Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
30.04.2009, 15:24 | #4261 |
Форумец
Не в сети |
Наш опыт в 3 мес закончился ОРВИ и инфекционкой...поэтому решили не ходить по крайней мере лет до 2х,
В Солнышке такой поток деток, что вода ,которую якобы там ионизируют, я думаю что она не успевает очищаться, и нам говорили что ее меняют каждые 30мин, не правда, хотя может они другое имели ввиду. Вот у нас остались неготивные воспоминания, а другая мамочка уже с третьим туда ходит и очень довольна..так что тут как нарвешься и какой ребенок. А дети туда, да, разные ходят и с насморком и вообще, там же справки не требуют о здоровье.... |
30.04.2009, 15:55 | #4262 |
конс. по ГВ
|
Да вот же, кстати, тема про бассейны была:
Об опасностях, которые таит в себе искусственное «море», рассказывает кандидат медицинских наук, дерматокосметолог Марина Тымчишина. Флора и фауна Невероятно, но факт: очищенная вода в бассейне (хлорированная, озонированная или обработанная ультрафиолетовыми лучами) способна создать неприятности даже для здоровой нормальной кожи. А для сухой, чувствительной, склонной к аллергии такая вода особенно опасна. И хотя озон считается более щадящим, чем хлор, оба эти элемента «разрыхляют» кожный покров, увеличивая доступ к ней различным микроорганизмам, которых в бассейне пруд пруди. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=327439 |
30.04.2009, 17:42 | #4264 |
слингокукла
|
|
30.04.2009, 18:07 | #4266 |
Ищу себя )
Не в сети |
Fenista, да сомнения гораздо меньше,чем желание отвести..так как давно об этом мечтала!!и потом считаю - главное положительный настрой..если бояться что где-нибудь что-нибудь подхватишь, то так оно и будет !!!! даже если не в бассейне , но когда-нибудь тебя это нагрянет..
так что положительный настрой.... мечтаю о сыне -пловце...в 6 лет мечтаю уже в спортивную школу отдать по плаванию..туда только с 6 лет берут..а пока так...будем привыкать к водичке и учиться держаться на воде )) |
30.04.2009, 19:32 | #4267 |
Форумец
Не в сети |
Чет у нас как то все в спорт замечтали отдать.
Я против таких экспериментов, чем захочет тем и будет заниматься. А если она меня разочарует и не станет плавчихой, футболисткой, балериной, диктором ТВ, президентом ( нужное подчеркнуть), мне что головой об стену и обидется на нее???? |
30.04.2009, 19:46 | #4268 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Мам, а я буду президентом? Нет. А Владик ( двоюродный брат )? Тоже нет. А кто ж тогда будет???? |
|
30.04.2009, 21:22 | #4272 |
Форумец
Не в сети |
судя по себе - меня рано отдали на танцы, я малая была танцевала по дому и ма решила: "О! танцует, а вопру-ка я ее на танцы! Пусть танцует красиво. "
первые пару лет не понимала - мне пофиг было, а потом я танцы эти возненавидела просто! Ну дети так устроены в большинстве своем - не любят они то, что нравится их родителям. Даже если у них обоюдная любовь и полное согласие. |
30.04.2009, 21:30 | #4273 |
Форумец
Не в сети |
"всесторонне развиваем, смотрим, наблюдаем. "
а вдруг надежд не оправдает???? комплексов куча будет. искусством никогда не поздно, тем более если есть способности. профессиональный спорт= повышеная травмоопасность. |
30.04.2009, 22:30 | #4275 |
Форумец
Не в сети |
Ekaterina-vrn, по поводу бассейна.
сходить успела только 2 раза. первый раз во вторник, второй -в четверг. в четверг же и появились каккие-то высыпания на коже, жидкий стул. короче, думали ротовирус или грипп. сдали анализы на дисбактериоз-выявили стафилококк золотистый 4*10*5. еще не знаю много это или мало. только сегодня результаты получили. но я почему то склояюсь к тому, что именно в бассейне мы его подхватили. 3 мес назад делали такой же анализ-стафилокоокка не юыло обнаружено. И еще: детей там действительно дофига. При мне несколько раз несколько детей обкакались прям в воде. несмотря на то, что они в памперсе, думаю, что все равно что-нить в воду да попадает. а дети , как уже говорилось выше воду хлебают. и насчет иона-бортики в бассейне имели какой-то оранжевый налет, ну типа когда вода застоится. причем такой неслабый налет. при мне воду никто не менял и ионизатор не включал. а там решайте сами. туда и с месячными детьми ходят |
30.04.2009, 22:33 | #4276 |
Форумец
Не в сети |
CiC, про квивошею
в месяц выявили кривошею. мы носили воротник Шанца около 2 мес, делали парафин на шею, массаж. мы еще лечим ПЭП поэтому ко всему добавился электрофорез, уколы и таблетки- каждый раз назначение разное |
01.05.2009, 11:00 | #4277 | |
Гость
|
Цитата:
Кто вам диагностировал ПЭП и по каким симптомам? А то мы еще по врачам не ходили, мож у нас тоже есть? |
|
01.05.2009, 13:04 | #4279 |
Ищу себя )
Не в сети |
Mary Les, да нууу...ничего я не буду расстраиваться, если не будет получаться или в сознательном возрасте не захочет..насиловать не буду..но попробовать надо!! и очень надеюсь,что моя любовь к воде и плаванию передалась..у нас и я , и сестра ходили в СДЮШОР , занимались плаванием ...
