Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Русский МАСТИФ или Современный Меделян (породная группа) |
всё о собаках |
|
Опции темы |
31.10.2010, 18:58 | #61 | |
БЕСграмотный
Не в сети |
dushka, Irresistible, OLESA вот именно, ни каких у вас фактов, а только "обвинения" и "личные рассуждения".
Лично для меня вы не представляете ни какого интереса ни в общении, ни в обсуждения каких либо тем, ни авторитетного мнения. Если это не все, что вы можете сказать - ГОВОРИТЕ! У нас полная свобода слова. По всему вами сказанному - можно составить прекрасную характеристику! Дерзайте! Я очень рада, что вам нравиться "тусить" на нашей ветке! "Убирать" за собой не забывайте. -------------------- Tutsi, у кого вопросы? Где? ))) Цитата:
И вопросов еще подобных не задавали. Где вы их видели? Кто то изменил слова в своих топиках? Я с радостью отвечу на все "конкретные", подобные вашим, вопросы! Сейчас сяду и начну писать, а пока стандарт и др. можете почитать здесь: http://www.medelyan.ru - в разделе "презентация". ----------------------------------- Аленький, спасибо! Все становится на свои места. -------------------- Больше всех кричит и обвиняет тот, кто пытается прикрыть свой зад и выглядеть ангелом! Все же вокруг гавно, и делать ни чего не умеют, и все не так и все не эдак. И в попу его не цАлуют и на лаврах не почуют! Борются за свой мир в мире. Там же они БОГИ! Мне кажется таких людей в жизни очень обижали и не до оценивали, по этому они ходят теперь по интернету и злые птички "какают" всем на голову. Не поленитесь, дослушайте песенку до конца http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/721659-echo/ ------------------------------------------ Шёпот Каури, вы без ошибочно правы. rfnz111, спасибо. |
|
31.10.2010, 21:12 | #62 |
Форумец
Не в сети |
Люди, ну хватит ругаться)))
|
31.10.2010, 21:26 | #63 |
Форумец
Не в сети |
_Si_, Опасным делом Вы занимаетесь...ведь неизвестно,что получится от таких гремущих смесей!А потом народ негодует-когда мастиф,который и зубы то хозяину никогда не покажет ,вдруг кушает все,что движется и закусывает своим хозяином!А на поверку и не мастиф вовсе....Так можно и человека попробывать скрестить с обезьянкой или с Йети...авось что-нибудь и родится....А ведь и желающие были и тоже себя считали правыми!
|
31.10.2010, 21:59 | #64 |
Форумец
Не в сети |
_Si_, расскажите вы в своих питомцах на 100% уверены ,ну я имею ввиду психика будущее поведение ,ведь когда они вырастут и будут взрослыми собаками не получится такое что они начнут выказывать свой характер в худшую сторону?
и вообще как они ведут себя рядом с детьми и другими животными? на какую породу они похожи по своему поведению? |
31.10.2010, 22:34 | #65 |
Форумец
Не в сети |
_Si_, в вас пропал талант художника - и тебе стописят шрифтов на одну тему, и разные цвета))
очень повеселило про "не дают на вопросы отвечать" - прям вот за руки держат и рот затыкают? вы же сами выбираете на какие посты отвечать и реагировать. и очень симптоматично что становится вашим выбором - вы проигнорировали все посты к вам с конкретными вопросами о ваших планах и о ваших собаках. собственно, вопросов больше нет - о чем тут спрашивать... только сожалеть о том, что законодательство в нашей стране имеет такие дыры, что за ваше "кинологическое творчество" вам ничего не грозит. |
31.10.2010, 22:40 | #67 | |
какая есть..
|
_Si_, а Вы постарайтесь не нервничать и отвечать на вопросы, которые Вам задают и, глядишь, диалог и получится.
Цитата:
|
|
31.10.2010, 22:51 | #69 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
на какие такие вопросы Si хочет услышать ответ? Я ей задала конкретный вопрос- что или кого (?) она хотела получить от комбинации алабая+ анг.бульдога и какие качества она хотела получить от этого скрещивания. увольте,Si, племнным разведением я ЭТО назвать не могу. |
|
31.10.2010, 23:21 | #70 |
БЕСграмотный
Не в сети |
На первой страницы данной темы сделала раздел ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ. Пишите, буду отвечать. Иногда с задержкой, так как нет возможности постоянно быть на форуме.
