посыпать основу майораном и сыр - только моцарелла. И ещё, дрожжи саф-момент, с поваром для пиццы, зелёненькие. |
|
01.03.2012, 00:22 | #18 |
Я к УСПЕХУ !
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008
Не в сети |
сделала сегодня салатик ( на шедевр конечно не тянет, но для тех кто постится, в самый раз)))
И ТАК: 1 банка фасоли ( если в томате, то промыть) 1 банка кукурузы 3 свежих огурца+ зелень( лук и укроп, ну или кому-что нравится))) чуть подсолить и заправить ПОСТНЫМ майонезом ( вообще-то, кто не постится, может добавить туда отварную курятинку и яйца)))))))) |
01.03.2012, 00:28 | #19 |
Я к УСПЕХУ !
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008
Не в сети |
ну и ещё поделюсь рецептом вкусных котлеток ( правда овсянные)))
1 стакан овсянных хлопьев залить полстаканом кипятка ( в кипяток можно добавить грибной бульон Роллтон, для вкуса) оставить всё на 20 минут)) разбить блендером ( ну или на мелкой тёрке) 1 луковицу, 1 среднюю картошку и 1 дольку чеснока, добавить всё к овсянке ( я и овсянку разбиваю блендером)) порезать шампиньонов ( беру мороженных - ГОРСТЬ, если свежих , то 3-4 шт) режу мелкими кубиками и в овсянку, перемешать и выкладывать ложкой на раскалённую сковородку , где налито подсолнечное масло ( попробуйте, правда вкусно))))) и быстро )))))) |
01.03.2012, 09:50 | #20 |
Форумец
Сообщений: 20,333
Регистрация: 26.01.2010
Не в сети |
|
01.03.2012, 13:01 | #21 |
дикорастущая
Сообщений: 39,498
Регистрация: 10.05.2008
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1330550538
О! если сходить в магазин за огурцами и зеленью, у меня тож салат будет |
01.03.2012, 20:04 | #25 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Вывалите рецептэн винегрета овощного.
и чё нить из лёгких закусок. (над к субботе) |
01.03.2012, 21:41 | #26 |
Я к УСПЕХУ !
Сообщений: 16,501
Регистрация: 27.11.2008
Не в сети |
Винегрет: картофель отварить, охладить, почистить , порезать кубиками
Морковь, Свеклу , то же самое ( свеклу вари долго, если наполовину выкипит вода, добавляй ХОЛОДНОЙ, так свекла быстрее сварится) всё смешиваешь, добавляешь зелёный горошек, солёные огурцы и только потом кладёшь квашенную капусту ( тогда винегрет будет привычного красного цвета, т.к свекла окрасит овощи ), а если хочешь винегрет разноцветный, то капусту можешь положить после картошки, тогда все овощи будут иметь свой цвет))) чуть посоли . МАСЛОМ заправляй непосредственно в салатнике( если вдруг сделаешь много, всё не заправляй )). ( кстати, в винегрет ещё можно добавить порезанную кусочками сельд слабосолённую и заправить майонезом, почти сельд под шубой получится))) приблизительное кол-во продуктов: 6-8 средних картошек, 1-2 моркови( средних ) 1-2 свеклы, огурцы солёные 4-5 ( можно чуть больше ) шт, и капусту квашенную 2 горсти)))))) и 1 банка горошка))) кстати, что значит лёгкие закуски? ( в плане постные ? ) или что? |
01.03.2012, 21:55 | #27 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
|
02.03.2012, 16:10 | #29 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
|
02.03.2012, 16:15 | #30 |
МэриСью
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Вовка, покупай лаваш тонкий, из него 100500 закусок получается.
Вот куррулет: Намазать лавашик майонезом, сверху посыпать равномерно (я всё в блендере крошу) варёной грудкой 1 курицы, пучок укропа, 2 зубка чеснока. Потом ещё сырку потереть сверху, чтобы тонким слоем всё покрыть. Плотненько свернуть рулетом, положить в пакет, лучше если ночь постоит в холодильнике. Потом нарезаешь нехилыми кусочками и на чуть в микроволновку чтобы сыр подрасплавился (из пакета вынуть ессно) |