а там будем смотреть, куда потянет его самого... Финик, а кривошея не только с рождения бывает, еще и нажить можно?? это если забывать с бока на бок ворочать? S_D_V, у нас знакомые ходили, хвалились, были довольны, потом ротовирус..все свалили на бассейн, а потом у всех соседей началось, при том они в бассейн не ходили... я не боюсь что туда писают и какают.. хи-хи..уринотерапия ))) во блин! какие все Чубирки )) я не брезгую купаться в бассейне, речке, море..водоемах..и как-то больной от этого не стала....ттт... |
01.05.2009, 14:14 | #4280 |
Форумец
Не в сети |
ASB, кривошея не можеп прсото так взять и пройти.
но улучшения есть. во время массажа, массажист делает акцент на большые места ребенка, дает рекомендции какие дома необходимо делать упражнения. все диагнозы:кривошея и ПЭП ставил невролог. ПЭП есть у 99 процентов детей сейчас. мы в месяц пошли на плановое обследование к неврологу, она нам все сказала и назначила лечение. теперь мы стоим на учете и после каждого курса лечения: массаж, парафин, форез, уколы, таблетки ходим к ней на прием. Вооще это лечится не за один год. но повторюсь, улучшения заметны и даже очень Шишек у нас никаких нет, слава Богу, и не было. Да и внешне не видно, что у ребенка кривошея, просто защемление шейных позвонков. Оно есть пости у каждого взрослого еще мама моя брату лечила кривошею так: на чепчик прищивала пуговицу с противоположной стороны от наклона шеи. то есть если шея была наклонена вправо, то пуговица пришивалась на левую сторону,а на распашенку или кофточку пришивала какую то то ли петельку, то ли веревочку, короче эта веревка наматывалась на пуговку и тянула голову влево. такием образом голова выпрямлялась ровно. Раньше не было воротников. И еще необходимо переворачивать ребенка во время сна и больше класть на здоровую сторону, чтоб головка выпрямлялась. естественно ребенок спит без подушки. А воротник вам невролог назначил? просто его там по хитрому носят и снимают постепенно, отменяя несколько часов в день |
01.05.2009, 16:45 | #4282 |
слингокукла
|
|
01.05.2009, 18:25 | #4283 |
Декоратор
Не в сети |
|
01.05.2009, 18:37 | #4284 | |
слингокукла
|
Цитата:
Вообщем, надо иммунитет укреплять. Научите! В ванне купаемся при 32, не утепляю дома. Что еще??? |
|
01.05.2009, 19:02 | #4285 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
кстати, да! на Нурофен (ибупрофен) у нас тоже жуткая аллергия, до мяса кожа на ножках слезала((( так что про сыпь после температуры я совершенно не удивляюсь, часто это реакция на жаропонижающие...
|
01.05.2009, 19:12 | #4286 |
Декоратор
Не в сети |
а они еще такого ядерного цвета, мы когда при ротовирусе начали давать энтерофурил ,тоже страшно было что аллергия будет ну очень кислотный цвет, ниче пронесло
|
01.05.2009, 19:33 | #4287 |
Гость
|
Не, у моего шишка на шее с одной стороны. А поставил ее хирург-ортопед на Ломоносова
|
01.05.2009, 19:38 | #4288 | |
Гость
|
Цитата:
А по поводу ПЭП я много сейчас статей нарыла и есть мнение, что его ставят всем, при наличии таких симптомов, которые являются физиологической нормой развития детей до года, думаю нам тоже поставят, судя по всему |
|
01.05.2009, 19:49 | #4289 |
Форумец
Не в сети |
ASB, нам воротник тоже должны были одеть еще в роддоме, но врачу было пофиг.
вам повезло ,чем раньше одеваешь воротник, тем большеь от него пользы. носить его надо 23 часа в сутки.потом постепенная отмена, то естькаждыйц день убавляете время ношения вороника на 2 часа, могу ошибиться, если надо, порою рецнепт врача как снимать. и носят его застежкой спереди, а не сзади, как написано в инструкции. про нормы-не знаю, но у нашего ребенка видно, что она физически немного остает в развитии от сверстников |
01.05.2009, 19:51 | #4290 |
Форумец
Не в сети |
Olezovna, и для интереса и для физического развития, кстати очень хорошо развивает, жаль, чито мы заболели почти сразу. ванна очень мала, а в бассейне ребенок чувствует пространство ,учится держать равновесие. мы сходили всего 2 раза, но скачок был колоссальный в физич развитии
|