Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
18.05.2009, 00:14 | #5134 |
чёрно-белая
Не в сети |
Да. Я тоже считаю, что на Ломоносова в большенстве своём хорошие врачи. Мы тоже только туда и ходим. Педиатр наш из ОПН №3. А ты не можешь спросить у своей знакомой, есть ли там хороший аллерголог? С меня магарыч...
|
18.05.2009, 00:20 | #5136 |
чёрно-белая
Не в сети |
К какому? В поликлинике вообще дуб-дубом... Как узнать, адекватные они люди или нет? Помогут или навредят?... (риторический вопрос) Я считала своего педиатра спасительницей, т.к. именно она избавила нас от мук и страха, а вот теперь выясняется, что и она не была права на все 100%...
|
18.05.2009, 00:32 | #5139 |
Форумец
Не в сети |
Хороший принцип "Доверяй, но проверяй!" И главное не паниковать раньше времени, а адекватно все продумывать!!!
А трудности с ребенком до мес 2 бывают у многих. Пока устанавливается нормальная кишечная микрофлора преживаешь по любой плохой каке и каждому крику. (Старший орал до 1,5 мес, даже в туалет с ним ходила, из рук не выпускала(крышу мою несло конкретно). Врач пришла, спрашиваю, ребенок то 1 У всех так орут. А она: А ночью спит?? Ну в принципе, спит. Тогда, радуйтесь!!!!) Много было случаев, когда получив назначение врача половину из написанного не принимали!!! (любят они перестраховываться). Антибиотики вообще стараемся не принимать, на крайний случай. Не кинулась выполнять предписания врача с др. участка накладывать циркляж, дождалась своего, проконсультировалась. Выносила нормально (хотя говорила что не выносишь!!) |
18.05.2009, 00:54 | #5140 |
чёрно-белая
Не в сети |
Просто проблемка глобальная передо мной встала. Чем кормить ребёка?! А так малыш у меня очень сильный. Ни гриппа, ни ротовируса ни даже простуды не разу не было. Даже банальных соплей не видили и поноса ни разу не было (разжижился стул один раз из-за творога).
Кто-нибудь знает, как у ребёнка из глаза вынуть ресницу? Детё каждый раз трёт глаз, а вынуть не даёт. Меня это ставит в тупик. Кто, как эту процедуру проводит? |
18.05.2009, 01:02 | #5141 |
_
|
CiC, она зав. поликлиники, у нее на ломоносова куча знакомых. как показывает опыт, врачи по-разному относятся к знакомым и людям со стороны. я бы на твоем месте спросила у кого-нить из младшего персонала, к какому врачу обратиться. младший персонал не заботится о загрузке врачей, и посоветует самого хорошего.
кстати, когда я была беременная, за шоколадку миловидная престарелая женщина, по-моему, акушерка, представила меня главврачу, как свою племянницу. попробуй так |
18.05.2009, 07:02 | #5144 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Процедуры по вытаскинванию ресниц, в основном у нас проделывает папа. Особо не церемонясь, поплюет напалец, намочет, и быстро вытаскивает. Иля языком(самый передовой метод) в его "врачебной" практике!!! (Особенно на улице получил широкое применение). (Да простят его врачи-окулисты). |
|
18.05.2009, 07:03 | #5145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
CiC, а фамилия врача, кажется Климова Лариса Николаена!! Спросите точнее в поликлинике. Мы сами не обращались, но про нее хорошо говорили. |
|
18.05.2009, 12:06 | #5147 |
внезапная
|
Может, ребенку надо перед пеленанием воздушные ванночки делать? Подмыли, потом "высушили"полотенчиком, а потом воздушные ванночки, ножками пусть подвигает..Я почему так говорю-моя Настюшка очень любит "воздушные ванночки" и водичкой подмываться тоже-прям успокаивается, лыбится иногда,видно, что ей очень нравится))) Попробуйте почаще так делать, может вам тоже понравится) Это полезно для "животиков", только за ножками следите-попробуете пяточки, чтобы не холодные были, чтобы деть не замерз.
А кричит...Ну, мало кто из детишек любит, когда он обписанный или обкаканный...А может, попке больно..Бывает, натирается там, если мама не подмывает, а протирает часто..Или еще что либо..Каждый детка-индивид))) |
18.05.2009, 13:01 | #5148 |
Ищу себя )
Не в сети |
Lendosi, холодные ножки - не показатель)) имхо!!
замерз - когда синий носогубной треугольник и трясется весь ребеночек)) во! где замерз..у нас такое раз после купания в бассейне было...закаливаемся )) у нас дома жаркоооо... если оставить малышка голеньким лежать - по любому ножки ручки прохладные! хз почему!! |
18.05.2009, 13:29 | #5150 |
конс. по ГВ
|
|
18.05.2009, 13:52 | #5151 |
Форумец
Не в сети |
Lendosi, когда-то я читала,что прохладные ручки и ножки не обозначают,что малыш замёрз,просто у совсем маленьких ещё система кровообращения не полностью развита.Хотя если ручки-ножки леденные,то конечно это повод задуматься
|
18.05.2009, 14:00 | #5152 |
Форумец
Не в сети |
читала, что замерз или нет проверяют по локтевым-коленным складочкам, а не сами ноги-руки. Так и делаю. написано было, что прохладные конечности - это не признак замерзания, а всего лишь свиделетьство, что терморегуляция работает, что в ответ на понижение температуры воздуха сосуды сжимаются и тело отдает меньше тепла, как раз это механизм защиты от замерзания.
Синий носогубный треугольник и трясучка -эт че-т сииильно... |
18.05.2009, 14:24 | #5153 |
спешу жить
Не в сети |
я по носику определяю, замерз малыш или нет, а ручки-ножки - не показатель, ну, это исходя из моего опыта. У моих девчонок часто, например, руки после сна прохладные. А вот если холодный нос - то деть замерз полюбому
|