Tutsi, я надеюсь ответила на все ваши вопросы.... если что упустила, поправьте плз. Лира_88, отвечу более расширенно в начале темы. А для начала: - я уверена в своих питомцах. Как и любая другая собака - они не идеальны. У каждого свой характер, у каждого свои амбиции. Но они прогназируемы и если есть где то огрех, то это исключительно огрех в воспитании. Привезенную взрослую суку метиса (о которой так много тут говорили) мне два года пришлось перевоспитывать. И вы знаете, в свои 5-ть лет она отлично потдалась корректировки. Сейчас - это сказка, а не собака... только поговорить иногда любит. )))) Метисы первых поколений с обычным характером. Очень территориальны, амбициозны, в меру лидирующие но вменяемые. У собак последнего поколения отсутствует агрессия, они очень любопытны и бесстрашны. Они идеальный материал для обучения!!! Кошек любим, заиграем. ))) Детей уважаем, зацелуем.... Письма от владельцев: -------------------------------- Пытается собрать и загнать хасок, правда пока загоняет в свой вольер, А еще каждое утро мы отправлем Колю в школу, так вот на остановке начинает его охранять, до этого просто гуляем. Сейчас нам роют колодец, так он все ходит проверяет, чтоб лишнего не вынесли, и чтоб лишние не ходили, а еще за таджиками смотрит- ОНИ в него влюбились. А мы в нем души не чаем в моську целуем. спрятал мою ложку которой корм раскладываю ищем второй день блин. ------------------- Это из последних.... а таких от других много, вот еще: ------------------------- любовь с первого взгляда...с утра к ней заходит, после работы к ней. вечером в первый день - думала спать пошел...обычно от компа в кровать сразу...захожу в комнату - а его нет - он у собы)))) и гулять с нами ходит))) так что покорила она его=) ------------------------- и т.д. и т.п. |
31.10.2010, 23:37 | #71 | |
БЕСграмотный
Не в сети |
Цитата:
Я думала вы издеваетесь. ОТВЕЧАЮ: данную комбинацию не льзя расценивать как конкретное произведение! От этого скрещивания мы получили собаку для дальнейшей работы, которая несет в себе определенный набор генов, не больше того. Из которых мы выщипнем только пару, через еще пару поколений. Вы извините, но вот именно от вас я не ожидаю таких вопросов, причем их трудно разобрать в большом тексте ваших личных предположений! |
|
01.11.2010, 00:06 | #72 | |
БЕСграмотный
Не в сети |
Шёпот Каури, я реально стараюсь объективно на все отвечать и попробовать построить диалог с людьми, посты которых кишат подобными обвинениями:
1 - что выкидываю отработанных, не годных к разведению собак 2 - в халатном пристройстве собак (заметьте... множественное число, когда всего одна собака была пристроена и что случилось с предыдущими хозяевами - ни кто не знает) 3 - в использовании в разведении отказников, а не проверенных племенных производителей 4 - что я метисов - не называю метисами. 5 - что я машенник. 6 - продаю плоды этого занимательного творчества за немалые деньги несведующим, но состоятельным людям И многое-многое другое! Это не вопросы - это КОНКРЕТНЫЕ (очень обидные и неправдоподобные) обвинения! Как строить диалог? Подскажите? Цитата:
Жду комментариев и предложений! Последний раз редактировалось _Si_; 01.11.2010 в 11:25. |
|
01.11.2010, 11:45 | #73 |
БЕСграмотный
Не в сети |
Поступило предложение, данным трем личностям dushka, Irresistible, OLESA (да, переходим на личности): Извиниться в данной ветке за каждое сказанное неправдоподобное обвинение!
