Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорождённые и детки от 0 до 1 года. |
|
Опции темы |
18.05.2009, 17:17 | #5162 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом-уменьшает потери тепла.Достигается это довольно легко-сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной терморегуляции. Если в комнате 18`С, а у голенького малыша розовые и теплые пятки-значит, вы его уже успели испортить: он не умеет сохранять тепло, а следовательно, может быстро переохладиться и заболеть. |
|
18.05.2009, 18:40 | #5163 | |
чёрно-белая
Не в сети |
Цитата:
Спасибо за совет по вытасеиванию ресниц, но такой метод точно не для нас. Всё что связано с облизыванием упавших сосок, отсасывания соплей ртом или, как у вас вынимания ресниц для нас неприемлимо. Т.к. очень боюсь микробов! Моя мама говорит, что во рту (взрослом) больше микробов, чем в кале. Я склонна ей во многом доверять... )))))))))))))) |
|
18.05.2009, 18:45 | #5165 |
чёрно-белая
Не в сети |
Может у него плохое настроение? Мой иногда не обращает внимания, а иногда негодует. Когда плохое настроение, я пытаюсь отвлекать, пою гимн Российской федерации, громко и с выражением. ))))))))))))))))))))) Малыш отвлекается, забывает о пеленании и слушает, ему явно нравится.
Последний раз редактировалось CiC; 18.05.2009 в 19:02. |
18.05.2009, 19:00 | #5166 |
чёрно-белая
Не в сети |
stasia, Прочитала инструкцию Лактаза-беби. (Поправьте меня если, что-то не так поняла) 1. Лактаза превращает лактозу в глюкозу. Тогда почему нельзя давать просто глюкозу?
2. На Лактаза-беби есть индиваидуальная непереносимость. Как распознать, что лекарство переносится нормально? 3. Как узнать есть ли у ребёнка аллергия на коровий белок? (это если не удасться восстановить ГВ, подумала, что можно давать детские смеси с лактозой) 4. Какая смесь предпочтительнее: гидролизат КБ, молочная, кисломолочная или на козьем молоке (опять же если не удасться восстановить ГВ или молока слишком мало будет) 5. Может не стоит загоняться со смесями, а давать сыр, творог и.т.д.?(нам 8,5 мес) 6. Какие из белков молока самые мелкие, кроме грудного? (вспомнила про кумыс) Заранее спасибо!!! |
18.05.2009, 21:52 | #5168 | |||||
конс. по ГВ
|
Цитата:
Потому что ребенок на ГВ должен получать адекватное питание, а не питаться глюкозой. Цитата:
Чтобы поставить диагноз "Лактазная недостаточность" надо сдать гликемический лактозный тест (лактозная кривая), который делается в биохимической лаборатории. Для анализа берут кровь из пальца. В ситуации с _первичной_ лактазной недостаточностью этим заболеванием обычно болеют мама или папа. Сдать анализ крови на аллерген, нужен показатель Ig E. Молоко в чистом виде не рекомендуется давать детям до 9 мес, а лучше до года, т.к. белки молока очень тяжелы для переваривания и могут вызвать микротрещины в кищечники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вообще решение верное. Творог тоже нельзя давать ребенку ежедневно в больших количества - большая нагрузка на почки. Не знаю. Что значит - мелкие?? Они самые легко усвояемые, а мелкость тут не при чем.. По крайней мере я никогда не думала в этом контексте. |
|||||
18.05.2009, 21:53 | #5170 |
colorx.su
|
Пяточек, Сорбифер, как вариант, пить маме 1 раз в сень. Есть мясо, гречку.
|
18.05.2009, 22:00 | #5172 |
конс. по ГВ
|
|
18.05.2009, 22:01 | #5173 |
конс. по ГВ
|
|
18.05.2009, 22:38 | #5174 |
Форумец
Не в сети |
Пяточек, Привет! У нас с самого рождения низкий. Начали лечить только в полтора года. Скачала наблюдались с гематологом на Ломоносова, сделали все анализы. Сначала нужно выяснить с чем связана анемия. Она бывает разная. У нас оказалась железодефецитная. Поднимали мальтофером. Может попробуешь его разбавить посильнее. Но конечно лучше с врачом советоваться. Деткам всем сейчас мальтофеп назначают. А какой у вас гемоглобин интересно?