"Цитата - извинение, цитата - извинение". Срок выполнения извинения - три дня (до 4 ноября). Это честно и справедливо!!! При не желании урегулировать данный конфликт этим методом, на каждое сказанное (пропущенное) обвинение будет составлено исковое заявление и уже в суде будете отвечать за сказанные слова. Все копии, всех изначальных постов есть в электронном и распечатанном виде. |
01.11.2010, 12:05 | #75 |
Форумец
Не в сети |
_Si_, Сивкова - это, видимо, ваша фамилия? Я прошу вас более не писать мне в личные сообщения. Во-первых, не понимаю зачем дублировать информацию из темы в личные соощения, во-вторых, наша с вами дискуссия началась публично - не вижу необходимости переводить ее в приватный режим.
|
01.11.2010, 12:43 | #76 |
I love Snape
Не в сети |
|
01.11.2010, 12:50 | #77 |
Форумец
Не в сети |
_Si_, http://rusmedelyan.livejournal.com/t...97%D0%9A%D0%90
так девочка которую вы отдаете вязалась,или нет? Просто в теме где вы ее отдаете написано,что она не использовалась в разведении,а на сайте у вас написано обратное....Вроде... Не знаю что тут за спор по породе и т.п....,но внешне мне нравятся ваши собаки))))Особенно вот это красавчик http://rusmedelyan.livejournal.com/t...8D%D0%B9%D1%81 |
01.11.2010, 14:39 | #79 | |
меня тут нет
Не в сети |
_Si_,
Буде полным лузером в кинологии всё же осмелюсь задать несколько вопросов. Цитата:
Из каких соображений будущие владельцы должны будут отдать предпочтение меделянам? Чем ваш Новый Русский мастиф будет отличаться от южноафриканского, бразильского, канарского, бодосского? Ко всему прочему, Вам не кажется что ваш меделян несколько обмельчал? Поскольку в протатипе должно если верить первоисточникам "Меделянские собаки были громадны; от ушей до хвоста семь четвертей в длину, аршин и полтора вершка росту и до семи пудов весу (соответственно 125 см, 78 см, 112 кг)." |
|
01.11.2010, 15:23 | #80 | ||
БЕСграмотный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Если ее не заберут до конца февраля, они ее все таки усыпят http://pesikot.org:8080/forum.archiv...hp/t67512.html Условия отдачи метиса мастино и алабая: Собаку разрешили повязать, получить от нее щенков и стерелизовать. Ни про какие истории о привязанной в лесу - не было. Собаку забирали из Москвы, якобы от хозяев. Итог: да. Собаку вязали. Щенков она не родила. - Это не повод "избавляться" от собаки!!! С учетом того, какая хорошая и контактная собака - была мысль поселить ее "к своим с форума" в семью как единственную любимицу. Когда собака одна - ей уделяется куда больше времени и любви! Не согласны?! Но после первого звонка - поняли, что отдать не сможем! А "тему" закрыть сразу не успела... в нее же так активно стали писать вещи о которых даже я не знала! Все свои обязательства, обещания и др. - я выполнила, выполняю и всегда буду выполнять. |
||
01.11.2010, 15:25 | #81 | ||
БЕСграмотный
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Реально - 78см. для современного м. - не предел. |
||
01.11.2010, 15:30 | #82 |
меня тут нет
Не в сети |
Так чем же?
Стоп! приехали, чегото я совсем запутался! МЕДЕЛЯНСКАЯ СОБАКА, меделянка ж. одна из самых крупных пород: большеголовая, тупорылая, гладкошерстая; статями напоминает бульдога.(Взято из «Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля») |
01.11.2010, 15:46 | #84 | |
БЕСграмотный
Не в сети |
Цитата:
2. Описание породы, составленное в 1914 году видным кинологом того времени В. Приклонским ШЕРСТЬ: короткая, густая, плотная, грубая, зимою с плотным подшерстком; шерсть на шее и хвосте несколько длиннее. Но опять таки - не ищите в них 100% сходства! Об этом я пишу и говорю везде. |
|
01.11.2010, 15:50 | #85 | |
какая есть..
|
Цитата:
От вязки САО + Амбуль родятся только МЕТИСЫ и далее от этого МЕТИСА + кто-либо ещё родяться ГРЕМУЧЕЙ СМЕСИ МЕТИСЫ, но никак не МЕДЕЛЯНЫ!!! |
|
01.11.2010, 15:57 | #89 |
меня тут нет
Не в сети |
|
01.11.2010, 15:58 | #90 | ||
БЕСграмотный
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=640493 Цитата:
|
||