п.с. а лечить обязательно надо. мы как полечились - стали гораздо меньше болеть. И вообще качество жизни улучшилось у дочки. |
18.05.2009, 23:38 | #5175 | |
чёрно-белая
Не в сети |
Цитата:
Это ведь можно списать на то, что ребёнок даже с препаратом лактаза-бэби продолжает плохо переносить ГВ. Таких примеров в и-нете очень много. Получение лактозы. Есть. Но аллергия почти на всё, в том числе и на мясо. [/QUOTE] |
|
18.05.2009, 23:38 | #5176 |
_
|
CiC, сегодня спрашивала у медсестры из больницы на Ломоносова. передаю дословно: "пусть приезжает на обследование, аллергия, это такая вестч, как получится. может пройти, а может не пройти, и от врача это не зависит" (вроде так сказала). так что бери направление и обследуйся выздоравливайте
|
19.05.2009, 00:05 | #5177 | |
чёрно-белая
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.05.2009, 02:01 | #5178 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Не глюкоза, а галактоза. Если аллергия почти на все, то проблема может быть в этом. Нарушена целостность кишечника из-за аллергии, как следствие недостаток выработки лактазы. А вы сейчас соевую смесь потребляете? Зачем глюкоза? Лактоза нужна для подкормки полезных молочнокислых бактерий в кишечнике, т.е. частично она перерабатывается ферментом лактаза, а то что не переработано идет на корм полезным бактериям. Если с препаратом лактаза-бэйби продолжает так же плохо переносить ГВ, т.е. ничего не меняется, значит, проблема не только в лактазной недостаточности. Лактозу ребенок может получать не только из смеси, но и из продуктов прикорма. |
|
19.05.2009, 06:41 | #5179 |
чёрно-белая
Не в сети |
stasia, Спасибо вам! Извините, что приходиться так всё мне разжёвывать. Я решила пойти к аллергологу. Теперь, с вашей помощью, буду хоть чуть-чуть понимать эту область и смогу хоть какие-то вопросы задать врачу.
Мы сейчас на сое. И если можно последний ворос. В каких продуктах прикорма содержиться лактоза? В сыре, в твороге... |
19.05.2009, 11:09 | #5181 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, почему ребенок может вскрикивать во сне? А потом начинает хныкать, не открывая глаз! Покачаю, поглажу, вроде успокаивается. Вторую ночь уже! И под утро спит плохо, но там уже кушать просыпается.
|
19.05.2009, 11:32 | #5183 |
медузы
Не в сети |
ASB, и как на практике, получается?
|
19.05.2009, 11:38 | #5184 |
Гость
|
Кот Бегемот, ну некотрые из предложенных вещей я с ребенком и до прочтения практиковала. Вы эту книгу читали? Там все игры очень естесственные, например, полежать с ребенком на полу и пообщаться и т.п. В книге нет ничего, что сложно применить (из пока мною прочитанного)
|
19.05.2009, 11:43 | #5185 |
Гость
|
Вот, например, одна из предложенных в книге игр
"Хватательный рефлекс – это врожденный рефлекс. Стоит тронуть внутреннюю сторону ладони, и рука накрепко закроется. И пока раздражение остается, ладонь будет закрыта. Прикоснемся большим или указательным пальцем к внутренней стороне ладошки ребенка. Он почувствует ваш палец и рефлекторно крепко ухватится за него. Теперь пошевелим немного пальцем. Ребенок держит палец всё так же крепко, теперь в движение приходит вся его рука или даже всё тело. Наша пятинедельная Мириам со страстью крепко вцепляется мне в бороду. Она держится так крепко, что я с трудом разжимаю ее пальчики. Руководительница PEKiP-группы посоветовала мне погладить тыльную сторону ее ладони, что я и делаю теперь. Меня всякий раз приводит в восторг то, как быстро она отпускает мою бороду (Йорг, 35 лет, социолог). Мы предлагаем разнообразные двигательные игры не для того, чтобы сделать из детей спортсменов. В детях заложено всё необходимое для их дальнейшего развития. Остается лишь предоставить ребенку возможность двигаться, учиться находить устойчивое положение (борясь с силой тяжести!) и переходить затем из этого положения к движению, чтобы вновь обрести устойчивость. В следующей PEKiP-игре ребенок пробует отыскать подобное положение, лежа на спине, а потом тоже перейти к движению. Он совершает при этом трудную работу по координации движений и находит в ней большое удовольствие и удовлетворение. Для младенца это, казалось бы, небольшое достижение означает огромный шаг на пути к самостоятельности." Не вижу ничего не выполнимого |
19.05.2009, 12:16 | #5186 |
медузы
Не в сети |
ASB, наверное именно эту книгу я не читала, лежит у меня на данный момент подобных книг штук пять, на чтение давно забила, ну не получается у меня с ребёнком такие фокусы проделывать! Поэтому и интересуюсь, как это получается у других
вот это для нас вообще невыполнимо! Буду ждать, когда дорастёт |
19.05.2009, 12:24 | #5187 |
Ищу себя )
Не в сети |
были у врача :
у нас диатез (( сказали выпить смекты а потом три дня подавать фенистил.. а еще нам сегодня уздечку под языком подрезали.... а диатез это таже аллергия? и правда ли что аллергия еще и на внутренние органы прилично влияет?((( |
19.05.2009, 12:29 | #5189 |
многомама
Не в сети |
|
19.05.2009, 12:30 | #5190 |
многомама
Не в сети |
|